Главная / Ипотека / Образец письма с просьбой поощрить

Образец письма с просьбой поощрить

Образец письма с просьбой поощрить

Как написать письмо на поощрение


Поставьте номер письма и дату. Ниже укажите вид письма, например: представление на поощрение, докладная записка на поощрение, характеристика на поощрение. 3 Полностью распишите должность представленного к поощрению сотрудника, укажите его фамилию, имя, отчество. В теле письма изложите все требуемые сведения: с какого времени на предприятии работает сотрудник, как зарекомендовал себя на рабочем месте, был ли представлен ранее к наградам, имеет ли профильное образование, а так же свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации.

Пошагово пишите о карьерном продвижении сотрудника, с указанием каждой занимаемой должности на предприятии и года, когда работник был повышен либо переведен в другой отдел.

4 При характеристике личных качеств используйте основные критерии: стрессоустойчивость, инициативность, исполнительность, способность работать в команде. Если сочтете уместным, опишите подробнее какие-то из характеризующих сотрудника трудовые заслуги, к примеру, перевыполнение плана или победу на конкурсе профмастерства.

5 В заключении письма укажите мотив для поощрения:

«За добросовестный многолетний труд и в связи с юбилеем сотрудника»

, либо «За высокие профессиональные результаты по итогам года», «За снижение затрат предприятия», а также предполагаемый вид премиальных: денежное вознаграждение, ценный подарок, путевка на отдых и так далее.

6 Поставьте свою подпись напротив фамилии и должности и завизируйте письмо в отделе кадров или у главного бухгалтера. Затем передайте письмо руководителю предприятия.

Составляем ходатайство о премировании сотрудников: образец

Их необходимо изучить прежде, чем переходить к составлению документа. Поэтому лучше в организации иметь образец ходатайства о выплате премии, чтобы всегда можно было посмотреть, как и что нужно писать. Сам оригинал документа подшивают в личное дело.

Есть и конкретные сроки хранения такой документации в зависимости от статуса работников (см. таблицу): Вид ходатайстваПериод Для ходатайств на простых рабочихСрок равен 75 годам Для представлений о премировании лиц руководящих должностейБессрочно Документ печатают на фирменном бланке предприятия, но можно оформить и на обычном листе. Обычно один из обязательных реквизитов – печать (если фирма ее имеет).

Также см. «». На данный момент нет закона, который бы утвердил типовую форму представления (ходатайства о премировании). В любом случае, должна быть определенная структура. Держаться советуем такого содержания: Обязательно у документа должно быть название: «Ходатайство о премировании» Проставляют дату составления документа и его порядковый номер Информация о работнике, включая: • Ф.И.О.; • название должности; • название структурного подразделения, к которому он отнесен.

Вид желаемого поощрения Когда работнику положена премия в денежном эквиваленте, документ должен содержать информацию о причитающейся сумме и способе расчета такого вознаграждения. Некоторые виды премий утверждены федеральным и региональным законодательством. Но основные полномочия в этой части – у самого руководителя на основании положения о премировании.

Причина поощрения Их варианты довольно разнообразны.

Ходатайственное письмо от организации

То есть неважно, рассматривается дело уголовного характера или это гражданских спор – ходатайство обязано быть составлено с соблюдением норм соответствующей правовой отрасти.

Варианты составления документа могут быть самыми различными – их количество сложно сосчитать. Это могут быть:

  1. Ходатайство об изменении требования искового заявления либо его уточнении.
  2. Просьба о рассрочке уплаты госпошлины.
  3. Ходатайство о вызове свидетеля.
  4. Ходатайство о приглашении переводчика.
  5. Об отложении заседания суда.

реклама тут 2Вариантов существует множество, но как написать правильно ходатайство в суд для вашего конкретного случая за основу следует взять юридически грамотно составленный образец.

Если перед вами остро встал вопрос, как написать ходатайство в суд, то лучше воспользоваться помощью проверенных ресурсов в сети соответствующей тематики, где можно скачать образец, который по максимуму подходит для конкретного случая.Есть ряд элементов, которые будут неизменными независимо от предмета ходатайства:

  1. Описание предмета ходатайства. Доводы для того, чтобы просьба была удовлетворена.
  2. Реквизиты.
  3. Данные заявителя.
  4. Наименование судебного органа власти.
  5. Обоснования ходатайства согласно нормативно-правовым нормам. Сюда относятся подзаконные акты, ссылки на соответствующие законы, прочие правовые источники.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение.

Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются. Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут. И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата. Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Как правильно составить письмо-просьбу

Впечатление может произвести любая деталь, поэтому лучше учесть даже малозначащие на первый взгляд нюансы: Прежде всего, лучше отправить его с помощью физической почты – обычной Почты России или еще лучше частной организации, которая доставляет корреспонденцию от двери до двери и намного быстрее.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.
Сообщение в электронном виде или тем более переданное с помощью факса часто воспринимается более безлико, как спам. К тому же физический способ оформления документа (т.е. как обычное почтовое отправление) позволяет произвести благоприятное впечатление за счет более дорогой бумаги, конверта, марки и других средств оформления.

Для написания текста всегда выбирается фирменный бланк – это позволяет придать просьбе больше официальности. В тексте лучше избегать явных канцеляризмов – т.е.

устойчивых слов и выражений, которые принято использовать в деловой среде.

Они буквально «сушат» повествование и производят в целом негативное впечатление. Их легко заменить более оригинальными вариантами – например, «Прошу Вас рассмотреть» на «Надеюсь на Ваше понимание и содействие в разрешении этого вопроса». Наконец, стоит в целом придерживаться традиций деловой переписки, т.е.

текст преимущественно пишется в официально-деловом стиле. Лирических отступлений, слишком сложных синтаксических конструкций, двояких (по смыслу) фраз быть не должно.

Следует позаботиться о том, чтобы собеседнику было очень легко воспринимать сообщение – как в плане понимания, так и психологически.

Награждение сотрудников

Примерами такого отношения к своей работе могут послужить высокие показатели при продаже товаров, перевыполнения плана при производстве или отличные результаты в сфере услуг. Способствование развитию организации, высокий вклад при разработке важных проектов.

Отличившиеся сотрудники могут вывести компанию на новый уровень в бизнесе, расширить список предоставляемых услуг или товаров, отличиться в работе над важными проектами. Многолетний добросовестный труд в организации.

Работники, прошедшие долгий рабочий путь в отдельно взятой организации, ответственно исполнявшие свои обязательства, и не имеющие могут рассчитывать на поощрение со стороны работодателя. Исключительные заслуги перед организацией. Примером может послужить выполнение особо важного и сложного задания (заключение крупной сделки, выполнение поручения).

При наличии вышеописанных оснований непосредственный начальник структурного подразделения организации может ходатайствовать руководству о поощрении сотрудника, находящегося в его подчинении.

Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатели имеют право поощрять сотрудников, которые добросовестно исполняют свои обязанности. Согласно статье 191, предусматриваются следующие виды поощрений:

  1. представление к почетному званию;
  2. премирование;
  3. награждение ценными подарками;
  4. награждение почетной грамотой.
  5. объявление благодарности (благодарственное письмо);

Приказ о поощрении работников имеет унифицированную форму № Т-11, которая утверждена .

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

«Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам.

И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли». «Вы являетесь ведущим экспертом в области …».

«Вы многим помогли разрешить сложнейшие вопросы в сфере …»

.

Этот прием позволит адресату взглянуть на просьбу пристальнее и постараться найти возможность удовлетвори Комплимент уместен, когда речь идет о нестандартных просьбах, когда адресата нужно расположить к себе, когда нужно обратить внимание на некие заслуги и качества, которые нужны и важны для выполнения Вашей просьбы.

Очень важно не переступить грань между комплиментом и грубой лестью. Будьте искренни. Любую просьбу нужно обосновать, почему Вы обращаетесь именно с этой просьбой. Введите адресата в контекст Вашей проблемы. На этом этапе нужно подобрать три наиболее весомых для адресата аргумента. Лучше всего выстроить аргументы по схеме: сильный – средний – самый сильный.

Просьбы бывают разного уровня сложности, поэтому адресат не всегда заинтересован в выполнении чьих-то просьб. Его нужно убедить, что выполнение просьбы несет в себе потенциальную выгоду: Предложите реализовать некую привлекательную для него возможность, связанную с выполнением Вашей просьбы:

«Во все времена деловые, предприимчивые люди стремились не только добиться материального успеха, но и оставить свой след в истории Родины, запомниться добрыми делами, завоевать уважение»

.

«Успешная деятельность любого профессионального сообщества – это, прежде всего, понимание и поддержка со стороны дружественных Союзов, участие в совместных мероприятиях и проектах»

.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Нельзя забывать, что письмо-просьба — это не официальное требование, оно может быть беспрепятственно проигнорировано или отвергнуто получателем.

Одно только уважение без достаточной мотивации результатов не даст, но хотя бы сможет удержать внимание читателя, заставив его дойти до конца текста.

Перед тем как приступить к составлению письма-просьбы о решении проблемы, отсрочке выплат или предоставлении скидки, имеет смысл определиться с адресатом.

В зависимости от обстоятельств это могут быть:

  1. юридическое лицо в целом, если отправителю неизвестно имя директора или для него не имеет смысла, кто именно ответит на послание;
  2. государственный служащий любого уровня — от мэра небольшого городка до губернатора или ответственного руководителя какой-либо структуры.
  3. частное лицо — например, богатый инвестор или влиятельный учёный;
  4. индивидуальный предприниматель или владелец общества с ограниченной ответственностью;

Естественно, письмо, направляемое предпринимателю средней руки, по духу будет сильно отличаться от официального послания с просьбой о содействии к председателю госкорпорации.

Однако структура всех писем-просьб приблизительно одинакова; составителю достаточно уяснить себе, какие элементы обязательно должны присутствовать в любом письме, какие можно варьировать и от каких лучше совершенно отказаться.

Сделать это значительно сложнее, чем , но всё же возможно. Разобраться в ситуации поможет приведённая далее инструкция. Второй вопрос, который необходимо прояснить перед составлением письма-просьбы, — структура документа.

Письмо-просьба

Она должна быть высказана с использованием любой производной формы от глагола «просить» («просим вас», «обращаемся с просьбой» и т.п.), а поскольку такое послание, в любом случае – ходатайство о какой-то услуге, оно должно быть написано в уважительной манере. Хорошо, если просьба будет предварена высказыванием комплимента («зная ваши большие возможности», «восхищаясь вашими организаторскими талантами» и т.п.). Если в письме содержится сразу несколько просьб, то их нужно указать отдельными пунктами или абзацами.

Негласные правила переписки между организациями гласят о том, что ответ на многоступенчатую просьбу может быть отправлен также одним посланием, с отдельными комментариями по каждому пункту.

Рекомендуем прочесть:  Контроль сварки сп70

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания. Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы). После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия.

Исключения составляют послания, с пометкой «конфиденциально» или «лично в руки» — такие письма передаются непосредственно адресату.

Поскольку данное послание является частью корпоративной корреспонденции, то вначале него нужно указать автора, а именно: наименование компании-отправителя, ее фактический адрес и телефон для связи.

Эффективное письмо-просьба за 5 шагов

Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества.

«Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли». «Вы являетесь ведущим экспертом в области …».

«Вы многим помогли разрешить сложнейшие вопросы в сфере …». Этот прием позволит адресату взглянуть на просьбу пристальнее и постараться найти возможность удовлетвори Комплимент уместен, когда речь идет о нестандартных просьбах, когда адресата нужно расположить к себе, когда нужно обратить внимание на некие заслуги и качества, которые нужны и важны для выполнения Вашей просьбы.

Очень важно не переступить грань между комплиментом и грубой лестью.

Будьте искренни. Шаг 3. Обоснование просьбы Любую просьбу нужно обосновать, почему Вы обращаетесь именно с этой просьбой. Введите адресата в контекст Вашей проблемы.

На этом этапе нужно подобрать три наиболее весомых для адресата аргумента. Лучше всего выстроить аргументы по схеме: сильный – средний – самый сильный. Просьбы бывают разного уровня сложности, поэтому адресат не всегда заинтересован в выполнении чьих-то просьб.

Его нужно убедить, что выполнение просьбы несет в себе потенциальную выгоду: Заинтересуйте адресата Предложите реализовать некую привлекательную для него возможность, связанную с выполнением Вашей просьбы: «Во все времена деловые, предприимчивые

Письмо-запрос

В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя. может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д. В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

Запрос может быть предназначен и для группы лиц без точного указания работника (например, «в юридический отдел», «в отдел бухгалтерии» и т.п.). В этом случае ответ на запрос может быть составлен от лица любого сотрудника подразделения, в которое пришло письмо. Как любой другой вид деловых писем, данный запрос не имеет унифицированной формы и составляться может в абсолютно произвольном виде.
Однако при этом не стоит забывать о том, что письмо-запрос относится к официальной деловой корреспонденции, поэтому для его оформления требуется соблюдать некоторые нормы и правила в части корпоративной этики и делопроизводства.

Первым делом в нем следует указать адресата, т.е. наименование компании-отправителя (с адресом и номером телефона для связи), а также название компании-получателя.

Тут же при необходимости нужно вписать конкретного сотрудника (его должность и ФИО). Затем следует основная часть, которая касается самого запроса.

Образец ходатайства о награждении почетной грамотой

Если оно будет утверждено руководителем предприятия, на основании него издается соответствующий приказ.

Затем приобретается или разрабатывается бланк почетной грамоты, который должен выглядеть максимально солидно и достойно, и после внесения в него всех необходимых сведений, в торжественной обстановке грамота вручается сотруднику.

Следует отметить, что согласия профсоюзного комитета для такого рода процедуры не требуется – это является абсолютной прерогативой руководства. Обычно данный документ пишет руководитель структурного подразделения или непосредственный начальник отличившегося сотрудника. Ходатайство составляется на имя руководителя компании, который и принимает окончательное решение о награждении.

Надо сказать, что чаще всего данная процедура имеет чисто формальный характер, поскольку награждение почетной грамотой, являясь, безусловно эффективным нематериальным стимулом, не требует каких-либо особых затрат со стороны организации (за исключением тех случаев, когда почетная грамота сопровождает вручение материальной премии). Ходатайство руководителю нужно подавать заранее. Обычно период указан во внутреннем «Положении о поощрении сотрудников», но если нет – то, как минимум, за две недели до предполагаемого награждения.

Единого, обязательного к применению, унифицированного образца ходатайства нет, поэтому работники предприятий вправе писать его в произвольной форме или же составлять в соответствии с разработанным и утвержденным в учетной политике фирмы, шаблоном. В любом случае, данный документ должен включать в себя

Благодарственное письмо сотруднику с просьбой чтобы премировали данного сотрудника образцы

Кроме того, на его основе вы можете составить и другое благодарственное письмо, которое вручите сотруднику в знак признательности к его заслугам.

Оформление благодарственного письма сотруднику за хорошую работу Инфо Текст благодарности сотруднику при увольнении может быть аналогичным, ведь зачастую со специалистами расстаются без скандала.

Если вы не хотите отпускать работника, возможно, что такое письмо позволит ему изменить свое решение или вернуться в организацию спустя время. Возможно, вам будет интересно узнать: Как вдохновить работать за минимальный бюджет: благодарность сотруднику Благодарность за работу сотруднику, текст которой приведен выше, может быть не только в письменном виде с занесением в трудовую и т.д. Многие работники начинают лучше трудиться, если их поощряют другими способами, например, небольшими презентами, созданием особой атмосферы в офисе.

Нескучная, интересная и вдохновляющая работа — это то, что нужно многим специалистам.