Главная / Пенсионное страхование / В какое время продают алкоголь в хабаровске

В какое время продают алкоголь в хабаровске

В какое время продают алкоголь в хабаровске

Продавцы, торгующие спиртным в ночное время: «Вам бутылочку в пакетик или сами спрячете?»


На часах – 23.50, до закрытия 10 минут, потому торопимся. На стеллаже с крепкими напитками — все то же объявление о запрете. Мы сознательно игнорируем его и сосредотачиваем внимание исключительно на «беленькой».

Внезапно около нас появляется охранник: — Ребята, после одиннадцати не продаем, видите объявление?

— Ну, может, сделаете исключение? Мы на дне рождения гуляем, очень надо еще одну купить! — Нет, не получится, кассир даже пробить не сможет: аппарат блокируется после 23 часов.

К тому же в торговом зале камеры видеонаблюдения. — Что же делать? Нас ждут, а мы с пустыми руками придем!

— мы смотрим на охранника грустными-грустными глазами.

Тот не выдерживает, провожает нас до крыльца и осторожненько так шепчет: — Ребята, вон за тем поворотом есть круглосуточный магазин. Там вам могут продать, если попросите. Только я вам ничего не говорил! — Спасибо огромное! — начинаем радоваться мы. — И чего только этот запрет ввели?! По-моему, ерунду сделали, — закуривая, соглашается охранник.
— Порядочные люди выпить не могут, а алкаши все равно найдут. Позже один из жителей Березовки рассказал, почему нам в этом супермаркете не продали водку.

— В нашем поселке все друг друга знают, а вы не местные, — вот и все объяснение. — Схема тут действует простая: с запасного хода продавцы выносят покупателям спиртное, а чек пробивают утром.

Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае (с изменениями на 22 ноября 2017 года)

(Часть в редакции, введенной в действие с 31 марта 2017 года — см.

Но только тем, кто живет здесь: ведь они не пойдут потом всем рассказывать, иначе в следующий раз останутся без товара. СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ? Магазин, на который указал охранник, находим достаточно быстро.
, с 30 ноября 2017 года — см. ).1. На территории края не допускается розничная продажа алкогольной продукции в следующие дни:1) в Международный день защиты детей (1 июня);2) в День молодежи (27 июня);3) в День знаний (1 сентября, а в случае если 1 сентября приходится на воскресенье — 2 сентября).2.

Ограничения розничной продажи алкогольной продукции, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на установленные абзацем первым пункта 9 статьи 16 Федерального закона

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

случаи исключений, при которых допускается розничная продажа алкогольной продукции.

(Часть в редакции, введенной в действие с 31 марта 2017 года — см. , с 30 ноября 2017 года — см. ).Утратила силу с 30 ноября 2017 года — — см.

.Статья утратила силу — — см. .1. Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 3, 5 и 6 настоящего закона.2. Статьи 3, 5 и 6 настоящего закона вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования настоящего закона.Первый заместитель председателяЗаконодательной ДумыХабаровского краяС.Л.

Луговской г. Хабаровскот 25 ноября 2015 годаN 143

Алкоголь в хабаровске до скольки продают алкоголь

Бюджет региона потеряет на акцизах «в первый период» по водке 17 млн руб., по пиву — 52 млн руб, — подсчитал Рыжков.В большинстве стран Евросоюза, где энергетики пока не запрещены, законодатели озаботились введением ограничений на их продажу, в первую очередь несовершеннолетним.

Так, в Швеции не разрешена продажа таких напитков детям и подросткам младше 15 лет, а некоторые их виды можно купить только в аптеке.

  1. сократить потребление спиртных напитков на душу взрослого населения страны;
  2. уменьшить приобретение алкоголя (включая слабоалкогольные напитки — коктейли и им подобные — и пиво) несовершеннолетними, подростками и молодыми людьми;
  3. предотвратить рост правонарушений в ночное время, в том числе и совершенных в пьяном виде.
  4. уменьшить общую алкоголизацию россиян;

В целях улучшения криминогенной обстановки продажа водки и других алкогольных напитков полностью запрещается несколько дней в году. Чтобы дать возможность несовершеннолетнему населению страны отпраздновать некоторые школьные праздники без алкоголя, его нельзя купить 1 сентября — в День знаний и 25 мая — день Последнего звонка.

Причем спиртные напитки не продают в этот день и взрослому населению.

  1. Республика Карелия — с 23:00 — 08:00 утра.
  2. Республика Кабардино-Балкарская — с 22:00 — 10:00 часов.
  3. Республика Коми — с 22-00 до 8-00.
  4. АР Крым — с 23:00 — 10:00 часов.
  5. Республика Башкортостан (Башкирия) — с 23:00 — 08:00 часов.
  6. Республика Марий Эл — с 23:00 — 08:00 утра.

В Хабаровском крае предложили продлить время продажи алкоголя

Однако, как видим, зависимость между количеством потребления и режимом работы магазинов слабее, чем полагали. В Хабаровском крае запрет хоть и мягче, но тоже сыграл на руку подпольным торговцам.

В Хабаровске, впрочем, как и в других городах, хватает точек, где можно после 22 часов купить пива или чего покрепче.

Естественно, со значительной наценкой.

Покупая спиртное за условные сто рублей, черные торговцы имеют с бутылки двести и больше. Доходы нигде не отсвечиваются, налоги с них не платятся.

ЗАПАСЛИВЫЙ НАРОД Недоумение у взрослой ответственной публики вызывает и полный запрет на продажу спиртного 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний). Алкомаркеты да и обычные магазины, где есть соответствующие отделы, изящно обходят запрет: за неделю до дня Х на дверях и возле касс появляются объявления «Успейте сделать покупки!».

Тот, кто с трудом выдерживает такие однодневные посты, закупает впрок или бежит к знакомому «подпольщику». А те, кому вдруг захотелось наполнить бокал чем-нибудь покрепче сока, пытаются постигнуть смысл запрета. Несовершеннолетним и так спиртное не продают в любой день.

Боимся, что учителя позволят себе лишнего вместе с родителями? Или молодежь внезапно массово злоупотребит?

Как рассказывал мой одноклассник, ныне живущий в Канаде, там тоже действуют ограничения на продажи алкоголя.

Продавать алкоголь в Хабаровском крае запретили с 22 до 10 часов

26.11.2015 13:04 1229 пресс-служба владимирской администрации Хабаровск, 26 ноября — «АиФ-Дальинформ» Во втором и третьем чтении депутаты рассмотрели на внеочередном заседании краевой думы законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции на территории Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Например, не торгуют в дни хоккейных матчей. Любовь канадцев к этому виду спорта общеизвестна, матчи проходят очень часто. Магазинчики могут стоять закрытыми через день.
Закон ограничивает время продажи алкоголя с 22 до 10 часов, устанавливает полный запрет на его продажу в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Кроме того, вводится полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.

Депутаты поддержали рекомендации комитета и проголосовали за принятие законопроекта в качестве краевого закона. «При разработке этого законопроекта аргументы против были связаны с выпадающими налогами из бюджета и представителями хозяйствующих субъектов, которые производят алкогольную продукцию.

Но было очень большое давление общественности для того, чтобы принять этот закон, он обсуждался достаточно давно и долго, молодежь проводила различные акции, в результате закон принят.

Надеемся, что его реализация благотворно скажется на нашем населении», — отметил Сергей Луговской, вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края. Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, а статьи, касающиеся запрета продажи продукции — через 90 дней со дня опубликования закона.

Смотрите также:

  • В Хабаровском крае за курение в неположенных местах придётся заплатить →
  • Со 2 марта часы продажи алкоголя в Хабаровском крае сократят →
  • «Трезвые часы» в Хабаровском крае могут всё-таки растянуть →

Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы алкогольХабаровский крайдепутатыэнергетики Следующий материал Также вам может быть интересно

  • Шуметь в обед хотят запретить хабаровские депутаты

  • Дело собачье

  • Председатель законодательной думы Хабаровского края попал под следствие

  • Детские лагеря Хабаровского края готовы к лету

  • Хабаровские краевые депутаты вновь взялись за алкоголь

Время продажи алкогольных напитков в Хабаровском крае сократили на 3 часа

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края поддержали законопроект, который ограничивает время продажи алкоголя с 22 до 10 часов. Кроме того, закон устанавливает полный запрет на продажу алкогольных напитков в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи.

сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края. Во втором и третьем чтении депутаты рассмотрели на внеочередном заседании Думы законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции на территории Хабаровского края. Они поддержали решение думского комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, которые предложили отклонить поправку городской Думы Комсомольска-на-Амуре, предполагавшей дополнить еще одним документом перечень, необходимый для получения разрешения на продажу алкоголя.

«Эта поправка касается небольшой части предпринимателей и предлагает расширить список документов, которые необходимо подавать в разрешительный орган для получения лицензии на право торговли алкогольными напитками. Мы предложили другое решение, оно снимает вопрос, с которым обратилась Дума Комсомольска-на-Амуре. При этом не усложняются правила осуществления деятельности для остальных предпринимателей края», — отметил председатель комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук, представляя законопроект на заседании Думы.

Депутаты поддержали рекомендации комитета и проголосовали за принятие законопроекта в качестве краевого закона.

«При разработке этого законопроекта аргументы против были связаны с выпадающими налогами из бюджета и представителями хозяйствующих субъектов, которые производят алкогольную продукцию. Но было очень большое давление общественности для того, чтобы принять этот закон, он обсуждался достаточно давно и долго, молодежь проводила различные акции, в результате закон принят. Надеемся, что его реализация благотворно скажется на нашем населении», — отметил вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской.

Закон ограничивает время продажи алкоголя с 22 до 10 часов, устанавливает полный запрет на его продажу в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня).

Кроме того, вводится полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.

Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, а статьи, касающиеся запрета продажи продукции — через 90 дней со дня опубликования закона.

На час могут продлить продажу алкоголя в Хабаровском крае

С внедрением единой государственной автоматической информационной системы (ЕГАИС) в Хабаровском крае выросли объемы реализации легального алкоголя, сократилось количества контрафакта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Повысилась собираемость налогов, в частности, от акцизов.

За семь месяцев нынешнего года в краевой бюджет дополнительно поступило более 200 млн рублей.

Рынок алкогольной продукции становится все более цивилизованным.

Именно это позволило рассмотреть предложение предпринимателей о продлении времени продажи алкоголя в магазинах региона с десяти часов вечера до одиннадцати.

— Сейчас готовится сводный отчет, который будет направлен в министерство экономического развития региона, — сказала ИА «Хабаровский край сегодня» первый заместитель председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Елена Спиридонова. — Там его проанализируют и дадут экспертное заключение, оставаться нам в наших временных границах продажи алкоголя или вернуться к федеральным нормам, то есть до 23.00. Окончательное решение станет известно в сентябре.

, по итогам ежеквартального рейтинга Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поставила Хабаровскому краю высокие оценки (10 место из 85 регионов) по реализации инициатив, нацеленных на борьбу с контрафактной продукцией и теневым рынком. Речь, в первую очередь, идет о системе ЕГАИС, внедрение которой завершилось в этом году.

В ее рамках все предприятия оптовой и розничной торговли обязаны фиксировать закупки и продажу с помощью специального оборудования. В Хабаровском крае к системе подключены все лицензиаты. — Нынешним летом продажу алкоголя начали подтверждать и магазины сельских поселений, за исключением тех, где нет интернета, — сказала Елена Спиридонова.

— Но даже в селах, где возникают трудности с подключением к интернету, закупка алкоголя фиксируется в специальном журнале.

А не позднее следующего дня после продажи должна быть списана. Некоторые пытаются обойти систему.

Но им это не удастся, а штрафные санкции тут очень большие – до 150 тыс рублей. И четыре нарушителя уже наказаны. Причем предприниматель несет ответственность и за своего продавца, если тот продал бутылку из-под прилавка.

Тем более, если покупателем оказался несовершеннолетний.

К слову, с августа ужесточен и контроль за теми, кто ведет нелегальную продажу алкоголя — им грозит штраф до 300 тыс рублей. Таким образом, легальная торговля все больше вытесняет незаконную. Теневому рынку остается все меньше места.

В Хабаровском крае – 1260 юридических лиц, получивших лицензии, и 2220 магазинов, имеющих право торговать алкогольными напитками. Но надо учесть, что сегодня не лицензируется продажа пива. Между тем, есть продавцы, которые торгуют исключительно этим напитком.

Алкоголь в хабаровске до скольки продают алкоголь

А если его доступ к таковой ограничен, то он просто не сможет причинить себе тот вред, который бы мог, если бы таких ограничений не было. Одиннадцать часов утра – вот со скольки продают алкоголь в Хабаровске.

Это связано с тем, что, опять же, многие зависимые от выпивки люди стремятся купить ее в ранние часы, например, до работы. Нередко люди, страдающие такой зависимостью, скрывают это от окружающих и не показывают вида на работе. А ведь эта работа иногда ответственная, и от трезвости тех, кто ее выполняет, могут иногда зависеть жизни людей.

По крайней мере, в одиннадцать часов уже уйдет на работу большинство тех, кто работает. Что же до туристов, то для них такое ограничение точно не должно быть проблемой, ведь у них весь день свободен.

Да и вряд ли они захотят рано вставать, чтобы купить выпивки. Если говорить о жесткости закона в этом плане, то его сложно назвать жестким или необоснованным. Возможно, если бы в регионе было мало употребляющих спиртное людей, не было бы нужды в таких ограничениях.

Однако в Хабаровске много тех, кто не просто иногда выпивает, но страдает серьезной степенью алкогольной зависимости. Нередки и случаи, когда дети покупают алкоголь у непорядочных продавцов или выпрашивают купить его у непорядочных взрослых.

Чтобы несовершеннолетние не приобретали алкоголь по дороге в школу, отлично помогает ограничение на продажу с одиннадцати утра. Конечно, ребенок может иногда купить алкоголь и пропуская занятия, но тогда родителям вскоре позвонят из школы, и они начнут внимательнее смотреть за детьми.

Конечно, среди пьющих людей много недовольных тем, со скольки часов продают алкоголь в Хабаровске.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Подача в инстанции.

Отслеживание. Контроль каждого движения дела. Всегда есть вероятность, что клиенту не нужно идти в суд или составлять претензию и иные документы, так как перспективы выиграть нет и клиент зря потратит время и деньги, хуже того, усугубит свое положение.

Именно по этому юристы нашей компании сначала делают бесплатный анализ ситуации, изучают имеющиеся документы, и только после этого предлагают пути решения, если они имееются.

Почему нам доверяют? Качество обслуживания Уже более 10 лет наша компания оказывает бесплатные юридические консультации в различных областях гражданского права. Скорость Профессионалы своего дела проконсультируют Вас в течении 5 минут. И Вы будете знать все о решении своей ситуации.

Знание Дело каждого клиента передается в соответствующий отдел права, где его анализирует не менее 3х специалистов, включая старшего юриста.

Конфиденциальность В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную конфиденциальность всех консультаций Экономия Благодаря большому опыту в сфере гражданского права, мы с уверенностью можем говорить, как надо поступать в различных ситуациях. Минимальные действия, для максимального результата. Легкость Обращаясь к нам, клиенты забывают о своей проблеме.

Доверьте свою заботу нам, профессионалам своего дела. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить Вам помогутнаши юристы и адвокаты «Каждую проблему можно решить по средствам закона.

Со скольки и до скольки продают алкоголь в Хабаровске

А если его доступ к таковой ограничен, то он просто не сможет причинить себе тот вред, который бы мог, если бы таких ограничений не было.

Одиннадцать часов утра – вот со скольки продают алкоголь в Хабаровске.

Это связано с тем, что, опять же, многие зависимые от выпивки люди стремятся купить ее в ранние часы, например, до работы.

Нередко люди, страдающие такой зависимостью, скрывают это от окружающих и не показывают вида на работе. А ведь эта работа иногда ответственная, и от трезвости тех, кто ее выполняет, могут иногда зависеть жизни людей. По крайней мере, в одиннадцать часов уже уйдет на работу большинство тех, кто работает.

Что же до туристов, то для них такое ограничение точно не должно быть проблемой, ведь у них весь день свободен. Да и вряд ли они захотят рано вставать, чтобы купить выпивки.

Если говорить о жесткости закона в этом плане, то его сложно назвать жестким или необоснованным.

Возможно, если бы в регионе было мало употребляющих спиртное людей, не было бы нужды в таких ограничениях. Однако в Хабаровске много тех, кто не просто иногда выпивает, но страдает серьезной степенью алкогольной зависимости.

Нередки и случаи, когда дети покупают алкоголь у непорядочных продавцов или выпрашивают купить его у непорядочных взрослых.

Чтобы несовершеннолетние не приобретали алкоголь по дороге в школу, отлично помогает ограничение на продажу с одиннадцати утра. Конечно, ребенок может иногда купить алкоголь и пропуская занятия, но тогда родителям вскоре позвонят из школы, и они начнут внимательнее смотреть за детьми.