Главная / НДС / Рассписка на сьем квартиры обьразец

Рассписка на сьем квартиры обьразец

Рассписка на сьем квартиры обьразец

Расписка на съем квартиры образец


Указанные деньги получены мной в соответствии с условиями договора аренды квартиры (адрес квартиры, номер договора, дата заключения). Деньги получил при подписании настоящей расписки.В этом случае арендатор и владелец квартиры действуют на свой страх и риск.

Безусловно, в расписке необходимо указывать реальные суммы. Иначе арендатор, например, может заплатить за последний месяц указанные в договоре пять тысяч и «сбежать», после чего доказать, что он должен еще 15, будет сложно (а точнее невозможно).При заключении договора аренды жилого помещения, арендатор обязуется платить собственнику жилья определенную сумму денег в сроки, оговоренный договором.

Передача денежных средств может быть зафиксирована с помощью акта приема-передачи денежных средств, также может быть составлена расписка в получении денежных средств за аренду, образец такой расписки предлагаем скачать по ссылке ниже.Многие арендаторы и собственники квартир пытаются построить отношения на доверии, арендаторы не требуют никаких документов с арендодателя при передаче им очередного платежа за аренду квартиры. Тем не менее, никто не застрахован от обмана.

Арендатор не сможет доказать факта исполнения обязательств, если у него не будет никаких подтверждающих документов. Поэтому не стоит пренебрегать написанием подобного документа, следует смело требовать от арендодателя составить расписку в том, что он получил определенную сумму денег за аренду жилого помещения.Расписка – односторонний документ, который удостоверяет передачу или получение денег, бумаг.

Расписка за аренду квартиры образец скачать

Поэтому, если физические лица заключают между собой договор, то он должен предусматривать именно наем помещения, но никак не аренду.

Практика заключения договоров найма жилья идет по тому пути, что для совершения сделок достаточно всего трех документов: Паспорта наймодателя; Паспорта нанимателя; Свидетельства о праве собственности или иного документа, подтверждающего право собственника или иного уполномоченного сдавать жилье лицам. Они обязательно потребуются для составления грамотного договора. Требование каких-либо дополнительных документов для данного вида сделки излишне.

Современная практика решения вопросов найма жилья часто касается деятельности риэлторов.

Так как в крупном городе без их назойливой помощи крайне непросто самостоятельно найти хозяина квартиры. В рамках оказания своих услуг риэлторы предлагают уже готовый экземпляр договора, образец которого также можно встретить в Интернете. В этой связи необходимо отметить, что в отличие от многих других сделок предлагаемые риэлторами и имеющиеся в Интернете бланки далеко не всегда подходят для конкретной ситуации.

Поэтому стоит быть готовым к тому, что договор придется составлять самостоятельно, опираясь на имеющиеся примеры, так как всех нюансов стандартный договор не предусматривает, а многие пункты, которые содержаться в образцах, заведомо опасны для обеих сторон и могут повлечь неприятности. Например, если в договоре содержится пункт об имущественной ответственности нанимателя, то подписывать такой договор стоит с большой осторожностью.

Расписка о получении денег в качестве оплаты за наем (аренду) жилого помещения

При необходимости сумма может быть продублирована в скобках, но уже словесно; при внесении платы в неполной сумме (аванс) это должно быть указано в графе «примечания».

Туда же могут быть вписаны и другие возможные нюансы. Важно: Если жилое помещение находится в собственности не одного, а нескольких владельцев, расписка должна составляться каждым из них в сумме, которая им причитается, либо же оны все должны ставить свои подписи в соответствующей графе.

В противном случае другие владельцы могут затребовать дополнительную оплату.

Так как строгого образца составления данного документа законодательством не установлено, нотариального заверения он не требует. Конечно, это его не испортит, но и дополнительной юридической силы не добавит ().

Прибегнуть к услугам нотариуса стоит лишь в том случае, если документ был написан не вручную, а составлен посредством использования компьютера, печатной машинки прочее.

Важно: Удостоверение документа у нотариуса поможет подтвердить его подлинность при возникновении споров между арендатором и арендодателем. При необходимости определения подлинности расписки, написанной вручную, судом назначается почерковедческая экспертиза. Расписка о получении денежного вознаграждения за пользование съёмным жильём считается действительной в течение трёх календарных лет со дня её составления.

Данный срок считается общим для всех гражданских дел. Важно: В случае утери расписки, арендатор подтвердить факт совершения оплаты не сможет.

Расписка за аренду квартиры

Они довольно просты и могут послужить основой для составления подобного документа, хотя вы можете составить его в произвольной форме – в законодательстве нет строгих требований по этому поводу.

РАСПИСКА в получении денежных средств г. Москва Я, Иванцов Игорь Павлович (паспорт: серия, номер), получил у Петренко Николая Петровича (паспорт: серия, номер) 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей). Указанная сумма получена мной в соответствии с условиями договора аренды квартиры (адрес квартиры, номер договора, дата заключения).

Деньги получил при подписании настоящей расписки.

Подпись ……………. /ИВАНЦОВ И.П./ 12 января 2017 г.

Расписка наймодателя в получении задатка за аренду квартиры Я ____________________________________________________________________ получил задаток в сумме _________(__________________________________________________) за аренду вышеуказанной квартиры. Данная сумма вычитается из арендной платы за первый месяц.

В случае не передачи квартиры в аренду обязуюсь вернуть сумму двойного задатка.

_______________ (подпись) «___» _____________ 2017г.

Некоторые из юристов не требуют обязательного указания в расписке паспортных данных участников сделки, поскольку они уже указаны в договоре найма.

Но лучше – как лучше, поэтому не ленитесь лишний раз перестраховаться и написать расписку от руки. Часто хозяева квартир, ссылаясь на занятость, отказываются ежемесячно заниматься составлением расписок, облегчите их участь – распечатайте достаточное количество заготовок, оставив место лишь для подписи и внесения фамилии, имени и отчества арендодателя «вручную».

Расписка в получении денег за аренду квартиры — как оформить, образец

Нет определённой формы, на которую нужно ориентироваться, заполняя документ.

Однако есть конкретные пункты, которые точно должны присутствовать.

Что должно быть в бумаге:

  • Фамилия, имя, отчество получателя средств. Его паспортные сведения.
  • Полученная денежная сумма. Указывается прописью.
  • Обстоятельства получения суммы.
  • Информация о лице, которое уплатило средства.
  • Дата и подпись арендодателя.
  • Цель, для которой были переданы средства.

Рекомендуется отдавать деньги в присутствии свидетелей.

Они при необходимости смогут подтвердить, что данный процесс действительно был и прошёл успешно.

Важно упомянуть о свидетелях в документе, там нужно написать их данные, а затем попросить поставить подпись.

Расписку о получении денег за аренду квартиры должны получить наниматели.

Бывает такое, что владелец дома не хочет каждый раз составлять данную бумагу.

Тогда есть смысл потребовать использовать ведомость платежей.

Составляется она следующим образом.

Получение денежных средств за аренду квартиры: образец, как составить расписку и грамотно передать финансы?

Но доказать факт передачи денег в момент заключения сделки наниматель без документа не может.

Необходимо взять чистую тетрадь, на титульном листе указать, что плата за аренду передаётся ежемесячно по договору.

  • В договоре цена одна, а по факту – другая. В случае возникновения спора арендатор не сможете взыскать с арендодателя ни на копейку больше, чем прописано в договоре.
  • Подтверждение регулярности платежей.

    Иногда «белый» ценник на квартиру снижается по обоюдному согласию сторон, чтоб собственник мог сэкономить на налогах.
    В случае неоднократного нарушения срока выплат хозяин квартиры имеет полное право выгнать жильцов на улицу.

    И опять же упираемся в отсутствие доказательств, даже если оплата производилась вовремя, но юридически не фиксировалась.

  • Закон не устанавливает строгих требований к содержанию документа. Расписка составляется в произвольной форме, важно лишь внести необходимые данные:

    • Размер переданной суммы.
    • Подписи сторон.
    • Дата составления документа.
    • Сведения, позволяющие точно установить личности плательщика и получателя. Стандартный перечень: ФИО, серия и номер паспорта, дата выдачи и название выдавшего органа, адрес регистрации.
    • Информация о том, за что именно уплачены деньги. Здесь целесообразно указать дату и номер (при наличии) договора, адрес местонахождения сдаваемой квартиры.

    Внимание!

    Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ


    Подача в инстанции.

    При указании основания платежа целесообразно прописать период, за который внесены денежные средства. Как минимум «оплата за ноябрь», в идеале – «за период с 27.10.2018 по 26.11.2018». Итак, перед вами лист бумаги.

    Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.
    Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

    Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут. И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

    Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

    N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях. Минимальные действия, для максимального результата.

    Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

    Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас! Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

    Расписка в получении денежных средств за аренду квартиры. Скачайте образец- бланк

    При возможном разбирательстве это даст возможность идентификации почерка человека, написавшего ее.

  • В документ должны быть вписаны паспортные данные, места регистрации и телефоны обеих сторон.
  • В расписке должен быть указан вид арендованной недвижимости и точная сумма оплаты.
  • Важно указать именно реальный размер денежной суммы, так как в противном случае доказать, что переданных средств было больше, чем написано в расписке, будет просто невозможно. Нотариально заверять данный документ необязательно.

    Но можно и сделать это, если не смущают дополнительные временные и финансовые расходы. Самый лучший вариант – присутствие свидетелей, данные которых тоже могут быть внесены в расписку.

    Если оплата не передается наличными деньгами, а производится через банк, то составление расписки необязательно, ведь в банке остаются сведения обо всех операциях и времени их проведения.

    Но лучше при переводе делать отметку о том, что деньги направляются конкретно на оплату аренды, а не на другие цели. Что должно быть написано в расписке? Как уже упоминалось выше, каких-либо определенных законом обязательных форм составления не существует.

    Но на практике уже выработались образцы и шаблоны, которыми можно воспользоваться. Документ должен включать в себя следующие сведения:

    1. данные лица, которое получило деньги;
    2. данные лица, совершившего платеж;
    3. название;
    4. срок, за который производилась оплата;
    5. точная сумма и назначение денег;

    Что такое депозит при съеме квартиры?

    Что нужно учитывать, оформляя страховой депозит?

    Покупателю она выдается в оригинале.

    Изначально документ составляется в единственном экземпляре.

    Какая информация может быть отображена в изучаемой бумаге? Образцы расписок в получении денег за квартиру, представленные ниже — это только шаблоны. Точной формы представления документа нет.

    Он пишется с соблюдением определенных правил и рекомендаций.

    В обязательном порядке в расписке указывается та или иная информация.

      Ф. И. О. получателя средств;данные о покупателе;информация о недвижимости (адрес, описание, особенности);дата передачи денег;сумма, которую передали продавцу/арендодателю;причина перечисления средств;стоимость квартиры и величина задатка (если он имеет место);иные данные, важные для продавца и покупателя.

    Только в такой интерпретации можно считать расписку законной. В противном случае она не будет иметь никакой силы.

    Поделись, пожалуйста, ссылкойВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиТеперь немного о том, как правильно оформляется расписка в получении денег за аренду квартиры или в передаче задатка. На самом деле в этом нет ничего сложного.

    Достаточно придерживаться общепринятых правил ведения деловой переписки.Оформлять расписку нужно, следуя рекомендациям:По центру

    Расписка для квартирантов образец

    Если вы, напишите, что-то другое, то должник, будет иметь возможность уклониться от возвращения долга. Для того чтобы написать расписку правильно, необходимо знать некоторые моменты содержания: 1. Написанная расписка, должна содержать дату составления.

    Очень часто, именно от этой даты, исчисляется срок возвращения долга и сроки предоставления заявления в судебные инстанции.2.

    Место составления расписки. 3. Паспортные данные и ФИО должника. 4. Адрес прописки должника.5.

    Паспортные данные и ФИО кредитора.6. Сумма долга, прописью и числом.7. Условия и дата возврата долга.8.

    Подпись должника. Написание расписки, должно быть собственноручно со стороны должника, если расписка была напечатана, то роспись должника, должна быть полностью написана от руки + ФИО + «закорючка».9.

    Не забывайте добавить фразу – Денежные средства получил при подписании реальной расписки. 10. Не при каких обстоятельствах, не указывайте, что деньги были предоставлены на торговые операции или бизнес. Если должнику предоставлены деньги на бизнес, и коммерческая операция потерпела поражение, то в данном случае – это коммерческий риск и кредитор был об этом осведомлен, однако все равно хотел заработать.

    В том случае, если операция потерпела неудачу, то и возврат денег, которые были утеряны в ходе рискованной операции не возможен. Это обязательная информация, которая определяет правильность написания расписки, при возникшем споре, вокруг данного документа, все решает Судья, так как спорные случаи в законе не отражены, поэтому придется руководствоваться опытом и «здравым смыслом» судьи при решении конфликтных ситуаций.

    Расписка при сдаче квартиры в аренду: образец и правила составления

    То же самое касается рукописного составления расписок.

    Правда едва ли хозяин квартиры захочет каждый месяц писать от руки определенный текст.

    Поэтому можно составить текст на компьютере и распечатать бланки, но оставить в них пробелы для заполнения от руки – Ф. И. О. получателя и подписи. Главное, чтобы в случае судебного разбирательства почерк можно было однозначно идентифицировать. Город нужно указывать, потому что от этого зависит, куда подавать в суд в случае возникновения претензий.

    Что делать, если в договоре аренды указана фиктивная сумма (например, пять тысяч рублей), а на самом деле плата за аренду намного выше (двадцать тысяч)? Какие суммы указывать в расписках? В этом случае арендатор и владелец квартиры действуют на свой страх и риск.

    Безусловно, в расписке необходимо указывать реальные суммы. Иначе арендатор, например, может заплатить за последний месяц указанные в договоре пять тысяч и «сбежать», после чего доказать, что он должен еще 15, будет сложно (а точнее невозможно).

    Хозяин квартиры не хочет каждый раз возиться с расписками, но согласен при получении денег ставить свою подпись в тетради, где ведется график платежей за квартиру. Считается ли это распиской? Если на титульном листе тетради указано, что деньги передаются ежемесячно в соответствии с договором аренды таким-то, указаны паспортные данные сторон, а далее имеются фразы «Деньги (сумма) получил», дата, подпись, расшифровка подписи, то можно считать, что такая тетрадь вполне заменяет собой стандартные расписки.