Главная / НДС / Образец жалобы в генеральную прокуратуру украины 2020

Образец жалобы в генеральную прокуратуру украины 2020

Образец жалобы в генеральную прокуратуру украины 2020

Жалоба в Генеральную прокуратуру: составление, образец и порядок подачи в 2020 году


Среднее время ожидания ответа — 15 минут. В 2020 году жалоба в Генпрокуратуру РФ может быть подана любым удобным для заявителя способом: Адрес для почтовых обращений: 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а Адрес отдела по приему граждан: Москва, Благовещенский пер., д.

10 Время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 16:45, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45 Обратите внимание! При личном приеме заявитель обязан предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность. Как показывает практика, использование интернет-приемной — самый простой способ обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру.

В соответствии с о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ любое обращение (письмо, жалоба, сообщение, заявление), поступившее в Генпрокуратуру, должно быть рассмотрено не позднее одного месяца с момента его регистрации. Исключение из этого правило возможно только в том случае, если заявление гражданина не требует проведения проверки — в подобной ситуации ответ может быть дан в течение двух недель со дня обращения в прокуратуру.

Дата публикации материала: 07.02.2020 Последнее обновление: 06.06.2020

Заявление в прокуратуру

Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать.

Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже. А вообще прокуратура это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления.

При необходимости предоставить ксерокопии документов, это поможет ускорить процесс рассмотрения вашего дела.

Запомните: прокурорские работники закон знают получше нас с вами и поэтому нет необходимости выискивать статьи в законе, искать подходящий образец заявления в прокуратуру, пишите заявление в свободной форме. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в «порядке» и «сроки», которые установлены федеральным законодательством.

Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

Образец заявления в генеральную прокуратуру Украины

Например, если человек напишет заявление в прокуратуру о краже или грабеже, то такое дело прокуратура расследовать не будет, а передаст дело на расследование в следственные органы милиции. Как правильно написать заявление в прокуратуру?

Писать можно как печатным, так и рукописным текстом. В первую очередь заглавие, кому, адрес, от кого, местожительство, телефон. Описываете подробно суть проблемы, число время, место события, что случилось, каким способом, нанесенный ущерб.

Подробное описание, и никаких сокращений.

Если есть свидетели, нужно их вписать, независимо заинтересованные лица (родственники) или просто прохожие. Требования должны бить обоснованы, например: прошу признать виновного за совершения преступления, предусмотренного ст.

УК Украины. Например: «__.________2011 года, во _____ времени, минут, по ул.____________ в отношении меня______________________ было совершено (подробное описание). В результате чего мне_____________ был нанесен значительный материальный ущерб на общую суму ____ грн.

Свидетели:1.________________________,2.______________________.

. Прошу: принять моё заявление к рассмотрению, признать виновным ______________, разыскать виновного, возбудить уголовное дело по ст.___ УК Украины, выдать направление на судебно-медицинское освидетельствование и т.д.» Ниже должна быть подпись о предупреждении к уголовной ответственности за заведомо ложное донесение, например: «Предупреждён (на) об уголовной ответственности согласно ст.

383 УК Украины за заведомо

Как написать жалобу в прокуратуру? Образец и правила составления в 2020 году

1 Телефон: +7 (495) 333-55-77 ЖАЛОБА на нарушение трудового законодательства Я, Баратынская Софья Эриковна, с 25.02.2020 г. работаю в ООО «Мейбл» в должности парикмахера.

Мне не была выплачена заработная плата за сентябрь и октябрь 2020 года.

На сегодняшний день сумма задолженности работодателя составляет 140 тыс. руб. Многократные обращения к генеральному директору ООО «Мейбл» — Беккер Марте Андреевне никакого результата не принесли. Кроме того, подобная ситуация с невыплатой заработной платы сложилась в ООО «Мейбл» и в отношении других работников.
На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», Прошу:

  • Обязать ООО «Мейбл» произвести выплату начисленной мне заработной платы
  • Провести проверку по указанным фактам

Перечень прилагаемых к жалобе документов:

  • Копии расчетных листков за сентябрь и октябрь 2020 года
  • Справка по форме 2-НДФЛ
  • Копия трудового договора

Дата подачи жалобы «01» декабря 2020 г. Подпись _______________________ Обратите внимание!

Если у вас появятся вопросы или возникнут какие-либо трудности при подготовке жалобы в прокуратуру, вы всегда можете обратиться за к специалистам портала «ЦентрСовета». Среднее время ожидания ответа от юриста — 15 минут. В 2020 году жалобу в прокуратуру можно подать: Лично (адреса и график приема граждан можно найти на сайте прокуратуры ); По почте (заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении)

Заявление в прокуратуру Киев

Например, часто требуется подать ходатайство в суд.

Кстати, прокурор имеет право выступать в суде в защиту прав гражданина, который не может это сделать самостоятельно в силу определенных обстоятельств. Эффективность действий прокуратуры напрямую зависит от правильности составления заявления. Обратитесь к нашим специалистам, и они обязательно помогут грамотно написать обращение.

Представление интересов клиента в органах прокуратуры — не простая задача.

Сотрудники таких учреждений обладают широким спектром полномочий и отличаются своей жесткостью и бескомпромиссностью. К счастью, практика показывает, что юридически грамотные и уверенные действия опытного адвоката все же довольно часто дают положительный результат для представляемого лица. Мы также можем выполнить следующие функции:

  1. представление интересов клиента на судебном заседании;
  2. написание ходатайств, заявлений, жалоб, других необходимых документов в данный орган;
  3. защита и сопровождение дел клиента на приеме у прокурора (следователя прокуратуры);
  4. осуществление иных действий
  5. обжалование действий прокурора в суде;
  6. защита в органах прокуратуры во время проведения допроса;
  7. защита клиента при проведении разных следственных действий;

Большой опыт наших адвокатов дает нам право заявить, что наши специалисты вполне могут найти правильный выход из самой трудной и запутанной ситуации.

Они всегда могут грамотно провести переговоры с работниками прокуратуры и добиться положительного решения проблемы своего клиента.

Жалоба в прокуратуру — образцы для разных случаев

Это не значит, что должен использоваться только строгий юридический язык.

При этом её податель должен получить соответствующее уведомление. Однако излишних эмоций и жаргонных выражений необходимо избегать. Из поданной бумаги должна быть понятна юридическая суть вопроса и имеющиеся аргументы для его решения.

Если прокуратуре не хватает информации для рассмотрения вопроса, жалобу могут вернуть с целью получения от подателя требуемой информации и повторной подачи. Возврат может произойти в течение семи дней.

Прокурор может подсказать, как именно можно получить нужные данные.

Примите во внимание: если написанный от руки документ разобрать сложно или вообще невозможно, прокуратура имеет право оставить жалобу без рассмотрения.

Жалобы по одному конкретному вопросу нельзя подавать несколько раз. Если заваливать прокуратуру многократными жалобами по одному вопросу, рассмотрена по существу будет только первая из них, остальные будут оставлены без рассмотрения. Если требуется, чтобы ситуация была рассмотрена определённым государственным органом, просьба об этом должна присутствовать в тексте жалобы.
В этом случае образец заявления нужно оформить обычным образом.

В основной информационной части документа пишут о сложившейся ситуации, где говорят о возможном нарушении закона. Далее выражается просьба заявителя о проведении проверки.

Скачать . Шаблон заявления состоит из трёх частей: шапки заявления, информационной и заключительной.

В вводной части пишется информация о прокуратуре, в которую происходит обращение.

Заявление в генеральную прокуратуру украины

Ухвалою колегії суддів судової палати у цивільних справах апеляційного суду Житомирської області, апеляційна скарга прокурора Радомишльського району Житомирської області, була відхилена, а Рішення Радомишльського районного суду Житомирської області, від 03 березня 2009 р. залишено без змін. Таким чином після проголошення вищеназваної Ухвали колегії суддів судової палати у цивільних справах апеляційного суду Житомирської області, Рішення Радомишльського районного суду Житомирської області, від 03 березня 2009 р.

вступило в закону силу. На підставі Рішення Радомишльського районного суду Житомирської області, від 03 березня 2009 р. яке вступило в законну силу, нами були отримані:

  • Свідоцтво про народження Пла Пабло Артема, 13.04.1997 року народження, де в якості батьків вказаної дитини вказані ми: Пла Карлос, та Марія Тереса Де Хесус.
  • Свідоцтво про народження Пла Марія Ірина, 08.05.2004 року народження, де в якості батьків вказаної дитини вказані ми: Пла Паскуаль Карлос, та Марія Тереса Де Хесус.

Після вступу в законну силу Рішення Радомишльського районного суду Житомирської області, від 03 березня 2009 р. і отримання, нами вказаних Свідоцтв про народження ми стали повноцінними батьками вказаних дітей і на нас розповсюджуються усі права батьків, передбачених ст.ст.

150-155, 157, 160, 162, 163 Сімейного Кодексу України. 08 травня 2009 р. приїхавши до Радомишльської загальноосвітньої школи інтернату для дітей сиріт та дітей, позбавлених батьківської опіки та піклування, з метою реалізації своїх законних прав батьків, передбачених ст.ст.

Жалоба в генеральную прокуратуру на банк образец

указано, что в порядке ст. 450 ГК РФ кредитный договор со мной расторгнут ________ г., а уведомление об этом направлено мне лишь через 2 месяца после его расторжения. Если решение этих ведомств вас не устраивает, подавайте заявление прокурору.

Образец жалобы на действия или бездействия работодателя можно найти на интернет-сайте юридической консультации. Наиболее частыми вопросами взаимоотношений с банком становятся:

  1. хищения средств с кредитных пластиковых карт.
  2. договоры займов, кредитов, ипотеки;

Обращение в прокуратуру может быть как устным, так и письменным. Последний способ — эффективнее.

Дело в том, что если впоследствии вы захотите обжаловать решение прокурора в вышестоящей прокуратуре, от вас потребуют предоставить соответствующее решение. Пересказ устного ответа не будет принят во внимание. Сбербанк является крупнейшим кредитным учреждением России, не удивительно что у него иногда возникают различные споры с клиентами.
Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней. В таком случае можно попробовать написать жалобу в Центробанк без упоминания конкретной ситуации, а в общем.

Как будто Вы борец за всеобщие права, и совсем не клиент банка. Генеральный прокурор РФ несет ответственность за выполнение задач, возложенных на органы прокуратуры настоящим Федеральным законом.

Приложения к заявлению.

Жалоба в Генеральную прокуратуру

В силу этой иерархической структуры в 90 случаях из 100 можно быть уверенным, что заявление, поданное в Генеральную прокуратуру (если оно хоть как то касается непосредственных функций прокуратуры) будет направлено в нижестоящую по иерархической лестнице прокуратуру.

Схема перенаправлений жалоб граждан будет примерно такой – Генеральная отправит жалобу в областную, краевую или республиканскую прокуратуру, а те, в свою очередь, в районную, городскую, военную, экологическую или транспортную прокуратуру.

В лучшем случае, Генеральная прокуратура поставит рассмотрение жалобы на контроль. Это значит, что направив жалобу на рассмотрение в нижестоящую прокуратуру, Генеральная прокуратура заведет контрольное (надзорное) дело.

Соответственно, прокуратура, непосредственно занимающаяся жалобой, будет обязана известить Генеральную прокуратуру о принятых по жалобе мерах. К своему производству Генеральная прокуратура примет только жалобы на:

  1. нарушения закона, допущенные на федеральном уровне федеральными органами власти.
  2. областные и республиканские органы прокуратуры;

Безусловным основанием для обращения с жалобой в Генеральную прокуратуру будут вопросы, связанные с расследованием уголовных дел или с условиями отбывания уголовного наказания. Работа по рассмотрению обращений граждан осуществляется несколькими структурными подразделениями Генеральной прокуратуры, а именно:

  1. гражданско-судебным отделом;
  2. отделом по надзору за следствием;
  3. уголовно-судебным отделом;

Жалоба в генеральную прокуратуру образец

Перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество,электронный адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования.

Ответ автору обращения направляется: в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество последнее — при наличии и адрес электронной почты e-mail ; Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный электронный адрес; обращение не адресовано прокурору Красноярского края; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений. В соответствии с требованиями ст.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Согласно п. В соответствии с п.

В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда п.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

Если районные региональные органы прокуратуры закрывают глаза на ваши просьбы и жалобы, оказывают в отношении вас действия, которые по вашему незаконны, вы имеете полное право обратиться в Генпрокуратуру.

Важно Важно помнить, что Генеральная прокуратура может оказать влияние на должностных лиц, но расследованием вашего дела она заниматься не будет.

Поэтому обжаловать можно лишь действия/бездействие представителей закона.

В Генеральную прокуратуру обращаются, после того как вам отказали в региональной прокуратуре, или же районный орган вынес несправедливое постановление в результате чего были задеты ваши права и свободы.

Есть несколько способов подать :

  1. Заказным письмом с уведомлением о получении, по адресу ГСП-3, 125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а;
  2. Через онлайн приёмную ;
  3. Курьерской службой;
  4. В рамках личного приёма Генерального прокурора.

Инфо Наиболее простым способом можно с уверенностью считать онлайн обращение.