Главная / Пенсионное страхование / Нужно ли говорить кто вызыал полицию к соседям

Нужно ли говорить кто вызыал полицию к соседям

Нужно ли говорить кто вызыал полицию к соседям

Соседи вызывают полицию


Я вчера вызывала полицию на соседей, а сегодня они пришли ко мне на разборки. Юрист Лигостаева А.В., 236927 ответов, 74502 отзывa, на сайте с 26.11.2008 2.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! И что с того? Вопрос в чём? Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

3. Ночью два раза вызывал полицию на соседа за шум.

Что ему грозит? Адвокат Шамолюк И.А., 60563 ответa, 25483 отзывa, на сайте с 07.11.2009 3.1. Административная ответственность грозит.

Штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Если это повторное правонарушение, то до 5 000 р. 4. Соседи наговаривают что мы травим их скот вызывали полицию как быть? Юрист Сырова А. М., 34982 ответa, 13185 отзывов, на сайте с 17.11.2015 4.1. Здравствуйте. Пишите жалобу в прокуратуру. 5. Сосед пьяница, вызываю полицию, просто не реагируют.

Юрист Буланкина С. Н., 69546 ответов, 25112 отзывов, на сайте с 28.12.2015 5.1. Если не реагируют — жалобу в прокуратуру, Вера. Читать ответы (3) 6. Как мне доказать, то что сосед курит в подъезде, надо ли вызывать полицию?

Юрист Косоруков А.С., 16419 ответов, 6221 отзыв, на сайте с 12.03.2011 6.1. Доказательством станет видеосъемка. Юрист Левичев Д.А., 36625 ответов, 9496 отзывов, на сайте с 01.05.2015 6.2.

Да нужно, мне наложат штраф.КоАП РФ, Статья 26.2. Доказательства 1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. 2.

Что делать, если соседи сверху постоянно шумят — и днем и ночью топают, можно ли вызвать полицию

6.3 Кодекса об административных правонарушениях, которая устанавливает ответственность именно за нарушения законодательства в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и благополучия населения, предусматривая в качестве наказания граждан штраф в размере от 100 до 500 руб.

Помимо перечисленных нормативных актов запрет на действия, нарушающие покой окружающих лиц, могут быть предусмотрены в законодательстве субъектов РФ и в нормативных актах органов местного самоуправления.

В таких документах указывается время, когда не допускается громкий шум и когда разрешены ремонтные работы, а также ответственность нарушителей.

Промежуток, когда громкие шумы не допускаются, может отличаться в каждом регионе, но в большинстве случаев он охватывает ночное время с 23:00 до 7:00.

Установление времени, в течение которого шуметь не разрешается, не означает, что соседи могут бесконтрольно делать это в оставшиеся днем часы. Так, в большинстве регионов на проведение ремонтных работ распространяется ограничение по времени с 9:00 до 19:00 в будние дни.

В праздничные и выходные дни шуметь, ремонтируя помещение, нельзя (хотя могут быть исключения). Доставка стройматериалов в квартиру и вынос мусора тоже относятся к ремонтным работам и должны укладываться в указанный промежуток времени. Запрещено вести шумные ремонтные работы без перерыва дольше шести часов подряд.

Если какие-то работы необходимо осуществлять в течение более длительного времени, необходимо сделать часовой перерыв.

Соседи каждый день вызывают полицию

09 Августа 2017, 10:57, вопрос №1718897 Наталья, г. Москва Уточнение клиента У нас на руках записка которую они нам сунули в руки в подъезде с ругательными словами «Вы тупорылая деревня и больные психически» Когда они вызывают полицию, то жалуются на запах лаков, шум и приход гостей якобы оказывающих услуги за деньги, но когда приезжает полиция ничего не фиксируют усмехаются, пожимают плечами и уезжают.

А нам нервное потрясение на целый день.

Я могу установить камеру наблюдения у себя в квартире и доказать, что шума нет, поможет ли это? 09 Августа 2017, 01:59 Уточнение клиента Добрый день, благодарю за ответы, съезжать мы твёрдо не намерены, даже из-за того, что бы они не торжествовали, мы ещё пободаемся и раз в этой ситуации нельзя прекратить выезды полиции, значим будем устраивать представления с переодеванием, вот с сегодняшнего дня и начнём, я выйду незаметно из подъезда под окнами через другой подъезд, затем одену шляпу и очки и под видом гостя приду к себе домой, а когда приедет наряд, по вызову соседей и жалобам, что опять «заработал салон» они увидят в квартире только нас с мужем сидящих мирно за чашкой чая, в этом случае я смогу зафиксировать ложное обращение соседей?

09 Августа 2017, 10:46 Уточнение клиента Добрый день, благодарю вас всех, вы мне очень помогли, даже не могу выбрать трёх юристов как мне тут предлагается, буду обращаться ещё:) 09 Августа 2017, 13:02 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

Соседи вызвали полицию? Вызывайте тоже. Лучший способ защиты — нападение

Продолжение истории с соседкой, которая требует, чтобы я не ходила по собственной квартире после 23 часов, которая стала мега-хитом сети. Если коротко, то соседка снизу невзлюбила нас с первого нашего шага в нашу новую квартиру.

В течение года она регулярно пыталась донести до нас, что мы ей сильно мешаем одним фактом своего существования. То есть, проживания в квартире над ними. Привыкли они, что много лет квартира стояла пустая. Соседка стала регулярно ломиться ко мне в квартиру по ночам с разными претензиями. Самая фееричная, что я по ночам хожу по собственной квартире.

После того, как я сказала, что по своей квартире могу ходить, когда хочу, она написала на меня заявление участковому.

А я написала встречное. Но это присказка (ссылка на всю историю будет в конце статьи. Эта статья стала хитом не только моего канала, но и вовсю гуляет по сети, как оказалось. Только на Дзене у нее уже больше пяти миллионов показов и около полумиллиона дочитываний).Да, еще одно важное лирическое отступление.

Оказалось, что соседям мешает и моя стиральная машина.

Но, как только они озвучили этот факт (своим привычным способом — попыткой громко вломиться в квартиру ночью, когда все давно уже спали), машину я больше не включала. Да и включала два раза. А теперь свежая сказка.Вчера ночью что-то там ей опять помешало и она начала стучать по трубам.

Опять же, когда мама уже спала. А я что. У меня терпение лопнуло и я вдруг вспомнила, что забыла днем включить стирку.

И включила.Через пять минут в квартиру начали звонить и орать, что я опять включила стирку, что по трубам они стучали потому, что я якобы двигала мебель и сверлила (сразу скажу, что не двигала и не сверлила). И, что она вызывает полицию.А я что. Я записала визит на видео и тут же вызвала полицию тоже.

Надо сказать, что обычно по моему району курсирует один наряд, поэтому вероятность, что полиция приедет по двум вызовам сразу была высока.Через полтора часа полиция приехала. Открываю

  • На вас соседи жалуются
  • На что жалуются?
  • Что у вас машина стиральная работает
  • Да, работает, и что? Вы ее слышите?

Полицейские переглянулись и признали, что нет. Уточнили, точно ли включена машина.

Я пригласила их в квартиру. Они зашли в ванну и еще послушали. Снова переглянулись. Попутно рассказала им историю про то, что соседям мешают даже наши шаги.

Потом выяснили, что я тоже их вызывала. Дальше все банально. Написала заявление на соседей.Хочется написать — продолжение следует.

Но я очень надеюсь, что продолжения не будет. Зато у меня накопилась коллекция шикарных комментариев к первой статье. И я в ближайшее время ими поделюсь. Они заслуживают того, чтобы их читали. А как у вас с соседями? Если тема актуальна — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. В ближайшее время обязательно поделюсь перлами из комментариев.

Ну и вдруг продолжение будет.Всем хороших соседей.И да пребудет с вами Дзен! 😉 Автор Светлана Давыдова

Men’s Health.

Журнал

Как видно, закон не обязывает лиц, шумно отмечающих какой-либо праздник, открывать входную дверь квартиры, если, конечно, на это нет доброй воли проживающих в ней граждан. Итак, если соседи вызвали полицию, то ее сотрудники обязаны незамедлительно прибыть на место происшествия и потребовать (через входную дверь) прекращения противоправных действий. Думается, нелишне будет напомнить, что неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции признается административным правонарушением.

Однако административное правонарушение это все еще не преступление, поэтому для его пресечения полицейский не имеет права выламывать дверь.

Соответственно, исключен вариант конфискации гитары и ареста лиц, отмечающих праздник. Есть вопросы по существу — задавайте в комментариях!

Если шумят соседи как вызвать полицию

Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны.

Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет.

Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд. Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих.

Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего – собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится.

При наступлении одиннадцати часов вечера уровень шума в квартире не должен превышать 45 ДБА. Игнорирование данного требования соседями является поводом к привлечению полицейских.

Это касается и бытовых шумов, и ссор, и ремонтных работ, поэтому смело обращайтесь в правоохранительные органы, если ваши соседи производят неприемлемый шум после 23:00.Куда звонить?

Если прямо сейчас ваши соседи значительно превышают допустимый законом уровень шума, незамедлительно звоните в полицию с просьбой вызвать наряд. Со стационарного телефона это можно сделать по всем известному номеру 02, а с мобильного – по номеру, установленному оператором мобильной связи (обычно это трехзначное число), который можно найти в Сети.
Кроме того, согласно указанной статье жильцы МКД должны соблюдать закон, правила проживания в жилых помещениях.

Полиция может сообщить, кто ее вызвал?

Телефон телефоном. А это спросят. Спрашивают обязательно, как раз на Маяка обсуждалась эта тема:»»Будете ли вы сообщать, если преступникам станет известно.?»ТипО у них в инструкции написано, что на анонимные звонки они как то без рвения реагируют Так может и автора вопроса так же

Но ведь можно сказать ФИО и фамилию соседа

Да, есть такое подозрение,как-то уж больно быстро все заминали, а ведь были же пострадавшие и травмы. Вот никто не суется и не хочет себя подставлять.Но это только версия,доказательств-то связи с полицией нет.Если с левой сим-карты звонить и левую фамилию говорить, интересно, можно?Хотя получается все равно какой смысл,если приедут и ничего не сделают.

Я вызывала недавно. На день десантника или ВДВ?

Или это одно и то же?)Ну в общем позвонила 02 попросила телефон дежурной части своего района. Телефон дали, ничего не спросили. Позвонила в дежурную часть — начала долго и с подробностями рассказывать, что уже три часа ночи, а эти черти песни поют и спать мне не дают.

Меня в грубой форме прервали и стали уточнить где именно они находятся — с какой стороны дома итд.

Данные мои никто не спрашивал, я не представлялась. так они приедут, а соседа-то и нет. захотят проверить — а телефон соседский высвечивается.

и загребут

Соседка третирует 1,5 года постоянными вызовами нарядов полиции и ложными обвинениями в мой адрес. Что можно сделать?

Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

ГАРАНТ: См. Закон РФ от 27 декабря 1991 г.

N 2124-1 «О средствах массовой информации» 3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. 4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

Говорят ли соседям кто вызвал полицию

В случае, когда такие пробуждения происходят регулярно из-за того, что соседи шумят по ночам, можно подать соответствующее заявление участковому и готовить материалы для судебного разбирательства.

При наступлении одиннадцати часов вечера уровень шума в квартире не должен превышать 45 ДБА.

Игнорирование данного требования соседями является поводом к привлечению полицейских. Запрещено вести шумные ремонтные работы без перерыва дольше шести часов подряд. Если какие-то работы необходимо осуществлять в течение более длительного времени, необходимо сделать часовой перерыв. Подробнее: можно ли делать ремонт в выходные дни, сверлить и проводить прочие шумные строительные работы.

⇐ Кроме того Верховный Суд РФ недавно выразил мнение о том, что громко включать музыку даже в дневное время нельзя, если причиняет неудобство соседям, что говорит о необходимости соблюдения прав окружающих и днем тоже. Проблема детских криков и топота также достаточно распространена, особенно когда семья с детьми – это ваши соседи сверху. В данном случае соседям необходимо запастись терпением на 2-4 года, т.

к. На вашу заявку они могут ответить только через несколько дней. На практике случается так, что они и во все не измеряют уровень шума в жилых домах. СПРАВКА. Согласно требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10 шум с 23 часов до 7 утра запрещается шум свыше 30-45 дБА.

Инфо Условия нарушения тишины уточняются в каждом городе отдельным законом.

Ваша жалоба будет эффективнее, если она коллективная.

Могут ли соседи узнать о том,кто вызывал полицию по причине шума?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: на днях вызвала полицию ночью из-за шума соседей, наряд приехал, зафиксировал наличие шума и оформил мое обращение, НО заявления я НЕ писала.

Думала, они просто проведут беседу с соседями и все.

Сегодня получила письмо отдела МВД о том, что

«сообщение зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений.Данный материал направлен в Административную комиссию для принятия решения»

Подскажите, пожалуйста, о принятии какого решения идет речь и чего ждать дальше и какая информация поступает соседям?

Больше всего беспокоит, что они узнают о том, что я обратилась.

30 Января 2020, 17:55, вопрос №1889786 Мария, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 191 ответ 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер. По обращению полиция формирует документы, устанавливает личность нарушителя, собирает материалы, в которых отражают все обстоятельства.

Эти данные они передают в госорган для принятия процессуального решения о возбуждении дела об административном правонарушении либо о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела. Все материалы передаются в мировой суд для рассмотрения по существу.

Размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Беспокойство оправдано — в материалах скорее всего будет указано о том, от кого поступил сигнал о нарушение правил тишины.

30 Января 2020, 18:04 0 0 264 ответа 115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Мария! Материал направлен в администрацию для принятия решения о наказании соседей, так как полиция в настоящее время не вправе принимать такие решения. А проще говоря администрация должна наложить штраф на Ваших соседей за нарушение тишины в ночное время.

Соседи конечно узнают, кто на них жаловался, так как они имеют право ознакомится со всеми материалами административного дела. Если соседи будут Вам угрожать Вы можете снова обратиться в полицию.

Надеюсь, мой совет помог Вам, желаю всего хорошего!