Главная / Пенсионное страхование / Положение о культуре производства на заводе

Положение о культуре производства на заводе

Комиссия по культуре производства


3. [info]Наличие несоответствий, отмеченных в ежемесячном отчёте о результатах проверок соблюдений бригадирами линейными ИТР культуры строительного производства, технологии работ, требований по качеству выполняемых СМР, требований по ОТ (- 10 баллов за взыскание). [/info] 4. Наличие оформленных талонов предупреждений (зеленый талон — 5 баллов, желтый — 10 баллов, красный -15 баллов).

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Итоги смотра-конкурса подводятся раз в полгода комиссией предприятия в составе: председатель — главный инженер ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» Кухаренко В.Л.; зам. И сегодня, если начальник цеха понимает важность вопроса и находит возможность хоть как-то стимулировать это движение, он использует этот рычаг и происходит повышение уровня культуры производства, и повышение качества труда и продукции завода.

[important]Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги.

[/important] Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат. Одно из основных требований международной системы качества — поддержание культуры производства на должном уровне во всех подразделениях акционерного общества.

Личная внутренняя культура человека напрямую влияет на культуру производства.

Положение о культуре производства для предприятия

Производственный травматизм, предупреждение производственного травматизма 1.1 Отсутствие травм с потерей дней трудоспособности в подразделениях (подразделении) за текущий год.

Такой человек просто не может работать плохо. Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать.
1.2 Отсутствие травм без потерь дней трудоспособности за текущий год (микротравм). 1.3 Проведение мастерами и общественными инспекторами по охране труда периодического контроля за состоянием условий и охраны труда на участке, в цехе с записью в журнале. Действенность принимаемых мер по устранению недостатков.

Культура производства на предприятии Внимание Хронологически совпадают с праславянским периодом данные археологии по ритуалам, святилищам (храмы балтийских славян в Арконе, Перыне под Новгородом и др.), отдельные изображения (Збручский идол и д.р.).

ПОЛОЖЕНИЕ о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда, качеству, культуре производства, организации бытовых условий в коллективах филиалов, бригад, среди линейных ИТР 1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Смотр-конкурс ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» проводится с целью создания и обеспечения надлежащих условий охраны труда, культуры производства, быта, соблюдения качества, технологической дисциплины при выполнении СМР филиалами, бригадами, среди линейных ИТР на объектах строительства и является одним из мероприятий, направленных на пропаганду безопасных условий труда, вовлечение работников предприятия в систематическое соблюдение норм и правил охраны труда, культуры производства работ, быта, качества и технологической дисциплины при выполнении СМР.

Положение о культуре производства на предприятии

Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

ГЛАВА 2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА 5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.7.

Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: бездефектное изготовление продукции; отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента; рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах; выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции; наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов; наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций; соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий); наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты; соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом; соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами;

Положение о культуре производства на заводе

По инициативе Р.

Рейгана и М. Болдриджа были разработаны критерии оценки, которые позволили доказать, что культура производства в организации явно влияет на прибыльность.

Важно Дж. Коттер и Дж. Хескет считали основными показателями внимание к потребителям и сотрудникам, делегирование обязательств, непрерывное совершенствование процесса труда.

Культура организации производства Любая организация – это в первую очередь люди. задача управления – объединить их общей целью и обеспечить их средствами для ее достижения. Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4 Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см.

приложения) для каждого участка, рабочего места. Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков. IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.

Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение). V. Наличие дисциплинарных взысканий за несоблюдение правил по ОТ, культуры производства, качества и технологической дисциплины при производстве СМР, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (-10 баллов за взыскание).

Культура производства на предприятии

Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

2.2. оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов РФ. Критерии оценки культуры производства.

2.3.1. Производственный травматизм и заболеваемость, предупреждение производственного травматизма: — отсутствие случаев производственного травматизма; — проведение периодического контроля за состоянием условий и охраны труда, с записью в журнале; — проведение для 100% работников инструктажа на рабочих местах (за проверяемый период) под роспись в журналах учета инструктажей; — наличие инструкций по охране труда для всех категорий работников; — наличие наглядной агитации по охране труда, информации по профилактике травматизма на информационных стендах. 2.3.2. Состояние производственных, бытовых помещений, закрепленных территорий: — состояние гардеробных (чистота, исправность шкафов, наличие крючков, полок и т.д.); — санитарное содержание душевых, работоспособность всех установленных душевых леек, обеспеченность горячей и холодной водой, наличие крючков, скамеек, полочек для мыла и т.д.; — санитарное содержание туалетов, умывальников, обеспеченность горячей и холодной водой, работоспособность всех установленных кранов, наличие моющих средств; — содержание в надлежащем санитарном состоянии мест приема пищи, исправность бытовых приборов, мебели;

Положение о культуре производства на предприятии

3.

[info]Наличие несоответствий, отмеченных в ежемесячном отчёте о результатах проверок соблюдений бригадирами линейными ИТР культуры строительного производства, технологии работ, требований по качеству выполняемых СМР, требований по ОТ (- 10 баллов за взыскание).

[/info] 4. Наличие оформленных талонов предупреждений (зеленый талон — 5 баллов, желтый — 10 баллов, красный -15 баллов). 4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Итоги смотра-конкурса подводятся раз в полгода комиссией предприятия в составе: председатель — главный инженер ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» Кухаренко В.Л.; зам. И сегодня, если начальник цеха понимает важность вопроса и находит возможность хоть как-то стимулировать это движение, он использует этот рычаг и происходит повышение уровня культуры производства, и повышение качества труда и продукции завода.

[important]Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги. [/important] Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат. Одно из основных требований международной системы качества — поддержание культуры производства на должном уровне во всех подразделениях акционерного общества.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Содержание оборудования: Состояние окраски и расцветка оборудования; Чистота содержания оборудования 3.

Личная внутренняя культура человека напрямую влияет на культуру производства. Такой человек просто не может работать плохо. Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать.

Содержание оснастки, приспособлений, инструмента и тары: Состояние окраски тары; Состояние спецодежды; Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение: Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям; Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация; Содержание, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения: Содержание служебных помещений; Содержание гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов; Наличие аптечек, санпостов. III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см.

приложения). Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице. Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения)

Образец СТП «Культура производства»


Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная.

Назначение и правила применения.

Общие технические требования и характеристики.

Методы испытаний

  • ГОСТ 12.1.030-81 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Защитное заземление, зануление.
  • ГОСТ 12.1.033-81 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Термины и определения
  • ГОСТ 12.1.050 Система стандартов безопасности труда.

    Методы измерения шума на рабочих местах

  • СниП 23-05-95 Санитарные нормы и правила
  • СниП П-4-79 Освещение рабочих мест и производственных помещений.
  • Стандарт предприятия.

    СМК. Управление процессами. Организация эксплуатации, планово-предупредительного обслуживания и ремонта оборудования

  • Стандарт предприятия.

    СМК. Управление процессами. Организация эксплуатации, планово-предупредительного обслуживания и ремонта электро-энергетического оборудования.

  • В данном стандарте применены следующие термины и определения:

    1. Проверка — подтверждение путем экспертизы и представления объективного доказательства того, что установленные требования были выполнены.
    2. Безопасность — состояние, при котором риск вреда людям или ущерб ограничен допустимым уровнем.
    3. Система менеджмента качества — система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству.
    1. БРОЭС — бюро ремонта и обслуживания электронных систем
    2. КД
    3. БУСК — бюро управления системой качества

    Положение о культуре производства. Охрана труда.

    Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. 5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

    6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь. 7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: бездефектное изготовление продукции; отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента; рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах; выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции; наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов; наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций; соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий); наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты; соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом; соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами; соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании заготовок и готовой продукции;

    Положение о культуре производства

    5.

    Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

    6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

    7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются: бездефектное изготовление продукции; отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента; На тему «» мы собрали примеры документов, которые могут вас заинтересовать. рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах; выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции; наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов; наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций; соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий); наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты; соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом; соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами; соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании заготовок и готовой продукции; отсутствие случаев производственного травматизма;

    Положение о культуре производства на предприятии

    «Изготовление» и «доработка» конструкционного решения идет на экране монитора.

    Поэтому нужно продумать возможность использования информационных технологий и технических средств, позволяющих наиболее рационально использовать и осуществлять ту или иную деятельность. Важнейшей составляющей культуры труда является обеспечение его охраны и безопасности.

    Техника безопасности — система организационных и технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие на человека опасных производственных факторов, которые при водят при нарушении правил безопасности к травмам и несчастным случаям.

    Каждому виду деятельности соответствуют определенные условия и правила, которые излагаются в инструкциях по технике безопасности. В большинстве случаев травмы получают из-за невыполнения предписаний инструкций. Большое значение в обеспечении безопасности в работе имеет выбор рабочей одежды.

    Она не должна сковывать движения и в то же время свисать и путаться. Состояние производственных, бытовых помещений, закрепленных территорий: — состояние гардеробных (чистота, исправность шкафов, наличие крючков, полок и т.д.); — санитарное содержание душевых, работоспособность всех установленных душевых леек, обеспеченность горячей и холодной водой, наличие крючков, скамеек, полочек для мыла и т.д.; — санитарное содержание туалетов, умывальников, обеспеченность горячей и холодной водой, работоспособность всех установленных кранов, наличие моющих средств; — содержание в надлежащем санитарном состоянии мест приема пищи, исправность бытовых приборов, мебели;

    Культура производства на предприятии

    Но как сделать так, чтобы сотрудники серьезно относились к поставленным перед ними задачам, а не отлынивали от работы, стараясь получить причитающуюся им зарплату с наименьшими трудовыми затратами?Для этого и существует культура труда и производства.

    Б. Феган включает в нее все идеи, интересы и ценности, которые разделяются группой людей. Естественно, если в фирме принято откладывать все дела на потом и не задерживаться ни на минуту после окончания рабочего дня, то новые сотрудники, какими бы дисциплинированными и нацеленными на результат они ни казались на собеседовании, переймут стиль поведения большинства. Как следствие, их наем не принесет никакой практической пользы для компании.Позитивная атмосфера на предприятии складывается из целого ряда компонентов, начиная с личных качеств наемной рабочей силы и заканчивая системой мотивирования, предусмотренной руководством.

    Ф. Харрис и Р. Моран считали, что культура производства включает 10 основных составляющих.Осознание своего места в организации каждым из сотрудников.Принятая система коммуникации и язык, в том числе способы невербального общения.Внешний вид (прическа, косметика, опрятность) и стиль одежды (деловой, специальный).Организация питания сотрудников на предприятии или в кафетериях вне его.Отношение ко времени и традиции его использования (соблюдение временного распорядка, поощрение за точность в исполнении установленных сроков).Взаимоотношения между сотрудниками (степень формализации отношений, принятые способы разрешения конфликтов и оказываемая друг другу эмоциональная поддержка)

    Культура производства на предприятии

    3.

    4. Наличие оформленных талонов предупреждений (зеленый талон — 5 баллов, желтый — 10 баллов, красный -15 баллов). 4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Итоги смотра-конкурса подводятся раз в полгода комиссией предприятия в составе: председатель — главный инженер ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» Кухаренко В.Л.; зам. И сегодня, если начальник цеха понимает важность вопроса и находит возможность хоть как-то стимулировать это движение, он использует этот рычаг и происходит повышение уровня культуры производства, и повышение качества труда и продукции завода.

    Важно Хорошая технологическая подготовка производства, оснащение современным оборудованием, новейшие технологии, обучение персонала — это всегда деньги.

    Завод сертифицировался на требования международных стандартов по новейшей версии — это тоже потребовало определенных вложений, затрат.

    Одно из основных требований международной системы качества — поддержание культуры производства на должном уровне во всех подразделениях акционерного общества.

    Личная внутренняя культура человека напрямую влияет на культуру производства. Такой человек просто не может работать плохо. Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать.

    На подповерхностном уровне ученые подвергают исследованию верования и ценности, которые разделяются большинством сотрудников.