Главная / Заключение и расторжение брака / Реформа жкх аварийное жилье воронежская область последние новости

Реформа жкх аварийное жилье воронежская область последние новости

Воронежская область станет одним из первых регионов РФ, где стартует новая программа переселения из аварийного жилья


Общий объем финансирования составил более 8 млрд. рублей (из них 4 млрд. руб. — средства Фонда).

В результате был полностью ликвидирован жилфонд, признанный аварийным до 1 января 2012 года.

Перспективы дальнейшей работы в этом направлении обсуждались на президиума правительства Воронежской области, которое проходило под председательством губернатора Александра Гусева в минувшем ноябре. Глава областного департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова доложила тогда, что на 1 ноября 2020 г.

в областном реестре аварийного жилья числятся 251 многоквартиный дом (МКД) и 72 индивидуальных дома. Она же сообщила и такую важную информацию. Поскольку федеральная программа по переселению из аварийного жилья была завершена в сентябре 2017 года, эту ответственную миссию пришлось продолжать региональным властям.

На 2020 — 2020 гг. для расселения воронежского аварийного жилфонда было выделено 855 млн.

рублей, в том числе 592 млн. рублей — из областного бюджета.

Средства были направлены на расселение 45 домов в 10 муниципальных образованиях (8 сельских районов, а также Воронеж и Борисоглебск). В результате жилищные условия к концу 2020 года смогут улучшить 1419 человек. На том же заседании было сказано о том, что с 2020 года на помощь регионам в расселении аварийного жилья придёт федеральный центр.

Это будет сделано в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и его составной части — федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Новость

Переселение жильцов, как пояснила Галина Смирнова, ведется путем приобретения квартир в строящихся многоквартирных домах на первичном и вторичном рынках жилья.

Кроме того, планируется выплата возмещений за изымаемые жилые помещения. На сегодняшний день в городском округе город Воронеж куплено 139 квартир в новых домах.

Готовится документация на проведение аукциона по участию в долевом строительстве на приобретение еще 45 квартир. В трех поселениях (Айдаровском сельском поселении, городских поселениях город Бобров и Семилуки) заключены муниципальные контракты на приобретение квартир в строящихся домах. В остальных муниципальных образованиях контракты будут подписаны до конца ноября текущего года.

Таким образом, свои жилищные условия к концу 2020 года улучшат 1 419 человек. В рамках муниципальной программы развития застроенных территорий городского округа город Воронеж будут расселены 4 аварийных многоквартирных дома общей площадью 3,5 тыс.

кв. м. По 12-ти домам пока только приняты решения о развитии застроенной территории, договоры не заключены.

Протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 24 сентября 2020 года утвержден паспорт национального проекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов, в том числе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

Подача в инстанции.

Он предусматривает расселение с 2020 года аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2020 года.

Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.
Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права. Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Новость

Данная программа сформирована в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». Она рассчитана на 2020-2025 годы. Большая часть региональной адресной программы

«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в 2020-2025 г.г.»

, утвержденной в марте текущего года, будет реализовываться Воронежской областью совместно с Фондом ЖКХ.

В той ее части, где предусмотрено финансирование за счет средств Фонда, необходимо будет переселить 2 408 человек из 1 162 жилых помещений, общая площадь которых составляет 38,23 тыс.кв.м. На реализацию совместных с Фондом мероприятий планируется выделить 1,35 млрд. рублей, в том числе из средств госкорпорации 1,32 млрд.

рублей. Накануне правлением Фонда ЖКХ была одобрена соответствующая заявка Воронежской области о предоставлении финансовой поддержки на реализацию этапа 2020-2020 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках данной заявки региону будет выделено из средств госкорпорации 192,92 млн рублей на реализацию программы.

В порядке софинансирования регион должен будет выделить на нее 3,94 млн рублей. Эти средства направят на переселение 376 человек из 165 аварийных жилых помещений общей площадью 5,57 тыс.кв.м.

Рекомендуем прочесть:  Продать долг юридического лица

После подписания документа Константин Цицин вручил Александру Гусеву платежное поручение на сумму 57,88 млн. рублей и пожелал

Расселение аварийного жилья на четверть превысило план

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что все регионы страны (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, которые расселяют аварийное жилье без привлечения федеральных средств) включились в работу.

— Общий объем финансирования программы по этапу 2020 — 2020 годов составляет 35,4 млрд рублей. В настоящее время регионы активно проводят необходимые закупочные процедуры. На сегодня более 40% средств Фонда ЖКХ в регионы уже направлены, — уточнил Константин Цицин. — Мы видим, что тенденция абсолютно нормальная.

Также он отметил, что 14 регионов уже подписали с Фондом ЖКХ дополнительные соглашения по опережающему финансированию программы по переселению граждан из аварийного жилья на общую сумму 38,18 млрд рублей. Кроме того, по его словам, для ускорения хода развития программ для регионов открыта возможность подавать заявки на финансирование этапов 2020 — 2021 и 2021 — 2022 годов досрочно. — Все это делается для того, чтобы регионы досрочно завершали реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, и могли финансировать расселение домов, признанных аварийными уже после этой даты, — пояснил Константин Цицин.

Всего до конца 2020 года в госкорпорации прогнозируют расселение не менее 200 тыс. кв. м аварийного жилья, выполнение целевых показателей будет превышено более чем на 40%. Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

План превышен на четверть

Жильцов аварийных домов Воронежа переселят в рамках нацпроекта

Представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин напомнил, что в течение 10 лет реализовывалась госпрограмма переселения из аварийного жилья, поставленного на учет до 1 января 2012 года. – Финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного правительства позволила Воронежу за период с 2013 по 2017 годы ликвидировать 70,3 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, или 139 многоквартирных домов, и переселить 1542 семьи (4091 человек) в новое благоустроенное жилье.

Общий объем финансирования программы составил 2,6 млрд рублей, из них средства Фонда – 1,1 млрд рублей; средства областного бюджета – 540 млн рублей; средства городской казны – 1 млрд рублей.

При этом проблема переселения жильцов из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, продолжает оставаться актуальной, – подчеркнул Сергей Лукин. С 2012-го и по настоящее время в реестре аварийных домов числятся еще 65 зданий (1184 жилых помещений, где проживают 2960 человек). Это 36 тыс. кв. м аварийного жилья, для расселения которого необходимы 1,2 млрд рублей.
Для решения проблемы мэрия при существенной финансовой поддержке облправительства определила программные мероприятия к реализации в 2020 годах.

– В указанный двухлетний период на ликвидацию аварийного жилфонда выделено 560 млн рублей, из них 392 млн – средства областной казны, 168 млн – из бюджета города.

Это позволит ликвидировать 12 тыс.

кв. м аварийного жилья, расселить 470 жилых помещений, расположенных в 23 аварийных многоквартирных домах, – отметил член палаты регионов.

Воронежская область: долой аварийное жилье!

На встрече председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил успех Воронежской области в реализации предыдущей программы расселения: с 2008 по 2016 год новые квартиры получили почти 15 тыс. жителей ветхого жилого фонда. Регион получил из Фонда 4,08 млрд рублей, еще 3,95 млрд составили региональные средства.

В 2017—2018 году расселение ветхого жилья в области продолжилось за счет средств регионального бюджета. Глава Воронежской области сообщил, что в рамках областной адресной программы до 1 сентября 2025 года планируется расселить почти 55 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

«Мы рассчитываем, что 3,5 тысячи воронежцев улучшат свои жилищные условия.

Регион готов с опережающими темпами реализовывать эту важную программу», — сказал Гусев. Региональная адресная программа

«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

сформирована в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда» и рассчитана на 2020−2025 годы. Как сообщается, основная часть региональной адресной программы будет реализовываться совместно с Фондом ЖКХ.

Планируется переселить 2 408 человек из 1 тыс.

162 жилых помещений общей площадью 38,23 тысяч кв.м.

На реализацию совместных с Фондом мероприятий планируется выделить 1,35 млр. рублей, в том числе госкорпорация выделит 1,32 млрд рублей. Отметим, что ранее правлением Фонда ЖКХ была одобрена соответствующая заявка Воронежской области о предоставлении финансовой поддержки на реализацию этапа 2020−2020 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Региону будет выделено из средств госкорпорации 192,92 млн рублей на реализацию программы, из областного бюджета в порядке софинансирования будет добавлено 3,94 млн рублей. Эти средства направят на переселение 376 человек из 165 аварийных жилых помещений общей площадью 5,57 тыс.кв.м. После подписания соглашения Константин Цицин передал Александру Гусеву платежное поручение на сумму 57,88 млн рублей.

Он отметил, что Воронежская область начинает реализацию программы одной из первых в стране, и пообещал, что если область завершит данный этап досрочно и с надлежащим качеством, то Фонд ЖКХ приложит все усилия, чтобы программа продолжилась вплоть до полной ликвидации в регионе аварийного фонда.

За счет бюджета. Как жителей Воронежской области переселяют из аварийных домов

В апреле 2020 года Воронежская область стала вторым регионом в РФ, который подписал соглашение с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В рамках него выделили 192,6 млн рублей. В целом регион за два года планирует потратить на переселение из аварийного жилья 196 млн рублей (192,6 – средства госкорпорации, остальные – региональные).

До 2024 года ориентировочно будет потрачено почти 2 млрд. Правда, в эту сумму могут быть внесены корректировки. К примеру, если часть домов расселят по программе «Развитие застроенных территорий», то есть за частные деньги.

Кроме того, дополнительные деньги будут выделять из муниципальных бюджетов. – Сколько домов вошло в новый проект? – В него попали 82 дома, которые признали аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017-го.

Во время первого этапа реализации (2019-2020 годы) расселим жителей 13 домов: шести в Воронеже, шести в Боброве, одного в Подгоренском городском поселении. Новые квартиры получат 376 человек.

Сейчас идет подготовка к торгам. Можно сказать, что людей начнут расселять с конца 2020 года.

– Участие в национальных проектах необходимо продлевать каждый год. Соответственно, и федеральное финансирование регионального проекта.

Есть ли уверенность в том, что регион в следующем году получит обещанные средства? – Финансирование будет зависеть от того, как мы справимся с поставленной задачей на этот год.

Да, заявка каждый раз подается новая.

Но отказать могут только в том случае, если мы не реализуем заявленные планы.

Воронежская область начнет программу переселения из ветхого жилья одной из первых в России

Программу сформировали в рамках федпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

Она рассчитана на 2020-2025 годы.

Большую часть региональной адресной программы, которую утвердили в марте 2020 года, будут реализовывать совместно с Фондом ЖКХ.

При финансировании Фонда планируется переселить 2,4 тыс.

человек из 1,1 тыс. жилых помещений площадью 38,23 тыс.

кв. м. На реализацию совместных с Фондом мероприятий выделят 1,35 млрд рублей, в том числе 1,32 млрд рублей из средств госкорпорации.Кроме того, Фонд ЖКХ одобрил заявку Воронежской области о предоставлении финподдержки на реализацию этапа 2020-2020 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках этой программы выделят 192,92 млн рублей.

В порядке софинансирования регион направит еще 3,94 млн рублей. Деньги пойдут на переселение 376 человек из 165 аварийных жилых помещений общей площадью 5,57 тыс.

кв. м.После подписания документа Константин Цицин вручил Александру Гусеву платежное поручение на сумму 57,88 млн рублей и пожелал динамичного старта программы.

Константин Цицин также отметил, что если регион завершит программу досрочно и с надлежащим качеством, то Фонд ЖКХ приложит все усилия, чтобы программа продолжилась вплоть до полной ликвидации в регионе аварийного фонда. Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите .

09.04.2020 19:25 148 Ещо по теме

Воронежская область запустит новую программу переселения из аварийного жилья

В той ее части, где предусмотрено финансирование за счет средств Фонда, необходимо будет переселить 2,4 тыс. человек из 1,16 тыс. жилых помещений, общая площадь которых составляет 38,23 тыс. кв. м. На реализацию совместных с Фондом мероприятий планируется выделить 1,35 млрд рублей, в том числе из средств госкорпорации 1,32 млрд.

Накануне правление Фонда ЖКХ одобрило соответствующую заявку Воронежской области о предоставлении финансовой поддержки на реализацию этапа 2020-2020 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках данной заявки региону выделят из средств госкорпорации 192,92 млн рублей на реализацию программы.

В порядке софинансирования регион должен вложить в неё 3,94 млн рублей.

Эти средства направят на переселение 376 человек из 165 аварийных жилых помещений общей площадью 5,57 тыс. кв. м. В 2008-2016 годах в рамках предыдущей программы расселения аварийного жилья в Воронежской области в новые квартиры переехали почти 15 тыс.

человек. Фонд выделил на эти цели 4 млрд рублей. региона в порядке софинансирования добавил 3,95 млн.

Кроме того, область продолжила решение этой проблемы в 2017-2018 годах, выделив на это средства из областного бюджета.

Теги: ЖКХАлександр ГусевПравительство Воронежской области «Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter. Загрузка. Читайте также В Воронежской области из-за севшего за руль подростка погиб его 13-летний приятель В воронежском автосервисе сгорели три машины В Воронеже разъярённый мужчина дал очередь из оружия по игрокам компьютерного клуба В Воронежском заповеднике рассказали, как его обитатели проводят небывало теплый октябрь Синоптики рассказали воронежцам, закончится ли бабье лето в понедельник Восемь жителей Воронежской области за сутки пополнили кошельки мошенников Более 180 тысяч жителей Воронежской области приняли участие в субботнике Мэр Воронежа назначил нового главу управы Левобережного района В Воронеже арендатор набросился с ножом на хозяйку квартиры Воронежские власти ещё раз попробуют найти подрядчика для ремонта крыши оперного театра Житель Воронежской области угнал у бывшего начальника КамАЗ и попал на нём в ДТП В Воронеже полицейский жестоко избил заподозренного в мелком хулиганстве Воронежская область получит более миллиарда рублей на строительство онкоцентра Жительница Воронежа на иномарке насмерть сбила пешехода

Воронежская область начнет программу переселения из ветхого жилья одной из первых в России

Программу сформировали в рамках федпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Она рассчитана на 2020-2025 годы.

Большую часть региональной адресной программы, которую утвердили в марте 2020 года, будут реализовывать совместно с Фондом ЖКХ. При финансировании Фонда планируется переселить 2,4 тыс.

человек из 1,1 тыс. жилых помещений площадью 38,23 тыс. кв. м. На реализацию совместных с Фондом мероприятий выделят 1,35 млрд рублей, в том числе 1,32 млрд рублей из средств госкорпорации. Кроме того, Фонд ЖКХ одобрил заявку Воронежской области о предоставлении финподдержки на реализацию этапа 2020-2020 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках этой программы выделят 192,92 млн рублей. В порядке софинансирования регион направит еще 3,94 млн рублей.

Деньги пойдут на переселение 376 человек из 165 аварийных жилых помещений общей площадью 5,57 тыс. кв. м. После подписания документа Константин Цицин вручил Александру Гусеву платежное поручение на сумму 57,88 млн рублей и пожелал динамичного старта программы. Константин Цицин также отметил, что если регион завершит программу досрочно и с надлежащим качеством, то Фонд ЖКХ приложит все усилия, чтобы программа продолжилась вплоть до полной ликвидации в регионе аварийного фонда.