Главная / Законодательство / При замене снилс меняется ли его номер

При замене снилс меняется ли его номер

При замене снилс меняется ли его номер

При замене снилс меняется ли его номер


Новая карточка страхового (пенсионного) свидетельства ОПС, содержащая СНИЛС, изготавливается в течение трёх недель. Новое свидетельство будет содержать все анкетные данные застрахованного лица, новую фамилию и тот же номер индивидуального лицевого счёта. Так же, как и предыдущая карточка страхового свидетельства, она выдаётся Пенсионным фондом безвозмездно (бесплатно) и бессрочно.

Этой возможностью может воспользоваться каждый трудоустроенный гражданин. Работодатель является одновременно и страхователем своих сотрудников, поэтому осуществление данной процедуры является его прямой обязанностью.

Для замены пенсионного свидетельства в этом случае потребуется описанный выше пакет документов.

Однако процедура проходит несколько дольше, нежели при личном обращении в ПФ РФ. Прежний СНИЛС необходимо будет сдать только при получении нового свидетельства. Работник должен проверить номера лицевых счетов на обоих документах, они должны полностью совпадать. Важно отметить, что при подаче заявления этим способом к стандартному пакету документов необходимо приложить их опись.
Несомненно, многих интересует вопрос: а можно ли заменить пенсионное свидетельство через сайт государственных услуг?

Увы, сделать это пока невозможно. личные данные гражданина:

  1. дата регистрации в системе ОПС.
  2. фамилия, имя и отчество;
  3. половая принадлежность;
  4. дата и место рождения;

Страховое свидетельство СНИЛС хранится на руках у гражданина.

Сам лицевой счет застрахованного

Как происходит замена СНИЛС при смене фамилии после замужества?

Кто хотел бы остаться без пенсии на старости лет?Этот номер присваивается каждому и является уникальным вне зависимости от возраста, работы и семейного положения. Дается он единожды и на всю жизнь, его не заменяют.

Персональные данные, сведения о трудовом стаже, все отчисленные работодателями страховые взносы — хранителем этой информации является СНИЛС.Для персональной идентификации каждого гражданина в системе пенсионного страхования существует страховой номер индивидуального лицевого счета — СНИЛС. к содержанию ↑Что в нем указано?На лицевой стороне ламинированного документа находится вся персональная информация застрахованного, позволяющая однозначно его идентифицировать.Четко напечатаны уникальные данные гражданина:

  1. пол;
  2. собственно страховой номер из одиннадцати цифр;
  3. город и дата рождения;
  4. фамилия, имя и отчество;
  5. дата постановки на учет.

к содержанию ↑В каких ситуациях без него не обойтись?Как показывает практика, этот документ в настоящее время требуется очень часто. Без него невозможно обратиться ни в одну социальную или медицинскую службу.

Требуют документ и его копию:

  • в управлении социальной защиты при запросе льгот или пособий.
  • при получении государственных услуг через Интернет-портал. Без СНИЛС вы там даже не зарегистрируетесь, не говоря уже о том, чтобы выполнить какие-то действия;
  • при обращении в НПФ за страхованием накопительной части трудовой пенсии;
  • при трудоустройстве;
  • в медицинских учреждениях;

Важно! Номер СНИЛС не подлежит замене.

Замена СНИЛС при смене фамилии: обязательно или по желанию

И получить новое пластиковое свидетельство (СНИЛС).При этом необходимо помнить что замене подлежит только свидетельство, зелёная пластиковая карточка, которую коротко и называют СНИЛС.

Но сам номер остаётся прежним и является постоянным. СНИЛС присваивается каждому человеку один раз и навсегда.

И не меняется в течение жизни.

Этот номер состоит из одиннадцати цифр.Первые девять цифр являются . Две последние цифры — это проверочное число. Весь этот одиннадцати значный номер СНИЛС является индивидуальным, уникальным и принадлежит одному и тому же человеку.Как мы уже говорили, замене подлежит пластиковое свидетельство, выданное пенсионным фондом.

Для его замены необходимо сразу после с другой фамилией озаботиться оформлением замены страхового свидетельства.

Замену этого документа в пенсионном фонде нужно произвести в течение 2 недель, хотя за нарушение срока замены пластикового удостоверения СНИЛС нет никаких штрафных санкций.Тем не менее такая замена в первую очередь в интересах самого гражданина.

При получении каких-либо льгот может возникнуть нестыковка с фамилией.

Особенно это касается работающих граждан чьи пенсионные страховые взносы могут быть зачислены на прежнюю фамилию.

В которой будет указана фамилия в соответствии

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции.

Поэтому не откладываем замену СНИЛС в долгий ящик нужно подготовить необходимые в этом случае документы и заявление. И срочно заменить пластиковую страховую карту с прежней фамилией на новую.
Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.
Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права. Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях. Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме. Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Замена СНИЛС при смене фамилии

В принципе, ничего особенного Вам не потребуется. Пакет необходимых документов и заявление об отмене страхового свидетельства будут идентичными независимо от того, где именно будет произведена замена СНИЛС при смене фамилии.

Для замены СНИЛС потребуются следующие документы:

  1. Свидетельство о браке (если фамилия была изменена после замужества);
  2. Паспорт гражданина РФ;
  3. Старый СНИЛС;
  4. Заявление об отмене страхового свидетельства.

Важно, чтобы у вас было старое страховое свидетельство. Если его по какой-то причине нет, например, оно было утеряно, то придется . В этом случае пишется другое заявление.

Соответствующая инструкция есть в отдельной статье.

Здесь же речь пойдет о том, как поменять СНИЛС при смене фамилии.

Личные данные, указанные на свидетельстве обязательного пенсионного страхования должны совпадать с паспортными данными.

Что касается заполнения заявления, то это можно сделать при посещении ведомства или заранее. Если для Вас предпочтительнее второй вариант, то воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Если ваша фамилия, имя или отчество по той или иной причине были изменены, необходимо заменить СНИЛС. Вернее, менять будет не страховой номер индивидуального лицевого счета, а сама пластиковая карточка.

Чтобы произвести замену страхового свидетельства необходимо написать соответствующее заявление. В целях экономии времени можно сделать это заранее.

Замена СНИЛС при смене фамилии в браке

Для этого необходимо подать заявление в органы ЗАГС, после принятия положительного решения выдаётся свидетельство. При вступлении в брак восемьдесят человек из ста меняют фамилию.

В обоих случаях процедура обмена документов очень похожа.Основные личные документы нужно переоформить после смены фамилииОбязательно ли нужно менять СНИЛС и изменится ли его номерПосле смены имени часть личных документов подлежит обязательной замене.

Аттестат, дипломы об образовании, свидетельства о праве собственности не надо менять.

В трудовой книжке делается лишь запись о смене фамилии или имени. Страховое свидетельство относится к документам, заменяемым в обязательном порядке, но сам номер лицевого счёта остаётся прежним.

Обмен лучше не откладывать в долгий ящик.Свидетельство может потребоваться:

  1. для идентификации на сайте электронного правительства (Госуслуги).
  2. для начисления социальных выплат;
  3. при оформлении на работу;

Получив новый паспорт, не забываем заменить СНИЛС.

Существует требование: личные данные в свидетельстве должны совпадать со сведениями в паспорте.За человеком закреплён только один номер СНИЛС, при смене личных данных сам документ меняется, а номер остаётсяКак обменять страховое пенсионное свидетельствоБольшинство людей с опаской относится к официальным процедурам и не любит обращаться с заявлениями в «присутственные места». Страх бюрократии не всегда оправдан, в

При смене снилс меняется ли номер

Согласно действующему законодательству, период замены СНИЛС составляет 14 дней после внесения изменений в персональные данные.

Однако штрафных санкций за просрочку не предусматривается.Опять же: если оформление документов вы решили доверить работодателю, то все действия займут несколько больший период времени.

Дело в том, что бумаги будут отправлены в Пенсионный фонд, а тот, в свою очередь, готовый экземпляр свидетельства перешлет в ту компанию, где работаете.

И в течение недели вам будут обязаны его передать. За получение нового свидетельства нужно будет расписаться.Вопрос о том, какие документы нужны для смены СНИЛС, еще, однако, не решен до конца.

Нужно будет заполнить форму АДВ-2.

Это заявление на смену пенсионного свидетельства.

Сделать сие можно либо в ПФ, либо на рабочем месте, если вы предпочли оформлять документы при помощи организации, в которой трудоустроены. Сотрудник Пенсионного фонда, бухгалтер (или, возможно, работник кадрового отдела вашей компании) поможет правильно заполнить эту форму.

Если фамилия меняется у ребенка, который не достиг возраста 14 лет, заявление писать не нужно, так как у него еще нет страхового свидетельства, а есть только СНИЛС.

Когда ему будет выдаваться страховое свидетельство, в нем уже будет новая фамилия, указанная в заявлении.

Если у ребенка есть пенсионное свидетельство, то все делается в общем порядке его родителями или законными представителями.Заявление на замену страхового свидетельства по общему правилу должен заполнять его владелец.

При смене снилс меняется ли номер

Его присваивают как физическим, так и юридическим лицам всего лишь однажды в налоговом управлении по месту прописки. Смена (замена) ИНН при смене фамилии не требуется, необходимо будет лишь сменить свидетельство о выдаче ИНН.Пенсионный фонд рекомендует гражданам производить замену страхового свидетельства в течение двух недель со дня получения нового паспорта.

Однако в случае просрочки никаких санкций на гражданина возложена не будет, а замена СНИЛС будет также произведена на безвозмездной основе.Из-за того что, судя по тематическим форумам, многие бухгалтеры еще не сталкивались с необходимостью замены ССОПС, мы прикладываем образец заявления о смене страхового свидетельства, оно же форма АДВ-2, которую им следует передать в Пенсионный фонд в заполненном виде.Заявление на замену страхового свидетельства по общему правилу должен заполнять его владелец.

Но в случае объективных обстоятельств (нахождение владельца свидетельства в длительной командировке или болезнь), за него это может сделать его работодатель или уполномоченное лицо.

Но Пенсионный фонд при подаче документов об этом в обязательном порядке необходимо уведомить.Это удобно, в определённых случаях отделения МФЦ работают до девяти часов вечера и в выходные дни. Получать готовое свидетельство всё равно придётся в отделении ПФР.

Документы на замену СНИЛС можно без очереди подать в МФЦ Заполнение заявления для обмена СНИЛС Для обмена требуется написать заявление в форме анкеты.

Заполняется оно на специальном бланке, который выдаст работник пенсионного фонда.

Как заменить или восстановить СНИЛС?

На лицевой стороне этого документа указан страховой номер, а также личные данные гражданина:

  1. дата и место рождения;
  2. половая принадлежность;
  3. фамилия, имя и отчество;
  4. дата регистрации в системе ОПС.

Информация о застрахованном лице на данном документе должна быть достоверной и совпадать с личными данными в паспорте гражданина.Страховое свидетельство СНИЛС хранится на руках у гражданина. Сам лицевой счет застрахованного лица в Пенсионном фонде РФ находится в электронном виде в течение всей жизни человека и определенное время после его смерти.

Так как все данные регулярно уточняются и автоматически дополняются, то в случае смерти застрахованного лица сообщать об этом в ПФР не нужно, эти сведения будут переданы ЗАГСом в течение месяца.В отличие от страхового свидетельства (бумажного носителя), индивидуальный лицевой счет содержит намного больше информации о застрахованном лице. В соответствии со Федерального закона № 27 от 01.04.1996 года лицевой счет в ПФР состоит из трех частей:

  • общей (ФИО при рождении, страховой номер, паспортные данные, гражданство, сведения о трудовой деятельности и о страховых взносах и т.д.);
  • профессиональной (прочие данные).
  • специальной (сведения о накопительной пенсии, пенсионных накоплениях гражданина);

Наличие индивидуального лицевого счета в ПФР является обязательным:

  1. при формировании пенсионных прав как на страховую пенсию, так и на накопительную;
  2. при устройстве на работу;
  3. при

SpravkaNew

Поэтому не так давно даже появилась новая услуга – переоформление документов.

При этом вы можете спокойно отдыхать и наслаждаться медовым месяцем, а соответствующая фирма займется вашими документами и сделает вам новое свидетельство ИНН при смене фамилии. Что касается СНИЛС, для тех, кто не знает, объясняем, что означает это страховой номер индивидуального лицевого счета.

Этой карточкой обладают практически все работающие россияне. Документ включает в себя данные о его владельце, а именно ФИО, дату и место рождения, а также дату регистрации в системе пенсионного страхования, поэтому если вы сменили фамилию, придется внести изменения и в этот документ.

Страховой номер является уникальным и выдается только однажды одному человеку. Замена СНИЛС при смене фамилии предполагает изменения данных о личности его владельца. Для этого в течение двух недель необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР.

Вам выдадут обновленное страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но уже с новыми данными о себе. В принципе, поменять СНИЛС при смене фамилии несложно.

Чаще всего этим занимаются работодатели, если вы работаете в государственном учреждении. Кроме перечисленных документов, необходимо будет таким же образом поменять медицинский полис, загранпаспорт, водительское удостоверение, документы на машину, банковские карточки, страховки, трудовую книжку и т.д., если он имеются. Заранее наберитесь терпения, и ни в коем случае не откладывайте эту процедуру на потом, поскольку затягивание с переоформлением несет за собой вероятность просрочек и штрафов.

SpravkaNew

Поэтому не так давно даже появилась новая услуга – переоформление документов. При этом вы можете спокойно отдыхать и наслаждаться медовым месяцем, а соответствующая фирма займется вашими документами и сделает вам новое свидетельство ИНН при смене фамилии.

Что касается СНИЛС, для тех, кто не знает, объясняем, что означает это страховой номер индивидуального лицевого счета. Этой карточкой обладают практически все работающие россияне.

Документ включает в себя данные о его владельце, а именно ФИО, дату и место рождения, а также дату регистрации в системе пенсионного страхования, поэтому если вы сменили фамилию, придется внести изменения и в этот документ.

Страховой номер является уникальным и выдается только однажды одному человеку. Замена СНИЛС при смене фамилии предполагает изменения данных о личности его владельца.

Для этого в течение двух недель необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР. Вам выдадут обновленное страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но уже с новыми данными о себе.

В принципе, поменять СНИЛС при смене фамилии несложно.

Чаще всего этим занимаются работодатели, если вы работаете в государственном учреждении. Кроме перечисленных документов, необходимо будет таким же образом поменять медицинский полис, загранпаспорт, водительское удостоверение, документы на машину, банковские карточки, страховки, трудовую книжку и т.д., если он имеются.

Заранее наберитесь терпения, и ни в коем случае не откладывайте эту процедуру на потом, поскольку затягивание с переоформлением несет за собой вероятность просрочек и штрафов.

Можно ли изменить номер снилс

При смене СНИЛС у работодателя нужно учитывать, что ждать получения новой карточки придётся около месяца.

  • Через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/).
  • Чрез МФЦ.
  • Зайдите на сайт Госуслуг, зарегистрируйтесь.
  • Найдите раздел «Органы власти».
  • В нём появится рубрика «Министерство труда и соцразвития».
  • Далее кликните на раздел «Пенсионный фонд».
  • Потом — на раздел «Все услуги».
  • Затем нажмите на раздел «Приём заявлений от страхователей». Здесь будет представлена анкета.
  • Заполните заявление по форме АДВ-1.
  • Поставьте электронную подпись.

    Если у вас её нет, то распечатайте заполненное заявление и поставьте личную подпись ручкой.

    1. документ, удостоверяющий личность (новый паспорт) ;
    2. адрес постоянного места жительства;
    3. дата заполнения заявления и ваша подпись.
    4. адрес фактического места жительства;
    5. номер страхового свидетельства;
    6. новые анкетные данные (причем указывается только изменившаяся фамилия) ;
    7. пол;
    8. Ф.И.О., которые указаны в страховом свидетельстве;

    Заявление на замену страхового свидетельства по общему правилу должен заполнять его владелец. Но в случае объективных обстоятельств (нахождение владельца свидетельства в длительной командировке или болезнь), за него это может сделать его работодатель или уполномоченное лицо.

    Но Пенсионный фонд при подаче документов об этом в обязательном порядке необходимо уведомить.Смена

    yurburo61.ru

    Также если у Пенсионного фонда заключен соответствующий договор с МФЦ (многофункциональным центром), то подать заявление на замену СНИЛС можно в МФЦ. При обращении в соответствующий орган необходимо представить:

    1. заявление (с указанием соответствующей причины);
    2. прежний СНИЛС (если происходит его замена).
    3. паспорт;

    Заполнить бланк заявления об обмене документа можно до обращения о его замене, предварительно заполнив распечатанный бланк. Страховое свидетельство с прежними данными застрахованного лица ПФР забирает, а взамен в течение месяца выдает новое, уже с измененными личными данными.