Главная / Недвижимость / Распечатать предварительный договор купли продажи земельного участка

Распечатать предварительный договор купли продажи земельного участка

Предварительный договор купли-продажи земельного участка с находящимися на нем объектами


1.5. Объекты, указанные в п. 1.2. настоящего договора, являются собственностью Продавца, что подтверждается [вписать нужное]. 2. Существенные условия основного договора 2.1.

Стоимость земельного участка вместе с расположенными на нем объектами составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

Указанная цена установлена по соглашению Сторон настоящего договора, является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Оплата земельного участка и расположенных на нем объектов осуществляется путем перевода денежных средств на расчетный счет Продавца не позднее [срок] с момента подписания Сторонами основного договора.
2.3. Передача земельного участка вместе с расположенными на нем объектами Продавцом и принятие ее Покупателем осуществляется не позднее [значение]-х дней с момента подписания основного договора по акту приемапередачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

2.4. Подготовка земельного участка к передаче является обязанностью Продавца и осуществляется за его счет. 2.5. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора земельный участок с расположенными на нем объектами никому не продан, иным образом не отчужден, под залогом и арестом не состоит, в аренду не передан, не является предметом долга, на него не обращено взыскание, а также то, что право собственности Продавца никем не оспаривается. 3. Срок заключения основного договора 3.1.

Стороны обязуются заключить основной договор не позднее [срок] с момента подписания настоящего договора.

Предварительный договор продажи земельного участка

Основное отличие предварительного договора от договора основного в том, что собственно сделка не проводится, а сам договор фиксирует лишь намерения.

4. Ответственность Сторон 4.1.
В рамках подготовки к осуществлению окончательного перехода права собственности продавец земельного участка выполняет следующие действия, предусмотренные предварительным договором:

  • регистрирует в государственных органах кадастра принадлежащий ему участок земли и постройки на нем;
  • передает оформленные в соответствии с законодательством и подписанные документы по сделке покупателю для последующей регистрации в государственных органах.
  • заключает с покупателем основной договор в соответствии с предварительным соглашением;
  • комплектует весь пакет документации, предусмотренный законом по сделке купли-продажи земельного участка;
  • передает покупателю землю со всеми постройками на ней по акту передачи недвижимости и в соответствии с оговоренным в договоре (предварительном или основном) порядком;

Из обязанностей продавца проистекают и обязанности покупателя, а именно:

  • подписать основной контракт при условии заключения предварительного договора;
  • принять объект недвижимости по приемопередаточному акту.
  • оплатить стоимость сделки в полном объеме или частями в соответствии с договорными условиями;

Особое внимание сторонам сделки следует уделить конкретизации процесса оплаты.

Как правило, намерения имеют установленные границы, то есть стороны в предварительном договоре устанавливают дату заключения основного договора купли-продажи.

Примерная форма предварительного договора купли-продажи земельного участка

1.2.

Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании следующих документов: _____________________________________. 1.3. Право собственности на земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «__»_______20__ г., запись регистрации N ___________, свидетельство о государственной регистрации права серия ______ N __________, выдано ________________________________________________________________________.
(наименование регистрирующего органа) 2.

Существенные условия основного договора 2.1. Стоимость земельного участка составляет _____ (______________) (сумма цифрами и прописью) рублей. Указанная цена установлена по соглашению Сторон настоящего договора, является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Оплата земельного участка осуществляется путем перевода денежных средств на расчетный счет Продавца не позднее ________________ с (срок) момента подписания Сторонами основного договора.

2.3. Передача земельного участка Продавцом и принятие его Покупателем осуществляется не позднее ___-х дней с момента подписания основного договора по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

2.4.

Предварительный договор купли-продажи земельного участка: скачать

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец договора ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи земельного участка № 250 г.

Москва «14» апреля 2016 г. Иван Юрьевич Лыткин в лице продавца, действующего на основании паспорта 45 09 678494 выдан ОВД г. Москвы 05.09.2006 г., именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Владимир Владимирович Комиссаров, паспорт 45 08 680571 выдан отделом внутренних дел «Гольяново» гор.

Москвы 20.10.2008 г., проживающий по адресу г. Москва, ул. Поселковая, д. 81, кв. 22, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Предметом настоящего договора является обязательство Сторон заключить в будущем основной договор купли-продажи земельного участка, указанного в п.2.1 настоящего договора (далее – Основной договор), на взаимовыгодных условиях, установленных настоящим предварительным договором, для целей использования в дальнейшем участка для жилищного строительства. 1.2. Основной договор будет заключен Сторонами в течение 14 дней с момента оформления права собственности Продавца на земельный участок.

2. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА 2.1.

По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

Если же отказ от его заключения поступит в одностороннем порядке, то вторая сторона вправе принудить «отказника» к заключению договора, действуя в соответствии с положениями ст.

445 ГК РФ. Теперь пришло время определиться с условиями, которые обязательно должны содержаться в предварительном договоре.

Документ составляется в письменной форме, при несоблюдении этого требования он признается недействительным.

Такая позиция законодателя отражена в ст. 550 ГК РФ. Как упоминалось ранее, предварительным договором предусматриваются условия, являющиеся существенными.

Согласно ст. 554 ГК РФ договором купли-продажи земли, как предварительным, так и основным, должны предусматриваться условия о его предмете. В данной ситуации под предметом договора следует понимать данные о конкретном участке, его месте расположения, площади. То есть те особенные данные, которые позволяют отличить продаваемый земельный участок от всех остальных.

В ст. 555 ГК РФ говорится о еще одном существенном условии, коим является цена недвижимости.

Если сторонами не достигается соглашение о стоимости участка, такой договор будет считаться незаключенным, а применение положений ст. 424 ГК в случае с земельными участками недопустимо.

Помимо этого, ст. 37 Земельного кодекса указывает, что существенным условием данного договора следует считать указание на наложенные на данный земельный участок обременения и ограничения. В момент заключения договора продавец обязан уведомить покупателя об имеющихся

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

Существенное отличие состоит в предмете договора.

Предварительное соглашение предусматривает лишь намерение сторон, но не передачу прав собственности на землю.

Гражданский кодекс диктует наличие существенных условий в основном договоре, по которым стороны предварительно договорились и зафиксировали их в рассматриваемом в этой статье контракте. Время заключения основного контракта купли-продажи желательно оговорить в предшествующем акте.

Если в предварительном договоре отсутствует дата заключения основного договора, то сторонам по закону дается год для оформления полноценной сделки по продаже земли.

Односторонний отказ может повлечь принуждение в судебном порядке заключить основной договор.

Закон признает только письменную форму контракта, в противном случае претензии сторон судами не принимаются к рассмотрению. Независимо от стадии соглашения (предварительное или окончательное) в документах должны быть отражены исчерпывающие сведения о продаваемом участке: привязка на местности согласно кадастровым данным, конфигурация, линейные размеры и площадь землевладения.

Стоимость участка обязательна к указанию как в предварительном договоре, так и в основном. Если этой позиции в контрактах нет, сделка считается незаключенной. Продавец обязан на стадии заключения и действия предварительного контракта поставить покупателя в известность обо всех отягощениях по участку (арест, залог, ипотека и т.д.) и устранить их до даты подписания основного контракта купли-продажи.

В процессе составления предварительного договора Продавец обязан представить покупателю следующие документы:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи земельного участка

В случае изменения площади Объекта по итогам межевания, стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему договору.

2.2. На момент заключения настоящего предварительного договора Покупатель знает о том, что Свидетельство о регистрации права собственности на Объект, входящий в состав земельного участка кадастровый номер ________, ещё не получено, и согласно Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним Продавец является собственником земельного участка общей площадью ________ кв.м, из которого будет образован Объект (свидетельство о регистрации права собственности №________ от «___» _____________ 2020 года).

Копия Свидетельства о регистрации права собственности Продавца приводится в Приложении №1. 2.3. План границ и расположение Объекта обозначен на плане межевания территории в Приложении №2, являющемся неотъемлемой частью предварительного договора.

2.4. Цена Объекта составляет ________ рублей. Общая цена за Объект выплачивается Покупателем на следующих условиях: сумма задатка оплачивается в соответствии с п.3.1 настоящего договора. Оставшаяся часть цены Объекта за вычетом суммы задатка оплачивается либо до подачи основного договора купли-продажи в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ________________________ для регистрации перехода права собственности – в день подписания основного договора, либо в порядке и сроки, определенные основным договором купли-продажи земельного участка по договоренности сторон.

2.5.

Предварительный договор купли-продажи земельного участка

Только в этом случае оно будет законным.

  • Если на дату подписания предварительного соглашения у продавца отсутствуют какие-то документы, это обязательно указывают вместе со сроком их предъявления.
  • Предварительный ДКП земли действует от даты и в течение периода по соглашению сторон. Если дата и период не указаны, с рок его действия один год от даты подписания сторонами.
  • Действие основного договора начинается от даты его регистрации в Росреестре и заканчивается с регистрацией права собственности покупателя на землю.
  • Рекомендуем прочесть:  Санминимум ответы на тест

    При отчуждении земельного надела продавцу необходимо иметь на руках следующие документы:

    1. Акт, подписанный владельцами смежных наделов, о согласовании границ.
    2. Выписку из ЕГРП, подтверждающую право собственности на землю.
    3. Справка из Росреестра об отсутствии арестов и иных обременений прав.
    4. План межевания (если статус участка был «ранее учтенный», необходимо выполнить работы по межеванию и внести изменения в единый кадастр).
    5. Кадастровый паспорт

    Предварительный ДКП земли составляют в том случае, когда продавец не имеет полного комплекта документов.

    Он действует для земель поселений, а также для тех, которые используют в садоводстве и огородничестве.

    • В верхней части договора указывают дату, место заключения, реквизиты сторон, контактные данные.
    • Предмет — намерение покупателя и продавца в будущем оформить ДКП земельного надела. Подробное описание участка (адрес, кадастровые данные, цена), позволяющие безошибочно идентифицировать участок на местности.

    Предварительный договор купли-продажи земельного участка с авансом

    Это быстро и бесплатно!

    Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Образец договора ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА С ЗАДАТКОМ г.

    Санкт-Петербург «14» марта 2016 г.

    Данилов Андрей Петрович, 22 ноября 1977 года рождения, место рождения: город Санкт-Петербург, проживающий (ая) по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Меловая, 24 кв.

    20, паспорт серия 4565 №467587 выдан 13 сентября 2005 г.

    Пушкинским УВД г. Санкт-Петербург, код подразделения 345-456, именуемый (ая) в дальнейшем «Продавец» и Семендяев Алексей Борисович, 31 августа 1967 года рождения, место рождения: город Норильск, проживающий (ая) по адресу: г.

    Санкт-Петербург, ул. Солнечная, 45 кв.

    19, паспорт серия 4565 № 764875 выдан 15 августа 2000 г. Пушкинским УВД г. Санкт-Петербург, код подразделения 345-456, именуемый (ая) в дальнейшем «Покупатель» настоящим Соглашением договорились о нижеследующем: Настоящим договором Стороны обязуются в соответствии со ст. 429 ГК РФ в будущем заключить договор купли-продажи (основной договор).

    по которому Покупатель обязуется купить, а Продавец продать Покупателю, либо лицу указанному Покупателем, земельный участок, общая площадь 2000 кв. м. кадастровый №34:45:4559878:345 находящийся по адресу: г.

    Санкт-Петербург, ул. Элеваторная, 25. Договор купли-продажи будет заключен не позднее 15 апреля 2016 года включительно.

    Предварительный договор купли-продажи земельного участка (общая форма)

    Свидетельство о государственной регистрации права N _________ от «___»___________ ____ г. выдано _________________________. 1.3. Продавец гарантирует, что Земельный участок передается свободным от прав третьих лиц, не является предметом спора, под залогом, арестом и иным запрещением не состоит.

    1.4. Основной договор должен быть заключен Сторонами в течение ___________ с момента подписания настоящего Договора 2 . 2 В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора (п. 4 ст. 429 Гражданского кодекса РФ). 1.5. Земельный участок передается Покупателю на условиях, предусмотренных разд.

    2 настоящего Договора 3 . 3 Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора (п. 3 ст. 429 Гражданского кодекса РФ). 2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Земельный участок, а Покупатель обязуется принять Земельный участок и уплатить за него цену, предусмотренную в Договоре.

    2.2. Выписка из Государственного кадастра недвижимости приводится в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.3. Цена Земельного участка составляет ______ (_____________) рублей 4 . 4 Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества.

    При отсутствии

    Предварительный договор купли-продажи земельного участка

    2. Существенные условия основного договора 2.1.

    Стоимость земельного участка составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

    Указанная цена установлена по соглашению Сторон настоящего договора, является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Оплата земельного участка осуществляется путем перевода денежных средств на расчетный счет Продавца не позднее [срок] с момента подписания Сторонами основного договора.

    2.3. Передача земельного участка Продавцом и принятие его Покупателем осуществляется не позднее [значение]-х дней с момента подписания основного договора по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора. 2.4. Подготовка земельного участка к передаче является обязанностью Продавца и осуществляется за его счет.

    2.5. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора земельный участок никому не продан, иным образом не отчужден, под залогом и арестом не состоит, в аренду не передан, не является предметом долга, на него не обращено взыскание, а также то, что право собственности Продавца никем не оспаривается. 3. Срок заключения основного договора 3.1.

    Стороны обязуются заключить основной договор не позднее [срок] с момента подписания настоящего договора.

    4. Ответственность Сторон 4.1.

    Если одна из Сторон будет уклоняться от заключения основного договора, то другая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.