Главная / НДС / Рапорт о сдаче дежурства дежурного по части

Рапорт о сдаче дежурства дежурного по части

Оглавление:

Обязанности дежурного по роте


При этом проверяется исправность замков, охранной сигнализации, шкафов, печатей и другого оборудования.Приняв дежурство, новый дежурный вместе со старым прибывают к командиру роты, а в его отсутствие — к заместителю командира роты, если и он отсутствует, к старшине роты с докладом о сдаче и приеме дежурства.Например: «Товарищ капитан. Сержант Степанов дежурство по роте сдал», «Товарищ капитан. Младший сержант Казаков дежурство по роте принял».Затем новый дежурный по роте сообщает о всех сделанных замечаниях и отданных дежурным по полку на разводе указаниях, а также о неисправностях или недостаче, обнаруженных при приеме дежурства.305.

Дежурный по роте обязан:— при объявлении тревоги производить подъем личного состава, оповещать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, до прибытия в роту офицеров роты или старшины роты выполнять указания дежурного по полку;— следить за точным выполнением распорядка дня в роте, в установленное время производить общий подъем личного состава;— знать местонахождение роты и порядок ее вызова, наличие в роте людей, количество находящихся в наряде, больных, арестованных (заключенных под стражу), уволенных из расположения полка или отправленных в составе команд, а также наличие и точный расход оружия;— выдавать оружие, кроме пистолетов, только по приказу командира или старшины роты, делая об этом запись в книге выдачи оружия и боеприпасов (приложение 10); при приеме оружия проверять номера и комплектность его;— постоянно иметь при себе

Организация работы дежурных частей органов внутренних дел

Акты нормативного правового характера (Конституция РФ, ФКЗ, ФЗ «О полиции», КоАП РФ, УК РФ, УПК РФ и так далее). 2. Ведомственные нормативные правовые акты для служебного пользования и секретные инструкции, памятки, наставления и т.

д. 3. Документация дежурной части территориального органа МВД России, включающая в себя: — книга приема и сдачи дежурства; — тетрадь для записей оперативного дежурного; — книга жалоб и предложений; — книга учета повреждений, проверки исправности аппаратуры связи, сигнализации, оперативной и криминалистической техники; — книга учета лиц, доставленных в орган внутренних дел; — журнал учета материалов об административных правонарушениях; — книга постовых ведомостей; — журнал учета проезда иностранных транспортных средств по автомобильным дорогам для тех регионов, где есть территории, закрытые для посещения иностранных граждан; — журнал учета осужденных, прибывших в отпуск, командировку и по другим причинам; — книги учета входящих и исходящих телеграмм, телефонограмм; — журнал учета пакетов; — журнал учета найденных, изъятых, сданных предметов и вещей (транспортных средств, домашних животных), принадлежность которых не установлена; — книга замечаний и предложений проверяющих; — книга выдачи и приема вооружения и специальных средств; — книга учета сообщений о происшествиях (КУСП) и др. Возложенные на дежурную часть задачи выполняет дежурная смена, состав которой определяется в соответствии с утвержденными в установленном порядке типовыми штатными расписаниями дежурных частей территориальных органов МВД России.

Об утверждении Инструкции по организации работы дежурных служб территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний

Дежурные службы создаются для обеспечения функционирования единой системы по контролю за обстановкой в учреждениях, исполняющих наказания, следственных изоляторах, учреждениях, специально созданных для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, образовательных и научно-исследовательских учреждений (далее — учреждения), и оперативному реагированию в случаях ее осложнения.3.

В своей работе дежурные службы руководствуются , федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами, нормативными правовыми актами Минюста России и настоящей Инструкцией.4. Дежурные службы структурно входят в состав организационных подразделений территориальных органов, находятся в подчинении начальников этих подразделений и начальников территориальных органов.5.

Персональная ответственность за организацию и эффективность работы дежурных служб возлагается на начальников организационных подразделений территориальных органов.6.

Контроль за работой дежурной службы организует и осуществляет начальник территориального органа.7. Отчеты о работе дежурных служб представляются ежегодно в организационно-инспекторское управление ФСИН России до 20 января следующего за отчетным года.В отчете указываются сведения о структуре, штатах и кадровом составе дежурной службы, обучении ее сотрудников, материально-техническом обеспечении и размещении, выполненной за отчетный период работе, исполнении требований

Документация дежурного по роте – ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ, ВЕДУЩИХСЯ В РОТЕ «УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утв.

Указом Президента РФ от 14.12.93)

Документы, имеющиеся у дежурного по полку должны храниться в четырехячеечном сейфе в порядке:

  1. в сейфе № 3 (спец. отделение) – «Пакет № 101”;
  2. в сейфе № 2 (спец. отделение) – «Пакет № 1”;
  3. в сейфе № 3 (общ. отделение) – остальные документы.
  4. в сейфе № 2 (общ. отделение) – «Пакет № 32”;

1,2,3 ячейки опечатываются мастичной печатью дежурного по полку. К отделениям сейфа должны быть 2 комплекта ключей, которые хранятся: один – у дежурного по полку, другой – в секретной части, опечатанный начальником штаба полка.

В помещении дежурного по воинской части кроме оборудования указанного в приложении № 10 Устава внутренней службы ВС РФ устанавливаются концентраторы пожарной и охранной сигнализации с дублированием общего сигнала в караульное помещение, а также необходимые средства телефонной связи.

На пульте дежурного по воинской части устанавливается табло отображения нападения на места несения службы и концентраторы пожарной и охранной сигнализации, охраняющей объекты части.

www.compancommand.comФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ, ВЕДУЩИХСЯ В РОТЕ «УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утв. Указом Президента РФ от 14.12.93) не действует Редакция от 14.12.1993 Подробная информацияНаименование документ«УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (утв.
Указом Президента РФ от 14.12.93)Вид документаперечень, порядок, правила, требования, указ, уставПринявший органпрезидент рфДата принятия01.01.1970Дата редакции14.12.1993Дата

Рапорт о проведенной работе (во время дежурства) по передаче, приему и оперативной обработке документов, поступивших в национальное центральное бюро Интерпола

документов «ОК» ¦ +—————————————————————-+ ¦Срочные (urgent) ¦ —————————————————————— За время дежурства обход помещений произведен в _________ час., нарушений правил внутреннего распорядка и пожарной безопасности __________. Дежурство, хранилище N ________ с аппаратурой, документацией и ключами от помещений, опечатанное печатью (N ____), хранилище N ______ с оружием, опечатанное печатью (N ____), и технические средства информационно-вычислительной системы в помещениях N _____, _____ согласно описи: Сдал: Оперативный дежурный: ____________ ___________ _________ (звание) (фамилия) (подпись) Дежурный узла связи: ____________ ___________ _________ (звание) (фамилия) (подпись) Принял: Оперативный дежурный: ____________ ___________ _________ (звание) (фамилия) (подпись) Дежурный узла связи: ____________ ___________ _________ (звание) (фамилия) (подпись)

  1. (Rich Text Format)

Порядок приёма и сдачи дежурства

проверить наличие и готовность личного состава дежурной смены к несению службы, состояние боевой одежды, снаряжения и защитных средств, закрепленных за каждым работником дежурной смены; 9.2.

распределить личный состав дежурной смены по номерам боевого расчета, назначить лиц суточного наряда, постовых и дозорных; 9.3.

проверить знание личным составом дежурной смены своих обязанностей; 9.4. проверить у водительского состава наличие водительских удостоверений и свидетельств о допуске на право управления транспортными средствами; 9.5. ознакомить личный состав дежурной смены с оперативной обстановкой в районе выезда подразделения (на обслуживаемом объекте); 9.6.

провести целевой инструктаж по охране труда; 9.7. объявить темы занятий, запланированных на дежурные сутки. 10. Начальник заступающей дежурной смены уведомляет начальника сменяющейся дежурной смены о готовности к приему дежурства, после чего сменяющаяся дежурная смена выстраивается перед строем заступающей дежурной смены.

11. Начальник заступающей дежурной смены докладывает начальнику подразделения (лицу, его замещающему) по форме: «Товарищ майор внутренней службы. Первая дежурная смена к приему дежурства готова.

Начальник дежурной смены .» и называет специальное звание, фамилию. При подходе начальника подразделения к строю начальник сменяющейся дежурной смены подает команды: «Смирно!» и докладывает: «Товарищ майор внутренней службы.

Образцы рапортов о приеме сдачи дежурства

После доклада дежурному поднимаются в столовую и сервируют столы на 6 персон.

Третья дежурная смена к сдаче дежурства готова. Начальник дежурной смены .» и называет специальное звание, фамилию.
Ставятся тарелки первого блюда на подтарельники. Приборы раскладываются в следующем порядке: столовая ложка и нож справа от тарелки, вилка слева. Инфо Изменения и дополнения в Паспорт безопасности фиксируютсяв«Листке вносимых изменений в Противодиверсионный паспорт» (Приложение 1). При разработке Паспорта безопасности образовательные учреждения могут включать дополнительную информацию, пункты и разделы с учетом своих особенностей.

При разработке и использовании Паспорта безопасности допускается фиксирование постоянно меняющейся статистической, оперативной информации (число обучающихся, работников и др.). В этом случае в специально заведенном «Листке вносимых изменений» (приложение № 1), прилагаемом к Паспорту безопасности, фиксируются: дата, основание для вносимых изменений, их характер (содержание), Ф.И.О.

и должность лица, внесшего изменения. И.X X X X X X X X X X X 2 Романов Н.

Н. X X X X X X X X X X 3 Петров С. В. X X X X X X X X X X 4 Михайлов А. В. В третьей колонке резолюцию накладывает лицо, ответственное за смену охранников (зам.

по безопасности, зам. по АХЧ), в момент доклада старого и нового охранников о приеме и сдаче ими дежурства. Если происшествий не было, то резолюция может быть: «Смену разрешаю».

Если были происшествия, то резолюция должна содержать решение по проведению должностными лицами расследования данного инцидента и подготовке информации для принятия решения ди­ректором

Обязанности лиц суточного наряда (часть 1)

Дежурные и дневальные по подразделениям вооружаются штыками-ножами в ножнах. Штык-нож должен находиться на поясном ремне с левой стороны на ширину ладони от пряжки.

При необходимости по приказу командующего войсками военного округа (флотом) в некоторых воинских частях суточный наряд роты могут вооружаться автоматами (карабинами) с двумя снаряженными магазинами (с 30 патронами в обоймах).

Правила хранения оружия и порядок его применения указанными лицами определяются инструкциями в соответствии с настоящим Уставом и Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации. Устав Внутренней службы ВС РФ утвержден указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 Нагрудный знак изготавливается из металла в виде щита серо-голубого цвета с наложенным сверху щитом с кругом и надписью «ДЕЖУРНЫЙ», с лучами, выходящими из-под голубого круга и расходящимися по щиту.

На щите серо-голубого цвета вверху наложена эмблема (пропеллер с крыльями), олицетворяющая Военно-воздушные силы, внизу — эмблема (якорь), олицетворяющая Военно-Морской Флот, под щитом — две перекрещенные ракеты, олицетворяющие ракетные войска, в середине — эмблема (пятиконечная звезда в лавровом венке), олицетворяющая остальные виды и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Верхний щит, эмблемы, лучи и надпись — золотистого цвета, круг — из эмали голубого цвета.

Поперек знака — изображение красной ленты с надписью золотистого цвета: «ПО ПОЛКУ» («ПО БАТАЛЬОНУ», «ПО РОТЕ», «ПО КПП», «ПО СТОЛОВОЙ», «ФЕЛЬДШЕР», «СИГНАЛИСТ-БАРАБАНЩИК», «ОПЕРАТИВНЫЙ», «ПО ШТАБУ», «ПО ПАРКУ», «ПО ВОИНСКОМУ ЭШЕЛОНУ»). На обратной стороне знака — булавка для крепления к обмундированию.

Книга рапортов о приеме и сдаче дежурства в территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний

Приложение N 1 к Инструкции по организации работы дежурных служб территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний Начата «__» ___________ ___ г.

Окончена «__» _________ ___ г.

РАПОРТ Докладываю, что за время дежурства с «___» час.

«__» ________ 200_ г. до «__» час. «__» _________ 200_ г. в дежурную часть поступило ______ сообщений о преступлениях и чрезвычайных происшествиях в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в том числе по осужденным, подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений _____________, по работникам УИС ___________________, __________________________________________________________________ (с учетом местных условий кратко излагаются события, факты, иные __________________________________________________________________ обстоятельства, могущие осложнить оперативную обстановку, __________________________________________________________________ нарушения порядка представления оперативной информации, нарушения __________________________________________________________________ служебной дисциплины, допущенные сотрудниками __________________________________________________________________ уголовно-исполнительной системы, а также положительные действия __________________________________________________________________ работников УИС, служебных нарядов) Дежурство и деньги ________________________________________ рублей (сумма прописью) Сдал _____________________________________________________________ (Ф.И.О.) Принял ___________________________________________________________ (Ф.И.О.) «__» ________ 200_ г.

Замечания и предложения проверяющих __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________ (должность, звание, Ф.И.О. проверяющего) _________________________________________ (его подпись) «__» _________ 200_ г. Смену разрешаю: Начальник территориального органа ФСИН России «__» ________ 200_ г.

_________________________________ (звание, Ф.И.О.) Источник — Приказ ФСИН России от 05.02.2007 № 48

О сдаче и приеме дежурства сменяемый и заступающий дежурные докладывают дежурному по полку.

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов.

Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней.

Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара. Дежурный по столовой обязан: знать число военнослужащих, состоящих на довольствии, и меню-раскладку; контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера); следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами; присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все продукты были вложены в котел в соответствии с предусмотренной в раскладке массой; присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи; не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинский осмотр и инструктаж по требованиям безопасности, контролировать соблюдение правил гигиены; поддерживать чистоту и порядок в столовой, не

Приказ ФСИН РФ от 05.02.2007 N 48

Воронкова.

Директор Ю.И.КАЛИНИН Утверждена Приказом ФСИН России от 5 февраля 2007 г. N 48 1. Настоящая Инструкция регламентирует порядок работы дежурных служб территориальных органов ФСИН России, образовательных и научно-исследовательских учреждений, подведомственных ФСИН России. 2. Дежурные службы создаются для обеспечения функционирования единой системы по контролю за обстановкой в учреждениях, исполняющих наказания, следственных изоляторах, учреждениях, специально созданных для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, образовательных и научно-исследовательских учреждениях (далее — учреждения) и оперативному реагированию в случаях ее осложнения.

3. В своей работе дежурные службы руководствуются Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами, нормативными правовыми актами Минюста России и настоящей Инструкцией.

4. Дежурные службы структурно входят в состав организационных подразделений территориальных органов, находятся в подчинении начальников этих подразделений и начальников территориальных органов. 5. Персональная ответственность за организацию и эффективность работы дежурных служб возлагается на начальников организационных подразделений территориальных органов. 6. Контроль за работой дежурной службы организует и осуществляет начальник территориального органа.

7. Отчеты о работе дежурных служб представляются ежегодно в организационно-инспекторское управление ФСИН России до 20 января следующего за отчетным года.

Рапорт о приеме – сдаче дежурства

Дежурный контролирует убытие личного состава Прием пищи (полдник) Дежурный по этажу (дневальный за дежурного) “Взводы , для следования на полдник, становись !Место построения перед корпусом” указывает форму одежды, дежурный контролирует убытие личного состава Вечерняя прогулка Дежурный по этажу (дневальный за дежурного ) «Взводы, на вечернюю прогулку становись, место построения перед корпусом» Указывается форма одежды. Дежурный контролирует убытие личного состава Вечерняя поверка Дежурный по этажу (дневальный за дежурного) “Взводы, на вечернюю поверку становись!” “Товарищ вице сержант, взводы на вечернюю поверку построены, дежурный по этажу вице младший сержант (кадет) Иванов” Доклад ответственному по спальному корпусу Дежурный по этажу (дневальный за дежурного) “Товарищ капитан , на первом этаже вечерняя поверка проведена , все люди на лицо за исключением: 1-лазарет , дежурный по этажу вице младший сержант ( кадет ) Иванов” Отбой Дежурный по этажу (дневальный за дежурного ) «Отбой!» Дежурный контролирует наведение внутреннего порядка дневальными, дисциплину на этаже.