Главная / Законодательство / Образец заявления о принятии исполнительного листа

Образец заявления о принятии исполнительного листа

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу


В данном случае приставу может потребоваться автобиография истца. Начало делопроизводства Это только некоторые ситуации, по которым возможно обращение истцов с решением суда к приставам-исполнителям.

В жизни может образоваться множество других поводов, при которых возникнет данная необходимость. Для возбуждения делопроизводства заявителю потребуется предъявить приставам-исполнителям не только судебный приказ, но и составить заявление определенной формы.

Документы могут подавиться лично взыскателем либо через доверенное лицо (если у него есть доверенность, заверенная в нотариальной конторе).

В тексте заявления не допускаются ошибки, оно должно содержать только необходимые понятия, касающиеся делопроизводства. Обратите внимание! Для исключения ошибок рекомендуется при написании заявления использовать стандартный образец, определенный законодательством страны.

Потребуется точно обозначить вид взыскания и величину взимания с должника.

После окончания судебного процесса в пользу заявителя ему вручается исполнительный лист (ИЛ). Если ответчик не желает исполнять решение суда на добровольной основе, то потребуется документ отправить приставам. Выбирать отделение ФССП следует по следующим принципам:

  1. при изымании задолженности с физических лиц надо подавать документацию в отдел по месту их проживания либо регистрации собственности ответчика. Если точных данных нет, то обращаться лучше по адресу, который был последним;
  2. если взыскание наложено на юридическое лицо, то обращаться следует по территории осуществления деятельности организации, ее филиала либо нахождения ее собственности.

Образец заявления в ФССП о возбуждении исполнительного производства

Подобные сведения желательно обозначать и при оформлении заявления о возбуждении исполнительного производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сюда входит:

  1. прочие данные, с помощью которых можно выйти на связь с должником либо установить местонахождение его имущества с целью наложения на него взыскания.
  2. информация по поводу его места трудоустройства, обучения;
  3. данные о наличии у него объектов недвижимого имущества, ТС, прочих имущественных ценностей;
  4. действующие контактные данные должника;
  5. сведения о факте начислений должнику в виде стипендии (для студентов), пособий (для льготных категорий), пенсий (для пенсионеров);
  6. данные о наличии счетов в банковских учреждениях или прочих финансовых организациях;

ВНИМАНИЕ! Посмотрите образец заполненного заявления в ФССП о принятии исполнительного листа к исполнению: Обязательно укажите собственные контакты (личный адрес, необходимый для передачи данных, действующие телефонные номера и прочее). Они нужны на тот случай, если исполнителю понадобится связаться с вами с целью уведомления или уточнения информации.

В соответствии с определением, исполнительным производством называют юр.

процедуру, суть которой состоит в принудительном взыскании финансов или имущественных ценностей с должника с целью уменьшения (полного погашения) образовавшегося у него долга.

Правила устанавливают, что возбуждение производства происходит на основании направленного кредитором (представителем) заявления и выданного судом исполнительного документа.

Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству

Механизм заработает без проволочек, если правильно оформить свое обращение.

Официальный образец заявления судебным приставам можно скачать непосредственно на сайте.

Информация стандартного бланка соответствует требованиям ФЗ «Об исполнительном производстве» за номером 229. При написании обращения взыскателю нужно указывать следующее:

  1. завершает заявление о принятии исполнительного листа просьба истребовать установленную сумму на конкретные банковские реквизиты, почтовым переводом и др.
  2. суммы взыскания по исполнительному документу с расшифровкой штрафов, суммы основного долга;
  3. подраздел с перечнем приложений (копия судебного решения, оригинал документа на взыскание, копия паспорта заявителя и другие, имеющие отношение к делу, бумаги).
  4. реквизитов документа;
  5. далее идет основной текст о принятии судебного приказа к производству с указанием:
    • реквизитов документа;
    • суммы взыскания по исполнительному документу с расшифровкой штрафов, суммы основного долга;
    • расширенными данными ответчика (счета в банках, возможные адреса проживания, дополнительные телефоны, контакты мессенджеров и т. д.). Чем полнее информирование, тем выше шансы обнаружить ответчика;
  6. «Шапка» в правом верхнем углу листа А4: наименование подразделения СП, данные о должнике и взыскателе;
  7. расширенными данными ответчика (счета в банках, возможные адреса проживания, дополнительные телефоны, контакты мессенджеров и т.

    д.). Чем полнее информирование, тем выше шансы обнаружить ответчика;

Дополнительно можно предложить меры обеспечения взыскания. Или, говоря обыденным языком, ходатайствовать об ограничениях на выезд должника за границу, аресте его имущества. Листы нужно пронумеровать, указав в конце обращения их количество.

На практике заявление от руки уже давно не принимается.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах. Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.

Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.

Предоставление консультаций по Трудовому кодексу.

Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Улаживание конфликтов по трудовым договорам, а также гарантия дополнительных льгот трудящимся. Земельное право связано со спорами между владельцами межевых участков собственности. Уголовное законодательство.

Заявление судебному приставу о принятии исполнительного листа

В заявлении можно просить судебного пристава принять обеспечительные меры, если они ранее не были приняты судом.

Жилищное строительство и приватизация земли.

В заявлении необходимо как можно подробнее указать все известные взыскателю сведения о должнике (его место жительства, возможное место пребывания, место работы, его телефоны и другие возможности связи с ним). Взыскатель может указать сведения об имущественном положении должника, указать имущество, на которое может быть обращено взыскание.Если по одному решению суда выдано несколько исполнительных листов (статья 429 ГПК РФ), то по каждому должнику пишется отдельное заявление о возбуждении исполнительного производства.После поступления заявления в службу судебных приставов оно в течение 3 дней должно быть передано конкретному судебному приставу-исполнителю.

В свою очередь у судебного пристава-исполнителя есть также 3 дня на возбуждение исполнительного производства. При наличии соответствующих оснований судебный пристав может отказать в возбуждении исполнительного производства.Постановление о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного выполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, обычно он составляет 5 дней со дня получения должником копии постановления.

Копия постановления о возбуждении исполнительного производства должна быть направлена не позднее 1 дня взыскателю, должнику и в суд.Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в районный суд в течение 10 дней со дня вынесения,

Заявление о направлении исполнительного листа судебным приставам

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

  • Возбудить исполнительное производство в отношении ООО «АлтДонСтрах».
  • Наложить арест на имущество должника.
  • Денежные средства перечислить по реквизитам, указанным в приложении.
  • Реквизиты расчетного счета взыскателя
  • Исполнительный документ (оригинал)

Гагарина И.С.

26.12.2020 г.Содержание заявления о возбуждении исполнительного производства официально не закреплено. Но форма всегда письменная.Заявление должно содержать:

  1. наименование, дату и орган выдачи исполнительного листа,
  2. реквизиты взыскателя
  3. по желанию взыскатель указывает просьбу наложить арест на имущество или об ограничении выезда.
  4. сведения о взыскателе и должнике,
  5. наименование конкретного подразделения судебных приставов (по месту совершения исполнительных действий),
  6. дополнительные сведения о должнике (место работы, учебы, временного местожительства, расчетные счета и т.п.)
  7. просьба возбудить исполнительное производство

Поскольку иногда процедура исполнения решения суда может занимать очень продолжительное время, в заявлении желательно указать, были ли предприняты какие-то действия, возбуждалось ли исполнительное производство ранее.Заявление подписывается взыскателем или его представителем. При этом полномочия представителя в исполнительном производстве должны быть обязательно прямо перечислены в доверенности на представление интересов.Заявление лучше

Заявление приставам о принятии исполнительного листа: образец

На одном экземпляре будет проставлена отметка о принятии с указанием даты и номера регистрации заявления.

Это тоже важно знать:Пристав-исполнитель по указанному делу назначается в течение 3-х дней с момента подачи документов (согласно ФЗ № 229).

Спустя 3 рабочих дня он должен возбудить исполнительное производство, о чем составляется постановление. Копия направляется следующим лицам:

  • Взыскателю.
  • Судебному органу.
  • Неплательщику, тем самым давая ему возможность рассчитаться с долгами в течение 5 рабочих дней.

Порой пристав не оформляет исполнительное производство в полагающийся период.

В этом случае можно сообщить о нарушении вышестоящему руководству (старший судебный пристав). Читайте о том, как правильно написать заявление на судебного пристава. Если заявитель не может явиться в ФССП самостоятельно, допускается отправка заявления заказным письмом. Чтобы избежать проблем в дальнейшем, лучше сохранить обратное уведомление, подтверждающее вручение заявления.

Обязательным является отправка соответствующего запроса в Службу приставов при смене места проживания. После подачи документации в отделение ФССП судебный исполнитель по делопроизводству назначается на протяжении 3-х дней.

Он готовит 3 экземпляра постановления, которые отправляются истцу, ответчику и в судебный орган.

Письмо судебным приставам об увольнении должника — образецПосле этого ответчику дается 5 суток на добровольное исполнение обязательств. Если этого не происходит, то судебные исполнители начинают процедуру по аресту счетов и карт должника и описи имеющейся у него собственности.

Заявление в банк по исполнительному листу — образец

Взыскатель-юрлицо, помимо реквизитов счета, должен указать в заявлении свое наименование, ИНН, ОГРН, место госрегистрации и свой юридический адрес.

Образец такого заявления можно найти по ссылке: .

Кредитная организация исполняет предписания, содержащиеся в ИЛ, незамедлительно. Уведомить взыскателя о проведенных действиях банк должен в течение 3 дней с момента исполнения таких требований (п.

5 ст. 70 закона № 229-ФЗ). При этом передача указанной информации по телефону недопустима (ст.

26 ФЗ «О банках и банковский деятельности» от 02.12.1990 № 395-I), т. к. может повлечь разглашение информации, являющейся банковской тайной. Кредитная организация за неисполнение судебного акта может быть привлечена к ответственности в рамках ст. 332 Арбитражного процессуального кодекса (см. ответ на 2-й вопрос раздела «Разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике» Обзора ВС РФ от 15.11.2017 № 4).

По исполнении документ возвращается взыскателю с отметкой об исполнении и его сроке, либо с указанием взысканной суммы, если все взыскать не удалось (см. п. 10.1 закона № 229-ФЗ). ИЛ может быть отозван взыскателем или его представителем посредством подачи заявления (подп. 1 п. 1 ст. 46 закона № 229-ФЗ).

Такое заявление составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны:

  1. наименования должника и взыскателя;
  2. размер взыскиваемых
  3. название органа, вынесшего решение о принудительном исполнении требований;
  4. реквизиты исполнительного документа;

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

В качестве образца можно рассмотреть заявление судебным приставам о взыскании алиментов. Тогда в тексте следует указать:

  • Сведения о выданном судебном решении.
  • Сведения о ребенке (детях), на обеспечение которых осуществляется взыскание денежных средств.
  • Реквизиты счета для перечисления материальной помощи.

Завершающий этап – перечень приложенных документов (оригинал решения суда, реквизиты счета и пр.), дата и подпись заявителя. Чтобы заявление в службу судебных приставов было написано верно, лучше воспользоваться установленным бланком.

Документ будет принят и зафиксирован в соответствующем журнале в тот же день. Образец заявления судебным приставам: Заявление судебным приставам по исполнительному листу подается в количестве 2-х шт.

На одном экземпляре будет проставлена отметка о принятии с указанием даты и номера регистрации заявления.

Пристав-исполнитель по указанному делу назначается в течение 3-х дней с момента подачи документов (согласно ФЗ № 229). Спустя 3 рабочих дня он должен возбудить исполнительное производство, о чем составляется постановление. Копия направляется следующим лицам:

  • Неплательщику, тем самым давая ему возможность рассчитаться с долгами в течение 5 рабочих дней.
  • Судебному органу.
  • Взыскателю.

Порой пристав не оформляет исполнительное производство в полагающийся период.

В этом случае можно сообщить о нарушении вышестоящему руководству (старший судебный пристав). Читайте о том, как правильно .

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Взыскатель может указать сведения об имущественном положении должника, указать имущество, на которое может быть обращено взыскание.Если по одному решению суда выдано несколько исполнительных листов (статья 429 ГПК РФ), то по каждому должнику пишется отдельное заявление о возбуждении исполнительного производства.После поступления заявления в службу судебных приставов оно в течение 3 дней должно быть передано конкретному судебному приставу-исполнителю.

В свою очередь у судебного пристава-исполнителя есть также 3 дня на возбуждение исполнительного производства. При наличии соответствующих оснований судебный пристав может отказать в возбуждении исполнительного производства.Постановление о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного выполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, обычно он составляет 5 дней со дня получения должником копии постановления. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства должна быть направлена не позднее 1 дня взыскателю, должнику и в суд.Постановление о возбуждении исполнительного производства может быть обжаловано в районный суд в течение 10 дней со дня вынесения, для составления жалобы можно использовать образец заявления об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

При пропуске срока по уважительным причинам он может быть восстановлен судом: восстановление процессуального срока.В _____________________________________(наименование отдела судебных приставов)от ____________________________________(ФИО

Заявление о принятии к исполнению исполнительного листа образец бланк

При этом передача указанной информации по телефону недопустима (ст. 26 ФЗ «О банках и банковский деятельности» от 02.12.1990 № 395-I), т. к. может повлечь разглашение информации, являющейся банковской тайной.

Кредитная организация за неисполнение судебного акта может быть привлечена к ответственности в рамках ст.332 Арбитражного процессуального кодекса (см.Содержание Оформление заявления о принятии к исполнению исполнительного листа Заявление взыскателя совместно с исполнительным листом – законное основание для возбуждения исполнительного производства.