Главная / Ипотека / Образец заявления на выдачу квотына выделение деловой древесины

Образец заявления на выдачу квотына выделение деловой древесины

Образец заявления на выдачу квотына выделение деловой древесины

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам


Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение.

Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.

Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Как составить заявление на получение леса для строительства дома?

600 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 600 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Подскажите пожалуйста , слышал о законе выдела леса на корню для собственных нужд для строительства жилого дома ,обращался в администрацию Абдулинского райна там мне особо ни чем ни помогли предложили написать заявление подсажите как правитьно заполнить заявление?

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9419ответов
  • 2154отзыва

Подскажите пожалуйста, слышал о законе выдела леса на корню для собственных нужд для строительства жилого дома, обращался в администрацию Абдулинского райна там мне особо ни чем ни помогли предложили написать заявление подсажите как правитьно заполнить заявление?

образцов ни нашол. 07 Декабря 2016, 12:27, вопрос №1465712 Константин, г. Абдулино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.
образцов ни нашол.КонстантинЗдравствуйте! пишите в свободной форме, форма обычного заявления. 07 Декабря 2016, 14:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Сентября 2017, 20:04, вопрос №1748987 07 Мая 2014, 07:11, вопрос №444826 25 Марта 2020, 12:57, вопрос №1945842 25 Марта 2020, 13:10, вопрос №1945841 31 Июля 2015, 12:08, вопрос №925164 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Образец заявления на выдачу квотына выделение деловой древесины

В заявлении гражданин указывает, на какие нужды ему необходима древесина. Если он планирует использовать ее в качестве топлива, потребуется предъявить справку о наличии в доме дровяных печей.

Для строительства жилого дома необходимо вместе с заявлением предоставить:

  • Справка из органов местного самоуправления о том, что лес ранее не выделялся. Если выдача уже была, необходимо указание сроков, когда она производилась.
  • Копия паспорта заявителя.
  • Разрешение на строительство дома.
  • Подтверждение права собственности на участок.

Для рассмотрения заявки создается комиссия. Внимание Это означает, что им придется ехать в лес с инспектором на специально отведенное место, где им укажут, сколько и каких деревьев им можно срубить, потом им нужно будет самостоятельно срубить деревья, очистить от сучьев, вывезти из леса, а также очистить лесосеку от порубочных остатков в целях санитарной и пожарной безопасности.

После чего инспектор примет лесосеку, удостоверится, что не срублено лишнего, что всё ли убрано. То есть заготовка леса ведется собственными силами, либо можно нанять людей, которые сделают это профессионально, но при этом древесина должна быть использована самим гражданином.

Согласно закону древесина, срубленная гражданином для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому.

Об утверждении Порядка установления объема древесины на очередной год для заготовки гражданами для собственных нужд, рассмотрения обращений граждан о выделении им древесины и заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (с изменениями на 4 июля 2020 года)

граждане, не относящиеся к льготным категориям, на которых распространяются нормативы выделения древесины в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона № 143-З;2) граждане, относящиеся к льготным категориям, а именно: граждане Российской Федерации, удостоенные званий Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, являющиеся полными кавалерами ордена Славы, граждане Российской Федерации, удостоенные звания Героя Социалистического Труда или Героя Труда Российской Федерации, и граждане Российской Федерации, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и других государств, инвалиды боевых действий, инвалиды I группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, и многодетные семьи.

При выделении древесины указанной категории граждан применяются нормативы в соответствии с частью 1 статьи 4 Закона № 143-З, при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений не применяется повышающий коэффициент, установленный

; (пп. 2 в редакции постановления Правительства области — см. )3) граждане, на которых распространяются положения части 2 статьи 4 Закона 143-З, а именно: утратившие недвижимое имущество в результате стихийных бедствий и пожаров (индивидуальный жилой дом, надворные постройки к нему); реализующие право выделения древесины при рождении (усыновлении) ребенка (норма применяется в течение 1 года с момента рождения либо усыновления ребенка); многодетные

Навигация

В целях реализации права на получение древесины граждане могут подать заявление в любое лесничество области.

В заявлении указываются следующие сведения:

  • хозяйство (хвойное или лиственное).
  • требуемый объем древесины в кубических метрах в пределах установленных нормативов;
  • фамилия, имя, отчество, данные документа, подтверждающего личность, ИНН, адрес фактического места проживания, контактный телефон;
  • цель заготовки древесины;

По результатам рассмотрения вышеуказанного заявления, государственными казенными учреждениями выносится решение о подготовке проекта договора купли-продажи, о чем заявитель информируется в течение 15 календарных дней с даты получения заявления, либо заявление возвращается заявителю с указанием причины отказа в выделении древесины. При отсутствии в момент обращения гражданина достаточного для заготовки объема древесины с требуемыми качественными показателями (расчетная лесосека не утверждена либо уже использована), лесничество вносит гражданина в очередь на получение древесины.

В первоочередном порядке вправе заготавливать древесину многодетные семьи, которым выделен земельный участок для индивидуального жилищного строительства однократно из земель населенных пунктов по месту жительства, зарегистрированные по месту жительства на территории Владимирской области не менее трех лет и имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих с ними (закон Владимирской области от 25.02.2015 № 10-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области»)

sovetnik36.ru

Однако интерес к заготовке древесины растет, и с начала года отмечается рост обращений граждан по этому поводу. В 2015 году граждане приобрели право заготовки древесины в объеме 195 тыс. кубометров, было заключено 8 118 договоров.

Это значительные объемы. Для сравнения: арендаторы ежегодно заготавливают около 800 тысяч кубометров, а ведь они ведут промышленную деятельность, вносят арендные и налоговые платежи в бюджет.Хотелось бы заострить внимание людей на том, что они могут приобрести только право заготовки древесины. На постройку других строений, к примеру, бани, сарая – 40 кубометров деловой древесины один раз в 30 лет, на их ремонт – 30 кубометров деловой древесины один раз в 15 лет.

На отопление домов выделяется 15 кубометров дровяной древесины ежегодно.

Если по проекту потребность в древесине для строительства составляет более 120 кубометров деловой древесины, он может показать проект, и получить дополнительный объем, но не более 140 кубометров. Если в лесничестве есть лесные насаждения, которые могут отвести гражданам под собственные нужды, оформляется договор, производится оплата и можно приступить к заготовке древесины.

— Получается, не во всех лесничествах есть доступные леса, где можно рубить деревья на эти цели? — Лесные массивы распределены по территории области крайне неравномерно. Если же нанимать работников и технику, то возможно проще, да и дешевле будет приобрести готовый пиломатериал для строительства.

Как бесплатно получить лес от государства


Чтобы узнать, имеете ли вы право на такой лес, можно обратиться в местную администрацию или лесничество.

В области есть лесхозы, которые могут заготовить, привезти, распилить древесину.
Но по умолчанию к ним относится все, что не связано с коммерческой деятельностью:

  1. другие личные нужды.
  2. строительство дома, хозяйственных построек (узнайте, как );
  3. отопление;
  4. ремонт и реконструкция жилья;

Если древесина, полученная от государства, используется в коммерческих целях, это нарушение законодательства и влечет административное наказание.

Лес предоставляется только для личных целей. В законодательных актах перечень таких нужд не определен.
Поэтому, если цель – строительство дома, то у заявителя должно быть соответствующее разрешение от органов власти, также должен быть залит фундамент, а если это реконструкция – то тоже требуется разрешение. Читайте: как получить Единой нормы по предоставлению леса нет.

Объем и сроки устанавливается законами субъектов и зависят от:

  • Отопительного сезона. В некоторых регионах страны климат в зимнее время значительно мягче, и соответственно для отопления потребуется гораздо меньше дров. А вот в северной части расход будет значительно увеличен.
  • Наличия лесных массивов. В этот критерий входят наличие водоемов, рельеф (горный или степной), тип растительности.
  • Технологии строительства. В разных частях страны используются разнообразные технологии для строительства домов. Поэтому и расход пиломатериала будет отличаться.

Анализируя региональные законодательные акты, можно определить минимальный и максимальный объемы предоставляемого леса.

Образец заявления на выдачу квотына выделение деловой древесины

Для рассмотрения заявки создается комиссия.

Важно Внимание! В социальных сетях появилась недостоверная информация о том, что в связи с законом 2008 года обязаны давать лес БЕСПЛАТНО.

Разъясняем, что согласно Федеральному закону, Лесному кодексу Российской Федерации, вступившему в действие в 2008 году, в первой статье установлен принцип платности лесопользования. То есть ни гражданин, ни организация не могут получить древесину бесплатно, ни в одном регионе.

Единственное исключение, это коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущие традиционный образ жизни. Размещаем информацию в форме ответов на самые распространенные вопросы: — Можно ли получить лес на строительство бесплатно? — Бесплатную древесину не дают ни в одном регионе.

Те, кто утверждает обратное, делают это по незнанию либо с целью дезинформации, для обострения социальной обстановки. Региональная власть заинтересована в их работе, ведь это представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сельской местности, обеспечивают трудовую занятость сельского населения.

Многим из них оказывалась областная поддержка для развития бизнеса.Поэтому если вы обратились в лесничество, а в нем нет участков под заготовку для населения на этот год, есть два варианта действий: либо ждать очереди, чтобы приобрести древесину для собственных нужд в следующем, либо обращаться в любое другое лесничество на территории Кемеровской области, где вы сможете её выписать.

— В нашем угольном регионе есть потребность в древесине для отопления?

— Примерно половина всей древесины, что готовят граждане для собственных нужд – дровяная, для целей отопления.

Как бесплатно выписать лес на строительство дома

Для этого необходимо предоставить подтверждающие документы.Цены на лесоматериалы выставляют субъекты РФ.Цена 1 м3 складывается из оценки: количества лесных массивов в регионе, климатических условий, нормы строительства и длины отопительного сезона.В Мурманской области 1 м³ по льготной цене обходится в 14 руб, а в Тюменской — 220 руб.

В среднем цена 1 м³ по России на 2020 год составляет 70 руб.Каждый субъект устанавливает норму леса, но на одного человека выдается примерно:

  1. для ремонта (раз в 5 лет) — 50 м³.
  2. на отопление (раз в год) — 15 м³;
  3. на строительство жилого дома на садовом участке (раз в 25 лет) — 30 м³;
  4. на строительство надворных помещений (раз в 25 лет) — 20 м³;
  5. на строительство жилого дома (раз в 25 лет) — 150 м³;

Лес выдают не готовым пиломатериалом, а делянкой. Получатель вырубает и вывозит бревна сам или оплачивает услуги лесозаготовочной компании. Чтобы вывезти древесину, нужно получить разрешение главы сельского хозяйства.

Глава выдает разрешение, когда делянку приведут в порядок. Нужно выкорчевать пни, вывезти отпиленные верхушки и ветки, вырубить кустарник, оставшийся на делянке и взборонить землю.Чтобы оформить льготную или бесплатную древесину, необходимо предоставить в лесничество пакет документов.

Законодательно он не зафиксирован, так что в разных регионах может отличаться.Стандартный пакет документов:

  1. заявление, в котором необходимо указать ФИО, паспортные данные, назначение древесины: деловая — применяется

Образец заявления на выдачу квотына выделение деловой древесины

Есть немного желающих обустроиться на Курилах и Камчатке. По последним данным, за весь период реализации программы поступило свыше 91 тысячи заявок на дальневосточный гектар.

В правительстве России до конца этого года ожидают поступления заявок в количестве не менее тысяч. Минвостокразвития подготовило пять основных поправок, которые уже внесены в Государственную думу.

Их принятие сократит число потенциальных отказов гражданам в предоставлении земельных участков. Первая поправка связана с возможностью корректировки границ предоставляемого гектара.

Это касается случаев, когда участок пересекает границы территорий общего пользования или населенного пункта.

В этом случае гражданин вправе отказаться от предложенных вариантов земельного надела, при этом сохранив свое право на его получение.

Второе изменение касается корректировки границ уже выданных земельных участков.

Речь идет о ситуациях, когда выданные участки пересекают другие выделенные наделы или зоны, в которых земельные участки не могут быть предоставлены.

В таком случае гражданин вправе обратиться с заявлением об изменении местоположения границ участка либо получить другой гектар. Третья поправка уточняет порядок предоставления регионами информации о так называемых отказных зонах. В четвертом изменении закона существенно сокращено количество территорий, в границах которых не допускается предоставление земельных участков, а также снят запрет на предоставление участков, которые указаны в лицензиях на некоторые виды пользования недрами.

Пятая поправка связана с коллективными заявками.

Сруб

Как правило, право заготовить лес на строительство дома дается раз в 20 или 25 лет.

Разрешаемый объем — от 50 до 300 кубометров, в зависимости от регионального законодательства, которое учитывает технологии строительства и специфику местных стройматериалов. Например, в Ростовской области из 40 кубометров можно выстроить дом площадью 80 кв. м, с учетом использования других материалов.

В других регионах для строительства дома такой же площади используют в 2-2,5 раза больше древесины, потому как она является основным стройматериалом. Кому и почем Получить лес могут не все желающие, а только те, кто в этом действительно нуждается, уточняют эксперты. Например, если у семьи есть жилой дом, но он старый и нужен ремонт или новое строительство.

То есть если вы имеете квартиру и решите выстроить дачу, бревна бесплатно или по льготной цене вам никто не продаст. — Согласно федеральному законодательству, бесплатно заготавливать лес могут коренные малочисленные народы, — поясняет Николай Петрунин, генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования.

— В отдельных регионах такое право имеют ветераны ВОВ, локальных вооруженных конфликтов. Но это право закрепляется законами субъектов.

В остальных случаях древесина продается на льготных условиях. Ставки по регионам отличаются.