Главная / Бухгалтерский учет / Обязан ли магазин выдать телефон взамен на сломанный

Обязан ли магазин выдать телефон взамен на сломанный

Обязан ли магазин выдать телефон взамен на сломанный

Не дают подменный телефон на время ремонта по гарантии, что делать?


Т.к. в законе прописано кто должен дать подмену, но не написано что он же ремонтирует поломанный телефон. Я написал заявление в Мвидео значит они и должны выполнить мое требование. В законе не сказано, что я им и телефон еще должен в ремонт отдать, так?

(хотя они же меня в этот сервис и направили, дав телефон) Ох… я запутался, уже все друг на друга тычут и никто ничего не должен, в итоге я без телефона… что мне делать? Куда обратиться и куда и какое заявление мне написать?

21 Октября 2015, 16:16, вопрос №1014136 Степан, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3553отзыва
  2. 10661ответ

Я написал заявление в Мвидео значит они и должны выполнить мое требование.

В законе не сказано, что я им и телефон еще должен в ремонт отдать, так?

(хотя они же меня в этот сервис и направили, дав телефон)СтепанДобрый день! Они Вас ввели в заблуждение так как они обязана были принять его на ремонт!

Ох… я запутался, уже все друг на друга тычут и никто ничего не должен, в итоге я без телефона… что мне делать?

Куда обратиться и куда и какое заявление мне написать?СтепанВ ст.20 п.2 ОЗПП написано, что просить подмену я могу у продавца (Мвидео) либо уполномоченной организации(сервисный центр леново), то есть я выбираю куда мне писать требование

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

В п. 1 сказано, что устранение недостатков происходит незамедлительно, т.

е. с соблюдением минимальных сроков.

Они не могут быть больше 45-ти дней. Если речь идет о товарах длительного пользования, коим является телефон, изготовитель обязан на протяжении трех дней дать потребителю подменный товар ().В 2020 году первым делом необходимо «мирно договориться» с продавцом телефона.

Он произведет осмотр и отправит устройство на гарантийный ремонт, дав взамен во временное пользование другой агрегат. Все, что требуется от потребителя – составление претензии в двух экземплярах. Один из них остается у покупателя телефона на руках, второй – передается стороне, реализовавшей товар ненадлежащего качества.ВАЖНОЕсли продавец требование потребителя проигнорировал, последний вправе обратиться в вышестоящие инстанции (РОСПОТРЕБНАДЗОР, суд).Если телефон сломался на протяжении гарантийного срока, он подлежит ремонту или возврату.

В соответствии со закона о ЗПП в течение 15-ти дней действует определенный порядок проведения возвратных мероприятий смартфона (в случае обнаружения в товаре брака).

Согласно ему, потребитель может не отдавать мобильное устройство в ремонт, а просто вернуть его с получением уплаченной суммы денег или же заменить его новым аппаратом.Обмену и возврату по гарантии телефон не подлежит если он:

  1. изменению программного обеспечения;
  2. действую холода или влаги.
  3. подвергался механическому влиянию;

В течение 14-ти дней с момента покупки потребитель вправе

Подменный телефон на время ремонта

А продавцы, соответственно, о них не напоминают. Если у вас сломался телефон, и вы сдали его на гарантийное обслуживание, продавец обязан выдать вам другой на время ремонта.

Чтобы воспользоваться таким правом, напишете заявление и передайте его продавцу.

Заявление пишется в свободной форме.

Услуга замены телефона бесплатная. Обратите внимание! Если продавец отказывается выполнять вашу законную просьбу, ему грозит неустойка. Что это означает? Каждый день продавец должен выплачивать клиенту пеню, которая равна 1 % от стоимости вашего телефона.

Статья 20 Закона «О защите прав потребителей» содержит нормы предоставления гарантийного ремонта (правили и сроки).

Кроме всего прочего в данной статье описывается норма предоставления покупателю аналогичного товара на время сервисного обслуживания мобильного телефона. Данная услуга оказывается только по требованию покупателя.

Телефон из подменного фонда выдается клиенту в течение 3 дней после передачи товара на ремонт. Рассчитывать на то, что временной замене подлежит любой товар, не стоит. Существует специальный перечень товаров, аналоги которых не выдаются во временное пользование на период гарантийного обслуживания товара клиента.

Данный список утвержден Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года: Машины, мотоциклы, прицепы, прочее. Исключение составляют товары, используемые инвалидами; Водный транспорт и прогулочные суда; Предмет мебели; Электрические и медицинские аппараты личного пользования.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

В законе «О защите прав потребителей» установлено, что потребителю должны предоставлять «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами».

То есть не сказано, что обязательно должны выдать точно такую же модель.

В ГОСТе Р 51303-2013 сказано, что потребительское свойство товара — это свойство товара, проявляющееся при его использовании потребителем в процессе удовлетворения потребностей. Судебная практика (см.ниже), например, считает потребительским свойством наличие гнезд для 2 сим-карт. То есть если магазин вместо двухсимочного телефона предоставит односимочный, это будет неправильно.

Быстрых и стопроцентных способов воздействия на магазин, увы, нет.

Должны ли дать в замен другой телефон если старый отдала по гарантии на ремонт?

Для получения на время ремонта аналогичного товара, обладающего основными потребительскими свойствами, необходимо предъявить письменное требование либо магазину, либо в АСЦ, в зависимости от того, кому Вы решили сдать в ремонт свой телефон. В течение 3 дней это требование должно быть удовлетворено (п. 2, ст. 20 ЗоЗПП) . За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, либо АСЦ, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23). Но Вы должны быть готовы к тому, что Вам предоставят на время ремонта не точно такой же телефон, а телефон попроще, в котором заложены основные необходимые для Вас функции. Если Вы не предъявите своё требование в письменном виде, то не сможете доказать сам факт такого требования, а в случае неудовлетворения или задержки выполнения требования, не сможете требовать неустойки, так как предоставление товара на время ремонта возможно только при требовании предоставления такого товара, по своей инициативе этого делать никто не обязан: «В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации» (п.

2, ст. 20). Если остались вопросы, пишите мне не эл. почту. Рядом с Ником каждого пользователя есть квадратик с треугольником внутри. Кликните по нему и выберите «Написать письмо» .

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

С тем, что телефон ТСТ никто и не спорит, но после 15 дней со дня передачи потребителю товара, при первом обнаружении недостатков (если это только не существенный недостаток) потребитель не вправе требовать замены товара или возврата денег только в отношении тех ТСТ, которые входят в Перечень ПП№575: 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним 2.

Мотоциклы, мотороллеры 3. Снегоходы 4. Катера, яхты, лодочные моторы 5. Холодильники и морозильники 6.

Стиральные машины автоматические 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами 8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы В отношении всех остальных ТСТ, таких как телефоны, аудио и видеоплееры, музыкальные центры, телевизоры и домашние кинотеатры и т.

п. домашней электроники потребитель в течение всего гарантийного срока (п. 1, ст. 19) уже при первом обнаружении недостатка вправе требовать как замены ТСТ ненадлежащего качества, так и возврата уплаченной суммы.

Если же товар сдается в ремонт, продавец по требованию потребителя обязан в течение 3 дней предоставить подменный товар, обеспечив доставку за свой счет. Такое же требование потребитель вправе предъявить, если для замены товара требуется более 7 дней.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники,

Какой телефон должен дать взамен магазин, если мой забрали в ремонт?

Аналогичный Samsung galaxy s5 не обязан предоставлять.

Но потребителю нужно знать, что есть еще такой Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1.
11 Февраля 2016, 21:21 0 0 162 ответа 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Наталия! В соответствии с п. 2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Если предложенный Вам телефон на период гарантийного ремонта в полной мере не соответствует характеристикам Samsung galaxy s5 (к примеру, отсутствует mms, возможность использовать mp3 плеер (ввиду того, что его просто нет), отсутствует фотокамера, либо телефон вообще с черно-белым экраном (повторюсь — это все к примеру), то такой товар нельзя признать товаром, обладающим основными потребительскими свойствами Samsung galaxy s5 — отказ магазина предоставить аналогичный товар является нарушением Ваших прав, как потребителя.

Данный вывод подтверждается судебной практикой, в частности, Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 22 августа 2013 г. по делу № 33-6715\2013 (Выдержка из определения «… При этом суд исходил из того, что основные потребительские свойства телефона Nokia 1280 Black, который продавец предложил И.А.А.

Подменный телефон

5.1. Да Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей» Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Также имейте ввиду, что, возможно, у Вас возникло право на возврат денег, поскольку В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Читать ответы (1) 6. Здр. Мне выдали телефон на подмену по гарантии что мне будет если я его не верну? 6.1. Здравствуйте. 1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. 1.1.

Магазин обязан выдать новый телефон на время ремонта старого?

На период ремонта должны предоставить.

03 Февраля 2015, 09:14 1 0 10661 ответ 3553 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3553отзыва
  2. 10661ответ

Купили сотовый телефон. Через некоторое время пользования, обнаружились неполадки. Телефон находится на гарантии.

Обратились в салон, где был приобретён телефон, нас отправили в сервис.

В сервисе составили акт, телефон забрали на ремонт. Через неделю отдали телефон, сказав, что всё заменили и телефон исправен.

Домой пришли, телефон проверили, и обнаружили, что неполадку не устранили (компьютер не видел через USB телефон). А в сервисе произвели замену гнезда и usb провод. Подскажите, магазин обязан выдать нам телефон на временное пользования, пока не будут устранены все неисправности? Анна Добрый день Анна! В соответствии с Законом о защите прав потребителей вы имеете право в настоящее время потребовать и расторжения договора и возврата денежных средств так как данный недостаток уже будет являться существенным!А если вы все же хотите именно устранение недостатков, то да вы имеете право на подмену!

Спасибо большое! Просто когда пришли в первый раз, нам ответили, что у них нет телефонов на временное пользования!

Подскажите, как нам быть, если будет такой же ответ? Написать претензию или объяснить им ссылаясь на статью? Анна Данное требование подлежит удовлетворению в течении 3х дней при

Обязан ли магазин выдать телефон взамен на сломанный

Важно Когда товар не входит в список товаров с обязательным ремонтом, его проще заменить на новый или вернуть деньги.

Даже если продавец не разрешает вернуть деньги, ссылаясь на гарантийный договор, эта позиция незаконна. Если вам не предоставили подменный товар, это является нарушением Закона и Роспотребнадзор примет это во внимание, но ускорить выдачу подменного товара это вряд ли поможет. Дело в том, что данная организация будет рассматривать ваше заявление не меньше 30 дней.

Что произойдет за это время не известно (может быть, вам выдадут подмену или отремонтируют товар).Имеет ли право Роспотребнадзор наложить штраф на СЦ или магазин, если у них нет подменного фонда? Скачать бланк претензии при непредоставлении подменного товара на период гарантийного ремонта Да, имеет.

Кодекс РФ об административных правонарушениях содержит статью 14.15, которая касается нарушения правил продажи некоторых видов товаров.

Кроме кодекса данная норма есть и в Постановлении Правительства от 19.01.1998 г. № 55. Иными словами, если потребитель сдаст телефон в ремонт в АСЦ и потребует от продавца подменный аппарат, одновременно представив доказательства передачи товара в ремонт (копию квитанции о приемке в ремонт), то продавец в силу закона обязан на период ремонта предоставить аналогичный товар.

Если продавец или уполномоченная организация, получив от потребителя заявление о предоставлении аналогичного товара на время ремонта, уклоняется от предоставления подменного аппарата или предоставляет

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Владелец телефона, находящегося на ремонте, может пользоваться заменой, пока его устройство не возвратится с ремонтных работ.

Доставка аналогичного товара должна быть оплачена продавцом. Читайте . А информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД.

права потребителя по продовольственным товарам.

Предоставление владельцу замены на период проведения ремонта основного устройства производится только после подачи им заявления.

До того момента, как бумага будет предоставлена продавцу, аналогичный товар предоставлен не будет. Торговые точки часто используют незнание законодательства гражданами, умалчивая наличие возможности получить другой сотовый на время гарантийного ремонта.

Заявление оформляется на бумажном носителе. Оно должно содержать следующую информацию:

  • Данные руководителя торговой точки, осуществляющей ремонтные работы.
  • Подпись клиента и дату подачи.
  • Описание требований. Следует потребовать предоставления замены на период ремонта. Нелишним будет сослаться на действующие законодательные акты, которые предоставляют гражданину право получения замены ( и ).
  • Описание сложившихся обстоятельств (когда изделие было сдано в магазин, какая модель и марка ремонтируемого телефона).
  • Личные данные заявителя.

Внимание!

В требовательной части можно также потребовать выплату неустойки, если торговая точка не имеет аналогичного товара – один процент от цены ремонтируемого телефона ().