Главная / Пенсионное страхование / Птэтэ 2020 новые с изменениями в ворде

Птэтэ 2020 новые с изменениями в ворде

Птэ тэу 2020 новые с изменениями


Все выпускаемые ведомственные документы должны быть обязательно согласованы с Госэнергонадзором России несогласованные ведомственные НТД по предмету ведения настоящих ПТЭ ТЭ признаются недействующими. Термины и определения. Автономное нецентрализованное теплоснабжение Акт-допуска временный, постоянный в эксплуатацию ТУ и ТС потребителя Бригада Обеспечение тепловой энергией одного потребителя теплоты от встроенного в т. Рабочий коллектив в составе 2 человек и более, включая производителя работ Ввод в эксплуатацию Событие, фиксирующее готовность тепловых сетей и теплопотребляющих установок к использованию по назначению и документально оформленное в установленном порядке. Владелец собственник тепловых энергоустановок Водогрейный котел Водоподогреватель бойлер Вращающиеся механизмы Вспомогательный персонал Габаритные размеры Гражданское или юридическое лицо наделенное правом собственности владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Устройство, имеющее топку, обогреваемое продуктами сжигаемого в ней топлива и предназначенное для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного, используемого в качестве теплоносителя вне самого устройства. Устройство, обогреваемое паром или горячей водой, служащее для нагревания воды, находящейся под давлением выше атмосферного.

Насосы, вентиляторы и т. Категория работников вспомогательных профессий, выполняющих работу в зоне действующих энергоустановок.

Необходимые размеры энергоустановки по высоте, ширине и глубине с изоляцией и обшивкой, а также с укрепляющими или опорными элементами например, поясами жесткости или опорными рамами , но без учета выступающих приборов, труб отбора проб.

Импульсных трубок и др.

ПТЭЭП — Правила технической эксплуатации электроустановок потребителя

«Электроустановки во взрывоопасных зонах». Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.

Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок.

Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты. В настоящее издание включены Правила охраны электрических сетей напряжением до 1000 В и Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В.

Блокировка электротехнического изделия (устройства) Часть электротехнического изделия (устройства), предназначенная для предотвращения или ограничения выполнения операций одними частями изделия при определенных состояниях или положениях других частей изделия в целях предупреждения возникновения в нем недопустимых состояний или исключения доступа к его частям, находящимся под напряжением Взрывозащищенное электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование) Электротехническое изделие (электротехническое устройство, электрооборудование) специального назначения, которое выполнено таким образом, что устранена или затруднена возможность воспламенения окружающей его взрывоопасной среды вследствие эксплуатации этого изделия

Птэ Энергоустановок 2020

¶Значительно переработаны и дополнены главы: глава 1.2.

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил»

, глава 1.3.

«Приемка в эксплуатацию», глава 1.4. «Требования к персоналу и его подготовка», глава 1.5. «Управление электрохозяйством», глава 3.4. «Электроустановки во взрывоопасных зонах». Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.
¶Запорные устройства: питательные, предохранительные, дренажные и другие клапаны, вентили и задвижки, отделяющие внутренние полости элементов котла от присоединенных к ним трубопроводов.

При отсутствии запорных устройств пределами котла следует считать первые от котла фланцевые или сварные соединения.1.6. Надзор за соблюдением требований настоящих Правил, рациональным и эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов в организациях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности осуществляют органы государственного энергетического надзора.2.3.20. Проверка знаний настоящих Правил у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за эксплуатацией тепловых энергоустановок, проводится в комиссии органов государственного энергетического надзора.«Технический прогресс» — Который лишь изредка оборачивается регрессом.

Птэ тэ 2020

Между этими задвижками (вентилями) должно быть выполнено дренажное устройство, соединенное с атмосферой.

Модель Солоу с техническим прогрессом (1).

Арматура на перемычках в нормальных условиях эксплуатации должна быть закрыта и опломбирована, вентиль дренажного устройства должен находиться в открытом состоянии.

9.1.33. Предусматривать обводные трубопроводы для насосов (кроме подкачивающих), элеваторов, регулирующих клапанов, грязевиков и приборов для учета тепловых потоков и расхода воды не допускается. 9.1.34. Качество котловой воды и добавочной воды для подпитки паровых котлов, а также качество составляющих питательной воды (конденсат регенеративных, сетевых и других подогревателей, вод дренажных баков, баков нижних точек, баков запаса конденсата и других потоков) устанавливается в режимных картах по ведению водно-химического режима тепловых энергоустановок по результатам теплохимических испытаний и наладки оборудования.
Качество указанных вод должно быть таким, чтобы обеспечивалось соблюдение норм качества питательной воды.

При загрязненности составляющих питательной воды, вызывающей нарушение норм, они до возвращения в цикл подвергаются очистке или сбрасываются.

Качество насыщенного пара паровых котлов устанавливается в режимных картах водно-химического режима по результатам теплохимических испытаний.

12.16. За теплообменными аппаратами, работающими на паре, необходимо устанавливать пробоотборные устройства с холодильниками для контроля качества конденсата, а также предусматривать возможность отключения теплообменников от общей системы сбора конденсата и его дренажа при неудовлетворительном качестве.

10.1.8.

Правила

распростроняются на проектные, строительные, монтажные, ремонтно-наладочные работы и эксплуатацию тепловых энергоустановок. не отменяют действие Правил Госгортехнадзора России в части устройства тепловых энергоустановок и их безопасной эксплуатации и не противоречит им.

введены в действие с 01.10.03. Одновременно признаются не действующими на территории Российской Федерации» эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей», 3-е издание. Действующие и выпускаемые ведомственные нормативно-технические документы по эксплуатации тепловых энергоустановок должны быть приведены в соответствие с настоящими ми.

Предложения и замечания по настоящим м следует направлять в Госэнергонадзор Минэнерго России по адресу: 103074, Москва, Китайский проезд, 7.

ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК, ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Бак-аккумулятор горячей воды (БАГВ) Емкость, предназначенная для хранения горячей воды в целях выравнивания суточного графика расхода воды в системах теплоснабжения, а также для создания и хранения запаса подпиточной воды на источниках теплоты. Водоподогреватель Устройство, находящееся под давлением выше атмосферного, служащее для нагревания воды водяным паром, горячей водой или другим теплоносителем.

Птэ 2020 Новые С Изменениями

Для контроля за состоянием железнодорожного пути и сооружений инфраструктуры применяются путеизмерительные вагоны и тележки, вагоны-дефектоскопы, дефектоскопные автомотрисы, дефектоскопные тележки, лаборатории по дефектоскопии, мостовые, тоннельные, путевые обследовательские, габарито-обследовательские, испытательные, ремонтно-обследовательско-водолазные станции.33.

Габаритные размеры Высота, ширина и глубина установки с изоляцией и обшивкой, а также с укрепляющими или опорными элементами, но без учета выступающих приборов, труб отбора проб, импульсных трубок и др.

Размещаемые на станционных железнодорожных путях общего и необщего пользования устройства автоматического выявления непригодных в коммерческом отношении вагонов поездов (автоматизированная система коммерческого осмотра поездов и вагонов, включающая электронные габаритные ворота, электронные вагонные весы, систему телевизионного видеоконтроля, напольное оборудование, средства вычислительной техники) должны обеспечивать:Значительно переработаны и дополнены главы: глава 1.2.

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил»

, глава 1.3.

«Приемка в эксплуатацию», глава 1.4. «Требования к персоналу и его подготовка», глава 1.5.

«Управление электрохозяйством», глава 3.4. «Электроустановки во взрывоопасных зонах». Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.

¶Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей разработаны на основании требований действующих законодательных актов, новых государственных стандартов и других нормативно-технических документов с учетом опыта эксплуатации электроустановок потребителей по состоянию на 01.01.03.

Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок

Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (далее — Правила) устанавливают требования по технической эксплуатации следующих тепловых энергоустановок: — производственных, производственно-отопительных и отопительных котельных с абсолютным давлением пара не более 4,0 МПа и с температурой воды не более 200°С на всех видах органического топлива, а также с использованием нетрадиционных возобновляемых энергетических ресурсов; — паровых и водяных тепловых сетей всех назначений, включая насосные станции, системы сбора и возврата конденсата и других сетевых сооружений); — систем теплопотребления всех назначений (технологических, отопительных, вентиляционных, горячего водоснабжения, кондиционирования воздуха), теплопотребляющих агрегатов, тепловых сетей потребителей, тепловых пунктов, других сооружений аналогичного назначения.

1.2. Настоящие Правила не распространяются на тепловые энергоустановки: — тепловых электростанций; — морских и речных судов и плавучих средств; — подвижного состава железнодорожного и автомобильного транспорта. 1.3. Электрооборудование тепловых энергоустановок должно соответствовать правилам устройства электроустановок и эксплуатироваться в соответствии с правилами технической эксплуатации и правилами безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. 1.4. Устройство и безопасная эксплуатация поднадзорных Госгортехнадзору России паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, газового хозяйства осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Госгортехнадзором России.

1.5.

Приказ от 24 марта 2003 г.

№ 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок»

и котельно-вспомогательным оборудованием, предназначенный для выработки теплоты. Открытая водяная система теплоснабжения Водяная система теплоснабжения, в которой вся сетевая вода или ее часть используется путем ее отбора из тепловой сети для удовлетворения нужд потребителей в горячей воде.

Показатель энергоэффективности Абсолютная или удельная величина потребления или потери энергоресурсов, установленная государственными стандартами и (или) иными нормативными техническими документами.

Предохранительные клапаны Устройства, предохраняющие котлы, сосуды, трубопроводы и т.п.

от повышения давления внутри них сверх установленного. Сетевая вода Специально подготовленная вода, которая используется в водяной системе теплоснабжения в качестве теплоносителя. Система теплопотребления Комплекс тепловых энергоустановок с соединительными трубопроводами и (или) тепловыми сетями, которые предназначены для удовлетворения одного или нескольких видов тепловой нагрузки.

Система теплоснабжения Совокупность взаимосвязанных источников теплоты, тепловых сетей и систем теплопотребления. Стационарный котел Котел, установленный на неподвижном фундаменте.

Тепловая сеть Совокупность устройств, предназначенных для передачи и распределения теплоносителя и тепловой энергии. Тепловая энергоустановка Энергоустановка, предназначенная для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления тепловой энергии и теплоносителя.

Тепловой насос Устройство, осуществляющее перенос теплоты с низкого уровня температуры (от воздуха, грунта, воды) на более высокий температурный уровень для целей нагрева.

Правила По Охране Труда При Эксплуатации Тепловых Энергоустановок Между Двух Огней: Рострудом и Энергонадзором!

Хотя казалось бы, одна глава досталась, но если посмотреть по содержанию, то требования изложенные в 4 главе занимают почти половину документа.

Ох уж этот Энергонадзор, все требования, подобно одеялу, тянет на себя 🙂 Вот что досталось ГИТ от правил.

I. Общие положения 1. Правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок (далее — Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации следующих тепловых энергоустановок, в том числе работающих под давлением: 1) производственные, производственно-отопительные и отопительные котельные с абсолютным давлением пара не более 4,0 МПа и с температурой воды не более 200 °C, использующие все виды органического топлива, а также нетрадиционные возобновляемые энергетические ресурсы; 2) паровые и водяные тепловые сети всех назначений, включая насосные станции, системы сбора и возврата конденсата и другие сетевые сооружения; 3) системы теплопотребления всех назначений (технологические, отопительные, вентиляционные, горячего водоснабжения, кондиционирования воздуха), теплопотребляющие агрегаты, тепловые сети потребителей, тепловые пункты, другие сооружения аналогичного назначения; 4) центральные и индивидуальные тепловые пункты, насосные станции всех назначений; 5) теплообменные аппараты всех назначений; 6) резервуары для хранения топлива, химических реагентов и горячей воды.

Правила не распространяются на тепловые энергоустановки: — тепловых электростанций; — морских и речных судов и плавучих средств; — подвижного состава железнодорожного и автомобильного транспорта.

Птэ тэу 2020 новые с изменениями

Оперативное распоряжение вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала выдается четким, кратким. Выслушав распоряжение, подчиненный оперативно-диспетчерский персонал дословно повторяет текст распоряжения и получает подтверждение, что распоряжение понято правильно.

Распоряжения вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала выполняется незамедлительно и точно. Оперативно-диспетчерский персонал, отдав или получив распоряжение или разрешение, записывает его в оперативный журнал.

При наличии магнитофонной записи объем записи в оперативный журнал определяется соответствующим управленческим персоналом и специалистами. 15.5.7. Оперативные переговоры ведутся в соответствии с принятой терминологией.

Важно Все тепловые энергоустановки, сети, устройства технологической защиты и автоматики называются полностью согласно установленным диспетчерским наименованиям.

Не допускается отступление от технической терминологии и диспетчерских наименований.

15.5.8. В распоряжениях по изменению режима работы оборудования организации указывается необходимое значение изменяемых режимных параметров и время, к которому должно быть достигнуто указанное значение отдельных параметров, а также время отдачи распоряжения. 15.5.9. Оперативно-диспетчерский персонал, получив распоряжение управленческого персонала и специалистов по вопросам, входящим в компетенцию вышестоящего оперативно-диспетчерского персонала, выполняет его только с согласия последнего. 15.5.10. С и ниже, при давлении до 1,6 МПа включительно допускается применять неметаллические трубы, если их качество удовлетворяет санитарным требованиям и соответствует параметрам теплоносителя.

6.1.11.

Птэтэ 2020 Новые С Изменениями

Проверка настройки и действия предохранительных устройств (запорных и сбросных), а также приборов авторегулирования проводится перед пуском газа, после длительного (более 2 месяцев) останова оборудования, а также при эксплуатации не реже одного раза в 2 месяца, если в инструкции завода-изготовителя не указаны другие сроки.2.3.20.

Проверка знаний настоящих Правил у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, их заместителей, а также специалистов по охране труда, в обязанности которых входит контроль за эксплуатацией тепловых энергоустановок, проводится в комиссии органов государственного энергетического надзора.1.3. Электрооборудование тепловых энергоустановок должно соответствовать правилам устройства электроустановок и эксплуатироваться в соответствии с правилами технической эксплуатации и правилами безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей.Билеты по курсу Г 2.1 обновлены и соответствуют вопросам при аттестации в Ростехнадзоре по системе Олимпокс. Вопросы и ответы используемые в онлайн тестировании на сайте Тест 24 обновлены и соответствуют обучающему курсу с кодом

«ЭБ 172.14 (ЭБП 172.14) Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых энергоустановок и тепловых сетей«.Сайт «Тест 24 — Электробезопасность»

предлагает пройти бесплатное тестирование по энергетической безопасности по курсу «Г.2.1 Эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей».

Для составления

Птэ тэу 2020 новые с изменениями

Ответ: На промежуточных станциях двухпутных и многопутных линий одновременный прием поездов противоположных направлений, кроме того, запрещается, когда продолжение маршрута приема поезда, следующего со стороны, имеющей на протяжении тормозного пути спуск круче 0, пересекает маршрут приема пассажирского, почтово-багажного, грузо-пассажирского или людского поезда.

Ответ: Одновременный прием на станцию поездов противоположных направлений запрещается, если подход к станции хотя бы с одной стороны расположен на затяжном спуске и при этом маршрут приема поезда со стороны, противоположной этому спуску, не изолирован от маршрута приема другого поезда предохранительным тупиком или взаимным расположением путей. Требования к устройству, проектированию, строительству, монтажу и наладке тепловых энергоустановок в настоящих ПТЭ ТЭ изложены кратко, поскольку они рассмотрены в действующих НТД, в число которых входят государственные стандарты, правила Госгортехнадзора России, строительные нормы и правила СНиП , санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, правила пожарной безопасности, Правила техники безопасности и выпускаемые Госэнергонадзором России директивные документы по предмету ведения настоящих ПТЭ ТЭ Приложение 1.