ЕЭБ «Подорожник»


Исключение составляют случаи незапланированного перерыва в движении таких поездов пригородного сообщения более чем на час.

1) Возврат стоимости неиспользованного пассажиром проездного билета для разовой поездки на поезде пригородного сообщения без указания мест производится только в часы незапланированного перерыва в движении таких поездов на станции отправления пассажиров.

После восстановления графика движения поездов возмещение равное стоимости разового проезда на поезде пригородного сообщения не производится. 2) Возврат осуществляется в любой билетной кассе на станции оформления разовой поездки.

3) Все спорные случаи, случаи возникновения технических неисправностей контрольно-кассовой техники, а также случаи некорректного использования электронного носителя пассажиром в момент записи разовой поездки (в случае отсутствия записи о проездном билете) по возврату стоимости неиспользованного пассажиром билета для разовой поездки на поезде пригородного сообщения рассматриваются АО «СЗППК» в претензионном порядке после подачи пассажиром письменного заявления на имя Генерального директора с приложением оригинала аварийной квитанции.

4) Возмещение равное стоимости разового проезда осуществляется при наличии электронного носителя с ЕЭБ, с ресурса которого списана оплата разового проезда, действительного на дату после подачи пассажиром заявления (выдачи справки ГКУ «Организатор перевозок») и квитанции об оформлении данной разовой поездки. 5) Возврат денежных средств за разовую поездку, оформленную предварительно и действительную на даты после подачи пассажиром заявления (выдачи справки), осуществляется по претензионному заявлению, которое рассматривается в течение 30 (тридцать) дней, согласно Федеральному закону от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

Карта Подорожник СПБ: тарифы на 2020 год и стоимость проезда

Записать покупку на уже использующуюся карту (брелок) не получится. Основное отличие следующего предложение от транспортных организаций Питера возможности выбрать срок действия.

Сделанный выбор одновременно влияет срок действия и цену (в рублях):

  1. 3 – 340;
  2. 4 – 425;
  3. 7 – 680.
  4. 2 суток – 255;
  5. 5 – 510;
  6. 6 – 595;

Иных особенностей перечисленные тарифы по карте Подорожник СПБ на 2020 год не имеют.

Следующий вариант карточки, что видно из названия, позволяет пользоваться всеми видами общественного транспорта.

Единственный недостаток предложения – ограниченное число поездок в метрополитене.

Иных минусов и слабостей билет не содержит. В отличие от единого позволяет ездить в определённом виде транспорта по выбору покупателя.

При этом стоимость зависит от количества выбранных транспортных средств (троллейбус, автобус и трамвай):

  1. 2 – 1840;
  2. 1 – 1555;
  3. 3 – 1955.

Итоговое решение принимается пассажиром в зависимости от имеющихся потребностей и маршрутов движения. Основное преимущество Единого билета заключается в возможности не переживать об ограничениях пользования общественным транспортом и метро. Кроме того, проездной позволяет ездить на электричках.

Единственное условие проезда – своевременное пополнение баланса, чтобы на счету пассажира оставалась нужная сумма. Универсального решения, позволяющего остановиться на одном из предложенных системой Подорожник тарифов, не существует.

Каждая описанная карта содержит собственные положительные стороны, способные привлечь внимание клиентов.

Как пополнить карту Подорожник СПБ и узнать баланс

Основные адреса:

  1. Балканская площадь у дома 5 (трамвайное кольцо);
  2. Пушкин, Привокзальная площадь;
  3. Город Колпино Ул. Братьев Радченко, у д. 7/25а;
  4. Колпино, Октябрьская ул., у д. 13;
  5. Ул. Прокофьева, у д. 4 (у автобусного кольца);
  6. Петергоф, Привокзальная площадь (ж/д ст. Новый Петергоф);
  7. Торфяная дорога, у дома 4 (ст.М. Старая деревня);
  8. Кронштадт, проспект Ленина, у д. 13;
  9. Сестрорецк, Ул. Токарева, у д. 15;
  10. Улица Большая Пороховская у до 12 корпус 34 (метро Новочеркасская);
  11. Петергоф, Гостилицкое шоссе;
  12. Улица Кронштадтская у дома 22 (станция метро Автово);
  13. Красное Село, проспект Ленина, у д. 53;
  14. Ул. Бабушкина у дома 69 (ст.М. Ломоносовская);
  15. Г.Колпино Тверская ул., у д. 4/35;
  16. Пискаревский проспект у д. 40;

Баланс карточки можно пополнить сразу несколькими способами:

  1. Через специальное автоматическое устройство ГКУ «Организатор перевозок»
  2. Через интернет банк;
  3. С помощью билетного терминала;
  4. С помощью электронных денег (Вебмани, киви, Я.Д);
  5. На кассе метро или там же в терминале оплат;
  6. С баланса сотового телефона;

Все абоненты сотовых операторов могут оплатить транспортные услуги Подорожника со своего счета телефона. Для этого нужно отправить в виде смс, № своей карточки и сумму денег которые хотите внести, на короткий номер 7878.

Нужная сумма списывается с баланса сим карты и зачисляется мгновенно на ваш электронный проездной.

Стоимость проездных билетов длительного пользования

Ломоносов, вокзал» в размере62 в том числе по участкам: — автобусная станция «Кировский завод» — ул. Крылова 31 — пр. Буденного — г.

Ломоносов, вокзал 31 25.3.2- По маршруту № 201 «Автобусная станция «Кировский завод» — автобусная станция «Новый Петергоф» в размере62 в том числе по участкам: — автобусная станция «Кировский завод» — ул. Крылова 31 — пр. Буденного — «Автобусная станция «Новый Петергоф» 31 25.3.3- По маршруту № 210 «г.

Петродворец, университет — автобусная станция «Кировский завод» в размере62 в том числе по участкам: — г. Петродворец, университет — пр.

Буденного 31 — ул. Крылова — автобусная станция «Кировский завод»31 25.3.4- По маршруту № 211 «Станция метро «Черная Речка» — г. Зеленогорск,93 ж.-д. вокзал» в размере в том числе по участкам: — станция метро «Черная речка» — ж.- д.

станция Горская 31 — ж.-д. станция Горская — пос. Репино, центр31 — пос. Репино, центр — г. Зеленогорск, ж.-д.вокзал 31 25.3.5- По маршруту № 213 «г.Зеленогорск, вокзал-21-й км» в размере47 в том числе по участкам: — г.

Зеленогорск, вокзал — пос. Приветнинское 31 — пос. Приветнинское — 21-й км 16 25.3.6- По маршруту № 215 «г. Кронштадт, пр. Ленина — г. Сестрорецк, ул.

Володарского» в размере62 в том числе по участкам: — г. Кронштадт, пр. Ленина — ж.-д.

станция Горская 31 — ж.-д. станция Горская — г. Сестрорецк, ул. Володарского 31 25.3.7- По маршруту № 216 «станция метро «Старая Деревня» — г. Сестрорецк, Курортная ул.» в размере 62 в том числе по участкам: — станция метро «Старая Деревня» — ж.-д.

Транспортная карта «Подорожник»

Оба варианта равны по стоимости и функционалу.

Важно! Карта остаётся действительной в течение трёх лет с момента последнего выполненного с ней действия – пополнения или оплаты.

При покупке многоразовых или проездных билетов система учёта поездок автоматически формирует скидку в зависимости от частоты поездок в течение месяца.

Чем чаще вы ездите, тем дешевле становится проезд. Таким образом, электронная карта «Подорожник» становится не только удобным, но и экономичным средством оплаты транспортных расходов для тех, кому приходится часто использовать городской муниципальный транспорт.

Действующие по карте «Подорожник» тарифы на оплату транспорта в базовом варианте не отличаются от тарифов на городских и пригородных маршрутах. Выигрыш по стоимости достигается при использовании многоразовых билетов. Карта позволяет сочетать метро и наземные виды транспорта, оплачивать только метро или только наземный транспорт.

Сама карта не выдаётся бесплатно: тариф «Подорожник» в 2018 году на покупку пластикового носителя составляет 60 р. Купить её можно в кассах метро, а также в офисах и точках продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок». После покупки и перечисления средств на карточный счёт требуется активация зачисленной суммы через аппарат, продающий проездные билеты (АППБ) или визуализатор в метро.

Действующие тарифы карты «Подорожник» на 2018 год предлагают различные схемы платежей, рассчитанные как на тех, кто пользуется городским транспортом временно, так и на постоянных пассажиров. 90 минут.

Карта Подорожник СПБ: как пользоваться, тарифы

Карта » подорожник» — самый удобный и выгодный способ оплаты транспорта в>

Карта “Подорожник” – тарифы и стоимость

Оплата варьируется от 1555 до 1955 рублей. Единый проездной Дает полную свободу передвижений. На него можно положить любую сумму до 15000 рублей. Скидка на 1 проезд будет на уровне 9-14 рублей.

Учтите! Цена карты «Подорожник» (пластиковый носитель) оплачивается отдельно от тарифа!

Смарт-карты бывают нескольких видов.

I. Обычная (карта Подорожник выполнена в форме традиционного форм-фактора или брелка). По функционалу и способу использования брелки не отличаются от обычных карт.

Их крепят к портмоне, ключам или рюкзаку, делая частью образа.

Многие из выпущенных серий стали предметами коллекционирования.

В том числе брелок с символом Чемпионата Мира по футболу-2018 – Забивакой. II. Транспортная карта Подорожник привязанная к банку («Газмпромбанк», «Платина», «Открытие», «Санкт-Петербург», «СИАБ» и «Русский Стандарт»). Такие смарт-карты могут использоваться в качестве дебетовых для оплаты в магазинах, кафе и др.

При этом финансовая организация часто не берет денег за их годовое обслуживание. Пассажиру это выгодно. III. Объединенная карта «Тройка» + «Подорожник» (действует в Москве, Московской области и Питере).

В столице расчеты идут через абонемент «Кошелек», в СПб через «Единый электронный билет».

Если на одном из них не окажется средств, а другой будет с деньгами, плата за поездку спишется успешно.

По тому же принципу оплачиваются безлимитные абонементы. IV. Кобрендинговая карта Подорожник (выпущенная совместно с партнерами проекта).

Тарифы проездного Подорожник

В данном разделе представлены новые тарифы 2020 на проездной «Подорожник» (Единый электронный билет) Стоимость поездки в метрополитене Количество поездок (в течение календарного месяца) 36 р.

Среди них компании «Билайн», «Юлмарт», «Сити Лайф» и др.
от 1 до 10 35 р. от 11 до 20 34 р. от 21 до 30 33 р. от 31 до 40 32 р. от 41 Стоимость поездки в НГПТ* Количество поездок (в течение календарного месяца) 31 р. от 1 до 10 30 р. от 11 до 20 29р. от 21 до 30 28р. от 31 до 40 27р. от 41 *НГПТ — наземный городской пассажирский транспорт В коммерческом транспорте (маршрутках) карту Подорожник также можно использовать для оплаты проезда — у водителя транспортного средства обязательно должен иметься в наличии валидатор для приема платежей с электронного кошелька.
Накопительная система и скидки при оплате «Подорожником» в маршрутках не действуют, списание производится по тарифу на одну поездку независимо от количества поездок по карте.

Стоимость проезда на маршрутах со смешанным тарифом: — полный билет 62 рубля; по участкам: от АС «Кировский завод» до пр. Буденного 31 рублей, от пр. Буденного до г.Ломоносов — 31 рублей; — полный билет 62 рубля; по участкам: г.

Петродворец, университет — пр. Буденного 31 рублей, пр. Буденного — «Кировский завод» 31 рублей; — полный билет 93 рубля; по участкам: метро «Черная речка» — ж.-д.

станция Горская 31 рублей, ж.-д.

станция Горская — пос. Репино 31 рублей, пос. Репино, центр — г. Зеленогорск, ж.-д., вокзал 31 рублей; — полный билет 47 рублей; по участкам: г.

Зеленогорск — пос. Приветнинское 31 рублей, пос. Приветнинское — 21-й км 16 рублей; — полный билет 62 рублей; по участкам: г.

Кронштадт, пр. Ленина — ж.-д. станция Горская 31 рублей, ж.-д. станция Горская — г. Сестрорецк, ул.

Володарского 31 рублей; — полный билет 62 рубля; по участкам: метро «Старая Деревня» — ж.-д.

станция Горская 31 рублей, ж.-д. станция Горская — г. Сестрорецк, Курортная ул. 31 рублей; — полный билет 62 рубля; по участкам: г.

Петродворец, вокзал — Марьино, 2 31 рублей, Марьино, 2 — Ольгино 6 рублей

Заметная экономия по карте «Подорожник»: в метро и наземном транспорте дешевле от 9 рублей

Для пассажиров, передвигающихся по городу только на метро, будут удобны следующие виды проездных билетов, которые также можно записать на электронную карту «Подорожник»: – билет на 10 поездок, действующий в течение 7 дней, стоимостью 355 руб.; – билет на 20 поездок, действующий в течение 15 дней, стоимостью 680 руб.; – билет на 40 поездок, действующий в течение 30 дней, стоимостью 1300 руб.; – билет на 70 поездок, действующий в течение 90 дней, стоимостью 3150 руб.

Пушкин, автобусная станция «Железнодорожная ул.» — Киевское шоссе 31 рублей, Киевское шоссе — ж.-д. станция Красное Село 31 рублей. — полный билет 37 рублей; по участкам: г.

В январе 2017 года к линейке проездных билетов добавились билеты «90 минут» и «Суточный», которые также могут быть оформлены на электронную карту «Подорожник» при условии отсутствия на электронном носителе других действующих видов билетов.

Транспортная карта Подорожник Спб

Стоимость проезда в метрополитене Число поездок в месяц Стоимость 1 поездки 1–10 36 11–20 35 21–30 34 31–40 33 41 и более 32 Стоимость проезда на наземном транспорте Число поездок в месяц Стоимость 1 поездки 1-10 31 11-20 30 21-30 29 31-40 28 41 и более 27 Где и как приобретается электронная карта?

Подробнее ознакомиться со стоимостью проездных билетов можно , а также на информационных плакатах у касс в вестибюлях метро.

Для людей, постоянно перемещающихся по городу на общественном автотранспорте, наличие карты Подорожник — хороший выбор. Приобрести ее можно на станциях метро, в кассах производится оформление и выдача электронного носителя. Также карта покупается в главном офисе ГКУ «Организатор перевозок» по городу Санкт-Петербург (ул.
Рубинштейна, д. 32, лит. А, пл. Ленина, д. 8/8). В случае утери, повреждения электронного носителя или необходимости его активации обращаться необходимо в эту организацию.

Как пользоваться Подорожником? Электронный носитель позволяет оплачивать проезд в любом виде транспорта по городу Санкт-Петербург: наземном, подземном, водном. Сейчас специальное оборудование устанавливается во многих маршрутных такси.

Предполагается оснастить им и пригородный транспорт – электрички.

Среди тарифов можно выбрать выгодный как для постоянных жителей, так и для туристов.«Подорожник» — электронная карта, единая для оплаты всех видов транспорта в Санкт-Петербурге.

На нее можно записать любое количество поездок или безлимитный проезд на конкретный срок. Пользоваться ей удобно и выгодно: стоимость по карте ниже, чем при покупке одноразового билета.В кассах транспортных организаций Санкт-Петербурга можно оплатить и записать на карту несколько видов проездных билетов.Единый месячный проезд действует в течение календарного месяца. Он дает право на неограниченное количество поездок (включая пересадки) на наземном транспорте и 70 проходов в метро.Единый электронный билет не ограничивает количество поездок.

Пользователь вносит определенную сумму на кошелек и может совершить проход в рамках этих денежных средств.

Единовременно можно пополнить карту на сумму не меньше стоимости одной поездки и не более 15000 рублей.

Билет действует 3 года.90 минут – билет, который действует полтора часа с момента активации (первого прохода через турникет метро или поездки в наземном транспорте). За это время можно совершить 1 поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном транспорте. Единовременно можно записать до 30 таких билетов на карту.Билеты со сроком от 1 до 7 дней действуют в течение установленного времени и включают любое количество поездок в любом транспорте.Использовать карту просто.

В автобусах и троллейбусах достаточно просто приложить билет к валидатору на поручне или ручному устройству у кондуктора.

Зеленый сигнал говорит, что карта сработала правильно.Пополнить «Подорожник» можно разными способами. Билетные автоматы расположены в вестибюлях каждой станции метро. Также можно обратиться к кассирам в специализированных киосках.Действующий баланс можно узнать с помощью информационных терминалов в метро и салонах транспорта.Кроме того, можно пополнить карту онлайн, через личные кабинеты банков «Санкт-Петербург», «Русский Стандарт», «Сбербанк», а также через сайт метрополитена.

При этом способе карту надо активировать карту через автомат по продаже.На март 2020 года по карте «Подорожник» действуют следующие основные виды тарифов:

  • Билет на 90 минут – 65 рублей;
  • На 1 сутки – 180 рублей
  • На 2 суток – 255 рублей;
  • На 3 суток – 340 рублей;
  • На 4 суток – 425 рублей;
  • На 5 суток – 510 рублей;
  • На 6 суток – 595 рублей;
  • На 7 суток – 680 рублей;
  • На месяц (метро и наземный транспорт) – 2900 рублей;
  • На месяц (только наземный транспорт) – 1955 рублей;
  • Единый электронный билет – пополнение на любую сумму, скидка от 9 до 14 рублей от полного тарифа.

Подорожник спб тарифы от числа поездок

Если в течение полугода билеты не были использованы, то автоматически аннулируются.

  1. Суточный 1 сутки. За 180 рублей вы получаете право на неограниченное передвижение всеми видами городского транспорта в течение одних суток с момента оплаты первой поездки. На карту нельзя записать больше одного суточного билета. Если купленный билет не был использован, то аннулируется через полгода.
  2. Суточный 2-7 суток. Билет действует, по вашему выбору, от двух до семи суток с момента оплаты первой поездки. Срок его действия зависит от суммы оплаты, которая составляет 255 руб., 340 руб., 425 руб., 510 руб., 595 руб. либо 680 руб. На одну карту вы можете купить только один проездной билет нужной вам продолжительности действия.
  3. Месячный единый. За 2900 руб.

В летнее время картой можно расплачиваться за поездки в аквабусах. Владелец проездной карты «Подорожник» перечисляет на свой счёт, привязанный к этой карте, деньги, необходимые для оплаты проезда.

Суммы для оплаты поездок списываются с карты через валидаторы – специальные считывающие устройства, которыми оснащён сегодня весь муниципальный транспорт.

С течением времени на безналичную оплату будут переведены все виды транспорта, в том числе коммерческие маршрутки. Жители и гости Северной столицы по достоинству оценили удобство электронной оплаты проезда.

Чтобы не оказаться внезапно в неловкой ситуации из-за отсутствия средств, периодически советуем просматривать баланс карты «Подорожник», удостоверяясь в том, что он не опустел.

Транспортная карта Подорожник

Летом вы можете использовать проездной документ для поездок на невских аквабусах. Купить такую карточку можно в билетной кассе метрополитена или специальных автоматах, расположенных там же.

Тарифы Проездной документ позволяет существенно сэкономить, особенно если использовать его постоянно. Для того чтобы начать пользоваться электронной картой, нужно купить пластиковый носитель и внести оплату равную стоимости хотя бы одной поездки. Стоимость самой карты составляет 60 руб., цена одной поездки – 27– 65 руб.

Максимальная сумма, которую можно положить на баланс – 15 000 руб.