Главная / Ипотека / Сохранение номеров цена

Сохранение номеров цена

Сохранение номеров цена

Как сохранить номерные знаки при продаже машины в 2020 году?


Затем происходит сдача номеров в резерв.Законодатели согласились предоставить автовладельцам право сохранять регистрационные знаки из-за коммерческой целесообразности. Ранее номер автомобиля также можно было попробовать оставить, договорившись с представителем ГИБДД. Обычно представитель Госавтоинспекции соглашался пойти навстречу гражданину за определенную сумму денежных средств. Издание Приказа МВД РФ от 26 июня 2020 года позволило перенаправить плату за услугу в бюджет, лишив представителей уполномоченного органа возможности незаконно обогащаться.Процедура сохранения регистрационных знаков осуществляется строго в соответствии с нормами действующего законодательства.

Основные моменты отражены в Приказе МВД РФ от 26 июня 2020 года.

Внимание стоит уделить . Здесь описывается перечень действий, которые нужно совершить, чтобы регистрационные знаки оставили прежнему владельцу авто при продаже транспортного средства, срок хранения номеров, а также последствия, к которым приведет пропуск периода.Правила, на основании которых предоставляется услуга, закреплены в Административном регламенте, утвержденном Приказом МВД РФ от 7 августа 2013 года.

Чтобы номера сохранили, предстоит предоставить пакет документации.

Список бумаг отражен в Административного регламента. Проведение осмотра автомобиля в процессе предоставления услуги не осуществляется.Чтобы оставить номера при продаже автомобиля, знаки должны быть переданы на хранение в госавтоинспекцию.

Процедура осуществляется с соблюдением норм Приказа МВД РФ № 399 от 26 июня 2020 года.

Как сдать госномера на хранение через Госуслуги и получить их в ГИБДД?

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днём окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Если вы не успеете забрать их в течение указанных 360 дней, то они в резерв МРЭО.

То есть они будут выданы другому автомобилю в случайном (или не случайном.) порядке. Само по себе сбережение ГРЗ предоставляется на бесплатной основе.

Но вам в любом случае придётся заплатить государственную пошлину за соответствующее регистрационное действие. Рассмотрим простой и самый распространённый пример – когда вы хотите оставить автомобильный госномер на хранение в ГИБДД перед продажей машины. В этом случае вам будет нужно сначала сменить его на новый, и при смене сдать старые в МРЭО (регистрационное подразделение ГАИ).

В этом случае суммарная стоимость для вас составит 2 850 рублей, из которых:

  1. 500 рублей – за выдачу нового СТС,
  2. госпошлина 2 000 за выдачу новых номеров,
  3. 350 рублей – за внесение изменений в .

Обратите внимание, при подаче заявления и оплате через портал Госуслуг на все эти госпошлины предоставляется скидка 30%. А затем при получении номеров вам придётся заплатить ещё раз эту же сумму.

Например, когда вы купите другую машину, то вы оплатите эту же стоимость. Таким образом, сдать госномера на хранение бесплатно, но вот забрать эти номера с хранения затем можно будет только за госпошлину, которая в 2020 году составляет 2 тысячи рублей.

Также при получении ГРЗ с хранения придётся внести изменения в ПТС и заменить свидетельство о регистрации – это ещё 850 рублей.

Сохранение номеров в ГИБДД через «Госуслуги»

Более объемное понятие, запрещающее любые действия с автомобилем, в том и простое передвижение по автодорогам населенных пунктов. Снятие ареста производится по той же схеме.Неоплаченные штрафы.

Наиболее распространенная ситуация, когда водитель приходит в ГИБДД и не может осуществить запланированное действие из-за массы неоплаченных штрафов.

Выход один – оплата задолженности и предоставление квитанций в соответствующий отдел ГАИ.Если принято решение продать старый автомобиль, но при этом сохранить за собой гознаки, оформить все нужные заявления можно через портал «Госуслуги». Для этого потребуется:

    Пройти авторизацию на сайте.В главном меню услуг выбрать раздел «Транспорт и вождение».Нажать на пункт «Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним», затем «Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике», далее «Изменение данных собственника транспортного средства» и нажать кнопку «Получить услугу».Система сгенерирует формуляр для заполнения персональных данных водителя.

Пользователю нужно заполнить следующие пункты:вид транспортного средства (автомобиль, автобус, прицеп и т.д.);статус заявителя (собственник, законный представитель юридического или физического лица);ФИО собственника;пол;ИНН;адрес электронной почты;контактный телефон;паспортные данные (заполняются автоматически на основании информации учетной записи пользователя)

Как на Госуслугах сохранить номера в ГИБДД при продаже машины

6 нажимаем, что необходима выдача новых номеров.

Начиная с п.

9 вводим данные о транспортном средстве (категория транспорта, регистрационные данные).

После производится выбор подразделения, в котором будет происходить перерегистрация.

Когда заполнили все обязательные поля, в конце страницы отправляем заявку.

О ходе рассмотрения заявления приходят уведомления в ленту уведомлений Госуслуг или по почте, указанной в учетной записи. Бланк можно скачать по ссылке ниже.

Заявление имеет стандартную форму и заполняется от руки. Оно включает в себя шапку документа, основную часть, в конце ставится подпись заявителя и дата. Шапка содержит данные структурного подразделения, в которое будут сдаваться знаки, и личные сведения собственника.

В центре указывается обращение и регистрационный номер, который сдается на хранение в ГИБДД. Не лишним будет сделать заявление в двух экземплярах. Один экземпляр сдается в ГАИ, второй – остается себе с отметкой о вручении. При подаче заявления на получение сданных знаков, заявление на сохранение прикладывается для упрощения поиска, т.к.
сотрудник ищет именно по дате сдачи, не по алфавиту. Существенный плюс, который нельзя обойти стороной, заменить в том, что заменить номера через Госуслуги без смены собственника можно без очередей.

Рекомендуем прочесть:  Асфальт какой марки для дворов

Срок хранения номеров в ГИБДД.

Стоимость сохранения госномера на следующий автомобиль.

А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера).

При этом платим 2850 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.

Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2850 рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 5700 рублей на госпошлинах.

Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.

К сожалению, административным регламентом по регистрации такая процедура не предусмотрена. Находящийся на хранении в ГИБДД госномер не является собственностью автовладельца в полном смысле этого слова. Нельзя передать его третьему лицу.

ГИБДД имеет право лишь присвоить регистрационные знаки тому же лицу, которое сдало их ранее на хранение.

Таким образом, чтобы передать или продать хранящиеся в ГИБДД госномера кому-либо, автовладельцу нужно будет зарегистрировать на себя автомобиль, присвоив на него сохраненный госномер, и затем продать автомобиль вместе с госномерами покупателю. Если Вы оставили на хранение госномер в ГИБДД, в течение 360 суток он будет храниться только для Вас.

Сохранение номеров в ГИБДД

Санкт-Петербургу и Ленинградской области Шоссе Революции, д.85 все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области* МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области (филиал 1) п.

Парголово, Горское шоссе, д.4.

лит. “Ж” все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области* МРЭО ГИБДД №17 ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области Лабораторный пр., д.24 обслуживает Калининский район* МРЭО №1 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 3-й Верхний переулок, д.5, лит. “Т” обслуживает Выборгский район* МРЭО №1 ГИБДД ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области (филиал 1) Северный пр., д.7/1, лит.”А” все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области* МРЭО №14 ГИБДД ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области ул.

Новгородская, д.13 “З” обслуживает Центральный район* МРЭО №14 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (филиал 1) ул.

Красного Текстильщика, д.10-12, лит. “Д” все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области* МРЭО №17 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (филиал 1) пр. Руставели, д.46, корп.1 все районы Санкт-Петербурга и Ленинградской области* МРЭО №2 ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области п.

Стрельна , ул. Фронтовая, д.7 обслуживает г. Ломоносов, Петродворцовый, Красносельский районы* МРЭО №3 ГИБДД ГУ МВД России по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области (филиал 2) п.Шушары, Московская славянка, д.17 “А”, лит.

Как сохранить номера в ГИБДД с помощью портала Госуслуги?

Придумав логин и достаточно сложный пароль, а затем, подтвердив персональные данные полученным кодом, создают личную страничку пользователя Госуслуг, через которую производятся необходимые операции.

Пошаговый алгоритм действий для сохранения номеров посредством Госуслуг:

  1. выбирается окно для приема документации. Количество окон зависит от масштабности населенного пункта;
  2. подтверждается ознакомление с порядком предоставления услуги и отправляется запрос.
  3. в открывшемся окне заполняются данные, согласно предложенной форме. Сведения в некоторых строках вносятся автоматически, исходя из персональной информации владельца страницы на Госуслугах;
  4. выбирается подразделение МРЭО, устраивающее автовладельца;
  5. остановиться на разделе с услугами регистрации ТС;
  6. в Личном кабинете из предложенных категорий избрать «Транспорт и вождение»;
  7. необходимо ознакомиться с текстом страницы, проставить точку в пункте об электронном характере услуги, и подтвердить необходимость ее предоставления;
  8. из перечня предложений нажать на изменение регистрационной информации об авто;

На персональную страницу заявителя поступит сообщение со ссылками на отправленный запрос и платежную квитанцию.

Данные бумаги распечатываются. Автомобилисту необходимо оплатить государственный сбор, согласно полученной квитанции.

Возможна оплата непосредственно через Госуслуги.

Обратите внимание! Если оплатить государственный сбор посредством Госуслуг, предоставляется скидка в размере тридцати процентов.

Сколько стоит хранение номеров в ГИБДД

Но осуществить данный переход прав на знаки можно только вместе с автомобилем.

Фактически автомобиль проходит перерегистрацию с последующей передачей права использования номера с него другому лицу. Предложения узаконить продажу «красивых» номеров на государственном уровне уже поступали в Государственную Думу РФ. В 2014 году с таким предложением выступил представитель партии «Справедливая Россия».

Законопроект лежал в Думе без движения до 2016 года и был рассмотрен в сентябре. Предлагалось организовать продажу красивых номеров через специальные аукционы.

Однако в связи с введением в действие программы автоматической выдачи государственных номеров предложения по их продаже потеряли актуальность. Тема продажи «красивых» номеров на законодательном уровне признана бесперспективной, и слушание Закона отложено в очередной раз. Тем не менее, на западе легальная продажа оригинальных номеров практикуется.

К примеру, несколько лет назад в ОАО был продан номер, состоящий из одной цифры «1». Автовладелец выложил за такой оригинальный регистрационный знак сумму в 14 миллионов долларов.

Подобные сделки вполне легально проходят в других странах. Поэтому вероятность принятия подобного закона в РФ потенциально существует. Если автомобилист хочет передать госномер другому лицу за вознаграждение, он может воспользоваться одним из следующих вариантов: Владелец номера продаёт автомобиль покупателю вместе с закреплённым за ним номером.

Покупатель регистрирует машину на себя, а затем вновь продаёт её бывшему владельцу.

Сохранение номеров в ГИБДД

Пройти все эти процедуры можно в любом отделении госавтоинспекции, независимо от адреса прописки. Адреса и контакты ГИБДД Москвы:АдресНазваниеГрафикТелефоныМосква, ул.

Перерва, д. 21 МО ГИБДД ТНРЭР № 4Круглосуточно+7 (495) 349-05-41Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 27 МО ГИБДД ТНРЭР № 19.00 — 18.00 (пн. — чт.) 9.00 — 17.00 (пт.) Сб.

и вс. — выходной+7 (495) 484-93-20Москва, Волховский переулок, д.16/20, стр.3 МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной+7 (499) 261-10-95Москва, ул.

Верхняя Красносельская, д.15 А МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн.

и вс. — выходной+7 (499) 264-32-53Москва, Посланников переулок, д.

20 МО ГИБДД ТНРЭР № 18.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. — выходной+7 (499) 265-11-36Москва, Сигнальный проезд, д.

9 МО ГИБДД ТНРЭР № 38.00 — 20.00 (ежедневно)+7 (499) 903-69-80 +7 (499) 903-62-54Москва, проспект Мира, д.

207, кор. 1 МО ГИБДД ТНРЭР № 38.00 — 17.00 (вт.

— сб.) Пн. и вс. — выходной+7 (499) 187-17-57Москва, ул. Юности, д. 3 МО ГИБДД ТНРЭР № 38.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср. — пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс. 9.00 — 18.00 (только через госуслуги)+7 (495) 375-16-11Москва, ул. 50-летия Октября, д. 6, кор. 1 МО ГИБДД ТНРЭР № 58.00 — 20.00 (ежедневно) Вс.
только через госуслуги+7 (495) 439-16-24Москва, Хорошевское шоссе, д.

40 МО ГИБДД ТНРЭР № 28.00 — 20.00 (вт.) 8.00 — 18.00 (ср.

— пт.) 8.00 — 17.00 (сб.) Пн. и вс.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

К заявлению вы прикладываете свои ценные номера и сдаете их на ответственное хранение в ГИБДД. Взамен же вам выдают другие номерные знаки, а также новое свидетельство о регистрации и ПТС с отметкой об изменении регистрационных данных.

Приобретя новый автомобиль, вы просто возвращаетесь в отделение ГИБДД и пишете заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков.

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу номерных знаков, поскольку они у вас уже есть.

Итак, еще раз обозначим алгоритм действий при смене автомобиля с сохранением номеров.

До продажи автомобиля вы должны обратиться в ГИБДД и за свой счет сменить номера на другие, сдав свои старые номера на ответственное хранение. Затем вы продаете свой автомобиль по стандартной схеме, вместе с новыми номерами.

Ну а приобретя новый автомобиль, вы вновь обращаетесь в ГИБДД, получаете свои старые номера и вместе с изменением данных о собственнике при переоформлении машины на свое имя производите и изменение данных о номерных знаках. 4. В какую сумму обойдется процедура переноса номеров на вновь приобретаемый автомобиль? Фактически вы проведете две процедуры переоформления автомобиля с заменой свидетельства о регистрации и внесением изменений в ПТС: сначала для старой машины, а затем для новой.

Разница лишь в том, что для старой машины придется получить и новые номера. Соответственно, при смене

Сохранение номеров в ГИБДД через госуслуги

Если за это время вы не заберёте номера, они уйдут в общую базу.

  • Зарегистрируйте новый автомобиль на закреплённые за вами номерные знаки. Процесс регистрации проходит как по обычной схеме, только нужно заранее заполнить дополнительный документ о выдаче сохранённых ранее знаков.
  • Сохранение имеющегося номера при покупке подержанного автомобиля ничем не отличается от регистрации нового.

    Нужно так же последовательно выполнить все рассмотренные выше пункты инструкции. Сохранением гос. номеров занимается автоинспекция, процедура бесплатная, продолжительность хранения составляет 6 месяцев или 180 суток. За этот период времени получить их можете только вы.

    Набравший большую популярность сайт Госуслуги позволяет выполнить все действия гораздо быстрее.

    При использовании сайта происходит первичная проверка и заполнение данных, что позволяет инспектору работать более быстро с вашим пакетом документов.

    Кроме того большим плюсом записи является отсутствие очереди и выделенное отдельное окно, которое есть практически во всех отделениях МРЭО.

    Все это несомненно значительно экономит нервы. Главное условие для выполнения всех действий на портале – зарегистрированный личный кабинет, с подтверждённой учётной записью.

    Пошаговая инструкция будет выглядеть следующим образом:

    1. Выбираем в открывшемся списке – изменение регистрационных данных.
    2. Далее дублируем выбор по вкладке – изменение регистрационных данных автотранспортного средства.
    3. Заходим на главную страницу и находим пункт – регистрация транспортных средств.

    Постановка на учет автомобиля с сохранением номеров

    Обратите внимание, ОСАГО нужно оформить до обращения в ГИБДД для ! Сделать это можно в офисе страховой фирмы и даже в интернете, в компании, которая работает в Вашем регионе.

    Подавать полис с остальными документами на регистрации сегодня не обязательно.

    Наличие страховки представители МРЭО проверят самостоятельно, используя электронную базу.

    Важно! Прежде всего стоит отметить, что регистрация машины со старыми номерами возможно лишь в пределах одного региона! Порядок регистрации машины со старыми номерами следующий:

    • После заключения соглашения купли-продажи и оформления страховки владелец снимает номерные знаки с авто
    • После проверки и внесения данных ТС и нового владельца в реестр выдаются регистрационные документы
    • Пакет документов и номера подаются в отдел МРЭО для регистрации
    • Сотрудники госавтоинспекции проводят осмотр машины, сверяют номера агрегатов ТС с техпаспортом
    • Оплачивается госпошлина за постановку на учет

    В набор документов для постановки авто на учет с сохранением номеров входят:

    1. старое СТС
    2. ПТС
    3. заявление о сохранении номеров
    4. паспорт собственника
    5. квитанция об оплате пошлины
    6. соглашение купли-продажи

    Стоимость оформления авто в ГИБДД со старыми номерами составляет 850 рублей, из них 500 рублей приходится на и 350 рублей на запись данных нового собственника в .