Главная / Пенсионное страхование / Можно сдать товар без упаковки в магазин

Можно сдать товар без упаковки в магазин

Можно сдать товар без упаковки в магазин

Возврат товара без упаковки


Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать. Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники. Из этого правила есть несколько исключений.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т.

д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги. При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств товара, по которому его возврат без упаковки может быть затруднен.Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. вернуть ее и забрать деньги.
  2. заменить ее;
  3. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;
  4. получить скидку;

ВАЖНОЗачастую возвращать бракованную вещь с коробкой не обязательно.

запрещает ставить исполнение требований потребителя в зависимость от каких-либо обстоятельств, не связанных с неисправностями товара. При этом продавец не должен вычитать из возвращаемых средств стоимость поврежденной или потерянной упаковки.Это подтверждает : покупатель обязан вернуть продавцу товар в максимально полной комплектации, исключая упаковку и быстроизнашивающихся в ходе эксплуатации деталей.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей».

В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки.

Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт. Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный. Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия:

  • Товар не имеет следов использования и выглядит точно так же, как в момент приобретения.
  • Товар отсутствует в .
  • С момента приобретения прошло менее 14 дней.
  • У покупателя остался товарный или кассовый чек.

Удостоверившись, что все условия соблюдены, можно смело идти в магазин.

Покупатель должен держаться спокойно и уверенно, ведь он не сделал ничего плохого. Если покупатель будет нервничать, то продавец может придумать массу причин, чтобы не принимать товар обратно и не отдавать заплаченные за него деньги.

Внимание Вернуть товар надлежащего качества можно даже при отсутствии чека.

Статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что вместо кассового или товарного чека можно предоставить инструкцию по применению товара, техпаспорт или другие документы, в которых содержатся данные о продавце и дата покупки. Эти документы считаются достаточным доказательством того, что товар действительно куплен у конкретного продавца.

Если товар бракованный или имеет низкое качество, то можно запросто вернуть за него деньги.

Можно ли вернуть товар обратно в магазин без упаковки по законодательству РФ?

Поэтому важно соблюдать процедуру возврата, чтобы этого не произошло:

  • По результатам ее проведения выносится решение.
  • Вернуть изделие в магазин в полной комплектации несмотря на то, что упаковка повредилась или потерялась.
  • Устно дать объяснение причин, повлекших за собой возврат.
  • Продавец осуществляет проверку товара.
  • Если продавец сомневается в указанных недостатках или в том, что они появились не по вине самого потребителя, то он может отправить товар на .
  • Продавец составляет , в котором описывает технические характеристики и комплектацию изделия.
  • Предоставить в двух экземплярах. Важно получить обратно один экземпляр с отметкой о принятии. Законодательно форма его не определена, поэтому пишется в свободной форме, но с обязательным указанием места, времени покупки и суммы товара; причины возврата; требования и его выполнения на основании норм ГК РФ и ЗоЗПП.
  • При ненадлежащем качестве изделия участвовать в осмотре может также товаровед.

Если покупателя такое решение не устраивает, то он может пройти независимую экспертизу, на ее основании составить в магазин.

Если и это не возымеет действия, то подавать иск в суд.Рассмотрение претензии, согласно ст. 20-22 ЗоЗПП, может занимать от 10 до 45 дней в зависимости от того, какое требование у покупателя: обменять товар, отремонтировать или вернуть деньги. Изделие ненадлежащего качества можно вернуть во время гарантийного срока, определенного производителем или продавцом.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии. Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.

Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин.

В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением. Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может.

Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия. Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно.

Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине. Но, если клиент сохранил чек, вернуть деньги за покупку, или обменять его на другую можно и без нее, так как он и приходится основным доводом, указывающий на факт покупки.

Это указанно в положениях Закона «О защите прав потребителей». Поэтому в установленный срок можно требовать в магазине исполнение продавцом своих обязательств. Причем это относится как для качественных, так и бракованных изделий.

Проблема при возврате может возникнуть если оказаться в ситуации, когда у потребителя нет на руках ни чека, ни коробки, в которой была продукция.

Возврат товара без упаковки

Новосибирск Категория: Добрый вечер.

Купил светильник вскрыл упаковку, не подошел. Принес в магазин с чеком через три дня товар не принимают со ссылкой на вскрытую упаковку.

Товарный вид и комплектность сохранены. На какую статью счылаться в споре?

20 Февраля 2020, 22:54, вопрос №2267988 Anton Bahurski, г. Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте, 11 дней назад приобрела в магазине (технопарк) кабель для телефона. В магазине проверяли — работал, черед 9 дней перестал заряжать.

На сайте у провода гарантия 12 месяцев. Могу ли я вернуть денежные средства, если сохранился чек, но. Одинцово Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый день, я приобрел в магазине цилиндрический механизм для замка.

04 Января 2020, 13:51, вопрос №2215065 Nicole, г.
Он находился полиэтиленовом пакетике и запечатан картонной этикеткой. Оплату произвел пластиковой картой. Товар не подошел мне по размеру (не входит в замок). Я решил. 09 Августа 2020, 13:17, вопрос №2074109 Геннадий, г. Великий Новгород Категория: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купили туфли и через 3 дня после покупки, одна туфля порвалась.
Чек есть, гарнтия на чеке написана 14 дней.

Но коробку из под туфель выкинули, так как она была мятая и рваная.

Могут ли без коробки оформить. 27 Июля 2020, 12:33, вопрос №2063369 Юлия, г.

Иваново Категория:

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Повреждаются для того, чтобы проверить функциональность товара (большая часть внешних упаковок, также запаянные упаковки от наушников, компьютерных мышек).

  • Те, которые можно сохранить (коробки из-под обуви).
  • В случае, если целостность коробки может быть сохранена (в удовлетворительном виде), её нужно предъявить в место приобретения вместе с товаром для того, чтобы возврат произошёл успешно.

    Условия того, можно ли вернуть товар в магазин без упаковки, разнятся в зависимости от качественных характеристик товара, но есть ряд условий, аналогичных для всех вариантов развития событий, а именно:

    • Покупатель должен будет подать в магазин письменное заявление, даже если упаковка не нарушена.
    • Обязательно должен быть сохранён товарный (или кассовый) чек. В случае с отсутствием упаковки он подтверждает оплату объекта в конкретном магазине.
    • Обращаться необходимо в тот магазин, в котором был приобретён товар, либо на официальный канал поддержки сети магазинов.

    Читайте какие существуют . А инструкция по возврату денег за путевку.

    как правильно составить заявление на ремонт дороги в администрацию.

    Для оформления возврата товара надлежащего качества упаковка крайне важна.

    Считается, что вернуть вещь из-за того, что он не понравился клиенту, покупатель имеет право только в течение 14 дней и исключительно в случае, если сохранены его товарный вид и упаковка (вся, которую можно было не нарушать для проверки работоспособности товара).

    Можно ли вернуть товар в магазин без упаковки — закон РФ «О защите прав потребителей» о возврате вещей без бирки или коробки, но с чеком, по гарантии и без

    Положение ФЗ указано в отношении непродовольственной позиции – сдача осуществляется по субъективным причинам.В ситуации, когда организация не располагает возможностью предложить альтернативные варианты урегулирования спора – происходит возврат денег.

    Гражданин при этом должен сохранить внешний вид модели и потребительские свойства.

    В случае выявления брака покупатель направляет претензию с требованием:

      замена вещи;предоставление скидки;ремонт;возмещение расходов;получение уплаченных средств.

    Вернуть товар без коробки или при нарушении целостности допускается в период, регулируемый ЗОЗПП:Две недели, не считая даты заключения сделки. Продукция должна быть надлежащего качества, не использована – .В рамках гарантийного срока или службы вещи при обнаружении недостатка. В случае если время для обращения не установлено, то гражданин вправе подавать претензию в течение 24 месяцев – .В рамках семи суток после оформления договора дистанционным способом и при отсутствии информации об условиях сдачи продукта – .Если модель качественная, то допускается обмен на другую позицию в день посещения магазина – .

    Средства возвращают, если аналогичного артикула нет на витрине, и отсутствует возможность пополнить склад.Перевод денег назад покупателю осуществляется в течение трех суток. Бракованный товар должны заменить в рамках недели.

    При назначении проверки период пролонгируется до 20 дней – . При возврате

    Как вернуть покупку, которая разонравилась

    В законе указан срок, когда покупку обязаны принять обратно просто потому, что она по каким-то причинам не подошла.

    Этот срок называют периодом охлаждения, и он действует даже для товаров, у которых нет недостатков.Когда говорят о периоде охлаждения, речь идет только об обмене или возврате качественных товаров. Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся. А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена.

    Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона. В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.
    Но со сроками есть свои тонкости.

    Например, если он заканчивается в воскресенье, а вы пришли в магазин в понедельник, вам могут сказать, что в это воскресенье магазин работал, поэтому вы все пропустили.Судебное решение: Санкт-Петербургский городской суд в похожем случае решил, что воскресенье — общий выходной и покупатели не должны подстраиваться под график работы магазинов. Но не все суды соглашаются с такой логикой. Поэтому с обменом и возвратом покупок лучше не тянуть.Как вернуть деньги.

    Если аналогичного товара нет, магазин обязан вернуть деньги. Этим можно пользоваться, чтобы отказаться от покупки. Скажем,

    Продавец лукавит!

    Вернуть товар без упаковки можно!

    В защиту потребительских прав толкуется также п. 2 ст. 16 ЗОЗПП РФ, гласящий:

    «Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров»

    .

    Понимать следует так: если вещь с дефектами, то условие наличия тары в данном случае неуместно и может служить поводом для отказа в удовлетворении законных требований клиента. Упаковка – всего лишь оболочка, тара, в которой находится товар, поступающий в торговые предприятия, но бывает, что упаковывается продукция уже в магазине с целью придания более презентабельного вида и предохранения вещей от загрязнений в процессе торговли, включая перемещения. Поврежденная упаковка не может никак повлиять на качество и на товарный вид изделия, поэтому возврат возможен продукции как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

    Есть и исключения, когда упаковка представляет собой не просто картонку или целлофан, полиэтилен, а специально изготовленную коробочку, тогда действительно отказ будет правомерным. К примеру, есть товары, продающиеся в специальной фирменной упаковке, которую уничтожать не рекомендуется, иначе сдать вещь не получится. Невозможно сдать, независимо от наличия упаковки, вещи, изготовленные по индивидуальному заказу потребителя.

    Никогда не знаешь заранее, какого качества окажется купленная вещь, поэтому раскрывать покупки или подарки следует предельно аккуратно, стараясь не повредить упаковку. Многие товары, даже обычные смартфоны, защищены

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

    Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила:

    1. Если скрытых недостатков нет, но имеются повреждения корпуса изделия, процесс возврата серьезно усложняется. Важным условием при приобретении продукции является отсутствие видимых несовершенств, что и должно проверяться покупателем. По этой причине, если речь идет о изделиях маленького размера, его возврат без коробки будет невозможен.
    2. Ключевым моментом является природа дефекта. Если он возник в результате нарушений эксплуатации изделия или механических повреждений после покупки, возврат покупки без упаковки будет невозможен;
    3. Когда товар имеет большие размеры и проверка его в условиях магазина невозможна, покупатель может настаивать на том, что повреждения были обнаружены уже после покупки. Соответственно, отсутствие упаковки не станет препятствием к возврату изделия.
    4. Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта. Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей;

    Другие подробности, связанные с бракованным товаром, имеются .

    В этом случае может потребоваться заключение специалиста. Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно.

    Возврат товара без упаковки

    Согласно , вместо чека вы можете предъявить продавцу инструкцию по применению товара, технический паспорт или другие бумаги, где указаны дата покупки и наименование торговой точки.

    Если качество покупки не вызывает сомнений, ее все же можно вернуть без коробки. В данном случае, основным условием будет отсутствие видимых повреждений корпуса.
    Этих документов достаточно, чтобы подтвердить факт приобретения вещи именно у этого продавца.

    Отметим один нюанс. Иметь бумажные подтверждения покупки вообще необязательно. Если у вас не сохранилось никаких документов на товар, можно пригласить свидетелей или попросить посмотреть запись с камер видеонаблюдения. Отсутствие чека — не повод, чтобы отказывать в возврате товара.

    Если товар бракованный или качество не соответствует заявленным характеристикам, то вы вправе его обменять или вернуть. Если продавец отказывается принимать вещь, ссылаясь на отсутствие упаковки, напомните ему о .

    В ней четко прописано, что продавец обязан забрать товар ненадлежащего качества.

    Соответственно, деньги за покупку вам должны вернуть в полном объеме. Продавец обязан принять бракованную вещь обратно.

    При оформлении возврата действуют следующие правила:

    1. вы обязаны передать изделие в том виде, в каком забрали его из магазина (со всеми комплектующими, запчастями и т.д.);
    2. вы не обязаны возвращать упаковочную тару и быстроизнашивающиеся детали, которые вышли из строя в самом начале использования изделия.
    3. продавец вправе проверить целостность комплектации перед приемкой товара;

    Если у вас остались негодные запчасти, обязательно возьмите их с собой в магазин. Чем полнее комплектация товара, тем легче будет договориться о возврате или замене.

    Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

    Чаще всего продавец этим пользуется и отказывает в приеме и возврате денег. Это является неправомерным. Можно предъявить другие доказательства: гарантийный талон, квитанцию, бирку, свидетельские показания.

    При разговоре стойте на своем, разговор с продавцом должен быть построен на уверенности в своей правоте.

    Будет очень хорошо, если вы будете упоминать закон. Бывают и такие случаи, когда упаковка после покупки, была повреждена или утеряна.

    В законе ничего не сказано о том, что возвратить его без упаковки нельзя. Главное условие – не повреждение самого товара.

    Однако, этого сделать не удастся, если на самой упаковке было написано о том, что покупатель должен сохранить ее, или же упаковка – это часть товара, а соответственно, это будет считаться повреждением. В остальных случаях смело возвращайте в отсутствие упаковки или с поврежденной упаковкой. Требования продавцов о наличии упаковки являются незаконными.

    Порядок возврата товара зависит от того надлежащего он качества или нет. Вернуть такой товар несколько сложнее, чем некачественный. Для того, чтобы это сделать необходимо убедиться в том, что он выглядит также, как и в момент покупки.

    Еще одно обязательное условие – наименование должно отсутствовать в перечне товаров, которые не подлежат возврату и обмену. У покупателя обязательно должен быть на руках кассовый или товарный чек и момента покупки не должно пройти более 14 календарных дней. Только при соблюдении всех вышеперечисленных условий вам удастся вернуть его в магазин.