Главная / Заключение и расторжение брака / Возврат некачественного детского питания

Возврат некачественного детского питания

Возврат некачественного детского питания

Можно ли вернуть детское питание в магазин


Тем не менее, подобные смеси также не подлежат возврату и обмену на основании отдельного правительственного постановления, регулирующего перечень товаров, которые при надлежащем качестве не могут быть возвращены продавцу. В данном случае запреты на обмен и возврат касаются исключительно обладающих надлежащим качеством товаров. Если же детское питание обладало какими-либо недостатками, продавец обязан исполнить требования покупателя относительно замены покупки или возврата потраченных на неё денежных средств. Многие покупатели считают, что они имеют право на обмен детского питания в течение короткого времени после покупки при нераспечатанной упаковке.

Таковое часто случается по причине наличия скидок на определенную партию товара, когда он приобретается в большом количестве, а ребёнок просто отказывается есть купленное питание по причине своих вкусовых предпочтений.

Родители считают, что в таком случае у них есть возможность вернуть оставшиеся баночки и смеси продавцу, если не была нарушена целостность упаковки.

Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции. Поэтому вне зависимости от времени возврата детского питания продавцу, реализатор не должен производить его обмен, даже в случае если упаковка была целой и питание не было использовано.

Важный факт Таковые нормативы не влияют на возможность покупателя отказаться от приобретения товара вплоть до момента печати чека и окончательного оформления договора.

Можно ли вернуть детское питание в магазин?

Однако, как известно, в любом законе есть свои лазейки.

Закон “О защите прав потребителей” не стал исключением.

Так, покупатель может попытаться вернуть качественную детскую смесь обратно в магазин, котором она была куплена, если:

  1. Докажет, что продавец умолчал о каких-то имеющихся у него недостатках;
  2. Докажет, что продавец в ходе реализации товара совершил мошеннические действия (завысил стоимость товара, переклеил сроки годности и тд.);
  3. Докажет, что продавец допустил ошибку при продаже товара, касающейся его наименования, марки или объема;
  4. Докажет, что продавец дезинформировал его относительно отдельных свойств товара;

В случае выявления одного из вышеперечисленных обстоятельств покупатель вправе вернуть детский товар обратно в магазин.

Для этого ему понадобятся:

  1. Детское питание, которое он хочет вернуть. Упаковка при этом должна сохранить целостность (товарный вид);
  2. Чек, подтверждающий дату и место совершения конкретной покупки;
  3. Паспорт;

Как вернуть детское питание ненадлежащего качества читайте в следующем разделе. Совершенно иначе обстоят дела с возвратом детского питания ненадлежащего качества. Так, ссылаясь на , покупатель может вернуть детское питание обратно в магазин, если оно окажется бракованным (нарушена целостность упаковки) или просроченным (неприятный запах, нетипичный цвет и структура).

Кроме того, показателем некачественности детского питания могут выступать:

  1. Истекший срок годности;
  2. Отсутствующая маркировка на упаковки детского питания.

Можно ли вернуть детское питание в магазин по закону

Тем не менее, подобные смеси также не подлежат возврату и обмену на основании отдельного правительственного постановления, регулирующего перечень товаров, которые при надлежащем качестве не могут быть возвращены продавцу. В данном случае запреты на обмен и возврат касаются исключительно обладающих надлежащим качеством товаров.

Если же детское питание обладало какими-либо недостатками, продавец обязан исполнить требования покупателя относительно замены покупки или возврата потраченных на неё денежных средств.

Многие покупатели считают, что они имеют право на обмен детского питания в течение короткого времени после покупки при нераспечатанной упаковке. Таковое часто случается по причине наличия скидок на определенную партию товара, когда он приобретается в большом количестве, а ребёнок просто отказывается есть купленное питание по причине своих вкусовых предпочтений. Родители считают, что в таком случае у них есть возможность вернуть оставшиеся баночки и смеси продавцу, если не была нарушена целостность упаковки.

Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции. Поэтому вне зависимости от времени возврата детского питания продавцу, реализатор не должен производить его обмен, даже в случае если упаковка была целой и питание не было использовано.

Детское питание обмен возврат

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».Всем приходилось сталкиваться с покупкой некачественных продуктов питания.

Как поступить в такой ситуации: выбросить испорченный товар или вернуться в магазин, чтобы отстоять права потребителя? По закону в некоторых ситуациях допускается возврат продовольственной продукции.Вопросы, связанные с возможностью обмена или возврата детского питания, часто волнуют молодых родителей. Ведь ребёнок может просто отказаться есть какую-то конкретную смесь, либо могут возникнуть подозрения в качестве, которые однозначно будут причиной отказа от употребления таковой продукции.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия на услуги жкх

Однако законодательство не делает различий между детским питанием, различными смесями, заменителями материнского молока и другой пищевой продукции, налагая целый ряд ограничений на обмен и возврат таковых изделий продавцу.Также нужно учитывать, что в Законе есть целый перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение двух недель. С полным списком можно ознакомиться в Законе о защите прав потребителей.

Мы приведем лишь основные категории товаров, которые чаще всего встречаются в детских отделах и которые не примут к возврату просто потому что вы передумали.В верхнем правом углу нужно указать, кому адресована данная претензия. Можно использовать название магазина или полную расшифровку ФИО его руководителя.

После требуется указать, кто направляет претензию. Помимо ФИО потребитель оставляет свои контактные данные: номер личного телефона, домашний адрес и, при необходимости, адрес электронной почты.

Подлежит возврату детское питание

Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин.

Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний и любых других доказательств, которые вы считаете существенными.Например, по нормам закона «О защите прав потребителей» возврат обоев в неповрежденной упаковке вполне допускается. Но здесь есть одна особенность. При возврате нужно вернуть весь товар, а не часть покупки.Тогда вы без проблем сможете вернуть их в магазин в течение 14 дней после покупки и получить за них деньги обратно.Внимание Ушлый вангер На форуме 14 лет Сообщения: 2770 Авто: Старый чемадан Добавлено: 12 Октября:04 Если конкретный магазин сказал, что нет, то проще купить новую смесь, а эту закатать в полиэтилен и отложить в запас.периода, по истечении которого смесь считается непригодной для питания.Срок годности должен быть указан на упаковке.Если продавец не соглашается возвращать деньги за смесь ненадлежащего качества Проверка качества смеси: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять смесь ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других

Подлежит ли возврату детское питание

Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:

  1. Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.
  2. Вернуть деньги за некондиционную покупку.
  3. Если покупателю необходим именно этот товар и он согласен взять его с обнаруженными недостатками, то у него есть право на скидку.
  4. Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, пересчитать заплаченную за покупку сумму.

5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин. Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний и любых других доказательств, которые вы считаете существенными.Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа?

Но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги? Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города. Там обязательно примут меры, включая экспертизу, обращение в суд и проверки провинившегося магазина.

В большинстве случаев на администрацию магазина действует громкое заявление о намерении обращаться в этот орган. Вернуть 30 рублей за пакет молока – гораздо меньшая неприятность, чем проверки из соответствующих инстанций.Потребители часто задаются вопросом: А можно ли обменять купленный товар, если он не понравится или не подойдет?

. Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

alishavalenko.ru

Обычно у продавцов существуют образцы различных претензий. Юристы рекомендуют не указывать слишком большие суммы, поскольку на практике суды не удовлетворяют требования с несоразмерными компенсациями.

Обоснуйте сумму, которую хотите получить: приложите чеки на лекарства, квитанции за услуги врача, рассчитайте, сколько вы потеряли из-за невыхода на работу в течение нескольких дней. Если вы хотите наказать магазин и уберечь других покупателей от покупки просроченного товара, напишите обращение в Роспотребнадзор. Пожаловаться можно несколькими способами:

  1. позвонить на горячую линию;
  2. написать официальную жалобу и направить в Управление Роспотребнадзора.
  3. составить обращение на сайте;

Если вы сомневаетесь в своих силах, привлеките к делу юриста.

По каждому такому обращению специалисты обязаны проводить проверку.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает такие правила:

  1. Вы можете потребовать скидку – после выявленной непригодности товара, есть шанс получить обратно хотя бы «часть» своих денег
  2. Вы можете потребовать свои деньги – ведь магазин нарушил ваши права
  3. Вы можете потребовать замену некачественному продукту – магазин должен выдать вам продовольствие того же наименования, но хорошего качества

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.
Важно, чтобы у него был опыт в делах по защите прав потребителей. Что можно требовать у магазина? Обращаясь в магазин с некачественным продуктом, который вы приобрели, нужно знать, что вообще по закону вы можете получить у горе-продавца.
успейте получить ответ бесплатно→

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5.

«Сайт http://online-sovetnik.ru» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): http://online-sovetnik.ru, а также его субдоменах.1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.2.2.

Возврат детского питания закон

N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в ред. В некоторых случаях детские смеси могут относиться к товарам медицинского назначения, если они предназначены для профилактики определенных заболеваний и имеют строгие врачебные показания и противопоказания.

Тем не менее, подобные смеси также не подлежат возврату и обмену на основании отдельного правительственного постановления, регулирующего перечень товаров, которые при надлежащем качестве не могут быть возвращены продавцу. Однако законодательство не делает различий между детским питанием, различными смесями, заменителями материнского молока и другой пищевой продукции, налагая целый ряд ограничений на обмен и возврат таковых изделий продавцу. По ГОСТу 17037-85 входят в ряд «Бельевое изделие» и «Чулочно-носочные изделия», поэтому п.

5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

( ред. Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в банк, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью. Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается.

Ведь ребёнок

Как вернуть детское питание?

По истечение срока годности продукты должны быть сняты с продажи, так как торговать просроченными продуктами запрещено в соответствии с законами, действующими на территории России.

Вопросы, связанные с возможностью обмена или возврата детского питания, часто волнуют молодых родителей.
В случае, когда продавец отказывается принимать продукт ненадлежащего качества, каждый гражданин вправе отстаивать свои права несколькими способами.

Для начала, гражданину необходимо обратиться в магазин, написав заявление с требованием проверки качества продукта. Продавец обязан принять такое питание и отправить его на проверку. При этом, покупатель имеет полное право присутствовать при проведении этой процедуры.

Если в результате проверки продавец не признает свою вину и настаивает на том, что товар был испорчен по вине клиента, то потребитель должен потребовать проведения экспертизы. Экспертиза проводится за счет продавца, а покупатель также имеет право присутствовать на процедуре.

В случае, когда экспертиза показала, что вина за испорченный товар лежит на продавце, последний обязан возместить покупателю весь ущерб, понесенный им в связи с этим.

Если в результате экспертизы будет доказана невиновность продавца, то покупатель должен будет компенсировать ему все расходы, понесенные с экспертизой.Когда результаты экспертизы не удовлетворили клиента, он вправе обратиться в суд и оспорить это заключение. Бывают случаи, когда продавец отказывается возвращать деньги за испорченный товар, несмотря на доказанную вину.

В этом случае покупателю необходимо составить письменную претензию и направить в сторону продавца.

Детское питание подлежит возврату закон

Возврат игрушки они сказали только на нашу сумму можно и все. а деньги возвращать отказались, хоть чек, упаковка все есть все целое (даже ценник остался).

вот вопрос можно ли сделать возврат игрушки и вернуть деньги.

Тем не менее, подобные смеси также не подлежат возврату и обмену на основании отдельного правительственного постановления, регулирующего перечень товаров, которые при надлежащем качестве не могут быть возвращены продавцу.

Порядок и возможность обмена детского питания надлежащего качества Тем не менее, требование об обеспечении целостности упаковки и отсутствия признаков использования товара для обмена в четырнадцатидневные сроки применимо исключительно к непродовольственной продукции.

закон о возврате продуктов питания 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат покупателем детского питания Статьей 25 Закона РФ от 07.02.92 г.

N 2300-1 «О защите прав потребителей» (в ред. Подлежат ли возврату продукты питания?

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом.

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.