Главная / Ипотека / Перечень документов для сдачи на регистрацию гараж

Перечень документов для сдачи на регистрацию гараж

Перечень документов для сдачи на регистрацию гараж

Документы для регистрации права собственности на гараж


Чтобы справки имели юридическую силу, на них должны стоять подписи главного бухгалтера и самого председателя. Если гражданин является первым членом ГСК, обратившимся в Росреестр для оформления гаража в собственность, он должен дополнительно предоставить учредительные документы объединения, список всех его участников, а также бумаги, способные подтвердить полномочия председателя и бухгалтера. Все эти документы необходимо получить у руководства ГСК. Услуга по оформлению гаража в частную собственность предоставляется на платной основе.

Заявитель обязуется оплатить пошлину в размере 2 000 рублей. При этом предоставлять сотруднику государственной инстанции чек необязательно.

Граждане, построившие объект на земле, переданной в их распоряжение до тридцатого октября 2001 года для осуществления садоводства, ЛПХ, ИЖС и индивидуального гаражного строительства, могут оформить недвижимость в собственность по упрощённой схеме. Первоначально гражданину потребуется перевести в частную собственность землю, на которой располагается гараж.

Сделать это можно, подав в ТО Росреестра и какой-либо документ, способный доказать факт передачи участка лицу в свободное распоряжение (к примеру, выписку из похозяйственной книги). После получения соответствующей выписки из ЕГРН, подтверждающей оформление земли в частное владение, можно регистрировать права на гараж. Подать нужные бумаги можно не только в Росреестр, но и в ближайший МФЦ, однако в этом случае процедура затянется на 1–2 дня.

Ниже указан требующийся

Документы для оформления гаража в собственность

Некоторые ГСК значительно расширили свою территорию за пределы отведенных участков. Даже при наличии документов на получение земельного участка, все гаражи, построенные за его пределами, могут быть отнесены к самовольным постройкам. Еще одной причиной отсутствия документов может быть многократная смена владельца строения.

До недавнего времени особого внимания не обращали на наличие каких-либо документов на него.

Для оформления гаража в персональную собственность в первую очередь необходимо знать, в каком порядке производить действия, и с чего вообще начинать процедуру. Первое, что необходимо иметь на руках – Свидетельство на недвижимость. Его можно получить в Государственном реестре – необходимо предоставить ряд необходимой документации, а именно:

  1. документ, подтверждающий право на использование конкретного земельного надела;
  2. кадастровый паспорт – оформление доступно только для недвижимости, учтенной в ГКН;
  3. документ о праве владения имуществом: справка из ГСК, свидетельство о праве наследования, договор долевого строительства, договор купли-продажи.

Кроме того, потребуется паспорт человека, на которого регистрируется гараж и квитанция об оплате госпошлины в полном размере.

При подаче собранного пакета документов нужно написать заявление. Основная проблема людей, ищущих способов, как зарегистрировать гараж – оформленная с ошибками документация или же ее полное отсутствие. Причина довольно банальна – в период 70-80 годов прошлого века строительство ГСК приобрело массовый характер, но вот кадастровый учет по ним никто не вел.

Какие нужны документы для регистрации гаража в частную собственность

Оформление заявления на получение свидетельства осуществляется на месте, причем обращаться можно не только в территориальное отделение Росреестра, но и в .

Вне зависимости от того, куда человек сдает все необходимые бумаги, регистрационные процедуры должны проводиться на протяжении не более десяти дней. Кадастровый паспорт и информацию об уплате государственной пошлины сотрудники Регистрационной палаты могут запросить самостоятельно, но в таком случае процедура регистрации будет проводиться несколько дольше.
Ключевая проблема заключается в том, что многие граждане, являющиеся фактическими владельцами гаражных боксов, не имеют никаких документов или же имеющиеся у них бумаги оформлены некорректно.

Массовая застройка гаражных кооперативов осуществлялась на протяжении 70-80-х годов, в связи с чем их кадастровый учет еще не осуществлялся. Помимо этого, в процессе строительства допускалось огромнейшее количество отклонений от нормативов, а документы хранились достаточно небрежно, а в некоторых ситуациях даже умышленно уничтожались. В связи с этим в каждом отдельном случае приходится использовать индивидуальный подход для того, чтобы оформить право собственности без каких-либо проблем с государственными органами.

Кадастровый паспорт на гараж Стоит отметить, что в соответствии со статистическими данными на сегодняшний день более 90 000 000 граждан России по факту имеют различную собственность, которая не оформляется в соответствии с действующим законодательством. Именно по этой причине

Перечень важных документов при покупке гаража

Это возможно при обращении к доверенному лицу.

В такой ситуации составляется доверенность с обязательным нотариальным заверением. Договор, согласно которому осуществляется купля и продажа, может не заверяться.

Но сам документ не дает право на пользование объектом.

Гараж переходит в собственность при оформлении права в Росреестре.

Гараж может принадлежать к гаражно-садовому кооперативу (ГСК). В этом случае у гражданина имеется членская книжка. Если гараж входит в кооператив, необходимо:

  1. новому хозяину выставить свою кандидатуру на владение гаражом на собрании членов кооператива;
  2. старому хозяину выйти из ГСК и получить справку об уплате паевого взноса у председателя;
  3. получить членскую книжку, ключи от бокса и документы, согласно которым возмещаются взносы.

Такая сделка не дает права на распоряжение гаражом.

До того момента, пока он не выплатит пай за объект, он не может считаться его собственником. Права нового владельца оформляются по упрощенной схеме. При этом собственность не регистрируется на него в Росреестре.
Поэтому у гражданина в любой момент могут изъять объект.

Для этого в регистрационные органы должны быть поданы:

  1. свидетельство о регистрации ГСК как юридическое лицо;
  2. данные о постановке на налоговый учет;
  3. устав кооператива;
  4. протокол собрания, на котором выбирается председатель — ;

Документы для регистрации гаража в росреестре

Если регистрация свершается в судебном порядке, то подается исковое заявление.

При этом цена строения будет значительно ниже. В случае выплаты пая можно официально получить документы на гараж.
В судебном порядке решаются вопросы:

  1. приватизация гаража, часть документов на который невозможно получить или при отсутствии сведений.
  2. отказ от приватизации без обоснования причины или по незаконным основаниям;
  3. легализация самовольной постройки;

Обращение в регистрационную палату Обращаться в регистрационную палату придется трижды:

  • Для получения свидетельства о присвоении права собственности.
  • Для подачи готовых документов.
  • Для получения списка требуемых документов.

Перед обращением стоит подготовиться к длительному ожиданию своей очереди.

Составляется оно по стандартному образцу – данные получателя, заявителя, основание обращения, исковое требование.

Например, владелец гаража не может отчуждать (дарить, продавать, завещать и т.д.) его, если он входит в состав гаражно-строительного кооператива, в котором доли в праве собственности не были выделены должным образом. Фактически такой владелец гаража является его номинальным пользователем, не имеющим никаких прав собственности. По общему правилу в случаях, если право собственности возникло до начала действия Закона

«О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, т.е.

до 21.07.1997, у собственника должны иметься:

  1. Документы, на основании которых право собственности было получено, зарегистрированные в БТИ.
  2. Регистрационное удостоверение из БТИ.

У Бюро технической инвентаризации тогда были функции регистрации объектов недвижимости.

Как оформить гараж в собственность

В соответствии с вышеназванным законом эти документы имеют юридическую силу и на данный момент. Однако, для осуществления сделки купли-продажи гаража (или любого другого перехода прав) необходимо, чтобы в Едином государственном реестре существовала запись о регистрации права собственности на объект, а на руках у продавца находилось свидетельство о регистрации права собственности, выданное отделом государственной регистрации прав на нежилые объекты недвижимости территориального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Служба госрегистрации).

Документы для оформления гаража в собственность:

  1. Паспорт, удостоверяющий личность.
  2. Заявление.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  4. Свидетельство о предоставлении земли в бессрочное пользование (аренду), если право собственности на землю не зарегистрировано.
  5. Технический паспорт на объект недвижимости.
  6. Кадастровый паспорт земельного участка.

После регистрации права собственности на гараж, собственник приобретает исключительное право на выкуп земельного участка под гаражом в соответствии с его кадастровой стоимостью.

При этом оформление земельного участка в собственность возможно только в случае, если гараж является капитальной постройкой. Для этого в регистрирующую организацию потребуется представить следующие документы:

Порядок оформления прав собственности на гараж в гаражном кооперативе

Однако юридически такие сделки не имеют силы, потому что право владения недвижимым имуществом должно быть зарегистрировано официально.

Сделать это, не имея объект в собственности, невозможно.

Процедура оформления права имущественного владения капитальным гаражом в ГСК состоит из нескольких шагов, на которых будущего собственника могут подстерегать трудности. Разберёмся, что это за шаги и как справиться с возможными проблемами. В первую очередь необходимо обратиться к председателю гаражно-строительной организации, чтобы получить:

  1. бумаги, указывающие на статус ГСК как юрлица и регламентирующие действия его администрации.
  2. справку о том, что член ГСК действительно таковым является;
  3. документ, гарантирующий выплату пая;

Последний пункт требуется только в том случае, если ещё ни один гараж в ГСК не был оформлен в собственность.

Требование о паевом взносе регламентируется .

Следующим шагом после получения документов от председателя будет составление технического плана гаражного строения у кадастрового инженера, для того чтобы поставить его на учёт по кадастру. Для учёта нужно обратиться в кадастровую палату с планом и документами, выданными председателем.

Если это отдельное строение, сложностей возникнуть не должно.

Если же гараж является смежным боксом в длинном здании, содержащем ещё несколько таких помещений, то процедура постановки на учёт будет другой.

Купля-продажа гаража через МФЦ

Нередко может требоваться расписка, привлечение нотариуса, который засвидетельствует факт получения денег.

Записаться можно на месте или .

Зайдя на официальную страничку, посмотрите соответствующий раздел. Там также указаны . Во вкладке «О нас» указан график работы.

  1. Документы о , где расположено строение.
  2. Паспорта участников сделки.
  3. Свидетельство подтверждающие права собственности на гараж.
  4. Акты приема-передачи.
  5. Кадастровый паспорт на гараж.
  6. Договора купли продажа в трех экземплярах.

В первую очередь составляется соглашение между сторонами.

В нём они указывают свои реквизиты, предъявляют бумаги, подтверждающие отсутствие претензий у мужа/жены, других лиц. Также нужны справки с планировкой, свойствами.

Обязательно указываются материалы (кирпич, металл и т.д.), точные габариты (ВШД), дата, когда объект был построен. Если имеется смотровая яма, подведены коммуникации это также должно быть обозначено в планах.

Следовательно, владельцу понадобятся кадастровые выписки. Необходимо свидетельство о статусе для участка, на котором возведён объект.

Это избавит от последующих территориальных споров. Иногда владелец может болеть, быть в отъезде, занят делами. В этом случае он имеет право выдать нотариальную доверенность на любого гражданина, представляющего его интересы.

Любая продажа гаража через МФЦ подразумевает подписание договора.

Для его заключения и последующей регистрации, необходимо соблюсти все положения, указанные в ст.

Как правильно оформить куплю-продажу гаража (какие нужны документы)?

Если помимо членской книжки, других документов на руках у владельца не имеется, то придется потратить время на оформление гаража в собственность. Для официального закрепления собственности на гараж в ГСК понадобятся:

  1. справка ГСК о полной выплате пая (выдается председателем кооператива);
  2. кадастровый паспорт на гараж (оформляется в Кадастровой палате);
  3. паспорт;
  4. квитанция об уплате пошлины за регистрацию.

С названными документами нужно обратиться в Росреестр для получения свидетельства на право собственности.

Ситуация будет более сложной в том случае, если ни один из гаражей в составе ГСК еще не зарегистрирован в собственность.

В этом случае при обращении в Росреестр помимо перечисленных понадобятся следующие документы: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться

  1. документ об отводе земли кооперативу;
  2. устав ГСК;
  3. акт ввода построенных объектов в эксплуатацию.
  4. разрешение на постройку гаражей;
  5. решение о назначении председателя кооператива;
  6. свидетельство о постановке ГСК на учет в налоговом органе;
  7. выписка из ЕГРЮЛ (т. е. из реестра организаций, который ведет налоговая инспекция);

Бывает, что гараж находится не в составе кооператива, а на земельном участке, выделенном для ИЖС или ЛПХ (например, сельские жители часто строят гараж возле жилого дома).

В этом случае для регистрации

Какие нужны документы для регистрации права собственности на гараж?

до 21.07.1997, у собственника должны иметься:

  1. Документы, на основании которых право собственности было получено, зарегистрированные в БТИ.
  2. Регистрационное удостоверение из БТИ.

У Бюро технической инвентаризации тогда были функции регистрации объектов недвижимости.

В соответствии с вышеназванным законом эти документы имеют юридическую силу и на данный момент. Однако, для осуществления сделки купли-продажи гаража (или любого другого перехода прав) необходимо, чтобы в Едином государственном реестре существовала запись о регистрации права собственности на объект, а на руках у продавца находилось свидетельство о регистрации права собственности, выданное отделом государственной регистрации прав на нежилые объекты недвижимости территориального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Служба госрегистрации). Порядок оформления индивидуального гаража в собственность

Документы для оформления гаража в собственность:

  1. Паспорт, удостоверяющий личность.
  2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  3. Свидетельство о предоставлении земли в бессрочное пользование (аренду), если право собственности на землю не зарегистрировано.
  4. Заявление.
  5. Технический паспорт на объект недвижимости.

Как оформить гараж в собственность

Машино-места также могут размещаться в гаражных кооперативах, либо предусматриваться проектной документацией в новостройках.Уважаемые ЧИТАТЕЛИ!

Информация в статье содержит общую информацию, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:8 (499) 703-35-33 доб. 415 — Москва8 (812) 309-52-81 доб.

976 — Санкт-Петербургили если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все консультации бесплатны.Комментарий специалиста. Для возведения частных или кооперативных гаражей земля выделяется на праве аренды из муниципального фонда.

Также возможно строительство на участке, принадлежащем гражданину или предприятию на праве собственности.

Градостроительным кодексом РФ определены случаи, когда для начала работ требуется получить разрешение на строительство. Для гаражей и машино-мест такое разрешение нужно получать, если они будут возводиться одновременно с многоквартирным домом.Понятие машино-мест и их регистрация в 2020 и 2020 годахГараж, как единица недвижимости, имеет четко определенные границы в виде стен. Это позволяет легко описать его характеристики в технической документации, в том числе указать местоположение на земельном участке.

Машино-место не обособлено конструктивными элементами. Для признания его самостоятельным объектом гражданских прав, нужно определить его местоположение на общей площади парковки, придомовой территории или гаражной зоны.

Для этого нужно соблюдать следующие правила:Приказом

Какие должны быть документы на гараж?

является основанием для инициации процедуры регистрации возведенного гаражного строения и предоставления свидетельства о праве собственности.

Формирование необходимого перечня документов с целью отчуждения гаражного строения является заботой каждого собственника. В случае, если кроме членской книжки у потенциального владельца отсутствует иная документация, возникает необходимость в затрате огромного времени для оформления объекта нежилой недвижимости в праве собственности. Для возможности официально закрепить свое право собственности, необходимо обязательно собрать такие документы, как:

  1. квитанцию, которая подтверждает оплату государственной пошлины за регистрацию прав собственности.
  2. внутренний паспорт заявителя;
  3. кадастровую документацию на гаражное строение;
  4. справку из кооператива, которая подтверждает факт выплаты пая в полном объеме – подлежит оформлению председателем кооператива по сформированному запросу члена;

После того, как вся необходимая документация будет собрана, необходимо обратиться в территориальное представительство Росреестра с целью получения свидетельства о праве собственности.

Читайте, как оформить . Как оформить гараж в ГСК в собственность?

Информация . Возможно ли оформление купли-продажи гаража в МФЦ? Подробности в . Собственники персональных гаражных строений, которые по каким-либо причинам еще не смоги официально зарегистрировать свои права, обладают юридическим правом оформления недвижимости и получения

Перечень документов для регистрации права на гараж в ГСК

Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт).

2. Документ об уплате государственной пошлины (для уплаты госпошлины специалисты регистрационной службы выдадут вам готовые квитанции, которые вы должны оплатить).

3. Документы, подтверждающие полномочия представителя физического лица (представители действуют на основании нотариальных доверенностей).

4. Справка, выданная гаражным или гаражно-строительным кооперативом, подписанная руководителем кооператива, и содержащая все сведения необходимые для регистрации права собственности. 5. План гаража, выданный до 1 марта 2008 года, либо кадастровый паспорт, выданный после 1 марта 2008 года.