Главная / Земельное право / Скачать образец договор куплипродажи квартиры

Скачать образец договор куплипродажи квартиры

Заполненный договор купли-продажи квартиры


Перед тем как самостоятельно заполнять рекомендуется ознакомиться с образцом заполнения 2020 года. Посмотреть и скорректировать возможные нюансы возникшие в вашем случае.

Вся заполняемая информация в образце договора купли-продажи выделена красным цветом, так что вы легко сможете понять, какие документы вам понадобятся для заполнения.

Будьте внимательны при заполнении!

Образец заполнения подробного договора купли-продажи: Перед совершением сделки купли-продажи квартиры необходимо тщательно проверить юридическую чистоту объекта, это обезопасит вас при совершении сделки с недвижимостью. Первое, с чего начинается проверка юридической чистоты, это проверка истории квартиры и всех ее обитателей. Проверка собственников квартиры, включает в себя анализ сделанный на основе следующих предоставленных данных:

  • Справка от психиатра и нарколога об отсутствии психологических и физических заболеваниях, а так же об наркотической либо алкогольной зависимостях, информацию о возрастных либо хронических заболеваниях затрагивающей области памяти – в случае если у продавца имеются одни или несколько синдромов, то родственники в судебном порядке могут оспорить действительность сделки.
  • В случае, если квартира досталась продавцу по наследству необходимо выждать определенный срок со дня смерти предыдущего владельца квартиры, до того как квартира перейдет в собственность нового владельца, либо при условии наличия нотариально заверенного завещания при отсутствии каких-либо других завещаний.
  • В случае если собственниками квартиры являются несовершеннолетние граждане, законность прав на продажу проверяется путем обращения в органы опеки и попечительства там выдается соответствующее постановление.
  • Проверка собственников на законопослушность (находится ли человек под следствием, в розыске или имел ли ранее судимости)
  • Ну и на последок поинтересоваться у соседей, нет ли конфликта интересов между собственниками помещений

При проверке помещения, важно помнить, покупатель в праве запросить архивную выписку из домовой книги (в ней содержится информация о всех когда-либо прописанных собственниках помещения), справка ПНД и НД, кадастровый паспорт.

Но несмотря на перечень всех вышеперечисленных документов мы так же советуем проверить следующую информацию о квартире, которую легко можно найти в открытых источниках:

  • Информация о всех предстоящих и уже прошедших капитальных ремонтах, реконструкции, перепланировках, о состоянии коммуникации и даже сносе
  • Подлинность всех правоустанавливающих документов (выписка из паспортного стола, справки из Росреестра и БТИ)
  • Нахождение квартиры в залоге у кредитных учреждений

Шаблоны договоров, соглашений, расписок.

Это быстро и надежно Пример выписки: Также можно заказать выписку о переходе права собственности на объект недвижимости.

  1. на квартиру
  1. Составить договор дарения с помощью .

    Там вы увидите историю всех предыдущих сделок и нескольких перепродаж объекта недвижимости с целью сокрытия оспоримой сделки. Госпошлина — 1000 рублей (на бумажном носителе — 1500 рублей).

    Ознакомьтесь с инструкцией и протестируйте бесплатно.

  1. Квартира принадлежит одному из родителей единолично.

    .

  2. Квартира принадлежит родителям на праве общей долевой собственности.

    Выделение любой доли всем членам семьи — простая письменная форма сделки (без нотариуса) и регистрация права собственности на других членов семьи в Росреестре.

    Сначала к нотариусу для удостоверения сделки, потом в Росреестр для регистрации перехода прав

  3. Квартира принадлежит обоим родителям на праве общей совместной собственности.

    Выделение долей детям в этом случае — нотариальная сделка.
    Выделение доли всем членам семьи — простая письменная форма сделки (без нотариуса), затем регистрация прав на членов семьи в Росреестре.

    .

Прежде чем составлять документы — узнайте, исключите риски в сделке.

Договор купли-продажи квартиры.

Шаблоны и образцы договоров, соглашений, расписок для покупки квартиры не учитывают всех возможных обстоятельств сделки. Шаблоны образцы договоров, соглашений, расписок для покупки квартиры конечно помогут вам составить документы.Но, ваша сделка уникальна!
Образец

При его заключении, следует учитывать, что такое соглашение предполагает наличие существенных условий, которые могут повлиять в дальнейшем на возможность признания договора недействительным в судебном порядке. Отсутствие необходимых существенных условий влечет фактическое не заключение договора.К существенным условиям относят: (нажмите для раскрытия)

  1. ее метраж и количество комнат в ней,
  2. месторасположение квартиры,
  3. оговоренную цену недвижимости.

Если после перехода прав на квартиру, в ней остаются проживать лица, имеющие право пользования помещением, то эти лица должны быть указаны в тексте.К тексту договора подготавливает акт передачи квартиры между сторонами.

Правда, в последнее время такой акт отдельно не составляется, а факт передачи ключей, самой домовой книги и документов по коммунальным платежам, указывается в самом договоре.К наиболее сложным конструкциям договора по купле-продаже жилья, являются соглашения, в которых учитываются интересы несовершеннолетних детей, которые являются собственниками или сособственниками продаваемых квартир.
Или которые заключаются с привлечением ипотечного кредита.

Вернее их сложность определяется не самой конструкцией текста, а порядком исполнения. Сам текст договора предложат в органе опеки, который обязан защищать интересы ребенка, или в банке, который предоставляет ипотеку.

Эти договоры уже прошли апробацию в местных регистрационных органах.Сложность исполнения договора, связанного с наличием в числе собственника

Договор купли-продажи квартиры (образец)

(Вариант 1) договором купли-продажи (мены, дарения) квартиры, заключенным «___» __________________ 20__ г., удостоверенным нотариусом _________________________________________________________________________ (Ф.И.О. нотариуса, нотариальный округ, дата нотариального удостоверения договора, номер реестра).

Договор зарегистрирован в __________________________________________ _________________________________________________________________________ (наименование органа, осуществившего государственную регистрацию, дата регистрации, др. сведения) (Вариант 2) справкой БТИ ____________________________________________ (наименование БТИ), выданной «___»_____________ 20__ г.

за N ____ (бланк справки N _____). 3. Квартира состоит из _____________ жилых комнат, имеет согласно справке _____________________ БТИ общую площадь ____ кв. м, общую площадь без учета лоджий и балконов ____ кв.

м, жилую площадь ______ кв. м.

Согласно справке ______________ БТИ стоимость квартиры составляет ______________________________________ (сумма цифрами и прописью) рублей. До подписания настоящего договора квартира осмотрена Покупателем. Недостатки или дефекты, препятствующие использованию квартиры по назначению, на момент осмотра Покупателем не обнаружены.

4. Стороны настоящего договора договорились оценить квартиру в ________________ (сумма цифрами и прописью) рублей.

Покупатель

Выкупаем автомобили

На карту, в банковскую ячейку или наличными.На сколько дешевле рыночной стоимости вы купите моё авто?Как и где проходит осмотр автомобиля?Сколько стоит переоформление автомобиля?Ситуация на рынке купли-продажи автоТорговля автомобилями на вторичном рынке развивается стремительными шагами. Причина этому не только увеличение производства новых авто, но и доступность покупки автомашины (новой или б/у) практически любому человеку, с любым достатком и социальным положением воспользовавшись услугой автокредитования. Самые продаваемые марки авто в 2020 году Lada30%Toyota11%Nissan6%Hyundai6%Chevrolet5%KIA4%Ford4%Volkswagen4%Renault3%Mitsubishi3%Opel2%Другие марки22% СергейНа рынке покупки и продажи машин чуть ли не каждый день появляются новые компании и частные перекупщики, предлагающие помощь в покупке или реализации автомобиля.

За свои услуги они берут процент от стоимости машины, обычно это 3 – 20% от рыночной цены авто.

Все, что нужно сделать, это оставить заявку на сайте или позвонить по телефону. Оценщик назовет предварительную стоимость автомобиля и приедет к вам для точной оценки авто.

Все расходы по оформлению, эвакуации и оплаты задолженностей компания берет на себя. В принципе, если обращаться к хорошим специалистам, эти расходы окупятся вам в виде сохранённого времени, нервов и безопасностью сделки, но будьте бдительны, под видом благочестивой компании могут скрываться недобросовестные перекупщики.К сожалению, иллюзия получения легких денег при перепродаже авто притягивает не только специалистов и профессионалов своего дела, которые любят свою работу и помогают людям, но и откровенных мошенников.

Договор купли-продажи квартиры образец скачать

Также он может быть составлен и заверен нотариусом.

Такой вид договора государственной регистрации не подлежит. Документ должен включать в себя следующие данные:

  1. стоимость квартиры;
  2. условия главного документа.
  3. условия, на основании которых устанавливается предмет договора;
  4. список проживающих людей с отметкой их прав на пользование жильем;

ДКП квартиры имеет 2 формы:

  1. Документ, составленный в простой письменной форме, на котором ставится подпись сторон и включающий в себя соглашения по всем действующим условиям. Присутствие в договоре более 1 листа требует скрепления его подписями.
  2. Договор, подготовленный уполномоченным лицом (нотариусом).

    Благодаря этому гарантируется, что сделка пройдет прозрачно и максимально законно. Нотариус выполнит проверку дееспособности сторон и переведет текст на нужный язык, если гражданин не понимает русский. При оформлении потребуется оплатить государственную пошлину, которая установлена законодательством и напрямую зависит от стоимости объекта.

Договор купли-продажи квартиры считается заключенным между физическими лицами после прохождения процедуры регистрации.

Если этого не произошло, даже когда документ является нотариально удостоверенным, он не будет иметь никакой юридической силы. Правовые последствия наступают, и сделка считается зарегистрированной исключительно после внесения соответствующей записи в Росреестр.

Чтобы составить ДКП 2 стороны должны располагать регламентированным перечнем документов. Собрать необходимую документацию может помочь риелтор.

Типовой договор купли-продажи квартиры

Если в продаваемой квартире прописан несовершеннолетний ребёнок, то необходимо письменное согласие родителей на его переписку на новое место проживания.

В случае если квартира является полной или долевой собственностью несовершеннолетнего ребёнка (наследство, дарение и т.д.), то необходимо разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделки. Сам договор может быть оформлен как риэлтором, так и уполномоченным на совершение таких действий чиновником. Однако доказательную силу в суде имеет нотариальное оформление сделки купли-продажи.

Согласно договор составляется в письменном виде.

Обязательными пунктами договора являются:

  1. Если у продавца зарегистрирован брак, то обязательно указывается о разрешение супруга на совершение сделки. При отсутствии супруга, об этом также указывается в договоре.
  2. Стоимость квартиры.
  3. Отсутствие других собственников и зарегистрированных в квартире лиц.
  4. Данные сторон, а именно их ФИО, место жительство и паспортные данные.
  5. Данные покупаемой квартиры – адрес местонахождения, площадь и ее жилое назначение.
  6. Обременения либо отсутствие их на квартиру.

Согласно сделка заключается только в рублях, если сумма указывается в иностранной валюте, то обязательно должна быть указанна сумма ее конвертации в рублях.

Стоимость недвижимости устанавливается сторонами по обоюдному соглашению.

  1. Сроки и порядок выплат продавцу
  2. Сроки и порядок передачи квартиры новому владельцу.

Скачать бланк договора купли продажи квартиры − образец 2020 года

Чтобы, опираясь исключительно на нее, можно было однозначно определить, о какой недвижимости идет речь.

Если в документ внесены сведения в неполном объеме, существует вероятность, что такой документ могут признать ничтожным.

Обязательно должен присутствовать пункт, касающийся оплаты.

Если покупателю предоставляется рассрочка, укажите ее срок и сумму.(Видео: “Составляем договор купли-продажи квартиры”)Если имеется дополнительная информация, касающаяся самой недвижимости, можно указать и ее.

К примеру, если у продавца присутствуют некоторые ограничения, или же недвижимость имеет какие-то обременения, об этом также необходимо упомянуть. Подписывая договор, продавец подтверждает, что квартира не находится под залогом, на нее не налаживался арест, отсутствуют другие совладельцы, не имеется никаких ограничений. Если документ будет оформлен с нарушением законодательства, новый владелец не сможет распоряжаться недвижимостью.Нередко участники сделки задаются вопросом, какая сторона должна оплачивать оформление документа.

Законодательством данный вопрос не регулируется.

Как правило, все расходы, связанные с оформлением недвижимости, берет на себя покупатель. Также многие договариваются оплачивать расходы пополам.(Видео: “Пакет документов для покупки и продажи квартиры.

Что туда входит”)После того, как договор купли-продажи был подписан, его необходимо зарегистрировать. Для этого понадобится обратиться в регистрационную палату, которая является единственным государственным органом, занимающимся

Договор купли-продажи квартиры

Специалист по недвижимости может сопровождать всю сделку целиком или определенные ее этапы.

Он свяжет друг с другом продавца и покупателя, организует показ квартиры и переговоры, проверит историю предыдущих сделок по квартире, юридическую и правовую чистоту.При самостоятельном оформлении можно хорошо сэкономить время и деньги, но обращение к специалистам поможет обезопасить сделку и сберечь силы в обмен на оплату их услуг.Продать или купить квартиру можно как , так и при помощи . Различий в договоре будет немного — добавятся пункты, связанные с ипотекой, такие как размер кредита, например.

Кроме того, ипотека предполагает обязательную оценку залогового жилья.В договоре купли-продажи исходя из положений ГК указываются:

  1. данные о сторонах сделки;
  2. цена;
  3. порядок расчетов покупателя с продавцом.
  4. конкретизирующая информация о квартире:

составляется в письменной форме в и подписывается продавцом и покупателем.

В нем необходимо точно указать предмет сделки, в том числе его расположение в составе другой недвижимости ( и ГК РФ). Как разъяснил пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) в своего постановления №54 от 11.07.2011 г., в качестве таких данных достаточно использовать кадастровый номер квартиры.

В иных случаях указываются:

  1. расположение квартиры в составе дома, этаж;
  2. либо ориентировочная площадь для будущих объектов;
  3. адрес;
  4. другие характеристики, определяемые проектной документацией.

Согласно

Договор купли продажи квартиры

Продавец продал, а Покупатель купил в собственность квартиру, находящуюся по адресу: ____________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 2. Квартира принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Постановления главы администрации г. Железнодорожного № 561 от 04.08.1992 г.

и договора на передачу и продажу квартир (домов) в собственность граждан № 754 от 04.09.1992 г., о чем свидетельствует регистрационное удостоверение № 692 выданное Балашихинским бюро технической инвентаризации 07.09.1992 г. 3. Вышеуказанная квартира состоит из 1 жилой комнат(ы), имеет общую площадь 34,3 кв.м., в том числе 21,0 кв.м.

жилой площади 4. По соглашению сторон Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанную квартиру за 2 800 000 (два миллиона восемьсот тысяч ) рублей. Расчет между сторонами будет произведен полностью в течение одного дня после получения настоящего договора, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области. К Покупателю также переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

5. Продавец гарантирует, что указанная квартира до настоящего времени никому другому не отчуждена, не заложена, не сдана в аренду, свободна от прав третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит. 6. Данный договор считается заключенным с момента его подписания и регистрации перехода прав

Договор купли продажи квартиры

По общему правилу, они остаются у продавца до момента полного исполнения обязательств перед ним со стороны покупателя.

Скачать договор купли продажи квартиры Чтобы избежать ошибок при оформлении договора, рекомендуется скачать его проект.

Скачать бланк договора Бланк договора можно скачать по ссылке. Скачать образец 2020 Образец договора за 2020 г. можно скачать здесь. Скачать пример заполнения (за наличный расчет) Образец ДКП с примером заполнения можно скачать здесь.