Главная / Законодательство / Образец написания в трудовой книжке запись об увольнении

Образец написания в трудовой книжке запись об увольнении

Образец написания в трудовой книжке запись об увольнении

Шаг 4. Как сделать запись об увольнении в трудовой книжке?


После этого все записи, сделанные в трудовой книжке за время работы, заверяются подписью работника организации, отвечающего за ведение трудовых книжек, и ее печатью. Затем под ними подписывается работник ( Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Формы и образцы

  • записи о расторжении трудового договора по соглашению сторон
  • записи об увольнении по собственному желанию

Как сделать правильную запись об увольнении в трудовой книжке? Подобные вопросы часто задают молодые работники кадровых служб и те сотрудники, в компетенцию которых входят обязанности по документальному оформлению приема и увольнения персонала.

Этот важный вопрос требует детального рассмотрения, ведь именно споры работников с работодателями о восстановлении на работе составляют значительную долю трудовых споров. Постановлением Правительства от 16.04.2003 г.

№ 225 (с изменениями на 23.03.2013 г.) утверждена единая форма трудовой книжки, которая является бланком строгой отчетности.

Этим же постановлением утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек.

Одно из главных требований указанных Правил –все записи в трудовую книжку (как о приеме на работу, внутренних перемещениях, переводах и увольнениях, так и о поощрениях) должны вноситься на основании приказа (или распоряжения), издаваемого работодателем.

Запись в трудовой книжке об увольнении

Сначала вписывают название распоряжения, а затем указывают дату и номер.

Содержание записей должно в точности повторять формулировки приказа (распоряжения). Всем записям в тк присваивается свой порядковый номер. Запись об увольнении вносится в тк непосредственно в день увольнения. Формулировка причин и оснований увольнения заносится в графу 3 тк.

Запись в трудовой «увольнение по собственному желанию» или по другим причинам вносят без сокращений. Всю информацию, внесенную кадровиком или иным уполномоченным сотрудником, заверяют. Ответственное лицо указывает свою должность, проставляет подпись, вносит расшифровку, указывая фамилию, имя, отчество.
В соответствии с Приказом Минтруда России от 31 октября 2016 года под № 589н заверять подпись печатью нужно только в том случае, если организация ее применяет. Все отметки допустимо заверять не только печатью компании, но и кадровой службы.

Важно, чтобы печать была круглой формы, включала полное наименование компании и юридический адрес ее местонахождения. Это подтверждается письмами Роструда от 22 ноября 2012 года под № 1450-6-1 и от 20 января 2014 года под № ПГ/13282-6-1, Пенсионным фондом в письме от 16 августа 2017 года под № 19-19/12397. Запись об увольнении по собственному желанию или иным причинам должна быть заверена и подписью самого работника.

Это означает, сотрудника с ней ознакомили, что в дальнейшем защитит работодателя от возможных проблем. Читайте в «Системе Кадры»: Заполнение трудовой книжки при увольнении делают аккуратно, применяя перьевые, гелевые или шариковые ручки.

Используют чернила черного, синего, фиолетового цветов. Нельзя вносить сведения чернилами другого цвета. Например, не используют красный, зеленый, розовый или желтый цвет.

Если при оформлении записи в книжке в ручке закончились чернила, то завершить ее допустимо другой ручкой с применением чернил того же типа и цвета.

Запись в трудовой книжке: увольнение по собственному желанию

Иногда работнику приходится прекращать трудовые отношения, имея на то веские причины. Часть из них перечислена в как обстоятельства, делающие невозможным дальнейшее продолжение работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию), но большинство обозначены только в отдельных законах и других нормативных актах (направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту военной службы и пр.).

Тем не менее они могут быть настолько значимы для работника, что закон требует включения их в запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию.

Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, предписывает включать сведения о причинах, с которыми закон связывает предоставление гражданину льгот и преимуществ, в запись об увольнении в трудовой книжке. К примеру, «уволен по собственному желанию в связи с зачислением в высшее учебное заведение, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», или «уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Чтобы отнести причины увольнения к таковым, от работника следует потребовать представить письменное подтверждение. Им может быть: пенсионное удостоверение; свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 14 лет; справка учебного заведения о зачислении на дневную форму обучения; справка с места службы супруга-военнослужащего;

Запись в трудовой книжке об увольнении: образец заполнения

В «Книге учета трудовых книжек» оформляется запись и об уведомлении, направленном работнику, и о составленном акте об отказе.

Только со дня направления такого уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки. ( ТК РФ). В графе 1 раздела «Сведения о работе» нужно поставить порядковый номер записи, поскольку нумерация записей в трудовой книжке порядковая.

Поэтому при внесении первой записи ей присваивается N 1, а при внесении последующих — нумерация продолжается. Например, если запись о приеме на работу сделана под номером 7, то следующую за ней запись об увольнении вы делаете под номером 8.

В графе 2 напротив номера записи арабскими цифрами нужно указать дату увольнения в соответствии с приказом (число, месяц — двузначными, год — четырехзначными, например 10.10.2012). В графе 3 напротив даты увольнения нужно указать основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ.

Вы можете использовать любую из формулировок:

  1. «трудовой договор прекращен…».
  2. «уволен…»;
  3. «трудовой договор расторгнут…»;
Рекомендуем прочесть:  Взыскание долга юридического лица

Основание увольнения нужно сформулировать в точности, как в ТК РФ, например «по инициативе работника». Записи в трудовой книжке при увольнении — образец:

Если работник увольняется в связи с выходом на пенсию, в трудовую книжку следует внести следующую запись: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв.

приказом Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция)

Запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию

Ему можно переслать весь пакет бумаг по почте или передать с курьером.

Запись об увольнении в трудовой книжке, которую делает специалист, должна быть:

    правдивой (нельзя, например, фальсифицировать даты длительности договора);корректной (оформленной по всем правилам и без ошибок).

Именно такой текст не вызовет претензий со стороны проверяющих органов.Информация об увольнении должна содержать следующие данные: 1. Порядковый номер записи 2. Дату внесения изменений в трудовую 3.

Информацию о расторжении трудового договора на основании одной из статей ТК РФ 4. Реквизиты изданного приказа о прекращении трудовых отношений 5. Подписи кадровика (главы фирмы) и бывшего сотрудника, что свидетельствуют о том, что сформированные записи признаются вернымиЕсли вы будете придерживаться общих правил заполнения трудовых книг, то никогда не столкнетесь с претензиями со стороны ни налоговой, ни инспекции, ни самого уволенного, у которого могут возникнуть проблемы из-за того, что вы неправильно внесли данные.

Наиболее распространенная причина смены места деятельности тружеников всей страны – их собственное желание уйти к другому работодателю.Законное право взрослого человека искать наиболее комфортное для себя место труда.Обязанность же кадровика состоит в том, чтобы грамотно внести запись в трудовую, указав причину расчета:Выход на пенсию по старости.Инициатива нанимающей стороны в связи с:

    нарушением дисциплины;пьянством;плохим

Инструкция: как заполнить трудовую книжку при увольнении

Ниже покажем, как заполнять бланк в различных ситуациях.

Приведем образец увольнения по собственному желанию (запись в трудовой 2020 года), по соглашению сторон и для других ситуаций. Самая распространенная причина ухода, соответственно, самая частая формулировка. Чтобы правильно сделать запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2020, помните, что собственное желание или инициатива работника — термины идентичные, поэтому можно указать: «» или «договор расторгнут по инициативе работника».
Образец записи в трудовой при увольнении по собственному желанию 2020 года выглядит так: Инициативу может проявить любая из сторон отношений.

В любой момент стороны могут принять , заключив соглашение. Для работника преимущества такого варианта ухода заключаются в отсутствии «отработки», а для работодателя — в отсутствии у работника права передумать уходить.

Заполнить нужно так же, как если выполняете заполнение трудовой книжки при увольнении по собственному желанию 2020. Единственное существенное отличие — сослаться нужно не на пункт 3, а на пункт 1 части 1 статьи 77 ТК РФ.

Приведем также образец, как сделать запись в трудовой книжке об увольнении 2020 года, если трудовой договор прекращается по инициативе работодателя. Вариант формулировки зависит от основания увольнения: состояние алкогольного опьянения, , разглашение коммерческой тайны, неоднократное неисполнение обязанностей. В отличие от ситуации, когда нужно сделать запись при увольнении по собственному желанию в трудовой книжке 2020, в случае прогула ссылаться специалист отдела кадров будет на статью 81 ТК РФ.

Запись в трудовую книжку об увольнении

Общие правила их ведения зафиксированы в двух основополагающих нормативных руководствах:

  • В Правилах ведения и хранения трудовых книжек (Постановление Правительства № 225 от 16.04.2003).
  • В Инструкции по заполнению трудовых книжек (Постановление Министерства труда и социального развития № 69 от 10.10.2003).

В записи принципиальное значение имеет ссылка на причину для увольнения. При указании такого основания не допускается никаких отступлений от буквы закона. Записи должны составляться в строгом соответствии с изложением оснований для увольнения, размещённых в ст.

84.1 ТК РФ.Запись заносится в день совершения изменения в трудовой деятельности сотрудника. Это установочное положение тем более касается такой принципиально важной для любого трудящегося записи, как фиксация увольнения.

Запись требуется выполнять день в день с подписью приказа об увольнении. Единственным исключением из этого правила является прекращение трудового договора по причине смерти работника, когда необходимо дождаться получения свидетельства о смерти.Трудовые книжки являются бланками строгой отчётности. Исходя из этого факта составлены деловые инструктивные правила требующие неукоснительного соблюдения порядка их заполнения, учёта и хранения.

Они изложены в шестом разделе Правил, где предписано ведение двух журналов по их учёту:

  • Приходно-расходную книгу, где фиксируются сведения по приобретению

Запись в трудовой об увольнении

→ → Актуально на: 21 октября 2016 г. Трудовая книжка () – основной документ работника о его трудовой деятельности и трудовом стаже ( (далее – Правила)).

Следовательно, данный документ нужно оформлять должным образом. Это касается и записи в трудовой об увольнении. Существует определенный порядок заполнения трудовой книжки при увольнении работника ():

  • в графе 1 трудовой книжки указывается порядковый номер записи;
  • в графе 2 отражается дата увольнения;
  • в графе 3 делается запись о причине увольнения;
  • в графе 4 указываются реквизиты документа, на основании которого в трудовую книжку вносится запись об увольнении.

Чаще всего работодатель расстается с работником по причине того, что последний сам изъявил желание уволиться.

Поэтому давайте рассмотрим заполнение трудовой книжки именно на примере этой ситуации. При увольнении работника по собственному желанию в трудовой книжке делаются следующие записи: № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Общество с ограниченной ответственностью «Осень» (ООО «Осень») 9 16 03 2015 Принят в отдел информационных технологий на должность программиста Приказ от 16.03.2015 № 7/п 10 17 10 2016 Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 17.10.2016 № 24/у Специалист Карпова Е.А. Карпова Монин При увольнении работник должен заверить своей подписью записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя ().

Помимо работника, в трудовой книжке должен расписаться руководитель организации (ИП) или же работник, ответственный за ведение трудовых книжек. С апреля 2015 года организации обязательно должны использовать круглую печать только в случаях, установленных федеральными законами (). Во всех же остальных ситуациях печать используется только при ее наличии (то есть организация сама решает, нужна ли ей круглая печать или нет).

Требование о проставлении печати в трудовой книжке при увольнении содержится не в федеральном законе, а лишь в подзаконном акте (), следовательно, данное требование не является обязательным. Однако важно отметить, что в свое время Роструд, посчитал проставление печати в трудовой книжке, в том числе и при увольнении, обязательным, мотивируя свою позицию тем, что подзаконный акт принят во исполнение требований именно федерального закона — Трудового кодекса ().

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Увольнение в трудовой книжке

Наиболее популярны следующие основания для увольнения:

    по собственному желанию; в порядке перевода; в связи с сокращением штата; в связи с выходом на пенсию; в связи с призывом на срочную службу; в связи с нарушением трудового законодательства.

В разных случаях записи в трудовой книжке вносятся по-разному. Согласно , все записи в графы бланка должны вноситься на основании распоряжения нанимателя. Это правило касается и информации о расторжении договора.

Содержание записей в графах должно повторять формулировку из приказа (пункт 14 Правил).

Сведения о прекращении договора вносятся в бланк уволенного сотрудника в день его ухода из организации. Порядок внесения записей в бланк подробно рассматривается в . Рассмотрим, в какой последовательности должна вноситься в бланк запись о прекращении рабочих отношений (согласно п. 5.1-5.6 Инструкции): В первом столбце раздела «Сведения о работе» ставится номер записи по порядку (можно использовать приведенный ниже образец трудовой книжки (увольнение по собственному желанию 2020)).
Во втором арабскими цифрами указывается дата (число, месяц, год) внесения сведений о прекращении договора.

В третьем указывается основание прекращения договора со ссылкой на статью . Пример записи в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию 2020 может звучать следующим образом:

«Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой »

. В четвертом необходимо

Запись в трудовой книжке об увольнении в 2020 году

Затем нужно совершить внесение записи в трудовую книжку об увольнении.

Прервать существующий трудовой контракт возможно, ориентируясь на приказ – основание.

Все данные в трудовой следует фиксировать:

  • подписью кадровика (главы фирмы, который отвечает за ведение книжек);
  • печатью организации (если она вообще есть).

Каждый раз работник должен на месте удостовериться в том, что записи в книжке полностью соответствуют действительности. Поэтому его подпись в трудовой книжке при увольнении будет свидетельствовать о том, что он:

  1. согласен с зафиксированными данными;
  2. книжка при расторжении договора получена своевременно.

Но указанные действия возможны, если сотрудник в последний день работы находится на предприятии.

В иных случаях трудовую выдают иным способом (через коллегу, по почте) либо по письменному требованию заинтересованного лица (родственника и т. п.). Внесение информации о разрыве трудовых отношений обычно не вызывает больших трудностей. Имейте в виду: корректная запись не вызовет в дальнейшем дополнительных вопросов со стороны трудовой инспекции и налоговиков.

Как правило, самая распространенная причина оставления места работы – желание самого сотрудника. Образец заполнения трудовой книжки при увольнении в 2020 году подразумевает наличие следующих позиций (см. таблицу). №Содержание 1Фиксируют порядковый номер записи 2Проставляют дату события 3Вносят текст о расторжении договора, приводят основание по ТК РФ

Запись об увольнении в трудовой книжке: образцы и формулировки

Страница заверяется печатью фирмы (если она есть).

Стоит помнить, что никакие сокращения при заполнении использовать нельзя, а все данные необходимо вносить четко и аккуратно. Любая ошибочная пометка может негативно отразиться в случае каких-либо судебных разбирательств. Формулирование записи об прекращении работы традиционно вызывает трудности у кадровиков.

Это связано с тем, что единой позиции об использовании того или иного варианта формулировки в практике правоприменения нет. Например, пункт 3 гласит:

«расторжение трудового договора по инициативе работника»

. А Инструкция при заполнении рекомендует написать: «Уволен по собственному желанию».

Рекомендуется использовать фразу «по инициативе работника», так как именно она приведена в Законе.

Тем не менее, каждая фраза имеет свое обоснование. Сторонники внесения слова «уволен» ссылаются на , по которой в книжку заносят сведения о прекращении рабочих отношений с сотрудником. Другие считают, что нужно употреблять формулировку статьи кодекса, на которую ссылается работодатель: «договор прекращен» или «расторгнут».

Третья точка зрения гласит, что информация в документ вносится на основании приказа, поэтому должна соответствовать его тексту.

Сама же унифицированная форма такого приказа называется:

«Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) договора с работником (увольнении)»

. Из названия мы видим, что все эти понятия на самом деле тождественны, и допустимо использовать одно из них.