Главная / Земельное право / Распечатать табель учета рабочего времени чистый бланк формат а4

Распечатать табель учета рабочего времени чистый бланк формат а4

Распечатать табель учета рабочего времени чистый бланк формат а4

Лучший табель учета рабочего времени в Excel


Делаем это на оперативном поле. В нужную ячейку вставляем формулу =СЧЁТЕСЛИ(D3:R4;»»).

Функция «СЧЁТЕСЛИ» подсчитывает количество непустых ячеек в том диапазоне, который задан в скобках.

Вводим вручную порядковый номер, ФИО и специальность сотрудников организации. Плюс табельный номер. Информацию берем из личных карточек работников.

 Первый лист формы содержит условные обозначения для учета рабочего времени, цифровые и буквенные. Смысл автоматизации средствами Excel в том, чтобы при внесении обозначения отображалось количество часов. Для примера возьмем такие варианты:

  1. К – командировка;
  2. В – выходной;
  3. Я – явка (рабочий день);
  4. ОТ – отпуск;
  5. Б – больничный.

Сначала воспользуемся функцией «Выбор».

Она позволит установить нужное значение в ячейку. На этом этапе нам понадобится календарь, который составляли в Поле Оператора. Если на какую-то дату приходится выходной, в табеле появляется «В». Рабочий – «Я». Пример: =ВЫБОР(D$3+1;»Я»;»В»). Формулу достаточно занести в одну ячейку. Потом «зацепить» ее за правый нижний угол и провести по всей строке.
Получается так:

Теперь сделаем так, чтобы в явочные дни у людей стояли «восьмерки». Воспользуемся функцией «Если».

Выделяем первую ячейку в ряду под условными обозначениями.

«Вставить функцию» – «Если». Аргументы функции: логическое выражение – адрес преобразуемой ячейки (ячейка выше) = «В».

«Если истина» — «» или «0».

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

При любой продолжительности работы, независимо от установленных режимов, сведения отражаются в таблице двумя способами:

  1. методом сплошной регистрации явок и неявок на работу;
  2. путем регистрации только отклонений (неявок, сверхурочных часов и т. п.).

Все отметки об отступлениях от обычных условий занятости (прогул, больничный, сверхурочная работа и т. д.) должны подтверждаться соответствующими документами (медицинскими справками, приказами и т.

д.). Все обозначения и коды табеля указываются на титульном листе. Эти программы обеспечивают в автоматическом режиме сбор, хранение и обработку сведений:

  1. периоде работы и отдыха и т. д.
  2. времени прихода и ухода;
  3. о присутствии работников на рабочих местах;

Однако в большинстве организаций до сих пор принято заполнять ведомость вручную.

Например, буквой «Я» обозначается явка на работу, «ОТ» — отпуск, «В» — выходной и т. д. Некоторые организации используют специальные программы для контроля рабочего времени сотрудников.

Это не аскетизм — автоматизированные системы дорого стоят. Бумагу заполнять дешевле. Кроме того, если формы документов для коммерческих организаций закон позволяет менять на свое усмотрение, то табель учета рабочего времени в 2020 г. для органов государственной власти (форма 0504421) утвержден и изменению не подлежит.
В каких целях используется документ Срок хранения Для подтверждения расходов на оплату труда для целей налогообложения прибыли Четыре

Скачать простой бланк табель учета рабочего времени форма Т 13

“Табель учета рабочего времени” (форма № Т-13) применяется для учета на предприятии рабочего времени своих работников. Как правило составляется в единственном экземпляре.

Занимается этим делом уполномоченное лицо.

Его заполняют, подписывают руководитель того подразделения, в котором оно создавалось, один из кадровых работников.

Затем его предают в бухгалтерию предприятия. Предлагаем Вашему вниманию небольшое видео на часто встречающийся вопрос “Суммированный учет рабочего времени. Продолжительность учетного периода”: В данном табеле фиксируют время фактически отработанное сотрудником предприятия. На основании итогов рассчитывают принадлежащую ему заработную плату.

На основании предоставленных разных документов, проверяют причины неявки на работу, работу в укороченном режиме, неполный рабочий день, перерасход рабочего времени и прочее. К таким документам можно отнести:

  • письменное предупреждение работника о простое на производстве по уважительным причинам;
  • больничные листы;
  • справки о выполнении в рабочее время общественных или государственных заданий;
  • заявление о работе по совместительству.

Ежедневные затраты каждым работником своего рабочего времени, фиксируют в определённых строках и графах.

В графах 4 и 6 вверху проставляют условные обозначения (коды), а внизу ставят продолжительность время, которое было отработано ( или неотработано). Если возникает необходимость, то количество граф можно увеличивать.

Например: если начало и конец рабочего дня не совпадает с общепринятыми нормами.

Все основные понятия были приняты постановлением Госкомстата Российской Федерации под № 1 от 05 января 2004 года “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным предложением по кредитованию от банка “Тинькофф“: Ссылка на скачивание “Табеля учета рабочего времени” (форма Т-13, бланк) в формате “Word”: Ссылка для скачивания бланка “Табеля учета рабочего времени” (по форме Т-13) в формате”Excel”: Ссылка для скачивания чистого бланка “Табеля учета рабочего времени” (по форме Т-13) в формате”PDF”: Скачать типовую форму № Т-41-а в формате “Word” можно под этой ссылкой: Скачать образец бланка наряда на сдельную работу для бригады (Сельхозучет, форма № 70 Утверждена Министерством сельского хозяйства СССР) можно пройдясь по этой ссылке: Самая простая форма Табель наряда выхода на работу: Будем надеяться, что данные бланки пригодятся Вам в своей работе.

Простой бланк табеля учета рабочего времени — образец-2018

При этом фирма может не заполнять данный раздел и отражать цифры по зарплате в других документах.

В этом случае в форме Т-12 оформляется только раздел 1.

Какие коды по видам оплаты труда можно применить в форме Т-12, узнайте по .

Бланк Т-12 заполняется в 1 экземпляре. Ежедневные отметки о посещении сотрудниками работы вносятся в графы 4–6 документа.

Есть 2 способа фиксации данных сведений:

  1. с учетом как явок, так и пропусков работы по тем или иным причинам, а также иных событий (например, простоев);
  2. с учетом только отклонений от стандартного графика работы (пропусков работы, простоев).

В обоих случаях в табель вносится 2 типа данных:

  1. буквенный или цифровой код, отражающий, приходил ли сотрудник на работу и где он находился, если туда не приходил (например, был в отпуске, на больничном или в командировке);
  2. количество часов, проведенных на работе.

Однако если человек отсутствовал на работе весь день, то код, отражающий пропуск работы, фиксируется в табеле без указания часов. О буквенных шифрах для Т-12 расскажем .

Графы 1–17, 35–55 табеля Т-12 заполняются ответственным лицом в сроки, определяемые с учетом того, что зарплату работникам фирма, в соответствии со ст.

136 ТК РФ, должна выплачивать не реже 2 раз в месяц. Далее табель передается в бухгалтерию, которая заполняет графы 18–34, а затем направляется на утверждение:

  1. руководителем подразделения, где работают сотрудники, учет посещений
  2. ответственным лицом;

Табель учета рабочего времени по форме Т-12 — бланк

Этот документ задействуется в тех же целях, что и Т-12, но подлежит применению в госструктурах.

Соответствующий форме 0504421 табель учета использования рабочего времени имеет также и довольно схожую структуру с формой Т-12. Поэтому для сотрудника HR-отдела, как правило, не составляет никаких проблем адаптироваться к документу, утвержденному Минфином, если он привык пользоваться формой от Госкомстата, и наоборот. Использование табеля по форме 0504421 не запрещено для частных компаний.

Дело в том, что с 01.01.2013 года фирмам, которым закон прямо не предписывает задействовать конкретные унифицированные формы первичных источников, разрешено использовать любые другие. Поэтому частная компания вправе задействовать в целях мониторинга времени нахождения на работе наемных сотрудников табель учета рабочего времени на бланке формы Т-12, так и формы 0504421 или же иной бланк, разработанный самостоятельно. Так или иначе, подобный документ должен быть у компании — в силу того, что в соответствии с положениями ст.

91 ТК РФ каждый работодатель должен осуществлять мониторинг времени нахождения на работе нанимаемых сотрудников. Подробнее о заполнении формы Т-12 читайте в материале . Скачать табель учета рабочего времени — бланк простой формы Т-12 — вы можете на нашем портале. Форму Т-13 «Табель учета рабочего времени» — скачать чистый бланк также можно на нашем сайте.
Для этого нужно перейти на статью .

Бланк табеля учета рабочего времени формы 0504421 тоже доступен для скачивания на нашем сайте.

Табель учета рабочего времени – форма Т-12, Т-13

При суммированном учете норма может нарушаться, главное требование при этом, чтобы она соответствовала определенному размеру за отчетный период, например, квартал.

Когда на предприятие приходит проверка с трудовой инспекции, основным документом, который они запрашивают, является табель рабочего времени. Также он является главным источников для формирования статистической отчетности по труду и кадрам.

Табелирование возлагается на определенного работника, которого контролирует руководитель его структурного подразделения.

Записи в табеле делаются каждый день.

Согласно нормам закона хозяйствующий субъект вправе использовать бланк по форме Т-12 или форме Т-13, утвержденные Росстатом.

Первый вариант используется как для учета периода работы, так и для начисления оплаты труда. Второй документ может применяться, если отражение рабочего времени происходит автоматически.

Также компания может разрабатывать собственный документ с учетом имеющихся потребностей. При этом он должен содержать ряд обязательный реквизитов. Программы по кадровому учету содержат унифицированные бланки.

Заполнение табеля можно вести вручную или с использованием компьютера. В последнем случае все сведения вносятся в программу, а сам бланк распечатывается в конце месяца. При этом используются специальные обозначения в табеле.

Они бывают буквенные и цифровые. Например, работа сотрудника в пределах нормы отражается буквой Я или кодом 01.

Как вести табель учета рабочего времени

В том случае, когда количество отработанных часов в различные дни (смены) может быть разным, например, при суммированном учете отработанного времени, следует применять метод сплошной регистрации.

Это позволит после окончания учетного периода выявить возможные сверхурочные работы, а также скорректировать дальнейшее привлечение работника к работе в пределах установленной для данной категории нормы продолжительности отработанного времени. Отметки в табеле учета рабочего времени о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного дня или по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др.

производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на в случаях, установленных законодательством, и пр.).

При составлении необходимо руководствоваться Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (далее – Указания).

При этом используются . Так при отражении количества отработанного времени напротив фамилии работника проставляется буквенный (Я) или цифровой (01) код, а в нижних строках указывается продолжительность работы. Если работа согласно графику выпадает на ночное время, то возможно дополнить форму графами для указания необходимых реквизитов.

Табель учета рабочего времени (форма Т-13, бланк)

При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных. Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.).

При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми. Форма N Т-13 «Табель учета рабочего времени» применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме N Т-13: при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты «код вида оплаты», «корреспондирующий счет» над таблицей с графами с 7 — 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8; при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 — 9.

Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает

Правила ведения упрощенного табеля учета рабочего времени

Эта информация необходима для бухгалтеров и расчета объёма заработной платы. Данные табеля будут интересны для представителей налоговых организаций.

Если, к примеру, сотрудниками ведомства в рамках проверки было выявлено, что заработная плата сотруднику назначается за дни прогула, это станет поводом для разбирательства.

Так как подобная практика ведёт к фиктивному росту расходов предприятия, а вместе с тем, к снижению размера налогооблагаемой базы.

Фирму могут обвинить в нарушении правовых норм и обязать заплатить штраф, равный до 40% от скрытой суммы.

А также заставить выплатить государству сумму удержанного налога плюс пени.

Ведения формы Т12 может быть интересно ФСС.

Данные, указанные в бланке являются основанием для расчета размеров пособий. Также информация табеля является основанием для защиты интересов сотрудника в суде и в трудовой инспекции. Если факт нарушения прав работника будет подтверждён, то фирму ждёт крупный жираф, а за повторное нарушение постановление деятельности.

Контроль за соблюдением распорядка в фирме и разработка статистики. В том числе отчета по форме П-4. Нормами права не установлена ответственность за отсутствие в кадровом менеджменте практики ведения табеля учёта рабочего времени.

При этом, подобная ситуация все равно является правонарушением и влечёт административное наказание. Размер штрафа регламентирован статьёй 5.27: для должностных лиц размер варьируется от 1 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13): заполнение в 2020 году

В верхней клетке указывается количество отработанных дней за каждую половину месяца.

В нижней – количество отработанных часов за тот же период.Графа 6. Указываются данные за весь месяц: верхняя клетка – количество отработанных дней, нижняя клетка – количество отработанных часов.Графа 7-9. Указываются сведения для расчёта зарплаты.

Если для всех сотрудников использовался один вид оплаты труда, тогда в шапке таблицы находим две графы: «Код вида оплаты» и «Корреспондирующий счёт» — и заполняем их соответствующими данными.При этом нижние графы 7 и 8 остаются пустыми. Заполняется только 9 графа. А если использовалось несколько видов оплаты труда, тогда заполняем графы 7,8,9, а графы в шапке таблицы не трогаем.Графа 7 (при необходимости).

Код вида оплаты. Полный список кодов можно . В образце же используются: 2000 – оплата трудовых обязанностей (зарплата) и 2012 – отпускные выплатыГрафа 8.

Указывается корреспондирующий счёт согласно плану счетов бухучёта.Графа 9.

Количество отработанных за месяц дней и часов, соответствующих данному виду оплаты.Графа 10, 11, 12, 13. Указываются данные о причинах неявок и опозданий сотрудников (код и количество дней, часов отсутствия сотрудника на рабочем месте).

Приказ ФНС России от 13.10.2006 N САЭ-3-04/706@ об утверждении кодов доходов.Полный перечень кодов вида оплаты (нажмите на это поле для просмотра)• Смотреть •

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы. Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12.

Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности.

Срок, за который заполняется документ, может быть менее 31 дня.

Заполненная Т-13 является основанием для начисления зарплаты. В отличие от произвольных таблиц схожего содержания, Т-13 содержит данные о предприятии, включая форму собственности и ОКПО.

Номер документа проставляется в соответствии с внутренними требованиями к ведению табелей.

В верхней части также указано название отдела. Нужно помнить, что руководителю этого отдела (даже если заполнять табель — не входит в его или ее обязанности) следует расписаться на заполненной форме. Порядок сотрудников определяется решением ответственного лица.

Чаще всего встречается сортировка по алфавиту, как в нашем примере, но возможен вариант расстановки по табельному номеру (графа 3).

В графе 4 ставим отметки по дням: Я — (явка) рабочий день, В — выходной, ОТ — отпуск, РП — явка в выходной день (отработка), К — командировка, ПК — повышение квалификации, У — учебный отпуск с вызовом из образовательного учреждения, Б — больничный с больничным листом, Т — неоплачиваемый больничный без больничного листа. Под отметкой Я ставим количество отработанных в этот день часов.

Табель учета рабочего времени скачать чистый бланк

Данный вид документации разрешен для заполнения в письменной и электронной форме. После внесения нужных данных выполняется его подпись ответственными лицами.

  1. Начисление заработной платы на основании указанной информации.
  2. Контроль над соблюдением графика в рабочий период;
  3. Подсчет времени наемного работника;

Такой документ выдается каждому работнику вместе с трудовой книжкой при увольнении. Трудовым законодательством РФ не регламентируется применение действующей формы табеля, но скачать в Excel готовый бланк будет намного проще и быстрее, чем самостоятельно его составлять.

Форма Т-12 ведется вручную и состоит из 2-х разделов:

  1. Расчет, связанный с выплатой з/п.
  2. Подсчет времени потраченного на работу;

В документ заносятся отработанное и неотработанное время, которое отображается в часах и минутах. Он оформляется за месяц и должен содержать ведомости о штате работников. Готовый бланк подписывается главным лицом и специалистом кадрового отдела, после чего направляется к бухгалтеру.