Главная / Законодательство / Со скольки считается ночным временем суток

Со скольки считается ночным временем суток

Со скольки считается ночным временем суток

Со скольки считается ночным временем суток


По правилам установленных тарифов выделяют их несколько видов: полупиковый тариф, ночной тариф и дневной тариф и регулируют эти тарифы местные органы исполнительной власти и для каждого административного субъекта существуют свои рамки. Когда возникает вопрос: на чём можно сэкономить, мало кто задумывается, что всё необходимо начинать с элементарного и в первую очередь с электроэнергии. Для этого людям представлены установленные тарифы за электроэнергию. Соответственно, за часы с 22:00 до 06:00 он получит по 250 рублей с учётом надбавки за ночную работу в 25%.

В полуторном размере начальник оплатит первые два часа переработки (с 03:00 до 05:00), в двойном – часы с 05:00 до 09:00.

Таким образом, за смену Сергей Евгеньевич получит 3 тысячи 600 рублей:

    С 22:00 до 03:00 — 200 рублей х 5 часов = 1000 рублей. Доплата за ночную работу с 22:00 до 6:00 — (200 рублей х 25%) х 8 часов = 400 рублей. С 03:00 до 05:00 — 200 рублей эх 1,5 х 2 часа = 600 рублей. Оплата с 05:00 до 09:00: 200 рублей х 2 х 4 часа = 1600 рублей.

Подсчитать надбавочную плату для тех категорий сотрудников, у которых «ночные часы» стоят на 50 и 100% дороже, чем обычные, можно по той же схеме. Существует несколько ситуаций, которые запрещают ночные смены: по трудовому договору работник трудится в дневное время; человек работает с условием уменьшенного рабочего дня; сотрудники не могут работать в ночное время суток, так как во внутренних правовых актах установлен такой запрет.

Какая работа считается работой в ночное время суток?

Вознаграждение за деятельность в данный период не может быть меньше, нежели минимальный размер повышения платы за работу ночью, устанавливаемый российским Правительством. Правительство устанавливает данный минимальный размер, учитывая предложения Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Документом, регламентирующим этот минимум, служит Постановление Правительства РФ №554 от 22.07.2008 г., в нем указано: минимальной признается доплата в 20% от часовой ставки или оклада в расчете за один час. А вот верхняя планка законодательством не установлена, то есть организация может сама выбрать, насколько увеличить оплату за работу в ночной период.

Решение об увеличении должно быть зафиксировано в коллективном договоре, действующим на предприятии, и в трудовом соглашении, заключаемом с исполнителем. Работодатель, подписывая величину доплаты за подобный труд, знакомится с позицией представительного органа коллектива.

Некоторым категориям трудящихся, выходящим на ночную смену, утверждается специальный размер оплаты.

35% доплаты получают работники:

  1. автотранспорта (где нет сменной работы);
  2. железнодорожного транспорта и метрополитена;
  3. торговли и общепита;
  4. ЖКХ;
  5. пожарной, военизированной и сторожевой охраны.
  6. речного пароходства;

50% доплаты получают:

  1. рабочие, производящие макаронные изделия.

75% доплачивают работникам:

Со скольки до скольки считается ночное время

Конечно, поворачиваясь лицом к людям, государство не забывает и о своих заботах.Владелец отдыхает, а они работают, но платить за них ночью надо меньше.

Такой тариф выгоднее и для молодежи, которая проводит за компьютером почти всю ночь.

Необязательно разменивая свой сон на игры, есть ведь и много студентов. А студентам всегда не хватает для написания курсового как раз этих часов.Ночные смены относятся трудовым законодательством к работе в особых условиях труда. В отличие от дневной, ночная занятость не позволяет отдохнуть организму естественным образом, перегружает его нервную и эндокринную системы, влияет на работу сердца.

Именно поэтому оплата ночного времени производится в размере увеличенном, по сравнению с предусмотренным законодательством для традиционных часов.Конкретная величина оплаты может быть определена в договоре с каждым работником, коллективном соглашении либо ином нормативном акте организации.

Однако в любом случае оплата ночных часов не может быть ниже минимума, установленного российским законодательством о труде.

  1. женщины и мужчины, воспитывающие детей младше 5 лет в одиночку (без супруга/супруги);
  2. служащие, имеющие детей с инвалидностью;
  3. работающие женщины при наличии детей младше 3 лет;
  4. сотрудники, имеющие инвалидность;
  5. работники, ухаживающие за больным членом семьи (при наличии официального медицинского заключения).

Каждый час переработки ночью оплачивается дополнительно суммой, равняющейся средней оплате часа труда работника.

Со скольки считается ночным временем суток

Это достаточно обширный перечень граждан, имеющих право отказать начальнику, приглашающего их поработать внеурочно, без опасений быть уволенными из-за нарушения обязательств.

Граждане, освобождённые от ночного труда:

  • Ухаживающие за больными членами семьи.
  • Женщины, имеющие ребёнка в возрасте до трёх лет.
  • Являющиеся опекунами детей указанного возраста.
  • Воспитывающие в одиночку детей, младше пятилетнего возраста.
  • Мужчины и женщины.
  • Не способные трудиться по ночам согласно медицинскому заключению.
  • Несовершеннолетние.
  • Беременные женщины.
  • Имеющие детей с инвалидностью.
  • Инвалиды.
Рекомендуем прочесть:  185 5 ук рф комментарий

Ночные часы работы по Трудовому Кодексу РФ в 2021 году

В некоторых случаях требуется подтверждение комиссии о необходимости внедрения ночной смены. Существует несколько ситуаций, которые запрещают ночные смены:

    по трудовому договору работник трудится в дневное время; человек работает с условием уменьшенного рабочего дня; сотрудники не могут работать в ночное время суток, так как во внутренних правовых актах установлен такой запрет.

Независимо от условий работы, следующие группы граждан не могут работать ночью:

    беременные сотрудницы; несовершенные сотрудники, кроме тех, кто задействован в работе художественного характера.

Если гражданин изначально подписывает трудовой договор с рабочим временем от 10 вечера до 6 утра, то руководитель должен убедиться, что человек понимает необходимость регулярной работы в ночное время.

Если человек изначально устраивался в дневное время, но на производстве возникла необходимость работать ночью, работодатель обязан за 30 календарных дней предупредить сотрудника об изменении графика.

Одним из преимуществ для работников является дополнительная оплата ночных смен. Не все сотрудники знают, с какого момента начинается доплата.

Например, если человек выходит на работу в 8 вечера, повышение оклада пойдет с 10 вечера, а предыдущие 2 часа будут оплачены в стандартном размере. Некоторые работодатели пытаются сэкономить, не уведомляя граждан о необходимом повышении зарплаты. Сотрудники должны помнить, что перед переходом на ночные смены они обязаны получить уведомление, а некоторые категории граждан должны дать свое письменное согласие.

Со скольки до скольки считается ночное время

Необязательно разменивая свой сон на игры, есть ведь и много студентов. А студентам всегда не хватает для написания курсового как раз этих часов.Продолжительность работы (смены) в ночное время, как общее правило, сокращается на 1 час (ч.

2 ст. 96 ТК). Ночными сменами, продолжительность которых должна быть сокращена на 1 час, считаются смены, в которых более половины рабочего времени приходится на ночное время (с 22 до 6 часов).Статья 149 ТК РФ указывает, что трудящемуся в условиях, не признаваемых нормальными (в том числе и ночью) работнику должны начисляться дополнительные выплаты, предусмотренные как самим законодательством, так и внутренними нормативными документами (коллективным договором, соглашениями).

При этом выплаты по локальным нормативным актам не могут быть снижены, по сравнению с предусмотренными федеральными правовыми документами. Оплата ночных часов по ТК РФ регламентируется статьей 154, также устанавливающей, что минимальный порог размера выплат за соответствующий труд не может быть меньше установленного с учетом государственных гарантий. От чего зависит размер доплат за ночную работу Минимальные размеры повышенной оплаты ночного времени определены Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 и составляют 20 процентов доплаты к часовой тарифной ставке (окладу).Онлайн-ККТ: кому можно не торопиться с покупкой кассы Отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ККТ до 01.07.2021 года.

Оплата ночных часов по ТК РФ.

Правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников).
Как производится оплата ночного времени


И это важное условие трудового договора, которое должно быть оговорено и прописано заранее.

Особенно важно зафиксировать режим трудовых смен для тех лиц, чей график отличается от общего, установленного для остальных членов коллектива данной организации или предприятия, по времени работы. Каков порядок оплаты ночных часов? Он определяется также в трудовом договоре с нанимателем. При посменной работе обычно какая-либо ее часть (или вся она) приходится на время с 22 часов вечера до 6 утра.
Оплата ночных смен всегда производится в более высоком размере, по сравнению с тем, который установлен для дневной занятости.

При заключении трудового договора обратите внимание на важный момент.

В документе должно быть указано, какие часы работы считаются ночными. Также с нанимателем оговариваются график и чередование смен. По ТК РФ длительность работы по ночам должна быть укорочена на один час (без отработки в дальнейшем).

В некоторых случаях длительность смены не сокращается, даже если часть ее или вся она выпадает на ночные часы.

Это допускается при работе на шестидневке с одним выходным днем в неделю. С таким режимом длительность ночной смены приравнивается по времени к дневной. Не происходит сокращения и в том случае, если человек специально нанимался на ночную работу. Такая возможность предусмотрена в Трудовом кодексе. Разумеется, условие постоянной занятости в ночное время фиксируется в договоре сотрудника.

Представители таких профессий, как сторожа, диспетчеры, операторы и ряд других, отрабатывают полное время, без сокращения его длительности, но им начисляется оплата ночных смен по ТК РФ.

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2021 году, пример расчета

Не допускаются к подобной работе:

  • Несовершеннолетние сотрудники, кроме граждан до 18 лет, участвующих в создании, либо исполнении произведений художественного характера, а также лиц, указанных в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 252 от 28.04.07 г.
  • Сотрудницы в состоянии беременности.

В статье 96 ТК РФ также обозначены категории сотрудников, которые могут быть задействованы в работе в ночное время, но лишь с учетом их добровольного согласия. К таковым относятся:

  1. служащие, имеющие детей с инвалидностью;
  2. работники, ухаживающие за больным членом семьи (при наличии официального медицинского заключения).
  3. работающие женщины при наличии детей младше 3 лет;
  4. сотрудники, имеющие инвалидность;
  5. женщины и мужчины, воспитывающие детей младше 5 лет в одиночку (без супруга/супруги);

Граждане, относящиеся к перечисленным категориям служащих, могут быть привлечены к работе в ночные часы, если на то не имеется медицинских противопоказаний, а также имеется добровольное согласие самих работников в письменной форме. Это означает, что указанным лицам отказ от работы в ночное время не может вменяться в качестве прогула.

— это время с 22-00 вечера одного дня до 06-00 утра следующего дня.

Если лицо принимается на должность изначально для работы в ночную смену, подобный пункт в обязательном порядке должен быть прописан в трудовом договоре, заключаемом между работодателем и служащим. В ситуации, когда

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции.

Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.
Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут. И Вы будете знать все о решении своей ситуации. Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.

Минимальные действия, для максимального результата. Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

До скольки считается дневное время

Тарифности счётчиков электроэнергии:

  • Счётчик электроэнергии трёхтарифного формата. Обособленным форматом является такой тип тарификации, так как сочетает в себе: ночную зону тарификации, пиковую и полупиковую. Временные рамки ночной зоны будут колебаться от 23 ночи и до 7 утра, хронометраж пиковой зоны составит с 7 утра до 10, затем с 17 вечера и до 21.
  • Счётчик электроэнергии двухтарифного формата. В таком формате временные рамки ночного тарифа составляет с 23 часов до 7 утра, а дневного с 7 утра до 23 ночи.

Всё оставшиеся время будет засчитано как полупиковая зона.Фиксация определенной стоимости электроэнергии ночного тарифа и его времени действия разрешает ряд определенных проблем, таких как: снижает чрезмерную нагрузку на системы электросетей, значительно снижает затрату энергоресурсов, способствует здравому развитию экологического фона городской или сельской местности.Ночной тариф является особенно важным для потребителей находящихся в условиях сельской местности, так как разрешает проблему непосредственно с уменьшением платы за отопительную систему.Непосредственно люди не знают во сколько начинается ночная зона и в какой сумме начисляется плата за свет, а это бы сэкономило приличную годовую сумму.Ночной тариф на электроэнергию является самым выгоднымВременные рамки действия ночного тарифа:

  • С 23-00 ночи до 7-00 утра. При фиксированном тарифе день-ночь.

    Плата за такую услугу обеспечения электроэнергии составляет около 70% для обычных пользователей,

Охрана труда какое время суток считается ночным временем

Человек, оформляясь на деятельность, предусматривающую смены в ночь, ставит подпись под согласием на выход в данный период.

О продолжительности такой работы Трудовой кодекс поясняет: протяженность ночной смены меньше на один час, нежели в иной период суток. Какова продолжительность работы в ночное время Инфо И это важное условие трудового договора, которое должно быть оговорено и прописано заранее.

Особенно важно зафиксировать режим трудовых смен для тех лиц, чей график отличается от общего, установленного для остальных членов коллектива данной организации или предприятия, по времени работы.

Каков порядок оплаты ночных часов? Он определяется также в трудовом договоре с нанимателем.

Внимание При посменной работе обычно какая-либо ее часть (или вся она) приходится на время с 22 часов вечера до 6 утра.

Оплата ночных смен всегда производится в более высоком размере, по сравнению с тем, который установлен для дневной занятости.

При заключении трудового договора обратите внимание на важный момент.

В документе должно быть указано, какие часы работы считаются ночными.

Также с нанимателем оговариваются график и чередование смен. Работа в ночное время по трудовому кодексу (нюансы) Работа в этот промежуток считается занятостью в условиях, отличающихся от нормальных, поэтому оплата ночных часов по ТК РФ лицам, которые исполняют свои должностные обязанности в указанный период, гарантируется в повышенном размере.