Главная / Бухгалтерский учет / Сделать патент на работу в спб

Сделать патент на работу в спб

Сделать патент на работу в спб

Миграционный форум Санкт-Петербурга


Администрация Форума 2017-12-14 Получение патента

В теории с оформлением трудового патента не должно возникать никаких сложностей, даже если иностранец занимается этим самостоятельно. Реальность, увы, такова, что зачастую без посредников не обойтись.

Но так ли это на самом деле? Можно ли не прибегать к услугам некой условной коммерческой организации, а через некоторое время выйти из дверей Управления по вопросам миграции с вожделенным документом на руках? Попробуем сравнить оба варианта, а какой из них вам подходит больше – решите сами. Рассматривать будем на примере процедуры получения трудового патента в Санкт-Петербурге.

Оформление патента через посредников в Миграционном центре Первым делом иностранцу необходимо подготовить сумму в 25 тыс.

рублей. Именно во столько обойдутся услуги посредника. Стоимость в разных фирмах может немного варьироваться, но ориентироваться нужно на цифру, указанную выше. Вы просто идете в некий миграционный центр, подписываете договор, передаете деньги и ждете, пока посредник «побегает» за вас по кабинетам, собирая необходимые бумаги.

Организация тестирования, медкомиссии, приобретение страховки и прочие нюансы ложатся на плечи фирмы-посредника, но рассмотрение документов в их обязанности, понятное дело, не входит. Это прерогатива Управления по вопросам миграции, которое и решает, удовлетворить прошение иностранца о выдаче ему трудового патента, или отказать.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

При несвоевременном внесении иностранным гражданином очередного авансового платежа патент прекращает свое действие.

Получается, что по факту вы платите приличную сумму денег, а взамен не получаете ничего конкретного.
Итак, чтобы получить патент необходимо:

  1. Подготовить необходимый комплект документов;
  2. Пройти тестирование и медкомиссию;
  3. Приобрести страховой полис;
  4. Указать при въезде в РФ в миграционной карте цель въезда — «работа»;
  5. Обратиться за оформлением патента в течение 30 суток с момента въезда в РФ;
  6. Оформить миграционный учет;
  7. Обратиться в Управление по вопросам миграции.

Разберем процесс оформления трудового патента более подробно.

Важно! Президент РФ подписал закон, ужесточающий правила миграционного учета в компаниях. Новые правила миграционного учета вступили в силу с 8 июля 2020 года. Обратите особое внимание, что предоставление фиктивной регистрации при оформлении патента влечет отказ в выдаче патента и запрет на въезд в РФ.
Правила постановки на миграционный учет ужесточили Срок оформления трудового патента Срок обращения за трудовым патентом — 30 суток со дня въезда в РФ. За выдачей патента иностранный гражданин должен обратиться в уполномоченный орган в течение 30 суток с момента въезда в РФ.

Обращение за оформлением патента по истечении 30 суток хоть и не является основанием для отказа в выдаче иностранному гражданину патента, но влечет административную ответственность в виде штрафа от 10 000 до 15 000 рублей (см.

ст.18.20 КоАП РФ). Патент оформляется в течение 10 рабочих дней с момента подачи в миграционный орган заявления и всех необходимых документов.

Оформление патента на работу

Пошлина

  1. 3
  2. 5
  3. 4
  4. 2
  5. 1

Звонок Консультация юриста и уточнение всех деталей.

Это экономит ваше время и деньги в случае, если у Вас есть ограничения. Например, неправильно заполнена миграционная карта. Встреча Проверка и формирование необходимого пакета документов. Необходимые документы: загран паспорт, миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет (3-х месячная регистрация).

Медицина и тестирование Прохождение медицинского осмотра, дактилоскопической экспертизы, тестирование по русскому языку, истории и законодательству.

Получение Получение патента лично в МВД (УФМС РФ). Трудоустройство Новый патент * Продление патента * Итого Ваша скидка Стоимость с учетом скидки * введите количество патентов

Рашид «Спасибо большое за быстрое оформление патента.

Подал документы в последний день. Сказали, что может не успеют сделать, но сделали вовремя и не пришлось делать заезд-выезд.

Сэкономил 6000 руб. Очень помогли! Всем рекомендую.»

«Уже 3 год делаю патент и регистрацию в фирме «Капитал Кадры».

Цена самая лучшая. Вежливо все объясняют и рассказывают, как лучше сделать. Добрые люди. Спасибо!»

«Мне посоветовал брат делать патент в этой организации.

Раньше делал через знакомую женщину.

Трудовой патент для иностранных граждан

Мы сами подадим все ваши документы на оформление в гос. органы — вам не придется стоять в очередях.

Легальный патент на работу для ваших сотрудников. от 22000 руб.за 1 рабочий патент Цена за получение рабочего патента «под ключ» В эту стоимость входит: Фотографирование.

Дактилоскопия — обязательная процедура при оформлении патента.

Прохождение медицинской комиссии и тестирования на знание русского языка, основ истории и законодательства России. Оформление медицинского страхового полиса (полис ДМС) сроком на 1 год. Оплата ежемесячного фиксированного налога для физ.

лиц 3800 рублей (оплата первого чека по патенту). Подача пакета документов в гос. органы. Контроль получения иностранным гражданином трудового патента. Консультация специалиста в течении всего периода оформления патента. Заказать патент Как мы оформляем рабочий патент? 1 Заявка Вы обращаетесь в компанию “Мимино”, заключаете договор.
2 Проверка Мы проверяем документы вашего сотрудника.

3 Тестирование Записываем его на прохождение тестирования по русскому языку — при необходимости. 4 Подготовка документов Сами забираем результаты и готовим документы к подаче в ГУ МВД. 5 Получение патента Иностранный работник приходит только на получение патента, так как данный документ выдается лично в руки.

Важно знать! В течении 1,5 месяцев после получения патента иностранного сотрудника необходимо взять в штат и отправить уведомление в ГУ МВД о заключении трудового договора.

Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории Российской Федерации.

С учетом поправок, внесенных приказом МВД России от 8 декабря 2015 года № 525

«О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов, утвержденный приказом МВД России от 15 января 2015 года № 5»

Важно. В каждом субъекте Российской Федерации устанавливается перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу указанных медицинских документов. 6. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

7. Документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления вышеперечисленных документов по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Размер штрафа определен статьей 18.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляет от 10 тыс.

рублей до 15 тыс. рублей. 8. Документы о постановке на учет по месту пребывания.

Патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев территориальным органом МВД России не позднее десяти рабочих дней, со дня принятия заявления о его выдаче. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Администрация Форума 2016-07-20 Получение патента Трудовой патент в Санкт-Петербурге С 1 января 2015 года вступили в силу поправки, внесенные в Федеральный закон о правовом положении иностранных граждан.

В соответствии с ними, иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью осуществления трудовой деятельности, должен получить патент на работу. Ранее трудовой патент также мог быть выдан только иностранному гражданину, работающему у физического лица.

Остальные граждане обязаны были получать разрешение на работу.

Новый трудовой патент, введенный в 2015 году, позволяет его владельцу трудиться как у физического лица, так и в организации. Патент представляет из себя отдельный документ и содержит, фотографию, установочные данные его владельца, разрешенную специальность и указание на регион, в котором трудовой мигрант вправе трудиться.

Общий срок действия патента не может превышать 12 месяцев, при этом патент считается действующим в течение действия периода, за который внесен очередной авансовый платеж.

Согласно действующему законодательству для того, чтобы иностранный гражданин мог работать на законных основаниях на территории российского государства он должен получить специальный трудовой патент, который выдается соответствующими государственными органами.

Форма документа и порядок его выдачи регламентируется ведомственными инструкциями и приказами.

Срок получения 10 дней, но это в случае наличия полностью собранных документов. Читайте также:

Патентная система налогообложения

Полный перечень видов деятельности перечислен в законе о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения того субъекта Российской Федерации в котором будет осуществляться предпринимательская деятельность.

^ Положения главы не запрещают индивидуальным предпринимателям совмещать несколько режимов налогообложения.

При применении патентной системы налогообложения и осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальным предпринимателем применяется иной режим налогообложения, индивидуальный предприниматель обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках применяемого режима налогообложения ().

^ — Это патент на осуществление 1 из видов предпринимательской деятельности, который действует на территории того муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации, который указан в патенте (). При ведении индивидуальным предпринимателем нескольких видов предпринимательской деятельности патент необходимо приобретать на каждый из видов деятельности отдельно. ^ 1-12 мес. Патент выдается с любой даты, на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года ().

^ Для получения патента индивидуальный предприниматель должен подать в налоговый орган заявление на получение патента по форме, утвержденной .

, утвержденная приказом ФНС России от 11.07.2017 № ММВ-7-3/544@

Помощь в оформлении патента на работу

Консультация 2.

Анализ документов 3. Заполнение заявления 4. Госпошлина за первый месяц 5.

Перевод паспорта 6. Фотографирование 7.

Страховка на 12 месяцев 8. Мед. освидетельствование¹ 9. Комплексный экзамен² 24 000 руб. В нашей статье мы постарались максимально подробно рассказать о патенте на работу для иностранных граждан и о том, как его официально получить для легальной работы в России. Из нашей статьи вы узнаете, как и где оформить патент на работу, какие нужны документы для патента на работу, кто выдает патенты мигрантам, правила получения патента на работу в России, как оплачивать налог НДФЛ за трудовой патент, срок его действия, а также найдете бланки заявлений на патент и образцы патента 2020 года, и пошаговую инструкцию по получению патента на трудовую деятельность.

Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан. Другими словами, патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Работу по трудовому патенту мигрант может осуществлять как в штате Юридического лица, так и по найму у физического лица.

Трудовой патент 2020 нужен всем безвизовым иностранцам, которые хотят законно работать в России, за исключением граждан стран, входящих в список стран Таможенного союза. Т.е. для легальной

Оформление патента на работу

В соответствии со ст.

13.3 Федерального Закона РФ №115-ФЗ от 25.07.2002 года

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигшие возраста восемнадцати лет, имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ при наличии патента. Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию без уплаты штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента. Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не требуется. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

  • паспорт иностранного гражданина (срок действия не менее 1 года);
  • миграционная карта (оригинал);
  • уведомление о постановке на миграционный учет (оригинал);
  • ИНН, полученный в РФ (при наличии);
  • документ, подтверждающий владение русским языком, истории России и основ законодательства РФ (при наличии):
    • государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
    • об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории России с 1 сентября 1991 года.

Консультации и услуги по подготовке документов предоставляются по адресам: Единый миграционный центр: ул.

Красного Текстильщика, д. 15, вход № 3 Выборгское подразделение Единого центра документов: пр.

Энгельса, д. 124 корп. 1, ТРК «Вояж». Московское подразделение Единого центра документов: Звездная ул., д.

1, ТРК «Континент».

ОФОРМЛЕНИЕ ПАТЕНТА на работу

3 Патент для граждан СНГ (экзамен входит).В стоимость входит полный пакет документов для получения патента на работу в Санкт-Петербурге, в том числе:- заявление для получения патента;- госпошлина за первый месяц;- страховой полис на 1 год;- комплексный экзамен;- перевод паспорта;- медобследование;- фото; 15-18 дней 22 500 руб. Патент на работу для иностранных граждан Трудовой патент на работу для иностранцев – важный документ, который обязаны иметь все иностранные граждане при устройстве на работу на всей территории Российской Федерации.

Для получения патента предусмотрено 30 дней (отсчет начинается с момента приезда в Россию). Наша компания предлагает помощь в приобретении этого документа в короткие сроки. Оформление патента на трудовую деятельность в СПб силами нашей фирмы занимает 15-18 рабочих дней.

Стоимость услуги – 14 500 рублей. Мы также готовы проконсультировать по любым вопросам и помочь в сборе пакета документов, если вы желаете подать заявку на патент своими силами.

Законодательством нашей страны установлен ряд требований, которые в обязательном порядке предъявляются ко всем без исключения процедурам выдачи каких-либо документов иностранцам.

Однако каждый субъект РФ вправе вносить какие-либо коррективы и изменения в процесс оформления патента (если это не противоречит закону). Перед обращением в местные уполномоченные органы необходимо тщательно изучить правила процедуры, установленные в том или ином регионе. Если у вас нет времени на самостоятельный

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2020 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Украины.

Трудовой патент на работу позволяет безвизовым иностранным гражданам легально работать у юридических лиц и физических (частных) лиц на территории Российской Федерации. С 2016 года трудовой патент на работу в РФ для иностранных граждан имеет территориальную привязку, т.е.

в патенте на работу указывается территория его действия.

Соответственно, легально работать по патенту иностранный гражданин может исключительно на территории, которая указана в документе. Важно! Иностранный гражданин не может работать в Москве и московской области по одному патенту, так как патент выдается либо на Москву, либо – на область.

Т.е. иностранный гражданин, у которого есть патент на работу в Москве, не может работать по нему в московской области. Так же как и иностранный гражданин, у которого есть патент на работу в московской области, не может работать по нему в Москве. Однако иностранный гражданин может получить 2 патента на работу, один патент на работу в Москве, второй патент на работу в московской области.

Такая же ситуация с работой в Санкт-Петербурге и ленинградской области. Для легальной работы в Петербурге иностранному гражданину нужно иметь патент на работу в Санкт-Петербурге, для работы в Ленобласти – патент на работу в ленинградской области, или иметь 2 патента.

Важно! Если иностранный гражданин будет пойман на работе по патенту в регионе, который не указан в его документе, на него наложат штраф в размере

Как оформить патент на работу в Санкт-Петербурге в 2020 году

Для пролонгации патента необходимо своевременно оплачивать госпошлину, иначе патент будет аннулирован. После получения разрешения и начала трудовой деятельности, иностранный гражданин должен в течение 60 дней предоставить в контролирующие органы в Санкт-Петербурге лично либо отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, копию трудового договора с организацией, либо гражданского договора, если работа осуществляется по найму физического лица.

Рассмотрение возможности выдачи разрешения на работу осуществляется после предоставления следующего комплекта документов:

  1. полис медицинского страхования либо подписанный договор об оказании медицинских услуг;
  2. миграционной карты, где в строке цель приезда указано «Работа». Карта не должна быть просрочена;
  3. внутреннего или загранпаспорта, действительного не менее 12 месяцев;
  4. сертификат, свидетельствующий о знании русского языка в достаточном объёме либо свидетельство об окончании школы/диплом ВУЗа, где указано об успешном прохождении зачёта/экзамена;
  5. медицинская справка об отсутствии ВИЧ и серьёзных инфекционных болезней, согласно требованиям законодательства РФ;
  6. подтверждение временной или постоянной регистрации по месту проживания;
  7. цветная фотография, размером 30х40 мм.

Получение разрешения на трудоустройство связано с обязанностью по уплате сразу нескольких платежей:

  1. 3,5 тыс.