Главная / Социальное обеспечение / Постановка несвершеннолетнего в центр занятоски

Постановка несвершеннолетнего в центр занятоски

Постановка несвершеннолетнего в центр занятоски

Центр занятости для подростков


Начиная с шестнадцатилетнего возраста, мальчики и девочки могут работать немного дольше – до 3,5 часов в сутки и 18 часов в неделю. В период каникул это время, соответственно, увеличивается в 2 раза.

К тому же, согласно законодательству, гражданам, которые не достигли 18 лет, нельзя работать в тяжелых и вредных условиях, выполнять служебные командировки и опасные поручения, которые способны причинить вред здоровью, оставаться на работе сверхурочно и так далее. Это, безусловно, сужает круг поиска возможных вакансий, поэтому молодым ребятам в центре занятости могут предложить совсем немного вариантов, например:

  1. участие в рекламных акциях, курьерская деятельность;
  2. благоустройство, озеленение и уборка территорий, ремонт детских площадок;
  3. ремонт мебели в школе и другие подсобные работы;
  4. обслуживание концертов и других культурно-массовых мероприятий и иные подходящие виды деятельности.

Стоит отметить, что в таких учреждениях могут не только временно трудоустроить подростка, но и абсолютно бесплатно помочь ему определиться с выбором дальнейшей профессии.

Нередко в подобных центрах проводят тестирования, направленные на выявление склонностей, предпочтений и интересов юношей и девушек.

Перечень документов для получения государственных услуг

В период участия подростков во временном трудоустройстве им может оказываться материальная поддержка за счет средств из бюджета Санкт-Петербурга из расчета однократной величины минимального размера пособия по безработице за полностью отработанный календарный месяц.

Кроме того, в таких учреждениях ребенок может записаться на курсы для обучения выбранной специальности, проводимые в свободное от учебы время.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги не предусмотрено. На основании личного письменного заявления получатель государственной услуги вправе отказаться от предложения работника АЗН о предоставлении государственной услуги.

В случае отказа гражданина, ищущего работу, или безработного гражданина от предложения работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги она может быть предоставлена на основании заявления, представленного гражданином, ищущим работу, или безработным гражданином в центр занятости населения после отказа. Безработным гражданам, испытывающим трудности в поиске работы (*), для получения государственной услуги по организации временного трудоустройства необходимо представить в АЗН следующие документы: заявление – при первичном обращении в АЗН за получением государственной услуги; паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, – для граждан Российской Федерации; документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина, – для иностранных граждан; документы, удостоверяющие личность лица без гражданства, — для лиц

Может ли организация отказаться от квотирования рабочих мест для молодежи?

Размер квот для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, составляет 3 процента среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов. Размер квот для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, составляет 3 процента среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов и 2 процента среднесписочной численности для приема на работу молодежи и иных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, указанных выше.

При установлении квоты применяются правила математического округления дробного значения до целых единиц.

Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Квоты для приема на работу граждан, испытывающих трудности в поиске работы, устанавливаются ежегодно.

Ежегодно органы местного самоуправления на основании данных о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, полученных от налоговых органов, с учетом предложений органов социальной защиты населения, управления образованием, здравоохранения, по делам молодежи, органов внутренних дел, общественных организаций инвалидов городов и районов края определяют перечень организаций, для которых вводятся квоты.

Как встать на биржу труда в 2020? Список документов, размер пособий в ЦЗН

Это категория трудоспособных граждан, которые встали на учет в Центр Занятости и в настоящий момент времени не осуществляют трудовую деятельность и не получают за нее денежное вознаграждение.

Граждане активно ищут работу и готовы оперативно начать трудоустраиваться.

После процедуры постановки лица на учет, он попадает под защиту государства, которое предусмотрело гарантии, заключающиеся в денежных выплатах до того момента, когда подходящая работа будет найдена. Какие именно документы вам будут нужны, чтобы в качестве безработного встать на учет? Собираем следующий пакет:

  1. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы перед увольнением или сокращением (если вы ранее не работали, то такая справка не потребуется);
  2. Паспорт гражданина РФ;
  3. Трудовая книжка (если вы ранее уже где-то работали);
  4. Документы об образовании. Возьмите школьный аттестат и все имеющиеся у вас дипломы. В соответствии с этими документами, опираясь на имеющуюся в вашем послужном списке профессиональную подготовку и опыт, сотрудники Центра занятости населения будут подбирать подходящую работу.

У вас могут также потребовать выписку с индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Она понадобится, чтобы оформить пособие. Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Правила получения статуса безработного

Обращение в ближайший центр, занимающийся вопросами занятости, для получения информации о состоянии регионального рынка труда и возможности получения услуг по реализуемым мероприятиям занятости.

Второй этап. Регистрация гражданина в учреждении службы занятости с целью подбора работы. Такая регистрация доступна всем, независимо от места жительства и пребывания в Российской Федерации.

Третий этап. Регистрация гражданина безработным, которой подлежит тот, кто поставлен на учет в поисках работы в службе занятости.

В процессе обращения в Службу занятости обязательным является предъявление следующих документов:

    паспорта или заменяющего его документа; индивидуальной программы реабилитации (для инвалидов).

Кроме того, гражданин может сразу предъявить документы, необходимые для регистрации безработным:

    документы о квалификации, специальности (дипломы, свидетельства, удостоверения, сертификаты); трудовую книжку, гражданско-правовые договоры с актами об их исполнении, контракты и другие документы, подтверждающие периоды работы; справку, содержащую информацию о среднем заработке за последние три месяца трудовой деятельности, выдаваемую работодателем; документы, которые подтверждают прекращение трудовой или иной деятельности (например, свидетельство о завершении работы в качестве предпринимателя);

Оформление на работу несовершеннолетних сотрудников через центр занятости

Для них в законодательстве предусмотрены дополнительные гарантии занятости путем организации временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время, предоставления услуг по профессиональной ориентации, .

В отношении него не позднее 11 дня со дня предъявления пакета документов принимается решение (издается приказ руководителя ЦЗН) о присвоении статуса безработного.
Это предусмотрено пункта 2 статьи 5 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. Так, заключить трудовой договор с подростком, которому исполнилось 15 лет, организация вправе, если он:

  1. будет выполнять в организации легкий труд, не причиняющий вред здоровью.
  2. получил либо получает общее образование или оставил общеобразовательную организацию, в том числе был отчислен из образовательной организации;

Это предусмотрено статьи 63 Трудового кодекса РФ и разъяснено в постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г.

№ 1032-1, статьи 11 Закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ.* В общем случае организация вправе заключать трудовые договоры с подростками, которым исполнилось 16 лет (). С подростками более раннего возраста заключить трудовой договор можно только при выполнении определенных условий.
Подростка, достигшего возраста 14 лет, можно принять на работу при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. он является учащимся;
  2. предоставляемая работа относится к категории легкого труда, не приносящего вред здоровью;

Какие документы нужны для становления на учет в ЦЗН несовершеннолетним?

Безработными не могут быть признаны граждане:не достигшие 16-летнего возраста;Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 сентября 2012 г.

№ 1. При заключении трудового договора с подростком старше 15 лет, который продолжает получать основное общее образование, следует учитывать, что он может выполнять работу только в свободное от получения образования время без ущерба для освоения образовательной программы ().
N 891

«О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы»

:8. Трудоспособным гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), не имеющим профессии (специальности), обратившимся в органы службы занятости по месту жительства, готовым приступить к работе или профессиональной подготовке по направлению органов службы занятости, при постановке на регистрационный учет государственные учреждения службы занятости населения устанавливают дату посещения для подбора подходящей работы в срок, не превышающий 11 дней со дня предъявления следующих документов:а) паспорт;б) документ об образовании;в) для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации.

11 Апреля 2016, 21:09 1 0 108 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

К сожалению, огорчу вас, чтобы зарегистрироваться в центре занятости населения нужно быть старше 16-ти лет.

Данное положение содержит статья 3 ФЗ «О занятости населения:3. Безработными не могут быть признаны граждане:не достигшие 16-летнего возраста; 11 Апреля 2016, 21:11 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Имеет ли право несовершеннолетняя встать на учет в службу занятости?

Об этом гласит закон «О занятости населения в РФ».

Несовершеннолетние граждане, достигшие 16-летнего возраста, завершившие обучение в школе и ищущие работу, могут быть признаны безработными. В период поиска работы безработные граждане имеют право на социальную поддержку в виде пособия по безработице, материальной помощи, а при направлении на профессиональное обучение – стипендии. Учитывая, что несовершеннолетние граждане не имеют специального образования, сотрудники службы занятости отдают приоритет профессиональной ориентации с последующим направлением на профессиональное обучение.

Профессиональное обучение осуществляется в соответствии с потребностями экономики районов. Перечень специальностей ежегодно согласовывается с главами муниципальных образований Томской области.

В 2015 году профессиональное обучение по направлению службы занятости прошли 17 подростков возрасте от 16 до 18 лет. Профессии обучения: изготовитель художественных изделий из лозы, маникюрша, парикмахер, повар, продавец продовольственных товаров, официант, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, газоэлектросварщик.

При обращении в центр занятости населения по месту жительства необходимо представить паспорт и документ об образовании. Также читайте+Могу ли я с диагнозом «туберкулез легких» оформить документы.+Хочу отказаться от земли в пользу государства.+Купила ткань и заказала в ателье пошив платья.+Какие исследования нужно пройти, чтобы найти причину

В каких случаях центр занятости может отказать в регистрации несовершеннолетнему?

представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также представившие другие недостоверные данные для признания их безработными;(абзац введен Федеральным законом от 30.04.1999 N 85-ФЗ)Согласно ч.4 ст.3 граждане, которым в установленном порядке отказано в признании их безработными, имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными.Чтобы говорить о законности отказа Вам нужно узнать причину отказа центра занятости.

20 Ноября 2016, 12:01 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 19 Ноября 2016, 18:55, вопрос №1446564 12 Декабря 2017, 18:26, вопрос №1843452 07 Ноября 2020, 12:04, вопрос №2158863 15 Апреля 2016, 21:25, вопрос №1222210 21 Октября 2015, 15:57, вопрос №1014067 Смотрите также

Биржа труда: как встать на учёт и получать пособие

Всё то время, пока вы числитесь временно безработным, государство выплачивает вам пособие по безработице.

Его минимальный размер составляет 850 рублей, максимальный — 4900 рублей ежемесячно. На размер пособия влияют несколько факторов.

Если до увольнения вы проработали 26 недель и более, то сумма выплат должна составлять 75% от среднемесячного заработка.

При этом размер пособия не может превышать 4900 рублей.

Если вас уволили в связи с сокращением штата, то размер ежемесячного пособия будет таков:

  1. 60% от суммы среднемесячного заработка — выплачивается с 4 по 7 месяц пребывания на бирже труда,
  2. 45% от среднемесячного заработка — выплачивается с 8 по 12 месяц.
  3. сумма среднемесячного заработка выплачивается в течение первых трёх месяцев с момента постановки на учет в ЦЗН,

Минимальный размер пособия рассчитан на тех, чей трудовой стаж меньше 26 недель.

Перед тем, как посетить инспектора центра занятости, не забудьте собрать документы:

  1. Трудовую книжку;
  2. Реквизиты банковского счета, на который вам будут начислять ежемесячные выплаты;
  3. Свидетельство о регистрации или расторжении брака;
  4. Люди с ограниченными физическими возможностями могут предоставить
  5. Свидетельства о рождении детей;
  6. Паспорт;
  7. ИНН;
  8. Страховое пенсионное свидетельство;
  9. Справку о доходах за три месяца работы;
  10. Документы об образовании (аттестат, диплом);
  11. Военный билет (для мужчин);

Правила регистрации в центре занятости населения: статус безработного, пакет документов и размер пособий

Но для биржи труда необходимо встать на учет в течение двух недель. Фактически пособие от государства будет начисляться только на третий месяц. Предварительно необходимо изучить ограничения по оформлению на биржу труда.

Они описаны в статье 3, пункт 3 закона 1032-1. Официально устроиться на работу в РФ можно с 14 лет по согласию родителей или опекунов. Однако для постановки на биржу труда минимальный возраст начинается с 16 лет, независимо от факта трудоустройства до этого.

Кроме этого, постановка на учет в центр по трудоустройству населения невозможна для следующих категорий граждан:

  1. Снятие с учета в ЦЗН при отказе от двух вариантов трудовой деятельности, которые были предоставлены в течение 10 дней. Аналогичные меры предпринимаются при нежелании повышать квалификацию или пойти на бесплатные курсы по обучению другой специальности.
  2. Пенсионеры, независимо от вида пенсии – страховая, накопительная, по выслуге лет или по старости.
  3. При предоставлении документов с недостоверной информацией.
  4. Осужденные.

Во всех остальных случаях в центрах занятости обязуются выплачивать необходимый размер пособий, способствуют поиску новой должности. В 2017 году изменений в законодательстве не было.

Последние корректировки закона датируются декабрем 2016 года и в основном касаются регламента работы служащих ФСпТЗ.

В 2017 году правила регистрации и перечень документов для постановки на учет в центр занятости населения не изменились.