Главная / НДС / Трудовой договор экспедитор водитель

Трудовой договор экспедитор водитель

Трудовой договор с водителем-экспедитором (срочный; с условием об испытательном сроке)


3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_______________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора. 3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. 3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника. Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.7. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка. 3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Трудовой договор водителя экспедитора – образец

Если образование и стаж соответствуют требованиям, при приеме на работу с сотрудником, согласно пункту 10 Порядка, проводится собеседование в устной форме или тестирование.

Цель данного собеседования — проверка знаний и профессиональных навыков водителя, перечень которых для каждой должности обозначен в Квалификационных требованиях. По результатам испытания, согласно пункту 11 Порядка, оформляется лист собеседования и руководством организации принимается решение о приеме на работу конкретного водителя. Видео (кликните для воспроизведения).

Практикам следует помнить, что если водитель принимается на работу впервые либо после перерыва длительностью свыше 1 года (данное правило распространяется и на уже работающих водителей, переводимых с одного вида транспорта на другой), то он, согласно пункту 13 Порядка, должен пройти стажировку. Согласно пунктам 15 и 16 Порядка, стажировку должна проводить организация на том виде (типе) транспорта, на котором в последующем данный водитель будет работать.

Проводится она под руководством водителя-наставника, имеющего определенный стаж работы (на грузовых автомобилях или такси — 3 года, на автобусах — 5 лет) и не совершившего в течение последнего года ни одного ДТП по своей вине.

Стажировка, согласно пункту 20 Порядка, подразумевает проверку теоретических и практических знаний, которые необходимы водителю согласно Квалификационным требованиям. При этом порядок проведения стажировки и количество часов определяются работодателем самостоятельно.

Трудовой договор с водителем экспедитором

Работник обязан обеспечить неразглашение сведений, относящихся к коммерческой тайне. В случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях Работника состава преступления он несет дисциплинарную (в том числе увольнение по инициативе Работодателя, пп.

«в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), административную или материальную ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст. 14 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне»), локальными актами Работодателя и настоящим трудовым договором. При причинении ущерба Работодателю разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну, Работник обязан возместить его в полном объеме (п.
7 ст. 243 ТК РФ). 1.2. Место работы: ООО «Компания», г. Москва ___________________________.

Филиал (иное обособленное структурное подразделение) _____________, расположенное в _________________________________________. Структурное подразделение Общества ___________________________________. (указывается наименование необособленного структурного подразделения) Рабочее место Работника устанавливается Работодателем в соответствии со ст.

72.1 ТК РФ. Механизм, агрегат, транспортное средство, с использованием которого осуществляется трудовая функция Работника, настоящим договором не определяются.

1.3. Настоящий трудовой договор является: — договором по основной работе; — договором о работе по совместительству на _________ ставки по должности/работе (ненужное исключить). 1.4. Настоящий трудовой договор заключается на: — неопределенный срок; — на определенный срок.

Трудовой договор с водителем-экспедитором

Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня. 1.3. Работник обязан приступить к работе с «___» _____________ 2023 г.

1.4. Работник гарантирует наличие у него водительских прав категории «________».

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

1.5. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. 1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

Работник подчиняется непосредственно ________________________. 2.2. Работник обязан: 2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности: l обеспечивать своевременную подачу автомобиля к указанному ________________________ месту для перевозки сотрудников Работодателя и других лиц; l выполнять функции экспедитора; l принимать груз со складов в соответствии с сопроводительными документами; l проверять целостность упаковки (тары); l контролировать правильность проведения погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса перевозимого груза грузоподъемности автомобиля, размещение и укладку груза; l обеспечивать доставку груза к месту назначения, обеспечивать необходимый режим хранения и сохранность его при транспортировке;

Примерная форма срочного трудового договора с водителем-экспедитором

1.3.

В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации Работнику устанавливается испытательный срок ______ месяца. 1.4. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не выдержавшим испытание.

Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. 1.5. Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

1.6. Работник обязан приступить к работе с «__»________ ____ г. 1.7. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами. 1.8. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

Трудовой договор с водителем: нюансы заключения

Информация о рабочем времени отображается в документах:

  1. путевых листах;
  2. правилах внутреннего распорядка.
  3. табеле учёта использования рабочего времени;

В случае несоблюдения требований по учёту времени работы данные трёх документов будут противоречивы.

1.9. Трудовой договор заключается на _____________ года. 1.10. Работник имеет среднее специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее _____ лет и имеет водительские права категории ______.
В соответствии со статьями 57 ТК РФ и 189 ТК РФ при отличии режима от принятого распорядка в компании для работника должен составляться индивидуальный график.

Время, предусмотренное для отдыха и приёма пищи, в зависимости от специфики деятельности может быть:

  • Фиксированным, предусматривающим конкретные чётко установленные перерывы. Удобно при заключении соглашений с водителем школьного автобуса, городского и пригородного транспорта, использующего график по расписанию;
  • Гибким, регламентирующим перерыв в зависимости от конкретной ситуации. Включается в трудовой договор с водителем-экспедитором, с водителем-дальнобойщиком, с водителем погрузчика, для которых время отдыха и обеда часто определяется непредсказуемыми обстоятельствами.
  • Диапазонным, предусматривающим перерыв в диапазоне, например 30 минут в интервале с 13-ти до 15-ти часов. Используется при заключении договорных отношений с водителем такси или автобуса, не следующего в точности по расписанию;

При учёте краткосрочных перерывов по инициативе работодателя в составе рабочего времени предприятию или предпринимателю придётся дополнительно осуществлять оплату. Труд по управлению транспортным средством осуществляется в пути, имеет разъездной и экспедиционный характер.

Нюансы заключения трудового договора с водителем и экспедитором

Стаж работы, если таковой необходим для перевозки грузов и пассажиров или управления определенным видом транспорта согласно квалификационным требованиям, утвержденным приказом Минтранса РФ «Об утверждении…» от 28.09.2015 № 287 (далее — Квалификационные требования), определяется по записям в трудовой книжке либо иных документах, предъявляемых водителем.

Если образование и стаж соответствуют требованиям, при приеме на работу с сотрудником, согласно пункту 10 Порядка, проводится собеседование в устной форме или тестирование. Цель данного собеседования — проверка знаний и профессиональных навыков водителя, перечень которых для каждой должности обозначен в Квалификационных требованиях.

По результатам испытания, согласно пункту 11 Порядка, оформляется лист собеседования и руководством организации принимается решение о приеме на работу конкретного водителя.

Практикам следует помнить, что если водитель принимается на работу впервые либо после перерыва длительностью свыше 1 года (данное правило распространяется и на уже работающих водителей, переводимых с одного вида транспорта на другой), то он, согласно пункту 13 Порядка, должен пройти стажировку.

Согласно пунктам 15 и 16 Порядка, стажировку должна проводить организация на том виде (типе) транспорта, на котором в последующем данный водитель будет работать.

Проводится она под руководством водителя-наставника, имеющего определенный стаж работы (на грузовых автомобилях или такси — 3 года, на автобусах — 5 лет) и не совершившего в течение последнего года ни одного ДТП по своей вине.

Трудовой договор с водителем-экспедитором (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (___________) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «_____________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора. 3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон. 3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы — в двойном размере.

По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника. Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.7. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Трудовой договор с водителем: особенности, правила составления и образец для ИП

77 Трудового кодекса РФ. При этом ИП выступает в качестве работодателя, поэтому на него распространяются такие же требования, как и на нанимающих персонал юрлиц. Если договор заключается с водителем, то он должен включать: № п/п Наименование пункта договора Что он содержит 1 Вступительная часть -дата подписания документа; -ФИО работодателя и работника с указанием паспортных данных 2 Предмет договора -полное название организации; -обязанности сторон в кратко форме 3 Общие положения -сроки действия документа; -требования к кандидату; -условия испытательного срока; -правила расторжения договора в период испытательного срока; -форма трудоустройства (основная, по совместительству) 4 Права и обязанности сторон -обязанности работника по отношению к трудовому распорядку, охране труда, имуществу работодателя; -требования к финансовой и производственной дисциплине; -условия о неразглашении коммерческих тайн организации; -обязанности ИП по отношению к работнику 5 Режим труда -количество рабочих и выходных дней в неделю; -длительность отпуска; -условия кратковременного отпуска по личным обстоятельствам; -продолжительность перерыва на обед и отдых в период управления транспортным средством 6 Оплата труда -размер зарплаты; -форма выдачи (чистый оклад, проценты и пр.); -сроки выдачи зарплаты и аванса; -условия оплаты сверхурочных работ; -сумма удержаний; -условия оплаты в праздничные и выходные дни 7 Ответственности сторон -подробное описание действий со стороны работника, которые работодатель вправе оценивать как нарушение; -размер штрафа за нарушения

Оформляем трудовой договор с водителем

Соответствующий порядок утвержден .

Теперь о документах, которые предъявляет кандидат ():

    паспорт; трудовая книжка; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; военный билет; водительское удостоверение с открытыми категориями «С» и «СЕ».

Убедившись, что все документы в порядке, работодатель должен ознакомить будущего сотрудника под подпись с локальными нормативными актами (далее — ЛНА), которые связаны с его предполагаемой деятельностью ():

    Правилами внутреннего трудового распорядка; Положением о порядке хранения и использования персональных данных; Положением о материальном стимулировании; Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей; Положением о компенсационных выплатах водителям; Инструкцией по охране труда для водителя-экспедитора; прочими ЛНА, которые приняты работодателем и являются обязательными для исполнения работниками.