Главная / Пенсионное страхование / Проверить долги по паспортным данным

Проверить долги по паспортным данным

Проверить долги по паспортным данным

Как узнать о задолженности по налогам на основании паспорта


После оформления этого документа сообщать его данные в налоговые органы не нужно. Когда возникнет необходимость, они и так получат паспортные данные налогоплательщика. Например, если уплачивается транспортный налог, все сведения предоставит ГИБДД вместе с информацией о транспортном средстве, а если земельный – Росреестр после регистрации объекта недвижимости. При личном обращении в налоговые органы с целью определить начисления, персональные данные из паспорта и серия/номер документа используются для установления личности налогоплательщика.

В связи с действием Федерального закона о персональных данных, информацию о сумме начисленных платежей сотрудники ФНС могут передавать только плательщику. За их разглашение посторонним лицам предусмотрена административная ответственность. О том, что такое СНИЛС или как он выглядит, тоже известно практически каждому официально трудоустроенному россиянину.

Под этой аббревиатурой подразумевается страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде РФ.

Именно по нему работодатели и индивидуальные предприниматели перечисляют страховые взносы в пенсионную систему. Этот документ необходим не только при устройстве на работу, но и при смене негосударственного пенсионного фонда, во время визита в поликлинику, а также для регистрации на портале Госуслуги.

Есть три варианта, где получить СНИЛС: работающие граждане его получают в отделе кадров своего предприятия; неработающие и самозанятые лица, а также индивидуальные предприниматели должны лично получить его в отделении ПФР по месту регистрации;

Как проверить задолженность перед выездом за границу

Давайте разберемся, как проверить задолженность перед выездом за границу через Госуслуги.Для проверки вы должны выполнить следующие действия:

  1. если вы авторизовались со своей учетной записи и ввели все данные, то на главной странице будет информация о ваших налоговых, судебных и транспортных задолженностях:
  2. на следующей странице будет представлена краткая инструкция по получению услуги. Нажмите кнопку «Получить услугу», чтобы перейти к следующему шагу:
  3. откройте через браузер главную страницу сайта ;
  4. на новой странице введите свой ИНН и нажмите кнопку «Найти задолженность»:

    Чтобы не искать номер по документам, вы можете скопировать его из личной информации в настройках учетной записи;

  5. в этом же окне нажмите кнопку «Проверить и оплатить»:
  6. система совершит поиск, после чего выдаст вам список всех налоговых задолженностей, которые привязаны к вашему ИНН. Если их нет, то вы увидите окно:

Теперь проверим штрафы в ГИБДД с помощью данного сайта:

  1. на главной странице нажмите кнопку, отмеченную на фото:
  2. на следующем этапе кликните по кнопке «Получить услугу».

Где и как проверить налоги по фамилии, имени и отчеству

Если вы не зарегистрированы, получите только информацию. Если зарегистрируетесь, сможете войти в личный кабинет, найти раздел «Органы власти» и перейти по ссылке «Министерство финансов – Федеральная налоговая служба». На открывшейся странице выберите «Бесплатное информирование…» и кликните на «Получить услугу».

Система предоставит форму для заполнения. Данные о налоговой задолженности вы увидите почти сразу.

Оплачивается налоговая задолженность карточками MasterCard и Visa, через Webmoney.

Вы сможете распечатать квитанцию для оплаты офлайн. Не возможно узнать долги по налогам по фамилии. Проверка у возможна, если указано и имея. Информация в этой системе есть только в том случае, если долги переданы к взысканию. Как проверить долги физических лицу ? На сайте нужно выбрать раздел «Инфосистемы» и перейти в хранилище данных по исполнительным производствам.
Чтобы посмотреть свои данные, введите ФИО и код. Результат в верхней части страницы появится почти сразу.

Проверить задолженность перед выездом за границу нужно обязательно. Именно сайт ФССП является лучшим вариантом. Если ваши долги по налогам, кредитам, штрафам, алиментам, ЖКХ превышают 10 тысяч рублей и взыскание передано судебным приставам, вы попадете в категории невыездных.

Отпуск будет испорчен. Если вы знаете свой идентификационный номер налогоплательщика, поиск налогов по ИНН и индексу свидетельства можно осуществить и на других сервисах.

Один из них – (Если не знаете ИНН, воспользуйтесь сервисом ФНС «Узнай свой ИНН»). По ИНН проверяются не оплаченные вовремя долги, по которым начисляются пени.

Как узнать наличие и погасить задолженность перед судебными приставами?

То есть на оплату штрафа за нарушение ПДД дается в общей сложности 70 дней со дня получения на руки решения. При отсутствии в ГИС информации об оплате административного штрафа и подтверждающего оплату квитанции по окончании законодательно утвержденного срока принявшее решение должностное лицо ставит на нем отметку об отсутствии платежа и отправляет судебным приставам для приведения в исполнение в соответствии с законодательством. При этом составляется протокол об административном нарушении в отношении неплательщика штрафа.

Если постановление выносится судьей, протокол оформляет пристав. Таким образом, дело неплательщика попадает в руки судебных исполнителей через 80 суток после присуждения штрафа.

Срок оплаты транспортного налога за прошлый налоговый период устанавливаются согласно Налогового кодекса РФ до 1 декабря следующего года. При неуплате налога на транспортное средство в назначенный период информация о задолженности поступает судебным приставам.

Процедура проверки задолженности у судебных приставов несложная. Физические и юридические лица могут узнать о наличии долгов различными способами, выбрав наиболее удобный для себя. Приставами всегда приветствуется самостоятельное обращение в территориальный отделение службы с запросом на проверку наличия возможных долгов.

Данные о ближайшем отделении ФССП можно быстро найти в сети интернет. При получении письма с вызовом или извещением о наличии долга необходимо явиться в отделение по указанному адресу для выяснения обстоятельств и оплаты задолженности.

Административные штрафы: как узнать долг онлайн по фамилии?

Любой официальный источник затребует не только вашу фамилию, но и еще попросит предоставить информацию о водительском удостоверении, а также возможно информацию о техническом паспорте.

[box type=”download”] Стоит отметить, что после того, как административное наказание назначено, у вас есть шестьдесят дней для его оплаты.

Если вы не в состоянии оплатить за этот период времени свой штраф, то ваше административное дело будет передано в службу судебных приставов.[/box] Если ваше административно дело все же будет передано в службу судебных приставов, то в отношении вас будет возбуждено исполнительное производство. После этого информация будет доступнее.

Тогда вы сможете зайти на официальный сайт и по своей фамилии найти исполнительное производство, которое возбуждено в отношении вас.

Однако, и в этой базе потребуется ввести не только фамилию, дату рождения, регион проживания.

В результате вы получите информацию о задолженности. Здесь мы уже освещали вопрос о том Еще одним сервером, где можно узнать свою задолженность – .

Однако, и здесь придется ввести не только фамилию, но и иные данные, которые запросят электронная система для поиска штрафа.

Для того чтобы получить информацию, необходимо для начала пройти этап регистрации на данном портале, а также авторизоваться для начала работы. После регистрации и авторизации вам откроется доступ к личному кабинету. У каждого из нас имеется СНИЛС.

Такой документ имеет свой номер, у каждого он индивидуален.

При помощи него можно получить информацию.

O Федеральной службе судебных приставов (ФССП)

В качестве альтернативы мы предлагаем проверку по номеру паспорта, что является более точным способом, чем проверка по фамилии на официальном сайте ФССП (fssp.ru).

Номер паспорта — уникальный параметр, в отличие от ФИО, когда возможно существование должников-однофамильцев. По номеру какого документа предпочтительнее проводить поиск исполнительных производств? «ФССП Онлайн» позволяет осуществить проверку задолженностей по данным паспорта, страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН, свидетельству транспортного средства (СТС), водительскому удостоверению (ВУ) или номеру исполнительного производства (ИП) Как правило, задолженности возникшие из-за неоплаченных штрафов ГИБДД находятся по СТС и ВУ, налоги — по ИНН, остальные задолженности по Паспорту или СНИЛС.

Рекомендуем Вам проверять по нескольким документам, чтобы удостовериться, что задолженности нет. Какая ответственность предусмотрена за уклонение от исполнения исполнительного документа?

В соответствии с пунктом 12, статьи 30, Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: cрок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. В случае нарушении 5-ти дневного срока устанавливается исполнительный сбор: “в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей

Как узнать долги: самая полная инструкция по проверке всех типов долгов для физлиц

В отчете будет обозначена сумма долга, на основании какого делопроизводства установлена и у какого пристава можно уточнить информацию.

Чтобы узнать долг по кредиту, нужно учитывать три нюанса и три возможных варианта развития событий:

  1. вы брали кредит в банке. При накоплении долга и отработке его силами службы безопасности долг может быть либо продан коллекторам, либо заявление о взыскании долга будет направлено в суд. Суд в свою очередь направит его судебным приставам, которые вправе обращаться, как мы уже говорили, к принудительным мерам взыскания долгов – вплоть до ареста движимого/недвижимого имущества и/или его последующей продажи.
  2. в качестве обеспечения кредита вы заявляли или другое движимое имущество. Теперь вы не можете его просто так продать, не погасив задолженностей по кредиту перед банком.
  3. вы брали кредит в МФО. Здесь путь до ФССП еще ближе и проще. Против вас будет заведено исполнительное производство, а затем будут применены все доступные меры взыскания долга.

Отдельно упомянем о ситуации, когда человек одалживает деньги в частном порядке.

ФССП — проверка задолженности

После оплаты вам будет доступна квитанция, подтверждающая платеж.

Ресурс работает по безопасному https протоколу, который гарантирует конфиденциальность передаваемых данных. В случае обнаружения открытого исполнительного производства, долг по нему можно погасить банковской картой (MasterCard, Maestro, Visa, Мир) и другими платежными средствами.

Для того чтобы проверить наличие исполнительного производства Вам понадобятся данные одного из следующих документов:

  • ИНН — Идентификационный номер налогоплательщика
  • СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счета
  • Паспорт — паспорт гражданина РФ

Поиск ИП осуществляется по серии и номеру документа, введенных в соответствующие поля формы поиска.

Для получения максимально полного результата желательно проводить поиск одновременно по всем доступным документам – ИНН, номер паспорта и СНИЛС. Если Вам известен номер исполнительного производства или УИН – кликните на вкладку «По номеру Исполнительного Производства или УИН» и заполните соответствующие поля.

После внесения необходимых данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ ИП». Проверка наличия исполнительного производства занимает какое-то время, которое может достигать нескольких минут. Если в результате проверки, по указанным данным, найдутся судебные задолженности, то по ним будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид взыскания, сумма к оплате и т.п.

Иначе появится сообщение о том, что ничего не найдено.

Ниже вы найдете ответы на основные вопросы по задолженностям ФССП.

Долги в банке: как узнать задолженность по кредиту

Способы узнать задолженностьПроводя ревизию своих долгов, чаще всего человек хочет узнать, есть ли у него долги в банке.Причины для этого:

  1. Человек выступает поручителем в одном и более кредитах других людей (если должник отказывается платить по кредиту, это обязательство перекладывается на поручителя).
  2. Был утрачен паспорт (а это значит, что у злоумышленников было время взять под него кредиты в банке или займы в МФО);
  3. В планах – поездка за границу, устройство на новую работу или необходимость взять кредит. Чтобы исход всех этих ситуаций был благополучным, необходимо проверить свою финансовую репутацию и кредитный след.
  4. В пользовании находятся несколько кредитных карт;

Необходимость привести свои дела в порядок, провести ревизию долгов, приводит к желанию узнать долг кредита через интернет.

  1. Сразу же хотим предупредить: волшебных способов узнать долг по кредиту только по фамилии нет (для этого потребуется, как минимум, указание имени, отчества, фамилии, даты рождения, региона. А чтобы узнать кредитный рейтинг, вам потребуются паспортные данные.
  2. Во-вторых, чтобы сведения, которые вы получите в результате, были актуальными и достоверными, вам нужно будет пользоваться официальными источниками. И более того, вам придется затратить на свой поиск достаточно большое количество времени.
  3. В-третьих, частый мониторинг кредитной истории может негативно сказаться на вашем кредитном рейтинге. Раз в год с данным запросом вы можете обратиться в банк, в котором брали свой кредит – информацию вам предоставят бесплатно.

Проверка и оплата налогов

Вы можете проверить налоги, указав одновременно оба документа.

Номер СНИЛС вводится без дефисов и пробелов, только цифры. По ИНН или СНИЛС можно узнать только задолженность по налогам, т.е., начисления, которые не были уплачены в установленный законодательством срок.

Текущие налоговые начисления можно узнать только по УИН. После внесения данных в поля формы поиска нажмите кнопку «ИСКАТЬ НАЛОГИ».

Проверка налогов может продолжаться длительное время, пожалуйста, дождитесь результата. Если в результате проверки найдутся налоги, будет предоставлена подробная информация: дата, УИН, вид налога, сумма к оплате и прочее. В противном случае появится сообщение о том, что ничего не найдено.

Ниже вы найдете ответы на основные вопросы по налогам физических лиц. Если Вы не нашли ответ на свой вопрос – присылайте его через .

Физические лица уплачивают следующие виды налогов: налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный. Проверить налоги по фамилии физического лица нельзя. Очевидно, что в России огромное количество людей с полностью совпадающей фамилией, именем и отчеством. В такой ситуации проверка налогов по фамилии выдавала бы бессмысленный результат.

Как уже отмечалось выше, ни на каком сайте, в том числе www.nalog.ru (инструкция по работе с сайтом ) нельзя узнать налоговые начисления и задолженности по фамилиии. Непосредственно по данным паспорта узнать налоги невозможно.

Однако существует обходной вариант – по паспортным данным, на сайте nalog.ru, можно узнать ИНН и затем проверить налоги по ИНН.

Как проверить долги перед выездом за границу

Проблемы создает сумма долга от 10 тысяч.

? Служба приставов уточнит ситуацию. Административные штрафы. Обнаружение невыплаты административных или таможенных штрафов гарантированно препятствует выезду. Человек может полагать, что при наличии долгов пришло бы оповещение.

Предупреждают не всегда. Небольшая сумма долга, нюансы с адресом и координатами приводят к опозданию оповещения. Разумнее узнать задолженность перед выездом за границу самостоятельно, не уповая на случай, самостоятельная проверка задолженностей исключит риск отказа от поездки в последний момент.

Оплачивать долги сразу перед поездкой нежелательно, выплата должна производится заранее.

Исключение фигуранта из списков должников требует не менее 2 недель времени. Документ от пристава, свидетельствующий о снятии запрета, не поможет, заплатить на границе не получится. Необходимо заранее согласовать действия, погасить долги, уточнить сроки при выплате.

Копии документов об оплате предоставляются приставу. Узнать о существующих задолженностях реально.

Разумнее использовать современные сервисы заранее, во избежание проблем на границе и внезапных неприятностей в процессе поездки. Удобнее всего проверить долги перед выездом за границу и погасить их, одним из 4 способов.

Не зная, где посмотреть долги перед выездом за границу, имея дело с кредитами, обратитесь в банк, с которым вы работаете. С собой необходимо взять паспорт и документы по кредиту.

Запрос

Проверка задолженности у судебных приставов

Для быстрого перехода к ответу достаточно кликнуть по соответствующей ссылке в списке вопросов. При помощи нашего сервиса Вы можете проверить и оплатить задолженности по открытым исполнительным производствам Федеральной службы судебных приставов:

  1. долги по ЖКХ и т.д.
  2. долги по кредитам;
  3. штрафы ГИБДД;
  4. задолженность по налогам;
  5. неуплата алиментов;

Узнать о наличии долгов можно по номеру паспорта, СНИЛС и/или ИНН.

Поиск производится по базе данных ФССП через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах по всей территории РФ. Нет, не являемся. Официальный сайт Федеральной службы судебных приставов находится по адресу: .

Наш сайт является коммерческим ресурсом и не имеет никакого отношения к ФССП, что, впрочем, не означает что мы в чем-то уступаем по качеству услуг другим подобным сервисам. Больше информации о нас можно найти на странице «». В соответствии со статьей 30 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», при возбуждении исполнительного производства должнику предоставляется 5 (пять) дней со дня получения постановления для добровольной оплаты задолженности.

В противном случае судебные приставы-исполнители ФССП имеют право применять меры по принудительному взысканию долгов.