Главная / Недвижимость / Ссылка на трудовой кодекс из консультанта

Ссылка на трудовой кодекс из консультанта

Новые возможности в системе КонсультантПлюс: «Онлайн-заказ документов» и «Горячие документы»


Два принципиально новых сервиса, расширяющих возможности работы с правовой информацией, появились в справочной правовой системе КонсультантПлюс. С сервисами «Онлайн-заказ документов» и «Горячие документы» работа с системой становится еще удобнее и эффективнее. Оба сервиса доступны пользователям при наличии интернета.

— Онлайн-заказ документов. Это возможность оперативно получить текст документа, который отсутствует в комплекте пользователя. Ссылки на такие документы окрашены в серый цвет (обычно ссылки в тексте документа выделены синим цветом). При нажатии на ссылку серого цвета появляется сообщение, предлагающее скачать текст документа в формате Word или обратиться в сервисный центр.

Новая возможность позволяет получить тексты федеральных правовых актов или материалов судебной практики из полного комплекта системы КонсультантПлюс.

Тексты документов предоставляются бесплатно, в рамках стандартного сервиса.

— Горячие документы. Этот сервис открывает оперативный доступ к текстам горячих документов на сайте КонсультантПлюс прямо из системы.

В Стартовом окне системы появилась новая ссылка «Горячие документы на сайте КонсультантПлюс». Нажав на нее, пользователь переходит на интернет-страницу со списком горячих документов.

Здесь представлены новые законы РФ, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ и другие нормативные документы. Для удобства самые важные документы выделены оранжевым цветом.

Тексты можно просмотреть или скачать в виде файла в формате Word, все они снабжены аннотацией и справкой. Список горячих документов постоянно обновляется на сайте с максимально возможной частотой. Таким образом, специалисты не упустят важных изменений в законодательстве. Появление новых возможностей еще раз подтверждает стабильное развитие системы КонсультантПлюс в направлении разработки и совершенствования продуктов и сервисов, которые помогают пользователям быстрее и эффективнее работать с огромными объемами правовой информации.

КонсультантПлюс для кадрового специалиста

Прием на работу, оформление трудовых книжек, отпуска или командировки, иностранные работники, решение трудовых споров — какие бы вопросы перед вами не вставали, в КонсультантПлюс вы найдете подробные ответы и порядок действий. В системе доступен , с которым стартовая страница и поиск в системе подстроятся под задачи кадрового специалиста.

Ответы на популярные вопросы кадровых специалистов, пошаговые инструкции по типовым ситуациям, образцы заполнения форм отчетности и других документов.

Ссылки на правовые акты и судебную практику. Ежедневное обновление. Информация по вопросам взаимоотношений работодателя и работника: от приема на работу до увольнения.

Представлены все необходимые формы документов и образцы их заполнения с конкретными формулировками, ссылками на законодательство и судебную практику. Анализ судебной практики по спорам, возникающим при увольнении работников по различным основаниям: по сокращению штата, за прогул и др. Приведены позиции и выводы из судебных решений разных регионов, точки зрения экспертов в области трудового права.

Консультации в форме «вопрос-ответ» сотрудников госорганов и независимых экспертов по кадровой тематике. Письма Минтруда России и Роструда, ФСС России, Минфина России, ФНС России, ФМС России и других ведомств в ответ на запросы специалистов. Статьи из профессиональной прессы, книги по кадровому делу.

Трудовой кодекс, письма и разъяснения профильных ведомств (в том числе Роструда), правовые акты, необходимые для работы кадровых специалистов.

Правовые акты органов власти региона.

Позволяет создавать проекты договоров, проверять договоры контрагентов, обновлять ранее созданные шаблоны договоров.

Конструктор содержит проекты наиболее популярных договоров (трудовой, ученический, поставки, подряда, возмездного оказания услуг и др.).

Видеосеминары по актуальным кадровым вопросам ведут авторитетные эксперты, в том числе из профильных министерств и ведомств. Новости для кадрового специалиста, важные документы и справочная информация всегда под рукой на стартовой странице. Специальные подсказки для поиска, список документов настраивается под задачи специалиста по кадрам.
Важная для кадрового специалиста информация по практическому применению документа — на правой панели.

Новый «Путеводитель по трудовым спорам» в системе КонсультантПлюс

4 декабря, Москва Новый информационный банк для юристов — «Путеводитель по трудовым спорам» включен в справочную правовую систему КонсультантПлюс. Он поможет в изучении судебной практики по спорным ситуациям между работниками и работодателями, в профилактике таких конфликтов, при подготовке к судебным заседаниям.

В новом Путеводителе рассматриваются различные спорные ситуации при увольнении сотрудников. По каждой ситуации Путеводитель содержит: описание спора с указанием обстоятельств, влияющих на исход судебного разбирательства; краткий анализ судебной практики, позиции судов; аннотации судебных решений разных регионов и консультации экспертов; ссылки на полные тексты судебных решений.

Подробно рассмотрены последствия для работодателя в зависимости от решения суда. Вся информация в Путеводителе представлена в компактном и удобном формате, что экономит время специалистов при ее изучении. На момент выхода в «Путеводителе по трудовым спорам» рассмотрены различные аспекты увольнения:

  • в связи с сокращением численности или штата;
  • в связи с появлением на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • за прогул;
  • в связи с истечением срока трудового договора;
  • по соглашению сторон;
  • по собственному желанию.

В дальнейшем в Путеводитель будут добавляться новые ситуации и темы.

В частности, такие как невыплата заработной платы, материальная ответственность работника, увольнение в связи с неудовлетворительным результатом испытания, увольнение в связи с ликвидацией организации и др. Путеводитель будет обновляться также с учетом изменений законодательства и новой судебной практики. Новинка продолжает развитие в системе Путеводителей КонсультантПлюс — уникальных материалов, которые позволяют быстро сориентироваться в незнакомом вопросе и либо сразу получить порядок действий, либо сравнить возможные варианты решения вопроса.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя в сизо женщине

С включением нового Путеводителя в КонсультантПлюс теперь содержится шесть Путеводителей для юристов: по трудовым спорам, по договорной работе, по корпоративным спорам, по судебной практике (ГК РФ), по корпоративным процедурам, по госуслугам для юридических лиц.

Путеводители КонсультантПлюс

— это уникальные аналитические материалы, описывающие порядок решения большинства практических вопросов, которые возникают в работе специалистов — бухгалтеров, юристов, бюджетных специалистов, кадровиков. Путеводители позволяют быстро сориентироваться в незнакомом вопросе, узнать порядок действий или оценить риски в тех случаях, когда возможно несколько вариантов решений. Информация представлена в удобном для работы виде:

  • простые и понятные разъяснения;
  • рекомендации, как действовать;
  • позиции судов и выводы судебных решений;
  • оценка рисков;
  • практические примеры;
  • ссылки на правовые акты, разъяснения ведомств, судебную практику и формы документов;
  • образцы заполнения форм документов.

доступны в коммерческой версии системы КонсультантПлюс.

В системе представлены:

  • ;
  • ;
  • ;
  • .

Путеводители для юристов помогут в работе с судебной практикой по договорам, корпоративным спорам, корпоративным процедурам, трудовым спорам, контрактной системе в сфере госзакупок, а также в договорной работе и при получении госуслуг. Материалы содержат анализ судебной практики (выводы из судебной практики и позиции судов), практические рекомендации по порядку действий, оценку рисков, а также формы договоров. для юристов: В Путеводителях для бухгалтеров рассмотрены наиболее актуальные и важные темы — налоги, взносы, бухгалтерская отчетность, налоговые проверки, кадровые вопросы, сделки.

Материалы содержат пошаговые рекомендации, практические примеры, ссылки на правовые акты и судебную практику, образцы заполнения документов. Также рассмотрены спорные ситуации и существующие точки зрения по ним (госорганов, экспертов, позиции судов). для бухгалтеров: В Путеводителях для кадровиков представлена информация по кадровым вопросам (от приема на работу до увольнения) и анализ судебной практики по спорным ситуациям с работниками.

В Путеводителях вы найдете пошаговые инструкции, практические примеры, анализ судебной практики по трудовым спорам, рекомендации по сложным ситуациям, все необходимые формы документов, образцы их заполнения. для специалистов бюджетных организаций:

Ссылка на статью трудового кодекса пример

Трудового кодекса Российской Федерации (см.

для кадровиков: содержат информацию о бюджетном учете, бухгалтерском учете, НДФЛ, страховых взносах, проведении госзакупок. По каждой теме — практические рекомендации, ссылки на правовые акты и разъясняющие письма ведомств, образцы заполнения документов.

Пример 2), формулировку причины увольнения нужно тоже взять из ТК РФ (см. При этом напоминаем, что:

  1. наименование Кодекса пишется полностью «Трудового кодекса Российской Федерации», а не в сокращенном варианте «ТК РФ»;
  2. принято пункт указывать числом, а часть – прописью: «пункт 1 части первой» (это правило родом из теории права).

Пример 2 Правильная запись об увольнении по собственному желанию СвернутьПоказать Также следует учитывать, что при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

пометку восклицательным знаком в Таблице 1).
Курс лекций. СПб., 2002. С. 145.5. Важно помнить различие между знаками «–» (тире) и «-» (дефис). Дефис в два раза короче тире и ставится исключительно внутри сложных слов, атрибутах документах (уголовно-правовой, теоретико-прикладной, № 144-ФЗ и т. п.). Во всех остальных случая ставится тире. 6. При ссылке на книгу можно указывать издательство и количество страниц.
Например: Конев А.А. Типы «преступников» по произведениям Ф.М.

Достоевского (социально-психологические и духовно-нравственные портреты): Учебное пособие. Нижний Новгород: Изд-во Волго-Вятской академии государственной службы, 2005.

– 92 с. Важно Но разрешается и так: Конев А.А.

Типы «преступников» по произведениям Ф.М. Достоевского (социально-психологические и духовно-нравственные портреты): Учебное пособие.

Консультант Плюс: работаем с Трудовым кодексом РФ

Чтобы вы могли быстро сориентироваться, в документе имеется «Оглавление».

С его помощью можно быстро перейти к нужной статье или главе кодекса.

Пример 1. Выясним, как исчисляется средний заработок сотрудника для оплаты его отпуска.

Откроем «Оглавление», нажав кнопку «Правой панели». В строке поиска зададим: «средний заработок» и нажмем кнопку .

Будет найдена статья 139 «Исчисление средней заработной платы».

Щелкнув по названию статьи, попадаем в ее текст, где и содержится ответ на наш вопрос. Если, работая с текстом документа, вам необходимо выяснить, в каком месте вы находитесь, перейдите в «Оглавление».

Курсор установится на соответствующем пункте «Оглавления».

Если в дальнейшем вы планируете вернуться к найденному фрагменту, то рекомендуем установить на него закладку, чтобы не тратить время на его поиск. Для этого просто кликните правой кнопкой мыши на нужном фрагменте и выберите команду «Добавить в Избранное». В открывшемся окне «Добавить в Избранное» выберите вкладку «Закладки и Документы».

Здесь вы можете дать имя вашей закладке (по умолчанию в качестве имени система использует фрагмент текста, на котором установлен курсор).

Также система сама укажет название документа, в котором вы установили закладку. При необходимости, нажав кнопку , внесите свои пометки и примечания. Чтобы вам было проще ориентироваться в ваших закладках, создавайте папки и сохраняйте в них закладки по схожей тематике.

Сделав все необходимое, нажмите кнопку . В результате в тексте документа вы увидите зеленый флажок.

Рекомендации по оформлению ссылок на КонсультантПлюс

Тем не менее автор может включить в ссылку любые необходимые, на его взгляд, данные, относящиеся к материалу (например, указать год издания статьи или конкретную страницу сайта и дату обращения к ней.

Пример:

  1. Справочная информация «Пособие по беременности и родам в 2020 г.» // URL: http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-beremennosti-i-rodam/ (дата обращения: 27.03.2019).

Другие примеры ссылок, их форматы в зависимости от расположения в тексте приведены в Приложении А к ГОСТ Р 7.0.5-2008, см. «Библиографические ссылки на электронные ресурсы».

3. Существует ли разница между оформлением ссылок на правовой акт и на авторский материал? Никакой разницы нет. В обоих случаях в ссылках следует приводить название документа с реквизитами, а в качестве источника указывать СПС КонсультантПлюс либо сайт consultant.ru. При этом автор, ссылаясь на СПС КонсультантПлюс, может сделать в своей работе еще и ссылку на официальный источник опубликования документа (информация о нем содержится в СПС КонсультантПлюс в разделе «Справка» к документу), что не противоречит законодательству.

Примеры для правовых актов:

  1. Пример 2: Постановление Правительства РФ от 13.12.2013 N 1154 «О перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме» // http://www.consultant.ru
  2. Пример 1: Федеральный закон от 01.12.2011 N 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» // СПС КонсультантПлюс

Готовые решения и аналитические материалы

В системе КонсультантПлюс есть фирменные аналитические материалы для решения задач специалистов. Они помогут найти ответ практически на любой профессиональный вопрос и понять, как действовать в конкретной ситуации, как применять нововведения, а еще подскажут возможные риски и помогут их избежать. Материалы написаны доступным языком, представляют информацию в компактной и удобной форме.

Они постоянно обновляются, а значит, всегда готовы к применению. Готовые решения Подробные ответы на вопросы с рассмотрением нюансов и деталей, образцы заполнения документов, примеры.

Типовые ситуации Краткие ответы на популярные вопросы. Есть практические примеры и ссылки на дополнительные материалы. Путеводители КонсультантПлюс Общая информация и удобная навигация по крупным темам.

Переход в Готовые решения с подробной информацией по вопросу. Важнейшая практика по статье Ключевые разъяснения высших судов, обзоры споров за три года, позиции госорганов по самым востребованным статьям нормативных правовых актов.

Обзоры ответственности Последствия нарушения часто применяемых статей законов и кодексов (список нарушений и все виды ответственности по каждому).

Новости и обзоры по актуальным вопросам Обзоры нововведений и рекомендации, как применить изменения законодательства на практике. • Востребовано: ответы на популярные вопросы, типовые ситуации и процедуры.

• Понятно: пошаговые инструкции и разъяснения, комментарии по ситуации, оценка рисков. • Наглядно: образцы заполнения форм и документов, практические примеры. • Обосновано: ссылки на правовые акты, разъяснения госорганов, судебную практику.

• Безопасно: ответственность и риски часто применяемых норм. • Актуально: материалы обновляются с изменениями в законодательстве и судебной практике.

• Своевременно: информирование по всем важным нововведениям в законодательстве.

N 9 (252) сентябрь 2016

Лента новостей обновляется несколько раз в день (при наличии интернета).

Важные новости выделены. Первыми в списке выдаются ответы, адресованные финансовому специалисту бюджетной организации.

При вводе запроса появляются специальные подсказки. Открыть документы из статьи в вашей системе КонсультантПлюс: Важные документы: законы N 44-ФЗ «О контрактной системе.», N 223-ФЗ «О закупках.», Распоряжение Правительства РФ N 471-р «Перечень ТРУ для ЭА по 44-ФЗ» и пр.

Справочная информация: лицензируемые виды деятельности, правила при заключении публичных договоров и др. В системе доступна лента новостей для специалиста по закупкам.

Лента новостей обновляется несколько раз в день (при наличии интернета). Первыми в списке выдаются документы, адресованные в первую очередь специалистам по закупкам.

При вводе запроса появляются специальные профильные подсказки. Открыть документы из статьи в вашей системе КонсультантПлюс: Полезные изменения в Быстром поиске, новое представление документов и другие ключевые новшества упростят работу Переработанная стартовая страница упрощает доступ к важной информации. Верхняя панель сократилась до одной строки.

На ней размещены наиболее популярные инструменты: Быстрый поиск, кодексы, справочная информация и др. (кнопка «Еще» открывает весь список доступных инструментов).

История поисков теперь сохраняется в журнале. В документ — из подсказок Система позволяет быстро перейти в текст документа по навигационной подсказке.

Например, начните вводить в строке поиска «НК РФ» (Налоговый кодекс), и в выпадающем списке первыми появятся ссылки на кодекс.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 02.08.2019)

При этом, в случае, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления организацией, в которую трудоустраивается гражданин, входили в его должностные (служебные) обязанности, ему рекомендуется представить в организацию согласие комиссии, поскольку трудовой (гражданско-правовой) договор может быть заключен с таким гражданином только при наличии такого согласия. В условиях его отсутствия договор будет считаться заключенным с нарушением установленных правил заключения и подлежит прекращению по Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), как заключенный в нарушение установленных РФ, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности; в других случаях, предусмотренных федеральными законами ( ТК РФ). 1.11. Соглашение может быть изменено или дополнено в порядке, предусмотренном Трудовым Российской Федерации.

При наступлении условий, требующих внесения изменений в Соглашение, заинтересованная сторона направляет другой стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров. Внесенные изменения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и письменно доводятся до сведения прокурорских работников, гражданских служащих и других работников органов и организаций прокуратуры.

Курсовое обучение организуется на основании требований федеральных законов от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21 декабря 1994 г.