Главная / Социальное обеспечение / Не вывозят мусор волгоград куда жаловаться

Не вывозят мусор волгоград куда жаловаться

Не вывозят мусор волгоград куда жаловаться

Горожане готовятся завалить жалобами Управление «Жилищной инспекции Волгограда»


обратились к региональному оператору, который с 1 января 2020 года уполномочен вывозить весь мусор в Волгограде.В пресс-службе «Управление отходами — Волгоград» сообщили, что причина мусорного коллапса — недобросовестные предыдущие ответственные за вывоз мусора компании.Специалист по связям с общественностью ООО «Управление отходами — Волгоград» Дегтярева Лия Михайловна пояснила, что часть организаций перестала вывозить скопившиеся отходы уже за неделю до Нового года. Она отметила, что сейчас очень тяжелая ситуация сложилась в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах.Полностью урегулировать вопрос вывоза мусора региональный оператор пообещал до конца праздников.В мэрии сообщили, что знают о сложившейся проблеме в городе, однако полностью доверяют обещаниям регионального оператора разобраться с этим вопросом.— Регоператор приступил к работе 1 января. В компании составили график вывоза скопившегося бытового мусора. Предыдущие ответственные за вывоз мусора почему-то завершили свою работу раньше положенного срока.

В контейнерах скопился мусор еще за три дня прошлого года. В связи с непредвиденной ситуацией, регоператор скорректировал свою работу.

Все жалобы и вопросы по вывозу бытового мусора принимаются на горячую линию компании, — заявили в горадминистраци.Ранее «СоцИнформБюро» сообщало, что компания ООО «Управление отходами – Волгоград», которая 6 августа 2020 года стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, в начале декабря получила первую

В районах Волгоградской области регоператор подключил коммерсантов и МУПы к вывозу мусора

Запущена диспетчерская служба, которая отслеживает ситуацию.

Сотрудники администрации вместе со специалистами местных поселений мониторят ситуацию: с площадками, с вывозом, с соблюдением графиков.

Проблемы еще остаются, нельзя сказать, что вопрос закрыт.

Но до конца недели закроем самые болевые точки и перейдем уже к плановой системной работе по вывозу, — уверяет глава Городищенского района Волгоградской области Эдуард Кривов. Напомним, с 1 января 2020 года по всей России начала работу новая система обращения с ТКО. В Волгоградской области ответственным за вывоз мусора стало ООО «Управление отходами — Волгоград».

Правда, компания оказалась не готова к праздничному авралу с отходами, и область едва не захлебнулась в мусоре. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал в оперативном порядке решить проблему и поручил всем главам районов подключиться к этой работе.

— К 1 февраля стабилизировать работу по обращению с ТКО, до 15 февраля — полностью организовать логистику, до 30 марта — в полном объеме обеспечить наличие техники и оборудования, — потребовал губернатор. В ООО «Управление отходами — Волгоград» уже заверяют, что ситуация под контролем: — Строим графики, чтобы охватить всю область.

В каждом районе уже есть инспектор, который контролирует ситуацию. Налажена обратная связь с жителями: диспетчерская служба принимает звонки и по каждой жалобе принимаются меры.

Куда жаловаться на невывоз мусора волгоград

региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами Собственники нежилых помещений в многоквартирном доме заключают договор на оказание услуги по обращению ТКО непосредственно с региональным оператором, в независимости от способа управления многоквартирным домом.

Результаты уже говорят, что мы действуем правильно. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэр Волгограда: за невывоз мусора сделают перерасчет ().
С собственниками частных домовладений договор на обращение с ТКО заключается индивидуально. При начислении платы за услугу по обращению с ТКО для населения будут учитываться: – нормативы накопления ТКО, лимиты образования отходов; – утвержденный единый тариф на услугу регионального оператора; – количество человек, проживающих (постоянно или временно) в квартире / индивидуальном жилом доме.
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПЛАТА ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТКО ВЫНЕСЕНА В ОТДЕЛЬНУЮ СТРОКУ И ВЗИМАЕТСЯ КАК ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ?

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, газ, твердое топливо, при наличии печного отопления, отведение сточных вод и обращение с ТКО (пункты 4, 5 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004). Соответственно, и в квитанции на оплату услуга по обращению с ТКО, являясь с 01 января 2020 г.

коммунальной, будет вынесена отдельной строкой.

Если вы проживаете в частном секторе, в вашем многоквартирном доме непосредственное управление или на общем собрании было принято решение о переходе на прямой договор с поставщиком услуги, то обращаться нужно непосредственно к регоператору — ООО «Управление отходами — Волгоград».

В остальных случаях обращение по невывозу мусора направляйте в управляющую организацию, которая заключала договор с региональным оператором.

Мусор не вывозят что делать куда обращаться волгоград

При переполненном контейнере жалоба подается региональному оператору. ЕСЛИ БЕРУТ СТОЛЬКО ЖЕ, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Поскольку вывоз мусора теперь выносится в отдельную строку в квитанции, плата за эту услугу должна быть исключена из строки «Содержание и ремонт жилого помещения».

Управляющая компания обязана была сделать это сразу же с момента вступления в регионе новых правил утилизации ТКО.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В соответствии с п.

8.1. ст. 23 ФЗ 458 от 29.12.2014 (ред. от 03.04.2018)

«О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления»

при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации ТКО исключается из платы за содержание жилья начиная с месяца, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор.

Согласно разъяснениям Министерства строительства и ЖКХ, никаких общедомовых собраний собственников на этот счет проводить не нужно. Электронная модель позволит определить наиболее экономически выгодные маршруты транспортировки от источника образования до объектов приема мусора; обеспечит прозрачность перевозок; позволит уйти от несанкционированных свалок.

ЕСЛИ БУДУТ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСЫ, КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ КРОМЕ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ РЕГОПЕРАТОРА И ГЖИ?

Областным комитетом ЖКХ и ТЭК организованы тематические семинары, которые будут проводится еженедельно, начиная с 10.01.2019: для граждан каждый вторник в 16 час. 00 мин.; для юридических лиц каждый четверг в 16 час.

Волгоград: чтобы выбросить мусор — надо брать отгул

«Замечательный график.

А оператор не сказал, куда девать мусор тем, кто работает с 8:00 до 18:00?

А почему в субботу и воскресенье они не работают?», — подключилась к беседе Надежда К., — цитирует местных жителей издание «Новости Волгограда». Казалось бы — оставь мешки с накопленным мусором перед домом раньше указанного времени и проблема решена. Но жители сомневаются, что сотрудники регоператора на мусоровозе сами закинут отходы в бак.
Возмущённый пользователь соцсетей из Гумрака утверждает, что сейчас необходимо лично присутствовать при «передаче мусора» — машина проезжает по улице и сигналит: кто есть дома выходит с пакетами, а трудящиеся — извините, утилизируйте ТКО как хотите» При этом до Нового года машина тоже приезжала два раза, но один раз в воскресенье в 18:00.

А теперь, не посоветовавшись с людьми, придумали новый график. Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов тоже недоволен работой «мусорного» оператора. Он отметил, что бестарный вывоз мусора, то есть отсутствие контейнерных площадок в частном секторе, создаёт большие проблемы для жителей, которые просто не успевают выбрасывать отходы и что вообще такая практика используется как исключение, но в Волгоградской области она почему-то стала правилом.

В ООО «Управление отходами-Волгоград» так и не ответили, когда же они поставят мусорные контейнеры.Материалы по темеПривет из Красноярска: депутатам и сенаторам отправили по почте мусорЖительнице общежития на Урале насчитали 11,9 тыс рублей за

Куда жаловаться если не вывозят мусор со двора волгоград

Позвонив по номеру телефона 8-800-350-43-48, вы можете оставить заявку, узнать график вывоза отходов и сообщить о фактах правонарушения. Запрос оперативно отправится на обработку в диспетчерскую службу и реагирование дежурных инспекторов регионального оператора.

ГОТОВА ЛИ ИНФРАСТРУКТУРА РЕГИОНА К РАБОТЕ РЕГОПЕРАТОРА? Шесть мусоросортировочных комплексов и такое же количество лицензированных полигонов обеспечат в Волгоградской области условия для качественного перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая в соответствии с федеральным законодательством начнет работать с 1 января 2020 года.

Содержание: Куда жаловаться если не вывозят мусор со двора в волгограде Важно Но этого не произошло.

— Мусорный коллапс в Волгограде имеет глубокие корни.

Во-первых, мусоровывозящие компании, которые убирали мусор до 2020 года, к сожалению, досрочно перестали выполнять свои обязанности. Некоторые компании — уже за месяц. Из-за этого образовались горы мусора в нашем городе, которые мы убираем в настоящее время, — считает Андрей Калинин.- Во-вторых, некоторые УК начали подавать данные о своих контейнерных площадках только с 25 декабря.

Шквал заявок идет по сей день. Поэтому контейнеры не установили вовремя. Графики уборки всех районов теперь обещают разработать совместно с администрацией до конца праздников.

Регоператор отслеживает информацию из прессы и из соцсетей. В каждом районе есть свои контролеры. Первые в очереди на зачистку те свалки, которые разрослись больше других.

Ну, а пока их освободят от мусора, вырастут до неприличия и остальные кучи.

ГЖИ.

В мусорном коллапсе в Волгограде регоператор винит предшественников и УК

Но по факту сейчас заняли свои места только чуть больше 3000 мусороприемников.

Остальные 1400 начали постепенно развозить только после нового года. Во многих дворах вместо пяти — шести прежних баков на замену привезли лишь один — два. Мусоровозы забирают отходы только из этих самых контейнеров нового образца, да и то нерегулярно. Во многих дворах машины регоператора впервые появились лишь 2 января.

А в следующий раз – лишь четвертого. Там же, где новых пластиковых баков еще нет, мусор и вовсе не вывозится.

Вот и разрастаются свалки в Волгограде до свинских размеров.

В части дворов привезли меньше контейнеров, чем нужно. Улица Еременко, 126.Фото: Составлять реестр всех контейнерных площадок города начали задолго до того, как ООО «Управление отходами — Волгоград» официально приступил к работе.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость расходов на ооо с ндс

Работали над ним и администрация города, и сам регоператор. Но как-то случайно ни те, ни другие не заметили несколько сотен мусорок.

— Мы проводили мониторинг контейнерных площадок Волгограда, и мы считали, что все они занесены на нашу карту.

Это связано с УК, которые не выставляли контейнеры на площадки, а пользовались выкатными, скорее всего. А где-то их до сих пор нет. Улица Еременко, 128.Фото: ЛОМОВОЗ ПРОТИВ МУСОРА

Как получить перерасчет платы за невывоз мусора

На его основании и нужно требовать перерасчета, — рассказала «Комсомолке» руководитель Центра содействия развитию общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Текучева.

Мы их просто не увидели, — рассказал «КП-Волгоград» руководитель транспортно-производственной службы ООО «Управление отходами — Волгоград» Андрей Калинин. В действительности выпали из поля зрения мусорщиков сотни крупных площадок, в том числе на 5 — 8 контейнеров, и вовсе не выкатных.

— Если вы проживаете в частном секторе, в вашем многоквартирном доме непосредственное управление или на общем собрании было принято решение о переходе на прямой договор с поставщиком услуги, то обращаться нужно непосредственно к регоператору — ООО «Управление отходами — Волгоград». В остальных случаях обращение по невывозу мусора направляйте в управляющую организацию, которая заключала договор с региональным оператором. Так что о нарушениях по качеству коммунальной услуги «обращение с ТКО» сообщайте в аварийно-диспетчерскую службу вашей управляющей организации.

Отреагировать на заявку должны в течение двух часов и согласовать с вами дату и время проверки нарушения качества услуги. В противном случае составить акт по факту невывоза мусора по установленному Минстроем образцу может председатель совета МКД.

Понадобится несколько экземпляров — по одному каждой заинтересованной стороне. Именно этот акт и будет основанием для проведения перерасчета.

Как часто должны вывозить мусор? Согласно п. 8.2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10

«контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно»

. По Правилам № 354* в холодное время года, когда среднесуточная температура +5°C и ниже, вывозить мусор из мест накопления должны не реже одного раза в трое суток.

В теплое время года (среднесуточная температура выше +5 °C) — ежедневно.

Комитет ЖКХ и регоператор ответили на вопросы о вывозе мусора

Обработка отходов – это не только извлечение полезного, но и отбор опасного, т.е. тех отходов, которые не являются коммунальными, но попадают в обычные контейнеры.

Например, те же батарейки, которые, разлагаясь, серьезно загрязняют окружающую среду. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? Региональный оператор осуществляет свою деятельность на основании Соглашения об организации обращения с ТКО с уполномоченным органом (на территории Волгоградской области – это областной комитет ЖКХ и ТЭК), в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами Волгоградской области.

КАКОВ ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Договоры на оказание услуги по обращению с ТКО между региональным оператором и потребителями ТКО заключаются: — в письменной форме; — путем совершения потребителем конклюдентных действий (т.е.

совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг), в данном случае договор считается заключенным с даты начала предоставления коммунальной услуги.

В многоквартирных домах договоры будут заключаться между региональным оператором и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом. Случаи, при которых собственники жилых помещений в многоквартирном доме заключают договоры напрямую с региональным оператором: — непосредственное управление; — не выбран способ управления домом; — способ управления выбран, но управляющая организация (товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) не приступила к управлению многоквартирным домом;

До 10 января в Волгограде обещают убрать все горы мусора, выросшие после Нового года

Делим на 365 дней — получаем 6871,77 кубометра в сутки.

То есть за первые четыре дня 2020 года с улиц города вывезти должны были более 27 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов.

4400 контейнеров также должны были стоять во дворах до Нового года.

Пластиковые контейнеры поставили, а проблема со сваллками не исчезла.Фото: — Но многие волгоградцы жалуются, что за пять дней к ним еще ни разу не доехала машина по сбору мусора? — не унимаются журналисты. — Поймите, после новогодних празднеств мусора всегда в разы больше обычного. Плюс нам оставили мусор некоторые нерадивые перевозчики-предшественники.

Но мы принимаем все меры по устранению недочетов. Вместе с инспекторами и сотрудниками районных администраций собираем информацию о проблемных точках. К 10-му января все проблемные места, где скопился мусор, очистим, — заверяет Галушкин.

Волгоград погряз в мусоре после Нового года Если к вам еще не доехал мусоровоз или на месте контейнерной площадки образовалась свалка, советуем позвонить по телефону «Горячей линии» регионального оператора — 8-800-350-43-48, и оставить заявку.

Работает она ежедневно с 7.00 до 21.00. — Пока идет отладка новой системы по вывозу отходов, телефон горячей линии регоператора работает ежедневно, даже в праздничные и выходные дни, — сообщают в компании «Управление отходами — Волгоград».

Правда, многие волгоградцы жалуются, что на их заявки не реагируют. Да и звонок не всегда принимают или просто сбрасывают.