Главная / Законодательство / Можно временно зарегестрировать несколько человек

Можно временно зарегестрировать несколько человек

Можно временно зарегестрировать несколько человек

Сколько человек по закону можно временно зарегистрировать в квартире


По его окончании регистрация аннулируется автоматически. Несовершеннолетних детей родители или другие законные представители обязаны регистрировать вместе с собой, прописка им оформляется такого же типа, как взрослым. Право выбирать, где проживать, в том или ином месте в России и жилом помещении — имеет каждый гражданин, отсутствие регистрации не лишает его социальных благ, но может стать препятствием для решения определенных вопросов. Например, без прописки вряд ли удастся взять , оформить субсидию и другие важные документы.

Работодатели и администрация учебных заведений требует ее наличие в месте расположения предприятия, и . Собственник перед тем, как оформить прописку постороннему лицу или нескольким гражданам, должен ознакомиться с требованиями законодателя и учесть, сколько человек можно временно зарегистрировать в квартире или другом жилом помещении. Если жилое помещение является собственностью частного лица, т.

е. приватизировано, то ему разрешается прописывать в нем сколько угодно человек. В тоже время, если людей будет по одному адресу прописано большое количество, то ФМС заподозрит факт фиктивной регистрации, ведь фактически столько человек не может проживать в одном жилом помещении. Тем более, что законодатель требует соответствие адреса прописки фактическому местонахождению гражданина.

Если помещение находится в собственности государства (Жилищного фонда России) или местной администрации, то для проживания и регистрации граждан должны учитываться жилищные нормы, в первую очередь метраж жилплощади.

Возможно ли иметь двойную прописку

Здесь же регламентируется свободное перемещение граждан РФ внутри страны. Основной порядок получения регистрации, включая списки подаваемых документов, отражены в Приказе ФМС №208 (от 20.09.2007).

На законодательном уровне уже несколько лет применяется понятие «регистрация». Термином «прописка» пользуются только в простом обиходе, но смысл его от этого не поменялся.

Она может быть постоянная или временная.

Первую оформляют по месту регулярного долгого проживания, вторую – на ограниченный срок.

Разберемся, можно ли иметь две прописки, если возникла необходимость. Закон допускает такую ситуацию при некотором условии: одна регистрация будет постоянной, а другая – временной. Данный вариант возможен только для лиц, обладающих российским гражданством.

Если иностранец решает, можно ли иметь прописку в двух местах, то ответ однозначный – нет.

Данная категория лиц обязана в 7-дневный срок после прибытия на территорию РФ оформить временную регистрацию. Многие семьи сталкиваются с ситуацией, когда ребенок зарегистрирован у родителей на постоянной основе, а сам проживает в этом же населенном пункте, но по другому адресу. Например, если дочь выходит замуж и переезжает в квартиру к супругу.

Естественно, что в подобных случаях граждане интересуются, можно ли прописаться в двух местах одновременно. Закон не обязывает лиц, имеющих постоянную регистрацию в определенном населенном пункте, оформлять еще одну, даже временную, если они продолжают проживать в его пределах. Но по желанию граждане могут на это претендовать.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции.

Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.

Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут. И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Все что нужно знать о временной регистрации

По закону, отсутствие регистрации не может служить причиной отказа при устройстве детей в общеобразовательные и дошкольные учреждения. Но реальность говорит об обратном.

Ребёнка принимают в школу или сад по месту его регистрации. Временная регистрация без постоянной прописки возможна только с согласия собственника жилья.

Прописаться в другом городе можно обратившись в УФМС. При подаче документов должен присутствовать не только прописывающийся гражданин, но и владелец квартиры. Какие документы нужны? Приведём основной перечень:

  1. дмокументы, служащие основание для проживания. В нашем случае, это договор аренды, который заключён между собственником и арендатором. Учтите, если недвижимость находиться в долевой собственности, потребуется оформить письменное согласие всех совладельцев;
  2. гражданский паспорт. В данной ситуации прописаться по загранпаспорту или другому удостоверению личности невозможно;
  3. письменное заявление установленного образца (форма № 1). Заполняется и подписывается гражданином, подающим документы на временную регистрацию. Обратите внимание, что собственник жилья также подписывает документ;
  4. выписка из домовой книги. Обычно требуется если гражданин хочет получить временную регистрацию в загородном доме.

Обратите внимание, что оформить прописку можно не только путём личного обращения в УФМС.

Напоминаем, что непостоянная прописка в другом городе, не служит основанием для выписки по основному месту жительства.

Можно ли одновременно иметь две временные регистрации

Гражданин должен быть зарегистрирован там, где постоянно или преимущественно проживает.

По закону допускается отправление документов заказным письмом или через Госуслуги.
По умолчанию считается, что нельзя постоянно или преимущественно проживать одновременно в двух и более местах.

При этом, регистрируясь по тому или иному адресу, вы подтверждаете, что преимущественно живете в жилом помещении именно по данному адресу.Постоянная прописка в Московской обл. Временная регистрация в г. Москва. Живем в Зеленограде. Хотим пойти в школу не от нашего детского сада, а в другую ближе к дому.
Но для того, чтобы быть зачисленной в эту школу просят временную регистрацию по Зеленограду. Получится две временных регистрации, можно ли так?

Не будет ли вопросов у ФМС?За отсутствие временного оформления также имеются взыскания.

Наказание назначается, если подтвердится, что гражданин живет без оформления в другом городе более девяноста суток. Причем санкции устанавливаются не только по отношению к гражданам, но и к владельцам жилья.Пример.

Сергеев В.М. хочет оформиться по двум адресам в одном городе.

Он прописан с родителями в Москве по улице Кухмистерова. Сергеев хочет жить отдельно от своих родителей, потому снял квартиру, расположенную на улице Удальцова. Специалисты территориального УМВД оформят свидетельство. Таким образом, Сергеев будет иметь две прописки: одну постоянную у родителей и вторую непостоянную на съемном жилье.Начиная с 91 дня, отсутствие штампа о месте пребывания считается административным нарушением.
Причём наказание грозит не только квартиросъёмщику, но собственнику жилья (ст. 19.15.1 КОАП)

Сколько человек по закону можно временно зарегистрировать в квартире в 2020 году


Первое связано с устройством на работу, второе требуется для собственно проживания.

1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. Огромное преимущество подобного расклада событий в том, что прочие показатели, указанные ранее, не учитываются при регистрировании. А значит, собственник квартиры самостоятельно без ограничений решает, какой ответ дать на наш сегодняшний вопрос.

Ни метраж жилья, ни норма на человека, ни регион проживания не действуют как ограничивающие факторы.

Хотя даже если квартира приватизирована, можно наткнуться на некоторые подводные камни.

  1. наложен штраф в размере 100−500 тыс. руб. на собственника или взысканы основные доходы за последние годы;
  2. присуждено нарушителю освободить занимаемую должность, могут также запретить заниматься отдельными видами трудовой деятельности.
  3. вынесено решение суда о принуждении к выполнению определенного вида работ в течение 3 лет или лишению свободы на этот срок;

Закон «О праве граждан РФ на

Четыре опасности временной прописки для владельца квартиры

Исключением являются лица, которые прибыли к своим близким родственникам, имеющим постоянную регистрацию в регионе, и проживают у них.

Для столичных регионов действует правило – Москва приравнивается к Московской области, а Санкт-Петербург к Ленинградской области.Обязанности по получению временной регистрации есть не только у гражданина, но и у собственника жилья. Закон обязывает владельца квартиры оформить регистрацию по месту пребывания арендатора, если срок его пребывания больше трех месяцев.За несоблюдение действующих правил квартирантам и владельцам жилплощади грозят серьезные штрафы, порой достигающие 7 тыс.

рублей. Впрочем, проблемы на этом не заканчиваются, есть еще ряд угроз, которые обязательно нужно принимать во внимание.Как я уже сказала, есть четыре важных момента, о которых следует помнить обязательно.

Обычно это связано со сроками и с пропиской малолетних детей, но бывают и другие ситуации. Впрочем, давайте рассмотрим такие нюансы подробнее и подумаем, как можно избежать проблемы.Самой распространенной ошибкой, которую допускают собственники жилья, является то, что не следует оформлять временную регистрацию жильцам на длительный период.

По закону, срок не может быть уменьшен собственником по личному желанию. Такими полномочиями наделен лишь судебный орган.

Иными словами, если человек временно прописан в квартире на шесть месяцев, именно столько времени он имеет право там проживать. Даже если владелец захочет выселить его через два месяца, сделать он ничего не

Сколько человек можно одновременно зарегистрировать в квартире

Закон не вносит никаких ограничений на этот счет, кроме как, что все прописанные должны фактически проживать в помещении.

Если жилье входит в муниципальный фонд, то количество зарегистрированных строго ограничено нормами жилплощади на одного человека.

Нормы устанавливаются в зависимости от обеспеченности жильем в отдельном муниципальном образовании. Однако минимальная граница равна 6 квадратным метрам, максимальная – 16 м2.

Сколько человек можно прописать в однокомнатной квартире? Количество зарегистрированных в однокомнатной квартире исчисляется таким же способом, как и в общем случае.

Нет никакой разницы, сколько комнат в приватизированном помещении, так как в нем собственник может регистрировать сколько пожелает людей.

Для муниципальной жилплощади – в зависимости от нормы. Сколько человек можно прописать в комнате?

Даже наличие в собственности одной комнаты не влияет на правила прописки. Такая же обстановка и с комнатой, находящейся во владении государства.

Количество прописанных в квартире напрямую зависит только от одного фактора – вида собственности.

Если объект приватизирован, то по закону нет оснований ограничивать число зарегистрированных, а если неприватизирован, то регистрация осуществляется строго по нормативам, установленным местным законодательством.

Можно ли прописать в долю в квартире? Независимо от того, в совместной собственности или в долевой находится жилье, если оно приватизировано, регистрировать в него можно сколько угодно человек.

О возможности прописки в двух местах одновременно

Малолетних граждан прописывают там же, где и родителей.

Где живут мама с папой, там ребенку также можно прописать.Ребенку выдается свидетельство о пребывании. Срок его действия определяется сроком временной регистрации, имеющиеся у матери или отца.Человек может быть постоянно прописан в одном районе города, а временно зарегистрирован по другому адресу.

Одновременно получить два свидетельства нельзя.Штамп в паспорте ставится на основании документации о праве собственности (соглашение купли-продажи, дарения, выписка из ЕГРН),Для непостоянного оформления также требуется основание: одобрение от собственников, договор найма.Пример. Сергеев В.М. хочет оформиться по двум адресам в одном городе. Он прописан с родителями в Москве по улице Кухмистерова.

Сергеев хочет жить отдельно от своих родителей, потому снял квартиру, расположенную на улице Удальцова. Специалисты территориального УМВД оформят свидетельство. Таким образом, Сергеев будет иметь две прописки: одну постоянную у родителей и вторую непостоянную на съемном жилье.Если Сергееву понадобится на время зарегистрироваться в другом месте, то сначала нужно оповестить регистрационные органы о переезде с улицы Удальцова, а затем прописаться уже по новому адресу.Оформление важно не столько для взрослых, сколько для детей.

Взрослый человек сможет найти себе работу, пусть и неофициальную, даже без свидетельства. А вот устроить детей в садик или школу без свидетельства о проживании будет очень проблематично.Поэтому прописываемся. За каждой школой сейчас закрепляются определенные территории.

Сколько человек можно

Предусмотрен штраф, если выяснится, что прописанный не проживает в данном месте.

Чаще всего под подозрение попадают квартиры с маленьким метражом и с большим количеством зарегистрированных жильцов. Как видите, для прописки людей в квартире существуют некоторые правила.

Конечно, для владельцев приватизированных квартир все намного проще, но не забывайте, что, если к вам придет проверка и все прописанные люди не окажутся проживающими на данной площади, вы должны будите уплатить штраф.

Так что будьте внимательны. Осуществляя регистрацию в жилом помещении, гражданин уведомляет государство о своем местонахождении на территории РФ. Российское законодательство требует, чтобы независимо от возраста, наличия прав на собственность или их отсутствия граждане становились на учет в квартирах, частных домах (дачах), коммуналках, гостиницах, служебных и специальных помещениях, общежитиях. Основное требование, которое должно выполняться для прописки, это принадлежность помещения к типу жилых.

Частный или многоквартирный дом должен изначально быть введенным в эксплуатацию. Занимается пропиской и выпиской граждан в России Федеральная миграционная служба. Согласно требованию закона в 2020 году граждане могут прописываться на постоянной основе в помещении, где они будут проживать всегда или преимущественное время.

В любой момент гражданин имеет право выписаться из одного помещения и прописаться снова в другом. Постоянная регистрация является бессрочной и действует до момента, пока гражданин не перепропишется добровольно или в принудительном порядке.

Сколько человек по закону можно временно зарегистрировать в квартире

Поэтому сдача квартиры, регистрация, а также контроль за проживанием, равно как и ответственность за соблюдение ими правил проживания (разрешение возможных конфликтов с другими жильцами) — все это дело собственника квартиры или его законного представителя, а не иностранных граждан.

Очень важно, чтобы собственники для минимизации рисков требовали от иностранных граждан, проживающих и зарегистрированных в квартире, заключить договор страхования их гражданской ответственности перед третьими лицами за возможные бедствия, что могут произойти по их вине: затопление, пожар, причинение вреда имуществу. Подача документов начинается с подачи заявления, в котором содержатся:

  1. Реквизиты документа, дающего права на проживание в России;
  2. Данные паспорта или иного удостоверения личности;
  3. Адрес жилого помещения;
  4. Адрес прошлого места жительства;
  5. Личные данные гражданина (ФИО, дата рождения и гражданство);

К заявлению прилагают:

  1. Паспорт или иной личный документ.
  2. Квитанция по оплате госпошлины (200 рублей);
  3. Документы на право пользования жильем;
  4. ВНЖ или ВРП;

Полезный совет! Для принятия заявления о регистрации необходим полный пакет документов.

Если документы не все, остальные потребуется собрать и донести.