Главная / Земельное право / Стаж работы в магадане как приравнивается

Стаж работы в магадане как приравнивается

Стаж работы в магадане как приравнивается

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам


Подача в инстанции. Отслеживание. Контроль каждого движения дела.

Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение. Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.

Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права.

Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут.

И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста. Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях.
Минимальные действия, для максимального результата.

Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме. Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Имею ли я право на досрочную пенсию, если был стаж работы в Магадане и Москве?

При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;Для определения того, имеете ли Вы право на страховую пенсию по старости данных недостаточно.

Вам проще обратиться в пенсионный фонд, где Вас проконсультируют подробно. Взять сведения из индивидуального лицевого счета, из них будет виден страховой стаж. Надо обязательно проверить, все ли периоды Вашей работы включены в страховой стаж.

Как правило, ПФ не включает периоды, за которые Ваш работодатель не платил взносы. Но это не беда. Эти периоды можно включить в страховой стаж через суд — суды обычно без проблем включают все периоды, за которые есть записи в трудовой книжке.

09 Октября 2017, 04:25 0 0 21218 ответов 6613 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Обратитесь в Пенсионные органы.

Они вам должны суммировать 5 лет работы в РКС и 9 лет работы водителем троллейбуса. Суммирование периодов работ, указанных в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется в следующем порядке путем прибавления:к периодам работы, указанной в подпункте 11, — периодов работ, указанных в подпунктах 1 — 10,.;11) работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;10) работа в качестве водителей автобусов, троллейбусов и трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах; 09 Октября 2017, 09:53 0 0

Начисляем северные надбавки

Перечень документов, подтверждающих длительность проживания в таких районах и местностях, определяется местными органами управления.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 июля 2002 г. N 516 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 27 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»3.

Это может быть паспорт, справка с места жительства или учебы и т. п. Для определения трудового стажа при начислении надбавки продолжительность перерыва в работе и основание увольнения значения не имеют. Поэтому, чтобы определить стаж для начисления надбавки, нужно сложить периоды работы в северных районах, указанные в трудовой книжке работника; , а также учесть другие нюансы, о которых мы расскажем.
Т.В. Соколова, г. Инта Мы приняли на работу сотрудника, переехавшего к нам в г. Инту на работу из г. Твери и ранее не работавшего на Севере.

Имеет ли он право на северную надбавку?

: По общему правилу при отсутствии у работника северного стажа надбавка назначается по истечении определенного периода работы на Севере.

Стаж, дающий право на начисление надбавки, и ее размер различаются в зависимости от района Севера.

Ваша организация расположена в местности, относящейся к остальным районам Крайнего Севера. Поэтому такому работнику первый раз начислить надбавку надо по истечении первых 6 месяцев работы в размере 10%, ; .

И.Н. Чудиевич, г. Якутск Мы приняли на работу сотрудника, который проходил военную службу по призыву в г.

Мурманске. Также к нам на работу устраивается бывший военнослужащий-контрактник, служивший в г.

Якутске и уволившийся по истечении срока контракта 31.03.2015.

Какие льготы дает пенсионерам северный стаж

При наличии двух и более детей он уменьшается на 3 года.

Однако надо учитывать, что в него не войдут отпуска по уходу за ребенком (полутора- либо трехгодичный) — только дородовый и послеродовый декретный отпуск. Материалы по теме Да, некоторым гражданам в стаж могут быть засчитаны периоды военной службы, учебы и даже отдыха.

В северный стаж может войти срок военной службы в районах Крайнего Севера, если служившие на Севере «срочники» после службы остались работать на Севере (и произошло это до 01.01.1992). При работе вахтовым методом работнику будут засчитаны как периоды его труда, так и время проезда (а также межвахтенный отдых).

Военнослужащие тоже могут рассчитывать на особые условия по выходу на пенсию. Таким гражданам для ее оформления, помимо стандартного набора документов, нужно предоставить военный билет. В него те эпизоды, когда работник состоял на учете на бирже труда (при увольнении по сокращению штатов), а также работал по неполной ставке.

Однако если человек трудился по неполной ставке на нескольких предприятиях (двух и более) и претендует на льготы, ему будет необходимо собрать подтвержденные документами доказательства своей работы, — тогда его трудовую деятельность можно будет рассматривать как работу на полной ставке.

В этой связи особое значение имеет насколько правильно оформлены записи в трудовой книжке.

Кроме того, в стаж не включаются учеба на курсах повышения квалификации, учебные отпуска и отпуска за свой счет. Материалы по теме И можно ли претендовать на нее, перебравшись в другой регион?

происходит по общим правилам.

Правила подсчета стажа работы в районах, приравненных к Крайнему Северу

3 ст. 30 ФЗ от 17.12.01 № 173, поэтому время работы в регионах приравниваемых к территориям Заполярья суммируется к общему страховому стажу по календарному графику.

Страховой стаж до 1.01.02 в районе приравненном к территориям Заполярья, считается год за полтора, как это было по старым законодательным актам. Если оценивание размера пенсионных начислений по состоянию на 1.01.02 по выбору застрахованного гражданина производится в согласии с п. 4 ст. 30 ФЗ от 17.12.01 № 173, то время работы в регионах, которые приравнены к районам Заполярья, исчисляется в полуторном размере в общий стаж.

Но при этом к пенсионным накоплениям применяются ограничения, предусмотренные данным пунктом. Тем не менее, во всех случаях оценка размера пенсионных начислений лица производится в согласии с наиболее выгодным для него вариантом.

В стаж работы в регионах приравненных к Заполярью входит главным образом трудовая деятельность, которую можно подтвердить трудовой книжкой и договорами.

Другие виды деятельности в северный стаж не включаются, например:

  1. период, когда лицо находилось на учете на бирже труда и ему начислялось после сокращения с работы;
  2. трудоустройство с неполной ставкой;
  3. до 1,5 и 3-х лет (до 1,5 лет начисляется в стаж только, если он был взят до 6.10.1992 года, когда начал действовать новый КЗоТ).
  4. служба в армии;
  5. обучение в ПТУ или вузах;

Помимо того, в стаж учитывается дородовый и послеродовый .

Как живут пенсионеры в Магадане. Какие пособия получают и с какими трудностями сталкиваются

Так, доплата положена за:

  1. Содержание пенсионером иждивенцев.
  2. Достижение 80 лет и пр.
  3. Выработку не меньше 15-20 лет в РКС и наличие общей выработки в 25 лет (у мужчин) или 20 лет (у женщин).
  4. Инвалидность.

Величина надбавок за содержание иждивенцев магаданскими пенсионерами представлена в таблице ниже: Категория получателей пенсии Число иждивенцев, находящихся на его содержании 1 2 3 и больше Лица, не достигшие 80 лет и не имеющие инвалидности 6643,87 рублей 8304,84 рублей 9965,81 рублей Люди старше 80 лет или признанные инвалидами 11626,77 рублей 13287,74 рублей 14948,71 рублей Лица, имеющие 25-летний общий и 15-летний северный стаж, но не являющиеся инвалидами1-й группы и не достигшие 80 лет 9965,81 рублей 12457,26 рублей 14948,72 рублей Люди с 25-летним общим и 15-летним северным стажем, получившие 1 группу инвалидности или достигшие 80 лет 17440,16 рублей 19931,61 рублей 22423,07 рублей Граждане с общим стажем в 25 лет и выработкой в 20 лет на территориях, приравненных к Северу, младше 80 лет и не являющиеся инвалидами 8637,03 рублей 10796,29 рублей 12955,55 рублей Лица с 25-летним общим и 20-летним стажем работы в приравненных к Северу территориях, признанные инвалидами 1-й группы 15114,80 рублей 17274,06 рублей 19433,32 рублей У инвалидов 1-й группы и граждан старше 80 лет фиксированная доплата увеличивается вдвое и составляет уже 9965,80 рублей. За наличие общего и северного стажа также предоставляют добавку:

О пенсионном обеспечении за выслугу лет в Магаданской области (с изменениями на 26 декабря 2022 года)

Областные гражданские служащие, указанные в пункте 1 настоящей статьи, при увольнении с областной гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 (за исключением случаев истечения срока действия срочного служебного контракта в связи с истечением установленного срока полномочий областного гражданского служащего, замещавшего должность областной гражданской службы категорий «руководители» или «помощники (советники)»), 3 и 7 части 1 статьи 33, подпунктом «б» пункта 1 части 1 статьи 37 и пунктом 4 части 2 статьи 39 , имеют право на пенсию за выслугу лет, если на момент освобождения от должности они имели право на страховую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с частью 1 статьи 8 и статьями 9, 30 — 33 и непосредственно перед увольнением замещали должности областной гражданской службы не менее 12 полных месяцев.(в ред.

, )3. Областные гражданские служащие, указанные в пункте 1 настоящей статьи, при увольнении с областной гражданской службы по основаниям, предусмотренным пунктами 2 (в случае истечения срока действия срочного служебного контракта в связи с истечением установленного срока полномочий областного гражданского служащего, замещавшего должность областной гражданской службы категорий «руководители» или «помощники (советники)»), 8 и 9 части 1 статьи 33, подпунктом «а» пункта 1, пунктами 8.2 и 8.3 части 1 статьи 37, пунктами 2 — 4 части 1 и пунктами 2 и 3 части 2 статьи 39 , имеют право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением

Трудовой стаж год за полтора

(статья 64 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РФ ОТ 23.12.1992 № 4202-1) 3. Сверхсрочная служба в Хабаровском кр.

год за полтора засчитывается в трудовой стаж? 3.1. На сайте ПФР размещен калькулятор размера пенсии.

4. Считается ли год за полтора трудового стажа подземные работы на Севере. Спасибо. 4.1. Нет не считаются. Это только в том случае, если вы отработаете на КС не менее 15 лет и подземного стажа будет 10 лет, то вы сможете выйти на пенсию на 15 лет раньше, то есть в 45 лет.

5. Входит ли в трудовой стаж служба в рядах ВС СССР и как если у нас в период 1986-88 было год за полтора?

5.1. Здравствуйте Николай! Да входит, необходима подтверждающая справка с военкомата.

6. Хотелось бы узнать сколько календарных дней (лет) нужно отслужить в росгвардии до минимальной пенсии в г.Якутск, где трудовой стаж рассчитывается год за полтора.

Проходил срочную службу в г.Владивосток 2 года.

6.1. Должна быть выслуга лет не менее 20 лет в календарном исчислении ст 13 Закона РФ

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

от 12.02.1993 N 4468-1 (последняя редакция) Если год идет за полтора то разделите 20 на 1,5 получается что нужно отслужить 13,33 года.

7. Пенсионный фонд отказывает мне в начислении стажа год службы за полтора года трудового стажа.

Стаж работы в магаданской области

После того, как уволитесь, сможете через суд взыскать с рудника денежную компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. Это соразмерно зарплате. 3. Мая мама проживает на севере в магаданской области с рождения по сегодняшний день, стаж 21 год здесь же, правительственных наград не имеет, есть записи в трудовой о премировании за хорошую работу, может ли она оформить ветерана труда магаданской области?

3.1. С данным вам необходимо обратиться в территориальное отделение ФСС.

4. Проживаю в центральных районах (Липецкая область) Работаю вахтовым методом в Магаданской области 1.5 месяца на 1.5 месяца. Но по факту у нас на предприятии суммированный учет рабочего времени. Вопрос 6 так называемый межвахтовое время когда я нахожусь в Липецке будет ли включено в общий северный стаж?

4.1. Нет. Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен, с соответствующими раскладами, например, по этому адресу: 5.

Мне 37 полных лет, прожил в Магаданской области (Северный стаж) 32 года, продолжаю работать там же по вахтовому методу, 2 года стажа по 1-ой сетке и 15 лет стажа по 2-ой сетке.

Подскажите пожалуйста в каком возрасте я выйду на пенсию?

Спасибо! 5.1. Здравствуйте, рано Вам еще на пенсию, согласно новым нормам Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О страховых пенсиях». В соответствии со ст.32 ФЗ № 400 «О страховых пенсиях» 1.

Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам.

Семейный консультант

Стаж может исчисляться как календарно с исключением не страховых периодов (уход за детьми, учеба), так и с применением льготного порядка (1 год за 1,5 года) с включением не страховых периодов. Выгодный вариант определяется в отношении каждого застрахованного лица в автоматизированном режиме.

«Северяне» сохраняют свои пенсионные права и при новом порядке расчета пенсии, вступившего в силу с 1 января 2015 года.

Прежними остались и минимальный «северный» стаж — 15/20 лет (КС/МпКС), и возраст выхода на пенсию 55/50 лет (муж./жен.), так же сохраняется повышение фиксированной выплаты за работу на Севере, не зависимо от места жительства, тем гражданам, которые отработали не менее 15/20 лет (КС/МпКС) и при этом имеют общий страховой стаж не менее 25/20 лет (муж./жен.). Кроме того, те граждане, которые не имеют минимального северного стажа, но проживают в северных регионах, тоже получают повышенную фиксированную выплату.

О том как производится суммирование периодов работ с различными условиями труда для досрочного назначения пенсии вы можете прочитать Возраст, по достижении которого возникало право на страховую пенсию при наличии «северного» стажа, по состоянию на 31 декабря 2022 года. Возраст, по достижении которого возникает право на страховую пенсию при наличии «северного» стажа начиная с 2022 года Начиная с 2022 года пенсионный возраст будет поэтапно повышаться, для граждан, работающих в северных районах нашей страны он тоже будет повышаться:

Районные коэффициенты и северные надбавки

I.

Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п.

1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п. 11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

15 — 17) IV. Размеры процентных надбавок за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, в зависимости от периодов военной службы (службы, трудовой деятельности) в этих районах и местностях (п.п. 18 — 21) Правила применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

N 1237 «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения

О ПЕРИОДАХ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ), ВКЛЮЧАЕМЫХ (ЗАСЧИТЫВАЕМЫХ) В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАЖ ЗАМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.02.2015)

2) периоды, установленные подпунктами 1 — 2 статьи 2 настоящего Закона.2.

В стаж областной гражданской службы, исчисляемый для назначения областному гражданскому служащему пенсии за выслугу лет и единовременного пособия при выходе на страховую пенсию по старости (инвалидности), по заявлению областного гражданского служащего, поданному одновременно с заявлением о назначении пенсии за выслугу лет либо после назначения пенсии за выслугу лет, на основании решения руководителя органа государственной власти Магаданской области, государственного органа Магаданской области либо представителя указанных руководителей, осуществляющего полномочия нанимателя от имени Магаданской области, могут засчитываться периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы областным гражданским служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом областного гражданского служащего.

Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет и не должны включать в себя указанные в статье 2 и подпункте 1 пункта 1 статьи 3 настоящего Закона периоды.(в ред.