Главная / Законодательство / Перечень документов необходимых для пуска газа в газопровод

Перечень документов необходимых для пуска газа в газопровод

Перечень документов необходимых для пуска газа в газопровод

Оглавление:

Шаг 5. Подготовка документов для пуска газа и врезка Вашего газопровода-ввода в распределительный газопровод


Всеволожск, Колтушское шоссе, д.294. , 8 (81370) 24-160). Подготовка и выдача Технических Условий занимает 14-30 календарных дней. В Технических Условиях будут указаны условия на проектирование.

На основании Технических Условиях можно приступать к проектированию газоснабжения Вашего дома. Й шаг. Проектирование газопровода-ввода и внутреннего газоснабжения. Проект газоснабжения Вашего дома должен состоять, как правило, из 2-х разделов – проект наружного газопровода-ввода (ГСН) и проект внутреннего газоснабжения (ГСВ).

Проектирование выполняется организацией, имеющей допуск Саморегулируемой организации (СРО) к данному виду проектных работ, на основании соответствующего договора. Ориентировочная стоимость на ноябрь 2015 г для раздела ГСН – 20 000 рублей, ГСВ – 15 000 рублей (может изменяться в зависимости от объема работ – например, для установки котла в подвале или в отдельной постройке потребуется раздел автоматики).

Примечание. Необходимо помнить, что помещение, в котором устанавливается газовый котел должно иметь окно (не менее 0,8 м2 застекления) и объем не менее 12 м3, а также высоту потолков не менее 2,5 метров.

Расстояние от дымохода котла до окна должно быть не менее 1 метра, а от газовой трубы до электрики (кабеля наружной или внутренней прокладки, розетки и тп.) от 40 см и более.

Газификация — необходимые документы

Список членов для некоммерческих организаций — Копия свидетельства о праве собственности на участок или аренды.

Все это учесть в проекте – дело проектировщиков. При выборе котла стоит проконсультироваться со специалистами, но основной принцип выбора — мощность соответствует метражу отапливаемых помещений из расчета 10 кв.

— Доверенность. После предоставления необходимых документов для газификации, выполняется предварительная оценка стоимости работ. Для этого требуется следующая информация: — Вид объекта (квартира, дом, предприятие, иной объект) — Требуемая мощность. — Ориентировочное расстояние до точки врезки. — Место расположения, район. Исходя из данных, выполняется предварительная сметная калькуляция стоимости газификации объекта.
После предоставления необходимых документов и заключения договора, дело по газификации объекта передается специалисту, который ведет процесс сначала и до конца. Инженеры ГорГаз оказывают помощь в вопросах по газификации.

Также работает многоканальный телефон для оказания консультаций населению в вопросах, связанных с газификацией.

Сроки работ по газификации варьируется в зависимости от объекта.

В среднем он составляет от 3 до 6 месяцев для физических лиц, и от 6 месяцев для предприятий. Стоимость газификации устанавливается после согласования проекта на основании действующих сметных нормативов.

После окончания работ по газификации заказчику передается полный перечень документов: — ТУ — Договор на технологическое присоединение — Проект газификации — Акт технологических испытаний — Акт ввода в эксплуатацию — Акт разграничения балансовой принадлежности — Договор на обслуживание газового оборудования — Договор на проведение газификации и поставки газа.

Перечень документов для газификации частного дома: пошаговая инструкция по оформлению и советы из практики

Про подобные агрегаты типа «газ-дрова» можно прочитать здесь: Имейте в виду: сбором документов можно заниматься самостоятельно или поручить все специализированной компании, оформив доверенность.

Следует учитывать, что часть бумаг и актов оформляются еще до начала работ, остальные — во время их проведения.

  • Разрешение от соседей потребуется в том случае, если трубопровод пройдет через их участок.
  • Обязательно прикладываются бумаги, подтверждающие права собственности.
  • Письменное заявление подается в организацию, которая занимается обслуживанием и реализацией газа в в данном городе или поселке.
  • Необходима копия документа, удостоверяющего личность.

Желательно сразу рассчитать мощность котла с учетом отопления. На 10 квадратных метров расход газа составит 1 кВт.

Это будет учитываться при проектировании и монтаже газового котла.Подробнее про установку и подключение газового котла можно прочитать перейдя по ссылке: Без соответствующих технических условий будет невозможно получить разрешение на проведение газификации. Для получения технических условий необходимо предусмотреть следующее:

  • Прилагается топографическая съемка участка и кадастровый план, который можно получить у главного архитектора.
  • Кроме паспорта и идентификационного кода нужны бумаги, подтверждающие права на участок и дом.
  • Нужен оригинал технического паспорта домостроения.
  • В

Пуск газа в частный дом

Для оформления договора газификации здания технические условия не потребуются.

В документах прописывается порядок подачи газа. Все абоненты, возрастом от 12 лет, проходят инструктаж.

После этого им выдается абонентская книжка, и они составляют расписку, что обязуются следовать требованиям технической безопасности. Также все абоненты расписываются в журнале. Это подтверждает факт того, что они выслушали инструктаж. Перед выездом на место работы, чтобы выполнить пуск газа, руководитель получает акт наряд.

Также он должен ознакомиться с исполнительной документацией.

Затем мастер проводит инструктаж среди работников, проверяет наличие всех необходимых инструментов и защитных средств. Если у Вас нет центрального газоснабжения, советуем почитать: и Подача голубого топлива проводится днем.

О проведении работ граждане должны быть информированы не менее чем за 3 дня. Первичный пуск газа в новостройке проводится до заселения жильцов. Если отсутствует доступ хоть в одну квартиру многоэтажного здания, работы выполнять запрещается.

Порядок пуска газа определен следующим образом: Визуальный контроль газового трубопровода на наличие механических повреждений. Отключающие приборы, не подсоединенные к сети, пломбируются, что подтверждает составленный акт.

Контроль работоспособности запирающих и защитных устройств на трубах внутри помещения.

Осмотр газовых вводов на внутренних трубах. Они должны быть отсоединены, закрыты и заглушены специальными металлическими пробками.

Подключение к газовой сети

Заявка о подключении Копия правоустанавливающего документа на земельный участок Ситуационный план расположения земельного участка Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается для индивидуального жилого дома) Цены на услуги, оказываемые Лабораторией по контролю качества сварных соединений с 1 января 2022 года Цены на услуги, связанные с проверкой и согласованием проектной документации на сети газораспределения и газопотребления с 1 января 2022 года Стоимость работ по расчету максимального часового расхода газа 9:00 — 18:00 (пт: до 16:45), сб, вс — выходной Телефон аварийных служб Корреспонденцию отправляйте по адресу — © 2022 АО «Мособлгаз» Сделано в

Правила технической эксплуатации и требования безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации (с Изменением N 1)

Настоящие Правила обязательны для всех предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности, а также для кооперативов, арендных предприятий и других субъектов хозяйственной деятельности, эксплуатирующих системы газоснабжения, газоиспользующие объекты и агрегаты на территории Российской Федерации.

Правила содержат обязательные положения и требования, предъявляемые при эксплуатации газопроводов и сооружений на них, средств их защиты от коррозии, газового оборудования, аппаратуры, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и телемеханики, вычислительной техники, используемых в системах газоснабжения и у потребителей газа, а также зданий, сооружений, коммуникаций и всех видов оборудования газорегуляторных пунктов (ГРП), газонаполнительных станций (ГНС), пунктов (ГНП), автомобильных газозаправочных станций (АГЗС), складов баллонов, баллонных и резервуарных установок сжиженного газа. При эксплуатации газового хозяйства следует также руководствоваться «Правилами безопасности в газовом хозяйстве», «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» Госгортехнадзора СССР, а также требованиями инструкций по эксплуатации соответствующего оборудования. (Измененная редакция, ). 1.2.

Отступления от настоящих Правил, вызываемые технической необходимостью, разрешаются Росстройгазификацией при согласовании с Госгортехнадзором России. При этом предприятию газового хозяйства необходимо представить обоснование отступления от Правил и перечень

Исполнительно техническая документация на газопровод

Акты испытаний и приемки:

  1. Приказ на сварщика с указанием присвоенного ему клейма
  2. Акт об окончании монтажных работ
  3. Акт на проверку электродов с указанием температуры плавлением
  4. Протокол на неразрушающий контроль и механические испытания допускного стыка. В случае если у сварщика не было перерыва в работе боле месяца, прикладывается справка, заверенная отделом кадров подрядчика
  5. Акт испытания газопровода на герметичность
  6. Протоколы замеров сопротивлений заземляющих устройств
  7. Протоколы механических испытаний сварных стыков
  8. Протоколы результатов радиографического контроля сварных стыков. Прикладывается свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля с аттестацией специалистов лаборатории неразрушающего контроля
  9. Приказы от подрядчика на ответственных лиц по контролю сварочных работ с протоколом проверки знаний у специалистов, указанных в приказе
  10. Акт о проведении пусконаладочных работ ГРПШ
  11. Разрешение Горгаза на эксплуатацию газопровода
  12. Акт продувки газопровода
  13. Акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы (к акту прикладывается приказ на комиссию о приемке законченного строительством объекта от заказчика)
  14. Протоколы УЗК сварных стыков. Прикладывается свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля с аттестацией специалистов лаборатории неразрушающего контроля

6.

Строительный паспорт наружного газопровода 7.

Перечень документов необходимых для заключения договора поставки газа

Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок, объект недвижимости либо документ, подтверждающий хозяйственное ведение, оперативное управление, аренду и т.д. 6. Организациям и индивидуальным предпринимателям, получившим ТУ на присоединение в ГРО (ГУП МО «Мособлгаз», ОАО «Газпром газораспределение», ОАО «Мосгаз») в период с 01.09.2013 года, до вступления в силу «Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г.

№ 1314: 6.1. Копия технических условий ГРО с приложением с указанием источника газоснабжения (ГРС) и объемом годового газопотребления; 6.2. Копия теплотехнического расчета; 6.3.

Копия согласования газотранспортной организации. 7. Организациям и индивидуальным предпринимателям заключившим Договор на технологическое присоединение с ГРО (ГУП МО «Мособлгаз», ОАО «Газпром газораспределение», ОАО «МОСГАЗ») в соответствии с «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1314. 7.1. Заверенная печатью организации Копия технических условий на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения (содержащие информацию: о максимальной нагрузке (часовом расходе газа), о сроках подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, о сроках действия технических условий).

7.2.

ГОСТ Р 54983-2012 Системы газораспределительные.

Сети газораспределения природного газа. Общие требования к эксплуатации.

Эксплуатационная документация

внеплощадочные газопроводы предприятий, проложенные вне территорий поселений,- распределительные газопроводы и газопроводы-вводы, проложенные по территории поселений,- пункты редуцирования газа, не имеющие собственных ограждающих конструкций, размещенные в зданиях, блоках контейнерного типа, в шкафах из несгораемых материалов или ниже уровня поверхности земли;б) средства противокоррозионной защиты стальных подземных газопроводов;в) средства автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: Государственная система обеспечения единства измерений.

Метрологическое обеспечение измерительных систем. Основные положения Арматура трубопроводная. Общие требования безопасности Системы газораспределительные.

Термины и определения Системы газораспределительные.

КлассификацияПримечание — При пользовании настоящими стандартами целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован

ГОСТ Р 54961-2012.
Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии Газ для коммунально-бытового потребления. Методы определения интенсивности запаха Грунты.
Эксплуатационная документация

Термины и определения Системы газораспределительные.

Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации.

Объекты сжиженных углеводородных газов.

Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация Системы газораспределительные.

Сети газораспределения природного газа. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документацияПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год.

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения.

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей

Перечень документов, необходимых для заключения договора поставки газа

Оферта оформляется в 2 экземплярах и регистрируется газоснабжающей организацией в день поступления. Один экземпляр оферты остается у газоснабжающей организации, а другой возвращается заявителю с отметкой о дате принятия оферты и представленных документов к рассмотрению. Газоснабжающая организация в срок, не превышающий 1 месяца со дня регистрации оферты, осуществляет проверку наличия технической возможности подачи газа заявителю, а также комплектности и правильности оформления представленных документов и достоверности содержащихся в них сведений.

Документы для пуска газа

Согласно п.

6.2.2 ГОСТ Р 54961-2012, разрешение на первичный пуск газа для ввода в эксплуатацию сетей газопотребления должно выдаваться на основании письменного заявления заказчика строительства объекта газификации (заказчика проектной документации на газификацию существующего здания) при наличии: — акта приемки объекта газификации (для вновь построенных зданий), оформленного в соответствии сПостановлением Государственного комитета РФ по статистике от 11.11.1999 г. N 100

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

; — акта приемки сети газопотребления, оформленного в соответствии с СП 62.13330.2011. «Газораспределительные системы.

Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002», утвержденного Приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2010 г. N 780; — акта ввода в эксплуатацию газопровода-ввода объекта газификации (при вводе инженерных систем потребителя в эксплуатацию после ввода в эксплуатацию газопроводов-вводов) по форме, установленной вГОСТ Р 54983-2012 «Системы газораспределительные.

Сети газораспределения природного газа. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация» (приложение Н); — акта проверки технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов; — договора с газораспределительной организацией о технологическом присоединении газопровода объекта газификации к газопроводу-вводу и первичному пуску газа; — договора о техническом обслуживании

Документы для пуска газа в частный дом

Сегодня рынок услуг представляет очень широкий выбор фирм и учреждений, готовых предоставить вам услуги подобного рода.

Самое важное о чем следует помнить при обращении в проектную организацию, это то, что она обязательно должна предоставить клиенту соответствующую лицензию, разрешающую выполнять такой вид работ. Услуга по составлению проекта, естественно платная. Обычно ее стоимость варьируется в пределах 10 – 50 тысяч рублей.Газификация частных домов бывает нескольких видов: централизованной, когда газ поступает с центральной магистрали, и автономной, в этом случае газ подается из газгольдеров.

Центральная газификация бывает надземного, подземного и комбинированного типа. Несомненно, одним из самых главных преимуществ газификации является экономия финансов, ведь отопление данным способом выходит почти в 10 раз дешевле, чем углем.Получение технических условий (ТУ) – первый шаг к газификации вашего дома. ТУ выдаются газораспределительной организацией (ГРО), которая определяет возможность подключения вашего частного дома к сети газоснабжения с указанием точки подключения.

В техусловиях указывается максимальный часовой расход природного газа. Получение технических условий самостоятельно возможно, но с первого раза подать заявку правильно удается редко.