Главная / Земельное право / Перевод с должности на должность в другую организацию связи ликвидацией

Перевод с должности на должность в другую организацию связи ликвидацией

Перевод с должности на должность в другую организацию связи ликвидацией

Правомерен ли перевод на должность через увольнение, после уведомления о ликвидации отдела?


Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.Работодатель должен издать приказ о переводе Вас на другую должность в связи с сокращением численности штата. При этом предварительно он должен получить на это Ваше письменное согласие и Вы должны написать заявление о переводе на новую должность.

Желаю Вам удачи! 31 Марта 2017, 15:34 0 0 110 ответов 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ейск Бесплатная оценка вашей ситуации В пределах одной организации увольняться не нужно.

Оформление перевода на другую работу Перевод работников на другую должность оформляется рядом документов. Поскольку речь идет об изменениях основного документа, регламентирующего отношения между работодателем и работником — трудового договора, то подходить в составлению всех документов стоит с особым тщанием. Иначе у самого работника или у проверяющей инстанции возникнут сомнения в законности перевода работника на другую работу.

Главными документами, которые предстоит оформить кадровой службе, будут: -предположение о переводе, если инициатива исходит от работодателя; -должностные инструкции для ознакомления работника; -приказ о переводе (это главный документ); личную карточку работника; трудовую книжку, если перевод постоянный.

-Предложение о переводе и согласие на него Официальное письменное предложение от работодателя

Увольнение в порядке перевода

С приказом об увольнении обязательно ознакомьте работника под роспись. Приведем При увольнении работника необходимо составить записку-расчет, в которой будут отражены все увольнительные выплаты, причитающиеся работнику. Подробнее о составлении записки-расчета вы можете прочитать в .

При увольнении работника в связи его переводом в другую организацию в его трудовой книжке необходимо сделать следующую запись: № записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Общество с ограниченной ответственностью «Шелковый путь» (ООО «Шелковый путь») 4 01 03 2013 Принят в отдел информационных технологий на должность начальника отдела Приказ от 01.03.2013 № 2/п 5 25 11 2016 Уволен по просьбе работника в связи с переводом на работу к другому работодателю, пункт 5 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации Приказ от 25.11.2016 № 24/у Специалист Крылова С.Л.

Крылова Морозов Важно отметить, что с 27.11.2016 увольнительная запись в трудовой книжке заверяется печатью только при ее наличии (, ).

Также читайте:

Форум

Увольнение переводом: преимущества и гарантии для работника

Как уже было отмечено, при переводе работника в другую компанию на старом месте работы он прекращает трудовой договор, а на новом — заключает заново.

Увольняя сотрудника, нужно сделать соответствующую запись в разделе XI личной карточки этого работника (). И не забудьте, что увольняемый работник должен расписаться в своей личной карточке.
Поэтому могут изменяться и условия его работы — никаких гарантий относительно сохранения прежнего размера или трудовых обязанностей сотруднику не предоставляется. Поскольку увольнение переводом — это полностью добровольная инициатива подчиненного, перед началом этой процедуры он может согласовать все нюансы и условия работы с будущим работодателем.Зачастую переход в другую компанию происходит только в тех случаях, когда новые условия не хуже или даже лучше прежних.

Для получения дополнительных гарантий стоит потребовать от нового работодателя письмо-запрос с указанием конкретной должности, на которую и будет осуществляться переход.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Преимуществом является тот факт, что в случае увольнения переводом отказать сотруднику в дальнейшем трудоустройстве новый руководитель не имеет права. За подобное нарушение к нему будет применяться ответственность по ст.

5.27 КоАП, которая состоит как в наложении штрафа от 30 до 50 тыс. руб., так и во временном приостановлении работы на срок до 90 суток.

Что касается ежегодного , то право на его получение возникнет у переведенного работника, как и в общих случаях, только после отработки полугода на новом месте.

Право на

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

В таком случае работник остается без защиты перед новым руководителем.

То есть, если увольнение происходит по переводу, тогда принимающая сторона должна в течение месяца трудоустроить сотрудника, иначе тот может обратиться в суд. Решением суда могут или восстановить его на прежнее место работы, или обязать руководителя принимающего предприятия взять на работу этого сотрудника.

В случае если увольнение происходит по собственному желанию, тогда претензии предъявлять будет некому. В случае увольнения по переводу, увольняющая сторона может заставить работника отработать 2-недельный срок. За это время руководитель сможет найти сотрудника, который заменит уволенного.

, может быть, расторгнут досрочно, по согласованию всех сторон.

В таком случае работнику не придется отрабатывать положенные 2 недели.

Увольнение по переводу может быть внешним и внутренним. Внутренний перевод (перевод внутри компании) – это когда работодатель остается неизменным, но меняется должность работника, место его работы и т. д. такой перевод может быть как постоянным, так и временным. Внешний перевод (перевод в другую компанию) – происходит, когда сотрудник переходит от одного работодателя к другому.

При этом на новом месте работы его обязаны взять только на постоянную должность.

В любом случае наличие согласия работника является обязательным условием перевода. Существует несколько вариантов увольнения сотрудников по переводу. Все зависит от того, кто проявляет инициативу.

Рекомендуем прочесть:  Где получить мед справку в гппд

Вариант 1: Работник самостоятельно нашел организацию, где хотел бы работать.

Увольнение переводом в другую организацию

Иных поводов законодательство не предусматривает! Более того, согласно Трудовому кодексу, если ввиду каких-то обстоятельств сменился работодатель, изменилась форма собственности или подчиненности (полный перечень причин перечислен в ТК РФ), человек имеет право уволиться.

Несмотря на схожесть формулировок «увольнение по собственному желанию» и «увольнение переводом в другую организацию», между ними есть существенное различие. Если в первом варианте можно передумать и в любой момент отозвать заявление, то заявление на увольнение переводом в другую организацию даже при всем желании забрать уже не получится. Причем правовыми основаниями для перевода работника должны стать не только это заявление, но и заинтересованность со стороны другой фирмы.

Подтверждением последнего может стать официальный запрос для конкретного специалиста.

Допустим, одно предприятие получает от другого запрос на конкретных работников. В случае заинтересованности и наличия такого приглашения руководители заключают письменное соглашение, в котором оговаривается переход сотрудника. Если работник согласен и подтверждает это в письменной форме, запускается механизм и начинается перевод.

Узнайте: как добиться от персонала максимум результата, затрачивая минимум усилий на тренинге Читайте также: – добровольный процесс, подразумевающий заключение трудового договора с другим нанимателем. А значит работник должен учитывать, что могут измениться условия труда и обязанности, размер зарплаты, причем как в лучшую сторону, так и в худшую.

Как осуществляется перевод работника в другую организацию

Это дает право работнику заключать трудовое соглашение сразу после увольнения, чего может не случиться при простом увольнении.

В случае перевода сотрудника из другой организации новые руководители не имеют права на установление испытательных сроков.

Если гражданин просто уволился и пришел устраиваться на работу, то ему могут назначить испытательный срок.

Работник может перейти в другую компанию или на другое предприятие по результатам обоюдного согласия со стороны нынешнего и будущего работодателей. По Трудовому кодексу РФ инициатором перевода может быть как работодатель, так и сам сотрудник.

Процедура перевода сотрудника начинается с оформления процедуры увольнения на нынешнем месте работы, так как в той организации, куда он переходит, с ним будет заключаться трудовое соглашение. При этом важное место отводится письменному согласованию между руководством организации, где сотрудник на данный момент работает, и руководителем организации, куда он намеревается перевестись. На этом этапе происходит следующее.

От имени руководителя организации, где будет работать сотрудник, составляется по специальной форме письмо-запрос. В нем обязательно указываются новая должность сотрудника и предполагаемая дата, когда сотрудник приступит к работе на новом месте. Письмо-запрос отправляется в организацию, где сейчас работает гражданин.

После получения данного письма-запроса руководитель организации нынешнего места работы сотрудника должен согласовать возможность перевода с сотрудником.

Перевод через увольнение связи с ликвидацией

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.» Поэтому, если Вы получили уведомление об увольнении в связи с ликвидацией, Вас должны уволить с выплатой всех компенсаций, предусмотренных ст.178 ТК РФ.

( в том числе и за неиспользованный отпуск) И только потом принять в новую организацию. Прочтите внимательно свое уведомление — что там точно написано? И что Вы имеете ввиду под структурой?

Как перевести персонал из одной компании в другую

Такое согласие можно получить:

  1. непосредственно на предложении о переводе.
  2. в форме отдельного документа;

Для оформления перевода потребуется:

  1. оформить приказ об увольнении работников из старой компании по унифицированной форме № Т-8а. Ведь гораздо удобнее вместо издания приказов об увольнении каждого работника в отдельности по форме № Т-8 оформить один приказ об увольнении всех работников по форме № Т-8а.

В этом приказе при заполнении графы «Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)» укажите, например, «Перевод с согласия работника в Общество с ограниченной ответственностью “Бета”». В графе

«Дата прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)»

должна стоять дата, предшествующая дате, с которой работники будут приняты в другую организацию. А в графе «Документ, номер, дата» сошлитесь на документ, подтверждающий согласие работника на перевод.

Его можно приложить к приказу об увольнении;

  1. заключить с каждым из переводимых работников трудовой договор в письменной форме от имени нового работодателя;
  2. оформить «массовый» приказ о приеме на работу в новую компанию по унифицированной форме № Т-1а.

Работники должны расписаться в обоих приказах, .

Например, можно указать номер и дату письменного предложения работнику о переводе в другую организацию, на котором работник расписался в том, что согласен на этот перевод.

В трудовые книжки работников нужно внести:

  1. запись об увольнении в связи с переводом; (далее — Правила).

Увольнение переводом при ликвидации организации

Вы здесь «Отдел кадров», 2008, N 2 Вопрос: К нам пришел трудоустраиваться работник.

По записям в трудовой книжке — сначала он был принят в филиал компании, а потом переведен в головную организацию. Были запрошены документы с прежнего места работы, в результате чего выяснилось, что филиал был ликвидирован, а работников не уволили, как полагается по п. 1 ст. 81 ТК РФ, а перевели в новую организацию.

В нашем региональном отделении ГИТ дали совет изменить формулировку записи о переводе на следующую: «Переведен в ООО «Акватель» в связи с ликвидацией филиала».

И мы теперь в сомнениях: таких оснований и формулировок в законодательстве нет. Нужно ли изменять запись? Ответ: В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенных в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этих структурных подразделений производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (ч.

4 ст. 81 ТК РФ). Если работники увольняются именно в связи с ликвидацией филиала или представительства, то в трудовых книжках необходимо сделать следующую запись: «Трудовой договор расторгнут в связи с прекращением деятельности филиала в г.

Вязники, п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Однако ликвидация филиала или представительства не означает, что их работники не могут быть уволены по каким-либо иным основаниям или переведены на другую работу, в том числе в другой филиал или представительство данной организации или в головную организацию. Ликвидация филиала или представительства не означает ликвидацию самой организации, которая их образовала, поскольку филиалы и представительства не являются юридическими лицами (п.

3 ст. 55 ГК РФ). Перевод на другую работу — это изменение трудовой функции или существенных условий трудового договора (ст.

73 ТК РФ). К существенным условиям трудового договора относится также и место работы с указанием структурного подразделения (ст. 57 ТК РФ). Раз сама организация не ликвидируется, ее работники могут быть переведены на постоянную работу из филиала или представительства в головную организацию. На основании п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, в трудовую книжку вносятся в том числе и сведения о переводе на другую постоянную работу.

Таким образом, запись в трудовой книжке работника о переводе соответствует закону и исправлять ее не требуется.

А.И.Сувернева Эксперт журнала «Отдел кадров» Подписано в печать 22.07.2008 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2008-09-12 03:27 пользователем HRTrud

Как провести увольнение в порядке перевода при ликвидации?

В запросе нужно указать дату, с которой сотрудника предполагается принять на новую работу, и его новую должность. Получив письмо-запрос, руководитель организации, где работает сотрудник, обязан согласовать с подчиненным возможность перевода.

Если сотрудник сам попросил перевести его на работу в другую организацию, то первым звеном в цепочке согласования перевода будет его заявление. Затем руководитель организации, где работает сотрудник, должен письменно сообщить о желании подчиненного руководителю организации, в которую сотрудник хочет перейти, и заручиться его согласием.

Далее процедура приема-увольнения проводится за исключением одного момента. Оформляя запись об увольнении в трудовой книжке, отметьте, что сотрудник переведен по его просьбе (а не с его согласия) ( Инструкции, утвержденной ). При этом следует учесть, что если сотрудница обратилась за выплатой до увольнения в связи с переводом в другую организацию, то пособие ей необходимо выплатить в полном объеме за все календарные дни на основании .

А если сотрудница обратилась за выплатой пособия уже после перевода в другую организацию, то пособие ей выплачивает уже новый работодатель.

не относится к , а значит, беременной сотрудницы на такое увольнение не распространяется.

Поэтому трудовой договор с беременной сотрудницей можно расторгнуть в связи с переводом сотрудницы или на работу к другому работодателю (, ТК РФ). Трудовое законодательство не устанавливает никаких ограничений на

Ликвидация предприятия или перевод

Возможен ли такой отказ и где прописано в ТК РФ о таких правах работодателя. 21 Марта 2015, 23:08, вопрос №771454 Ирина, г.

Краснодар

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 46% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

НО, со слов будущего руководства, если я не принимаю их приглашение, а увольняюсь по ликвидации, то меня не примут на работу на общих основаниях в течении 1 года.

Возможен ли такой отказ и где прописано в ТК РФ о таких правах работодателя.ИринаЗдравствуйте. В принципе сам отказ от приема на работ будет незаконным.

Такой вывод можно сделать на основании норма Конституции и ТК РФ, в частности: ТК РФ Статья 3.

Запрещение дискриминации в сфере трудаКаждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных

Возможно ли увольнение работника в порядке перевода при ликвидации

Это заявление и будет доказательством того, что он в письменном виде выразил свое согласие на перевод.

Затем руководитель организации, где работает сотрудник, должен направить в другую организацию письмо-подтверждение.

Возможно ли увольнение в порядке перевода при ликвидации организации Оглавление:

  1. Увольнение в порядке ликвидации
  2. Увольнение работника ликвидация организации
  3. Перевод или увольнение при ликвидации?
  4. Трудовое законодательство увольнение при ликвидации
  5. Увольнение переводом при ликвидации организации

Увольнение переводом при ликвидации организации Таким образом, в месяце, следующем после увольнения, работник получит 33600 рублей (1400 * 24). Тем, кто работает по совместительству, пособие выплачивается полностью. Инфо Если сотрудник заключил договор на два месяца и меньше, пособие ему не полагается.

Расчет с уволенными работниками производится в последний рабочий день. Если в день увольнения гражданин не работал, средства выплачиваются на следующий после обращения день. В случае моего отказа от перевода, мне предлагают расторгнуть договор до 1 апреля в соответствии с ч.3 ст.180 ТК РФ.