Главная / Бухгалтерский учет / Водитель в опьянении на чужом автомобиле

Водитель в опьянении на чужом автомобиле

Водитель в опьянении на чужом автомобиле

sovetnik36.ru


Любой пьяный без прав является потенциальным убийцей. Согласно статистике на официальном сайте ГИБДД, за май 2015 года произошло 1394 ДТП с участием пьяных водителей по всей России. Из них 1996 человек были ранены и 186 человек погибло. Инфо Конечно, если сравнивать с августом 2014 года, то аварийность и смертность заметно сократились.

Но это не значит, что можно употреблять алкоголь за рулем.

Если вы хотите ознакомиться с другими штрафами за нарушения, которые могут быть совершены в состоянии алкогольного опьянения, советую вам прочитать следующую статью –

«Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»

. Будьте аккуратны на дороге, возможно именно вы сможете спасти чью-то жизнь, не сев без прав в пьяном состоянии за руль. Соответственно, когда я получу на руки постановление — неизвестно.

Страховая отказывается оплачивать ремонт… Какие документы нужны для переоформления автомобиля, находящегося в долевой собственности?Я владею 5/6 автомашины, 1/6-владеет отец, машина оформлена в ГИБДД на отца.

Внимание Какие документы нужны для переоформления на меня?

Как избежать лишения прав? есть ответМеня остановили в нетрезвом состоянии за рулем.

28.10 будет суд. Можно ли избежать лишения прав и, если можно, то как? Куда обратиться с жалобой на бездействие ГИБДД?16.02.2014 я продал автомобиль. 19.10.2015 я был вызван в службу судебных приставов по ЮЗАО, где узнал что должен возместить ущерб по ДТП от 27.05.2014.

Ни о факте ДТП ни о суде не был извещен… После продажи машины, транспортный налог приходит прежнему хозяину.

Что грозит владельцу машины, если он передал автомобиль водителю, находящемуся в алкогольном опьянении?

здраствйуте дед передал мне авто я с другом в состянии опъянения ехали за рулем друг был за рулем нас остановили сотрудники дпс что грозит при такой ситуации и что осоветете предпринимать ?подскажите пожалуста 19 Октября 2016, 09:04, вопрос №1412652 александр, г. Ижевск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 68 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Березники Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, здравствуйте.КоАП РФ, Статья 12.8.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения1.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечетналожение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.2.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.3.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.что грозит при такой ситуацииЛишение + штраф.что осоветете предпринимать?Воздержаться от управления ТС в состоянии алкогольного опьянения, т.к.

последствия могут быть уголовно наказуемы.С уважением.

19 Октября 2016, 09:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 07 Июля 2020, 16:12, вопрос №2046237 26 Апреля 2020, 12:53, вопрос №1979779 28 Ноября 2016, 11:04, вопрос №1455269 20 Апреля 2015, 22:31, вопрос №811430 05 Мая 2020, 22:32, вопрос №1987395 Смотрите также

Наказание за передачу руля человеку в нетрезвом виде в 2020 году

Подробнее об ответственности за вождение автомобиля после неумеренных возлияний читайте в статье «». Всем, кто периодически отдает своего железного коня в чужие руки, полезно знать, что будет за передачу руля пьяному водителю.

Наказание определено весьма ощутимое: собственнику автомобиля и тому, кто был за рулем навеселе грозит штраф в объеме 30 тыс. руб. Если у пьяного водителя еще и не окажется с собой прав, то его вполне могут арестовать на 15 суток.

Кроме штрафов, передача автомобиля лицу в состоянии алкогольного опьянения чревата и другими, куда более серьезными неприятностями.

По решению суда владелец машины, находившийся в салоне рядом с нетрезвым водителем, может лишиться прав на 1,5-2 года, независимо от того, был ли он сам пьян или нет. Передача руля нетрезвому водителю может также закончиться тем, что авто поместят на штрафную стоянку и тогда у его хозяина прибавится проблем, для решения которых может потребоваться помощь опытного юриста.
Несмотря на то что передача управления автомобилем лицу в нетрезвом состоянии – это серьезное правонарушение, доказать факт проступка иногда бывает довольно сложно. Если в момент управления машиной подвыпившим водителем собственник авто не присутствовал, то он мог и не знать о факте использования автомобиля.

Кроме того, степень опьянения водителя, определяемая при задержании, тоже нуждается в уточнении. По новым правилам 2020 г., медицинское освидетельствование не обязательно – достаточно показаний алкотестеров, а у них бывают погрешности.

Сидел пьяный в машине

Пермь Категория: Сидела в машине в нетрезвом виде,никуда не ездила,подьехали сотрудники дпс и составили протокол о лишении прав и задержание тс,тс на стоянку не забрали так как не успели среагировать и хозяин авто машину отогнал домой,что будет с моими правами?

25 Января 2017, 19:04, вопрос №1512904 Вера, г. Камышлов Категория: Добрый вечер. Какое наказание понесёт хозяин машины, если за рулём машины находился водитель в состоянии алкогольного опьянения без прав и документов на машину?

Машина была остановлена экипажем ГИБДД. Протокол составлен на человека, который был за.

23 Сентября 2016, 17:54, вопрос №1386621 Антонина, г.

Заинск Категория: Сидел в машине в деревне,возле дома,выпивал спиртное,и слушал музыку.Сидел за рулем.И вдруг вылетают гаишники и подъезжает прямо ко мне,я испугался и пересел на пассажирское сиденье,ко мне подбежал один из инспекторов открыл дверь и говорит грубым. 16 Сентября 2016, 19:58, вопрос №1380067 Максим, г.

Кашира Категория: Здравствуйте !Я передал транспортное средство несовершеннолетней девушке, после чего сам сел на пассажирское сиденье , нас остановили сотрудники гибдд попросили девушку проити к ним в машину, она пошла ,села и тогда сидя на пассажирском сиденье я.

15 Сентября 2016, 10:04, вопрос №1378057 Евгений, г. Волгоград Категория: Нужна помощь. Обвиняют по ст 264.1, т.к. ранее уже привлекался по этой же статье.

Ситуация следующая. Сотрудниками полиции был задержан около своего дома находясь рядом с автомобилем (на момент встречи с сотрудниками двигатель автомобиля был.

23 Августа 2016, 06:44, вопрос №1353526 Игорь, г. Новосибирск Категория: Хотят лишить прав.Я сидел в нетрезвом состоянии в своем авто,которое с место при всем моем желании двигаться не смоголо,т.к около нашего дома на парковке полно маленьких бетонных столбушков,на который я заехал за день до этого и сел на него.

01 Февраля 2016, 11:54, вопрос №1123690 вячеслав, г. Самара Категория: Здравствуйте!

У меня такая ситуация: я стоял от своего дома в метрах 300-400 в автомобиле.

Я был в состоянии алкогольного опьянения. НЕ ДВИГАЛСЯ это 100%. Стоял с включенными фарами, неподалеку проехала машина ДПС и увидела включеные фары, они. 03 Мая 2015, 20:59, вопрос №826009 Дмитрий, г. Астрахань Категория: Здравствуйте, сидел в машине, на месте водителя, выпивал, подъехал патруль гибдд ну и понеслось, составили протокол, осведетельствование и так далее.
Я так понимаю, прав меня лишат в любом случае, но без них я не могу. Вопрос. Если я напишу. 24 Марта 2015, 16:46, вопрос №775176 Кирилл, г.

Астрахань Категория: Сидел пьяный в стоячей машине, подъехали гаишники и без мед освидетельствования и понятых лишили прав Имели ли по закону они право? 19 Октября 2014, 22:49, вопрос №590261 Сергей Викторович, г. Нижний Новгород Категория: здравствуйте!!!

у нас такая ситуация . наш сосед с друзьями ехал в машине за рулём сидел пьяный водитель их увидели сотрудники ППС и следили за ними.

они свернули во двор и остановились к ним подошли сотрудники ППС и попросили документы ну и. 29 Сентября 2014, 16:52, вопрос №571172 олеся, г. Новотроицк Категория: Моего мужа пьяного задержала полиция без прав на чужой машине, владелец сидел рядом пьяный.

Мужу составили протокол до решения суда, а владельца отпустили.

Что грозит мужу, какое наказание?

08 Июня 2014, 15:57, вопрос №471562 Анна Михайловна, г.

Анжеро-Судженск Категория:

  1. 1

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram! В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос. Вопросы по темам Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂

Наказание за передачу руля пьяному водителю

В случае если владелец транспортного средства находится в его салоне вместе с находящимся в состоянии алкогольного опьянения водителем, то шансов сохранить права практически не останется. Но ситуация полностью меняется, если автовладельца не было в салоне машины в тот момент, когда был зафиксирован факт пьяного управления ею.

В этом случае, доказать то, что владелец машины доверил управлять ею лицу, заведомо находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, практически невозможно. В этом случае, собственник автомобиля может утверждать, что на момент получения автомобиля, водитель был трезвым, и где и когда он выпил, собственнику неизвестно Как лучше действовать хозяину автомобиля, которого сотрудники ГИБДД просят проехать к месту задержания его автомобиля под управлением нетрезвого водителя?

Какое наказание предусмотрено за езду без прав, Что ждет водителя за езду без прав после лишения, узнайте по ссылке: Непоправимой ошибкой будет доверить управление своим автомобилем человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, и при этом расположиться рядом с ним в салоне данной машины. В данном случае, доказать сотруднику ГИБДД то, что вам не было известно о том, в каком состоянии находится водитель, практически невозможно.

Любые объяснения, представляемые вами, будут восприниматься во всех инстанциях как попытка избежать вполне заслуженного наказания. Но в ситуации, когда вас вызвали к задержанной машине, все в корне меняется.

Грозит ли что-то владельцу авто за задержание вписанного в страховку пьяного водителя?

12.8 отсутствуют.В случае возбуждения в отношении Вас дела об административном правонарушении, сотрудниками ДПС должен быть доказан факт передачи автомобиля. Вы же в свою очередь можете ссылаться на то, что Вы вообще не были рядом при этом событии и Ваш отец самовольно воспользовался автомобилем, поскольку он имеет право им управлять (вписан в ОСАГО).

В любом случае, в отношении данного факта, правда на Вашей стороне и если все-таки дело возбудят (в чем я сомневаюсь), обращайтесь за помощью к юристам или выступайте от своего имени сами, главное будьте уверены и предоставьте как можно больше фактов в пользу Вашей позиции.Успехов Вам! С уважением, Константин. 03 Июня 2016, 14:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Октября 2016, 16:54, вопрос №1415841 20 Октября 2016, 14:51, вопрос №1414434 16 Октября 2020, 17:42, вопрос №2136364 18 Февраля 2014, 23:49, вопрос №374162 18 Марта 2016, 15:04, вопрос №1185902 Смотрите также

Как отвечать в суде

Пусть еще лучше скажет, что он не пил еще в районе недели до момента получения машины от Вас. 29 Июня 2015, 15:46 1 0 635 ответов 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, здравствуйте. Вы не первый такой пострадавший, и не последний… как я могу доказать что в момент передачи он был трезвый.АлександрНа самом деле никак.

Ведь для определения уровня алкоголя в крови необходима медицинская экспертиза.

Если же результатов последней во время передачи ключей от машины на руках у Вас не было, то и все претензии к нему не имеют правового основания. Другими словами, если сначала Вы передали управление машиной и лишь потом был установлен тот факт, что водитель пьян, то преступное бездействие или умышленную вину инкриминировать Вам не получится. Александр, парируйте ст. 1.5.

КоАП 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.2.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.3.
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.4.

Последствия для пьяного водителя за ДТП с пострадавшими на чужом авто

КонсультантПлюс: примечание. Об особенностях квалификации административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст. 12.8, см. Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред.

Федерального от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей. Если кто-то из пассажиров получил травмы, которые будут признаны причинением легкого вреда здоровью или средней тяжести, то грозит ответственность еще и по 12.24 КоАП РФ. Статья 12.24. Нарушение дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (в ред.

Федерального от 22.04.2005 N 38-ФЗ) 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего,

Поймали пьяного на моей машине

Закон гласит следующее: если владелец автомобиля по каким-либо причинам принял решение о передаче управления машиной кому-либо из нетрезвых знакомых, его могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Причем неважно, имел ли права пьяный водитель, которому передали руль, или же он был без удостоверения, позволяющего управлять транспортным средством. (12.8 ч.2 КоАП РФ). Если признаетесь, что передавали.

А если нет, то большие вопросы к вашему другу.

3. Друга поймали пьяного за моей машиной посадили на 10 суток мне что нибудь будет?

3.1. Здравствуйте. Как будет решаться органами ГИБДД.

Могут признать передачу управления пьяному. Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 2.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 3.2. КоАП РФ, Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2.

Что необходимо знать, если вы находитесь за рулем чужой машины

Если же водитель окажется пьян, то собственника могут обвинить в передачи управления ТС человеку, который находится в состоянии опьянения. Стоит отметить, что инспектора не имеют права требовать доверенность, а водитель может отказать ее предоставлять без последствий.

Но помните, что за нарушения, зафиксированные камерой, штрафы приходят именно собственнику.

Во всех перечисленных случаях доверенность поможет доказать, что в момент нарушения за рулем находился не собственник, а другой человек.

При алкогольном опьянении у водителя нужно доказать, что машина была передана трезвому человеку. Штраф за езду на чужом автомобиле не предусмотрен, в случае если у водителя при себе имеются все необходимые документы.

Отсутствие хотя бы одного из них рассматривается как нарушение, за которое придется понести наказание. Рассмотрим каждое из них: -Если водитель не вписан в ОСАГО, то ему придется заплатить 500 рублей () -Если у водителя нет прав.

Штраф для самого водителя составит до 15 000 рублей, согласно ().

Заплатить придется и собственнику за передачу права управления ТС, у которого отсутствует удостоверение.

Наказание — 30 000 рублей (). — Отсутствие СТС. Штраф 500 рублей (). — Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Пользователю машины грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение удостоверения на срок до 2 лет, ().

Аналогичное наказание предусмотрено и для собственника, который передал машину пьяному человеку,().