Главная / НДС / На период отпуска в праздники попал больничный

На период отпуска в праздники попал больничный

Оглавление:

Как продлить отпуск на срок больничного во время отпуска


О нюансах начисления по больничному листу можно узнать в статье . Ежегодный отпуск может быть увеличен на то количество дней, которое указано в листке нетрудоспособности как время болезни.

При этом принимается во внимание, что дни, выпадающие на праздники, исходя из положений ст. 120 ТК РФ, в общем количестве календарных дней при продлении отпуска не считаются.

Заметим, что сотруднику необязательно предъявлять данный листок в период отпуска и его продления: можно принести его при выходе на работу.

Однако работник обязан уведомить работодателя о своей болезни.

Если сотрудник заболел и вылечился во время отпуска, то данный отпуск продлевается на длительность больничного листа по факту его закрытия или же переносится на иной срок в порядке, определенном соглашением между работодателем и сотрудником. Обычно от работника не требуется писать заявление на пролонгацию отпуска (ТК РФ его не предусматривает), а также не издается соответствующий приказ об этом.

В случае если заболевший сотрудник не выходит на работу после отпуска без уведомления о болезни, работодателю в любом случае нужно ждать, пока он выйдет и принесет листок нетрудоспособности, в котором будет отражена фактическая длительность нахождения человека на лечении в период отпуска. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если работник решил продлить себе отпуск, не сообщив о наличии листка нетрудоспособности работодателю, его невыход на работу может быть расценен как прогул.

Работник продлевает отпуск после больничного листа в период отпуска в количестве 8 кал.дней.
Для фиксации такого нарушения трудовой дисциплины работодателем составляется акт о том, что работник не находится на рабочем месте.

Как правильно рассчитать продолжительность отпуска:включать ли этот праздничный день в отпускной

, а соответственно и нет оснований на данный день продлевать отпуск.

На период продления отпуска попадает праздничный день 4 ноября.

2. Действующим законодательство не установлено правило о переносе праздничного дня на иное время, если праздничный день совпал с периодом нетрудоспособности. 3. ФСС не наделен правом давать разъяснения по применению норм трудового права (ООН полномочен давать разъяснения только в части начисления пособий по социальному страхованию), по вопросам применения норм трудового права разъяснения полномочен давать Минтруд, который подобные точку зрения не поддерживал.
Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: На сколько дней нужно продлить отпуск, если сотрудник заболел в праздничный день, который выпадает на период отпуска Н.З.

Ковязина Отпуск нужно продлить на все дни болезни, за исключением праздничных дней. Нерабочие праздничные дни, которые выпадают на период отпуска сотрудника, в число календарных дней отпуска не включают, при этом такие дни отпуск не прерывают (ст.

120 ТК РФ). В случае болезни во время отпуска работодатель по заявлению сотрудника обязан продлить отпуск или перенести часть отпуска на количество дней болезни (ч.

1 ст. 124 ТК РФ). Листок нетрудоспособности, который выдали в период отпуска, подлежит оплате на общих основаниях. Это значит, что пособие выплачивают за все календарные дни болезни, в том числе и выходные и праздничные (п.

Если во время отпуска больничный и праздничные дни

Отпуск при этом может быть или продлен, или перенесен на другое время.

8 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, в случае болезни сотрудника во время отпуска отпуск необходимо продлить на все дни болезни, за исключением праздничных дней.
Правом сотрудника является выбор, как именно распорядиться больничными днями. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, ст.124, п.1: Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. При этом если сотрудник желает перенести дни законного отдыха, то бухгалтерия обязана произвести перерасчет выплаченных средств.
Оплачиваться период нетрудоспособности, и продлеваться отпуск будет только в том случае, если на больничный лист выписан на работника.

Уход за больным членом семьи не является основанием для увеличения дней отдыха. Если сотрудник и работодатель договорились о переносе отпуска, который появился у сотрудника по причине болезни, то работодатель будет обязан осуществить расчет пособия по листку нетрудоспособности исходя из среднего заработка человека за период, предшествовавший появлению у работодателя обязанности предоставить данное пособие. То есть при расчете пособия будет учтен и отпуск, в который вышел человек, находившийся на больничном.

Важно При переносе остатка отпуска на другой срок часто возникает ситуация, когда сумма фактически выплаченных перед отпуском средств превышает размер самого пособия.

При этом и отпускные подлежат перерасчету (т. к. фактическое время отпуска изменилось).

Как поступить в таком случае? Просто удержать данные суммы из зарплаты нельзя (ст. 137 ТК РФ). Можно только зачесть начисления по больничному в счет образовавшейся переплаты по отпускным.

С какого дня продлевать отпуск, если больничный закрыт пятницей?

работник, находясь в отпуске ушла на больничный, больничный закрыли пятницей, а у нас в организации 5-дневная рабочая система, суббота и воскресение выходные. С какого дня нужно продлевать отпуск? 03 Августа 2020, 10:26, вопрос №2069028 Дарья, г.

Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 76 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новокузнецк Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Дарья! Отпуск исчисляется календарными днями.

Поэтому начиная с субботы продолжается исчисление отпуска. Исключение — если отпуск пришёлся на праздничные дни, тогда они в отпуск не входят.

03 Августа 2020, 10:34 1 0 577 ответов 148 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Часть 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ гласит, что в случае если в период отпуска имел место период временной нетрудоспособности работника, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Т.е. законодатель, указав на обязанность работодателя перенести отпуск работнику с учётом пожеланий последнего.

А так можно перенести начало переносимого отпуска (дней) хоть на хоть на субботу.

; 03 Августа 2020, 10:36 0 0 213 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Дарья! в соответствии со ст. 120 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск исчисляется в календарных днях.

В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается на время нетрудоспособности работника. Но в соответствии со ст. 120 ТК РФ в календарные дни не входят только праздничные дни 03 Августа 2020, 10:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 09 Ноября 2017, 10:45, вопрос №1806237 20 Декабря 2014, 16:41, вопрос №661815 01 Апреля 2020, 14:16, вопрос №1953120 30 Ноября 2017, 13:14, вопрос №1829984 01 Ноября 2017, 19:07, вопрос №1799046 Смотрите также

Как посчитать продление отпуска в связи с больничным, если продление попадает на праздники?

очередной отпуск с 18.12.3017 на 14 дней. больничный лист с 18.12.17 по 27.12.17.

в бух. посчитали выход на работу 11.01.18. получается перенос отпуска на праздники не учитывается? если нет то как сделать чтобы учитывался 27 Декабря 2017, 14:52, вопрос №1857994 нина павловна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 910 ответов 359 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Нина Павловна. Праздники не включаются в отпуск.

Соответственно, вы должны выйти на работу 19 января.

С 1 по 8 января государственные праздники. Позвоните и обоснуйте свою точку зрения.

Крайний случай, вы можете письменно уведомив работодателя не выходить на работу до окончания отпуска. Обоснование ст. 124 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:временной нетрудоспособности работника; ст.

120 ТК РФ Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

ст. 379 ТК РФ В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

27 Декабря 2017, 16:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 23 Мая 2016, 08:55, вопрос №1260893 02 Апреля 2020, 14:19, вопрос №1954086 30 Марта 2020, 21:46, вопрос №1951994 04 Апреля 2020, 23:24, вопрос №1957111 23 Января 2017, 20:50, вопрос №1510003 Смотрите также

Законно ли продление отпуска в связи с больничным листом по Трудовому кодексу — возможные случаи на примерах

Работодатель отказать не может и должен после получения сообщения от работника о болезни продлить отдых.Возможно, сотрудник не хочет продлевать отпускное время, а желает выйти на работу, а отпускные дни, которые совпали с больничным, перенести на другой более поздний срок. Такое также допускается, но уже по согласованию с работодателем с обязательной подачей .Просьбу о продлении времени отдыха на срок болезни, совпавшей с данным периодом, следует изложить директору в письменной форме, если того потребует начальство.По закону работник не обязан писать заявление о продлении, достаточно подачи больничного листа.Теоретически начальство не может заставить сотрудника оформлять подобный документ, однако если такая практика в компании есть, рекомендуется работнику не нарушать документального режима, а написать несколько заявительных строк.В заявлении отражаются причина и продолжительность продления.

Поводом является восстановление работоспособности, поэтому приложением должен быть листок нетрудоспособности.В заявлении должны быть отражены следующие реквизиты:

  1. ФИО руководителя;
  2. заголовок;
  3. подпись составителя и дата.
  4. текст бланка, в который обычно включается просьба и другая необходимая информация;
  5. официальное название учреждения;
  6. личные данные подчиненного, просящего о продлении отпуска;

Составленный документ следует подписать у начальника и передать специалисту по кадрам, который сформирует соответствующий приказ и сдаст бухгалтеру-расчетчику

dtpstory.ru

Определяем дату окончания отпуска — от 13 ноября 2010 г. (даты выхода на работу по окончании болезни согласно больничному листу) отсчитываем эти 12 календарных дней отпуска.

Последним днем отпуска будет среда 24 ноября 2010 г.

  1. Особенности
  2. Оплата больничного
  3. Период нетрудоспособности
  4. Продление больничного
  5. Изменения в 2020 году
  6. Размер и расчет пособия
  7. Перенос отдыха
  8. Алгоритм действий работодателя
  9. Продление отдыха
  10. Инфо Общая информация
  11. Образцы документов
  12. Случаи, когда больничный не оплачивается

Общая информация Временная потеря трудоспособности во время законного отдыха не говорит о том, что отпуск обязательно испорчен. Внимание ТК РФ заключается в обеспечении работнику возможности использовать свой отпуск по назначению, под которым принято понимать восстановление трудящимся своих физических и психических сил, израсходованных в течение года (смотрите Рекомендацию Международной Организации Труда от 24.06.1936 № 47 о ежегодных оплачиваемых отпусках).

Поскольку очевидно, что в период нетрудоспособности достижение данных целей невозможно, указанный период исключается из числа дней отпуска.

Если во время отпуска больничный и праздничные дни

Но бывают ситуации, когда ежегодный отпуск должен быть продлен или перенесен. Одна из таких ситуаций — когда работник, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, заболел или получил травму.

У бухгалтера в такой ситуации появляются вопросы: как документально оформить продление или перенос отпуска, нужно ли пересчитывать отпускные, как оплатить больничный? Продление отпуска Если работник заболеет после ухода в отпуск (в том числе и в первый день отпуска), в большинстве случаев он продлевает отпуск. Для оформления продления отпуска работнику не нужно писать заявление.

Единственный документ, который должен представить работник и который обязывает работодателя продлить отпуск, — это листок временной нетрудоспособности. Инфо Специализируюсь и прохожу практику в гражданском судопроизводстве. г. Москва Авторизация Пароль чужой компьютер Забыли пароль?

© 1997 — 2020 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вопрос юристу Связь с редакцией Поделиться Свернуть Наверх ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц. вопросы и др.)Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр.

Важно Если сотрудница находится в отпуске по беременности и родам и у нее проходят осложненные роды, то по соответствующему листку нетрудоспособности отпуск продлевается (п.

48 Порядка по приказу № 624н)

Пошаговый алгоритм продления отпуска на примерах в 2020 году

В целом, можно выделить такие этапы: Шаг 1. Установление события, требующего продления отпускного времени.

Шаг 2. При необходимости – получение оправдательных документов от работника (больничный лист, уведомление о привлечении в качестве свидетеля в суде). Шаг 2. Автоматический перенос последнего дня отпуска на более поздний срок в зависимости от обстоятельств и причин продления. Обратите внимание: не нужно требовать с работника заявления о продлении, не нужно оформлять приказ.

Процедура автоматическая при наступлении соответствующего случая. Если все-таки требуется заявление, то оформить его можно по такому образцу: . Еще один важный момент: о продлении имеет смысл говорить только в случае нахождения работника в ежегодном оплачиваемом или дополнительном отпуске.

Другой вид отдыха не дает право на продление. Продление ежегодного отдыха в связи с совпадением с праздничными днями требует следующего пошагового порядка оформления: Шаг 1.

Сотрудник пишет заявление на отпускное время в соответствии с обычными нормами кадрового делопроизводства, указывая количество календарных отпускных дней без учета праздника. Шаг 2. Сотрудник отдела кадров при оформлении приказа учитывает их.

В строке «даты отпуска» он проставляет их без учета продления.

В строке «количество дней» проставляем также число, которое указано в заявлении. Шаг 3. В табеле необходимо проставить все дни отсутствия работника с учетом продления по причине праздника. Пример: Сотрудник подал заявление на отпуск с 1 мая 2017 года на 14 календарных дней.

Продлевается ли отпуск на праздничные дни и всё, что нужно знать о процедуре продления отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части или продлить.

Сотрудник может единовременно взять ежегодный отпуск общей продолжительности или отдыхать несколько раз в году. То есть по соглашению между сотрудником и организацией отпуск может быть разделен на части.

Никакие дополнительные документы при этом оформлять не нужно. Достаточно отразить дату предоставления каждой части отпуска в графике отпусков.

Однако помните, что график отпусков является обязательным для исполнения. Если в графике отпуск разделен на части, а работник решил использовать отпуск целиком, он должен написать соответствующее заявление. Другой важный момент: хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 дней.

Оставшиеся дни сотрудник может использовать как угодно. Если администрация организации не возражает, то он вправе использовать всякий раз даже по нескольку дней отпуска из оставшейся половины. То есть поделить отпуск можно даже на 10 частей.

Такой порядок разделения ежегодного отпуска на части предусмотрен в статье 125 Трудового кодекса РФ.

Пример. Разделение ежегодного основного отпуска на части С разрешения администрации организации бухгалтер Зайцева В.

Н., отпуск которой составляет 28 календарных дней, решила разделить время отдыха на несколько частей.