Главная / Заключение и расторжение брака / По дебету 70 висит отстаток

По дебету 70 висит отстаток

По дебету 70 висит отстаток

Счет 70 в бухгалтерском учете: для чего применяется, характеристика, субсчета, примеры проводок


Внимание! На счете 70 также отражаются расчеты с учредителями, которые одновременно являются работниками компании, по начисляемым им дивидендам. Для учета расчетов по оплате труда применяется счет 70.

На вопрос какой счет 70 активный или пассивный, можно однозначно ответить, что это активно-пассивный счет.

Он в зависимости от ситуации может иметь сразу два сальдо.

Сальдо по дебету отражает задолженность работающих на предприятии лиц по выплаченной им предприятием .

Сальдо по кредиту же наоборот отражает долг работодателя перед трудящимися в компании сотрудниками. При определении конечного остатка по счету имеет значение на какой стороне находится сальдо.

Если по дебету, то дебетовый оборот отражает увеличение задолженности, а кредитовый ее погашение. Начальное сальдо складывается с оборотом по дебету, после чего полученный результат нужно сопоставить с кредитовым.

Если итоговое значение разницы с оборотом по кредиту окажется положительным, то конечный остаток является дебетовым. Когда начальный остаток по счету 70 находится в кредите, то увеличение задолженности отражается по кредитовой стороне, а погашение ее по дебету. Если разница между суммой начального сальдо и оборотом по кредиту счета с дебетовым оборотом положительна, то сальдо на конец находится в кредите.
В противном случае на конец периода получается дебетовое сальдо по счету 70. Внимание! Оборотная ведомость по счету 70 может отражать сразу два остатка.

Связано это с тем, что внутри него субсчета могут быть то дебетовыми,

Особенности оборотно-сальдовой ведомости по счету 70

Ее смысл состоит в закрытии платежной ведомости, составленной на группу сотрудников, при выплате заработной платы наличными. Так как в настоящее время большинство организаций для выплаты заработной платы использует безналичные формы расчета, формирование единой платежной ведомости теряет актуальность.

Сальдо может быть любым: активным, пассивным и активно-пассивным. В основном остаток по сч. 70 бывает пассивный, это связано с тем, что заработная плата начисляется последним днем отчетного (отработанного) месяца, а выдается работнику в последующий месяц. Активным или активно-пассивным остаток может быть при излишней выплате заработной платы сотруднику, превышающей ее начисления, например при ошибочном перечислении на зарплатный счет.

Пример заполнения ведомости по сч. 70 вы можете посмотреть на нашем сайте.

В бухгалтерском балансе кредитовый остаток из ведомости по сч.

70 на отчетную дату отражается в разделе «Краткосрочные обязательства» по строке «Кредиторская задолженность» (п. 20 ПБУ 4/99). При наличии активно-пассивного сальдо по сч. 70 данные из регистра отражаются как в активе, так и в пассиве бухгалтерского баланса.

Уменьшение актива и пассива между собой путем взаимозачета запрещается (п. 34 ПБУ 4/99). При этом активное сальдо по сч. 70 отражается в разделе II «Оборотные активы» по строке «Дебиторская задолженность» баланса.

Необходимо помнить о том, что если показатели отчета имеют существенный уровень, то данные по ним необходимо отражать обособленно. Разобраться с

Сальдо д сч 70

Пример заполнения ведомости по сч. 70 вы можете посмотреть на нашем сайте.

Скачать пример заполнения ведомости по сч.

  1. Если есть разница между итогами граф №12 и №15, она показывается в столбце №18 «Сумма к выплате».
  2. В столбце №16 показывается долг предприятия (задолженность сотрудника) по результатам предыдущих расчетов.
  3. В статье был детально рассмотрен 70 счет «Расчеты с сотрудниками по оплате труда». Зная его особенности, молодые специалисты смогут правильно выполнять требуемые финансовые операции.

Кредит 68.01 изготовлена на полную сумму, то возникнет сальдо не только лишь по счету 70, да и по счету 68.01.

Согласно Аннотации по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв. приказом Минфина Рф от 3.10.2000 г.

Расчеты за форменную (специальную) одежду») удержаны суммы стоимости форменной (специальной) одежды 70 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по товарам, проданным в кредит»), удержаны суммы в погашение стоимости товаров, проданных в кредит 70 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (отдельный субсчет) удержаны суммы, направ­ленные по личному заявле­нию работника на уплату членских профсоюзных взносов, алиментов и др. Все зависит от нанесенного ущерба предприятию. Если в контракте с физическим лицом указано, что физическое лицо обязано полностью погасить стоимость нанесенного урона объекту, который был на хранении, то работник предприятия обязан в таком случае обязательно погасить полную стоимость расходов.

Остаток по дебету счета 70 означает

Формируется проводка: Дт 70 Кт 76 – удержано из з/п по исполнительным листам в пользу взыскателя.

Возмещение материального ущерба Основанием являются акты и решения судебных органов.

Д70/К76.3). Аналитический учет по рассматриваемому счету ведется по каждому сотруднику организации. В основном остаток по сч. 70 бывает пассивный, это связано с тем, что заработная плата начисляется последним днем отчетного (отработанного) месяца, а выдается работнику в последующий месяц. Активным или активно-пассивным остаток может быть при излишней выплате заработной платы сотруднику, превышающей ее начисления, например при ошибочном перечислении на зарплатный счет.
Пример заполнения ведомости по сч.

70 вы можете посмотреть на нашем сайте. Скачать пример заполнения ведомости по сч. 70 В бухгалтерском балансе кредитовый остаток из ведомости по сч.

70 на отчетную дату отражается в разделе «Краткосрочные обязательства» по строке «Кредиторская задолженность» (п.

20 ПБУ 4/99). При наличии активно-пассивного сальдо по сч. 70 данные из регистра отражаются как в активе, так и в пассиве бухгалтерского баланса. Уменьшение актива и пассива между собой путем взаимозачета запрещается (п.

34 ПБУ 4/99). При этом активное сальдо по сч. Сальдо Кт на счёте 70 показывает задолженность организации перед работниками по начисленной, но не выданной заработной плате.

Начисление зп Начислена заработная плата за текущий месяц.

Счет 70 сальдо по дебету

Согласно Аннотации по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утв.

20,23,25,26,29,44 Начислены пособия по временной нетрудоспособности и иные выплаты за счёт средств фонда социального страхования.

приказом Минфина Рф от 3.10.2000 г. Расчеты за форменную (специальную) одежду») удержаны суммы стоимости форменной (специальной) одежды 70 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по товарам, проданным в кредит»), удержаны суммы в погашение стоимости товаров, проданных в кредит 70 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (отдельный субсчет) удержаны суммы, направ­ленные по личному заявле­нию работника на уплату членских профсоюзных взносов, алиментов и др.
70 91 «Прочие доходы и расходы» удержаны проценты за пользование заемными средствами в)начисленные, но не выплаченные в установленный срок (из-за неявки получателей) суммы (депонированные суммы): Дебет Кредит 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (субсчет «Расчеты по депонированным суммам») Сальдо счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» кредитовое.

Важно Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт… Домашние животные 11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели?

По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин… Внимание Сексуальность Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле Каких людей можно отнести к категории редких?

Это личности, которые не размениваются по мелочам.

Счет 70 в бухгалтерском учете: «Расчеты с сотрудниками по оплате труда»

По кредиту счет 70 корреспондирует со счетами:

  1. и товаров (44);
  2. учета денег (50);
  3. учета взносов по социальному страхованию (69) и счетами 76, 77, 79;
  4. финансового результата предприятия (90, 91, 96,97);
  5. учета производственных затрат (раздел III плана счетов);
  6. капитала (84).

Проводка с указанием в кредите счета 70 всегда будет означать начисление денежных средств сотруднику, будь то заработная плата или Денежные средства, вовремя не полученные работником из кассы предприятия, переводятся на хранение. Бухгалтер осуществляет контировку Дт 70 Кт 76 (субсч. «Депоненты») с указанием депонированной суммы, после чего средства передают на хранение в банк.

Дополнительно аудитор выписывает расходный кассовый документ. Депонированная заработная плата находится на хранении в течение 3 лет, после чего может быть списана в доходы организации (Дт 76 Кт 91). Некоторые производственные предприятия могут осуществлять оплату труда с помощью товаров собственного производства.

При этом учитывается рыночная стоимость продуктов, в которую входят НДС и налог на акцизные товары. Составляются следующие проводки: Дт 70, Кт 90, 91. Далее бухгалтер отражает себестоимость товаров, выданных в качестве заработной платы.

Удержание сумм по налогам и обязательным платежам в бюджет происходит в том же порядке, как при денежном расчете. Администрация вправе вычесть из денежного вознаграждения работника суммы материального ущерба или брака, происшедших по его вине.

Бухгалтерский 70 счет.

Проводки, кредит и сальдо

В таблице рассмотрена часть из них.Д23/К70Операция начисления зарплаты сотрудникам, выполняющим текущие ремонтные работыД08.3/К70Списание затрат на вложения во внеоборотные активыД08.4/К70Учет собственных расходов предприятия, которые связаны с покупкой основных средствД29/К70Начислены денежные средства сотрудникам, занимающимся обслуживанием производства и разных видов хозяйствД97/К70Признание затрат по реставрации основных средств в качестве будущих расходовД44/К70Перечислены денежные средства работникам, обеспечивающим реализацию продукцииД91/К70Начислены денежные средства на зарплату людей, занимающихся демонтажем оборудованияД08.1/К70Осуществление затрат по оплате трудаВ большинстве случаев сальдо счета 70 кредитовое и означает долг предприятия перед персоналом. По структуре в общем случае счет является пассивным и отражается в соответствующем разделе Однако на практике бывают ситуации, когда выданный аванс оказывается больше начисленной зарплаты за месяц. Это может быть результатом стечения особых обстоятельств или арифметических ошибок (неправильное начисление и перечисление зарплаты), тогда сотрудник должен будет вернуть деньги, и остаток средств фиксируется в дебете.Рассчитать правильно зарплату в программе «1С: Зарплата и Кадры» можно при соблюдении определенной последовательности расположения всех требуемых данных в информационной базе.

Результаты вычислений заносятся в Некоторые организации выдают зарплату по расходным кассовым ордерам, которые выписывают на каждого трудящегося.

Сальдо по счету 70

Бухгалтерия предприятия не только проводит начисления зарплаты, но также удержания и вычеты из нее.

Рассмотрим основные виды удержаний.

Объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиком. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные как в денежной, так и в натуральной форме, а также доходы в виде мат. выгоды. Проводка Дт 70 Кт 68 – удержан из з/п НДФЛ для уплаты в бюджет.

Допустим, начислена зарплата в размере 30 000 руб. Сотрудник имеет двух несовершеннолетних детей.

Значит, по действующему законодательству работник имеет право на стандартные налоговые вычеты в размере 1 400 руб.

за 1 ребенка. Выполним расчет: (30 000 – (1400 *2))* 13% = 3 536 руб. Проводка примет следующий вид: Дт 70 Кт 68 сумма 3 536 руб.

Основанием для удержания алиментов являются исполнительные листы, а также письменное заявление работника о добровольной уплате алиментов.

Размер алиментов зависит от количества несовершеннолетних детей: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более – 50% Взыскание алиментов производится со всех видов доходов и вознаграждений как по основной, так и по совмещаемой работе, а также с дивидендов.

Формируется проводка: Дт 70 Кт 76 – удержано из з/п по исполнительным листам в пользу взыскателя. Основанием являются акты и решения судебных органов. Например, если сотрудник признан виновным в совершение ДТП и по решению суда обязан выплатить пострадавшему определенную сумму ущерба, то формируется следующая проводка: Дт 70 Кт 73.2 – удержано из з/п в возмещение мат.

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 482 Репутация: 15 января 2013, 17:26 Так что тож 3 года ждать, чет я не совсем понимаю.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 610 Репутация: 17 ноября 2014, 12:33 Ну а всетаки, если так и висят остатки по 70 счету, 2 рубля, 11 рублей.

И каждый месяц они попадают в ведомость, люди давно уволены, а в ведомости постоянно отражаются.

Неужели их никак законно нельзя убрать?( Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 2819 Репутация: 17 ноября 2014, 12:40 прочие доходы и расходы.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 610 Репутация: 17 ноября 2014, 12:54 ну а это законно? я имею право это сделать? Еще 3 года не прошло.они год и два года назад уволились?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 2819 Репутация: 17 ноября 2014, 13:01 А при чем здесь 3 года?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Сальдо по 70 счету

В некоторых случаях удержания достигают 50-ти процентов (если удержания производятся по нескольким исполнительным документам) и 70-ти процентов (если возмещается ущерб, причиненный преступлением).

Сч. 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» применяется юридическими лицами для отображения информации о производимых расчетах с сотрудниками организации в части оплаты их трудовой деятельности. Счет 70 в бухгалтерском учете предназначен для обобщения информации о производимых расчетах с персоналом в части оплаты их труда.

Здесь отображаются:

  • Дивиденды, выплачиваемые учредителям, являющимися работниками от их участия в капитале организации.
  • Удержания налогов и иных сумм (например, алиментов согласно исполнительному листу).
  • Начисленные социальные пособия (например, по временной нетрудоспособности)
  • Суммы начисленной и выданной заработной платы, отпускных, премий, разовых выплат

70 счет бухгалтерского учета является пассивным.

По дебету отображаются суммы, фактически выданные или перечисленные на карты, по кредиту – начисление.

Следует иметь в виду! Согласно действующему законодательству организации необходимо производить выплаты сотрудникам не реже, чем каждые полмесяца.

Если работник не получил заработную плату в течение 3-х назначенных дней (например, по причинам неявки, болезни, отпуска) сумма, начисленная к выдаче, депонируется, деньги передаются в обслуживающий банк организации.