Главная / Бухгалтерский учет / Временная регистрация по месту пребывания почтой

Временная регистрация по месту пребывания почтой

Временная регистрация по месту пребывания почтой

Временная регистрация на почте России для иностранцев и граждан РФ в 2023 году: как ее сделать


Такие лица именуются мигрантами. Постановка их на регистрацию на территории РФ должна быть осуществлена не позднее семи дней после получения миграционной карты. Миграционный учет таких граждан осуществляется министерством внутренних дел.

Именно этот орган выявляет нелегалов и начинает процедуру их принудительной депортации в случае нарушения российского законодательства.

Документы такими иностранцами могут быть направлены через почту.

В этом случае, процедура схожа с регистрацией россиян. Гостевая «прописка» оформляется на определенный срок.

Как правило, он не превышает девяноста дней. Постановка на учет может быть осуществлена только с согласия собственника жилого помещения, в котором и предполагает проживать иностранец.

Такое письменное согласие необходимо приложить к другим документам и отправить все это через любое почтовое отделение. Бланки заявления можно найти на сайте компетентного ведомства.

Можно сделать подобную регистрацию и через МФЦ (или сервис Госуслуг). Нужные для гостевой регистрации документы:

  • Согласие собственника жилья.
  • Паспорт.
  • Заявление.
  • Миграционная карточка.

Образец уведомления представляет собой двусторонний бланк, который заполняется иностранным гражданином. В нем должно быть указано следующее:

  • Предполагаемое место проживания.
  • Цель прибытия и др.
  • Данные о паспорте.
  • Заполненное поле о фамилии, имени, отчестве, дате рождения и гражданстве лица.

Заполнять такой акт необходимо печатными буквами.

Временная регистрация по почте

Копию документа, являющегося основанием для вселения и временного проживания заявителя в соответствующем жилом помещении, заверенную нотариально или должностным лицом, ответственным за регистрацию.

Такими документами могут являться: заявление произвольной формы собственника (заявления собственников) или нанимателя жилого помещения о регистрации по месту пребывания, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения.

Для оформления временной регистрации по почте достаточно одного из вышеуказанных документов.

Адресный листок прибытия установленной формы. Листок статистического учета прибытия установленной формы – в том случае, если регистрация по месту пребывания оформляется на срок девять и более месяцев. Скачать бесплатно и без регистрации бланки для регистрации по месту пребывания можно .

Процедура оформления временной регистрации по почте следующая. После получения почтовым отправлением ранее указанных документов, должностные лица Федеральной миграционной службы России проверяют их комплектность, а так же осуществляют проверку сведений, указанные гражданином России в заявлении о регистрации по месту пребывания по имеющимся у них учётам и по автоматизированной базе данных.
Кроме этого, сотрудниками указанной федеральной службы проводятся проверки по учетам, имеющимся в распоряжении должностных лиц, ответственных за регистрацию на наличие и принадлежность указанного в заявлении жилого помещения.

Как оформить временную регистрацию

Могут не оформлять временную прописку те, кто прописан в Московской области, а живут в Москве, и наоборот.

Аналогичное правило действует для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и республики Крым.Чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, не нужно выписываться из жилья, где вы зарегистрированы постоянно. Отметку о временной регистрации в паспорт не ставят — выдают свидетельство, которое нужно носить с собой.МВД Наймодатели могут зарегистрировать вас бесплатно или потребовать плату — законом это не регулируется.

Что делать? 02.10.18В интернете много вариантов «покупки» временной регистрации — цены на три месяца начинаются от 500 Р, на полгода — от 800 Р. Но на практике за трехмесячную регистрацию могут взять 10 000 Р и обмануть.

можно на сайте МВД России.Сейчас граждан по месту жительства и по месту пребывания регистрируют территориальные подразделения МВД РФ — отделения по вопросам миграции. Адресовать заявление о временной регистрации нужно туда. по месту пребывания могут обратиться:

  • Один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей ребенка в возрасте до 14 лет.
  • Граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста.
  • Один из опекунов или попечителей гражданина, признанного судом недееспособным или ограниченно дееспособным.

Заявление на временную прописку нужно заполнить в одном экземпляре.

Это можно сделать на компьютере или от руки печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Исправлять, зачеркивать и замазывать

Как проводится временная регистрация на почте России

В этой организации есть банк копий документов по собственникам недвижимости, договорам социального найма и аренды.

Временная регистрация через почту России сэкономит время и нервы прибывшего гражданина, избавит от лишнего визита в миграционную службу Регистрация иностранцев представляет собой уведомление о приезде в Россию.

Документы пересылаются зарегистрированным почтовым отправлением с описью и объявленной ценностью вложения. Отправитель оплачивает услугу по действующему тарифу. Процедура проводится только при предъявлении паспорта.

Для оформления прописки через почту нужны следующие бумаги:

  1. заявление;
  2. виза или миграционная карточка (иностранцам);
  3. паспорт;
  4. уведомление.

Уведомление заполняется печатными буквами. Необходимы 2 бланка. К ним прикладываются копии паспорта, визы и миграционной карточки. Проверив бумаги, сотрудник почтового отделения выдает квитанцию, опись, отрывную часть уведомления со штампом.

Приступая к оформлению регистрации в частном секторе, следует узнать, могут понадобиться.

О разнице в регистрации по месту жительства и регистрации по месту пребывания можно узнать .

Уведомление на подтверждение проживания нужно отправлять иностранным гражданам, имеющим вид на жительство. Заполняют один экземпляр бланка.

Рекомендуем прочесть:  Номер телефона мошейников

Оператор сверят данные в нем с паспортными и видом на жительство.

Как проводится временная регистрация на почте для граждан России, СНГ и других стран

(При этом в других случаях, возможно, потребуется листок убытия).

Отправитель получает квитанцию, корешок бланка со штампом и опись.

Для того чтобы поставить на временный учёт иностранца, прибывшего в страну, принимающая сторона при посещении почтового отделения должна иметь следующий пакет документов:

  • Миграционную карточку. Этот документ оформляется при пересечении границы и действителен в течение семидневного срока.
  • Уведомление о прибытии, заполненное на специальном бланке. Этот документ предоставляется в двух экземплярах.
  • Свой собственный паспорт (как оригинал, так и ксерокопию).
  • Паспорт прибывшего лица и копия несущих информацию страниц.
  • Для жителей стран, из которых возможность въезда существует, только если есть виза, необходимо приложить её копию.

Согласно последнему регламенту временной регистрации уведомление о прибытии иностранца на территорию России также может быть отправлено через почту.

В документе указывается срок, на который распространяется действие такой своеобразной «прописки». Этот временной отрезок оговаривается с владельцем жилья и не должен быть дольше пяти лет (для россиян).

При этом оно заполняется в двух экземплярах.

Бланк уведомления о прибытии (две стороны), которое обязан заполнить иностранный гражданин, можно увидеть, перейдя по следующей ссылке: . ⇐ Если в планы иностранного гостя входит пребывание в России более чем разрешённый семидневный срок, то миграционное уведомление должно оформляться в обязательном порядке.
В противном случае, согласно закону, если прошло существенно больше времени, можно ожидать взятия под стражу и высылки из страны принудительно.

При приёме уведомления в ФМС или на почте в нём ставится отметка о приёме.

Регистрация иностранных граждан по почте

По мере истечения данного периода нахождение на территории страны будет считаться нелегальным.

Что касается граждан России, то им для прохождения процедуры выделяется 90 дней. Оформить регистрацию можно по почте.

Основным условием для иностранцев является согласие владельца жилья.

Важно учесть, что 8 июля 2023 г.

вступил в силу новый закон, регулирующий миграционный учёт иностранных граждан.

В нём принципиально две новых поправки. Первая касается оформления прописки по месту работы, вторая уточняет, кто может выступать в роли принимающей стороны. Познакомиться подробнее и скачать ФЗ №163 от 27.06.2018 г. . В августе 2023 года также были внесены изменения в миграционное законодательство.
Теперь за снятие иностранца с учёта отвечает принимающая сторона.

Гражданин РФ или юр. лицо, принимавшие гражданина другой страны, обязаны отправить уведомление о его убытии в органы ГУВМ МВД.

Подробнее . При прохождении временной регистрации в обязанность иностранцам вменяется предоставление в почтовое отделение ряда документов. В их перечень водят: Образец заполнения миграционной карты РФ

  1. Копия визы.
  2. .
  3. Паспорт.
  4. Миграционная карта, полученная на границе. Срок действия данного документа равен семи дням. Миграционную карту ( и ), а также можно скачать на нашем сайте.

Типовой бланк уведомления заполняется в двух экземплярах.

можно скачать здесь. Его также можно отправлять почтой. Когда мигрант планирует пробыть на российской территории более семи дней, то оформление миграционного уведомления обязательно.

Миграционные уведомления

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Для граждан стран Евразийского экономического союза дополнительно прикладываются копия трудового или гражданско-правового договора с работодателем или заказчиком работ (услуг) на территории РФ и копия документов, подтверждающих родство (для членов семьи трудящегося государства ЕАЭС). Уведомление о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства своего проживания на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан).

Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство (или разрешением на временное проживание). Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения или письмом/бандеролью 1-го класса с объявленной ценностью и описью вложения. Уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве может быть подано самим гражданином или его законным представителем, а также уполномоченным представителем гражданина или его законного представителя.

В каком порядке осуществляется временная регистрация через почту

Для проставления отметки о регистрации нужно подать соответствующее в местное подразделение регистрирующего органа.

Подаются документы на регистрацию несколькими способами. К их числу относятся:

  1. направление через отделения почтовой связи.
  2. в электронном виде через портал госуслуг;
  3. личное вручение в подразделении регистрационного органа;

О праве подачи заявлений через почту, а также в электронном варианте прямо говорится в Правилах регистрации и снятии с учета по месту пребывания и месту жительства в РФ (утверждены Постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995).

Они также определяет перечень требуемых для осуществления учета документов, порядок процедуры.Если по закону для граждан требуется оформить временную регистрацию, они вправе выбрать способ подачи документов для постановки на временный учет.

Их направление через почту удобно тем, что являться самому в регистрирующий орган не нужно.Требуется только собрать все бумаги, составить заявление и пройти в отделение почтовой связи. Следует понимать, что при отправке документов почтой срок получения регистрации увеличивается.

на выдачу регистрации будет отсчитываться с момента получения сотрудниками регистрационной службы почтового отправления.Документы направляются в регистрирующий орган заказным письмом с уведомлением и описью.

В этом случае будет видно, какие именно бумаги отправляются, а также получил ли их адресат.

За пересылку документов на почте взимается плата.Все лица независимо от их гражданства, въезжая на территорию страны, должны соблюдать ее законодательство.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания через почту России

Статистический листок требуется оформить только при сроке регистрации более 9 месяцев. Для через почту потребуются следующие документы:

  1. Бланк уведомления о прибытии иностранца в место пребывания (выдается в отделении связи);
  2. Миграционная карта, выдаваемая при пересечении границы РФ;
  3. Паспорта (иностранца и собственника либо нанимателя жилого помещения);
  4. Виза, если с государством, гражданином которого является заявитель, установлен визовый режим.

В случае соцнайма или наличия у заявителя прав собственности на жилье, подтверждающие документы предъявлять не обязательно. Достаточно указать их реквизиты, и ГУВМ МВД запросит информацию о них в соответствующих государственных ведомствах самостоятельно.

В том, как сделать временную регистрацию на почте, нет никаких особых сложностей, и подходит для этого любое удобное гражданам отделение. Все нужные бланки уведомлений и заявлений бесплатно выдадут непосредственно на месте, но их также можно заранее самостоятельно распечатать с официального сайта ГУВМ МВД РФ (некоторые доступны и на сайте почты). Сотрудник почтового отделения проверит правильность заполнения и комплектность остального пакета бумаг.

Затем подлинники бланков, заявлений, копии паспортов и документов, подтверждающих право временного проживания в указанном месте, отправляют в территориальное подразделение ГУВМ МВД.

Можно ли сделать временную регистрацию на почте, если вблизи доступен МФЦ или отделение ФМС? Да, гражданин выбирает самостоятельно.

Временная регистрация через Почту России: как сделать прописку иностранцу и какие документы нужны?

Рассмотрим подробнее, где и каким образом можно получить краткосрочную прописку.

В Москве приезжих регистрируют в разных отделах ФМС тоже в зависимости от их территории проживания. В процессе обязательно участие принимающей стороны, в качестве которой можно заявить человека, имеющего российский паспорт или постоянный ВНЖ в РФ, а также компанию, где трудоустроен иностранец.

Гость из-за рубежа вправе сообщить в миграционную службу о своем приезде сам, при отсутствии действий по его прописке от принимающей стороны в связи с серьезными обстоятельствами, или через почту, с разрешения владельца жилья, оформленного письменно. Иностранец не обязан постоянно находиться по адресу, где он зарегистрирован, необходимо лишь встать в этом районе на учет. Зачастую приезд жителей других республик обусловлен лечением в медицинском заведении, санатории, отбытием наказания в исправительном учреждении или туристической целью с плановой остановкой в отеле.

При этом находиться в отдельном жилом помещении ему не нужно. Тогда в течение одних суток после приезда иностранного гражданина представители юридического лица, являющегося принимающей стороной, предоставляют в ФМС основные бумаги для постановки на учет. Прописка по адресу пребывания производится на период действия документа о праве использования жилплощади, но не более чем на время РВП или ВНЖ.

Как сделать временную регистрацию иностранцу у юридического лица? Если приезжий будет находиться в учреждении, его руководство заявляется как принимающая

Временная регистрация иностранных граждан по месту пребывания в россии: можно ли сделать на почте и что для этого необходимо?

По самой процедуре оформления разницы так же особой нет.

Принимающая сторона (человек, на чьей площади будет проживать иностранец) в течение 3 дней с момента приезда гостя должна обратиться либо в отдел УФМС, либо на узел почтовой связи, предъявив идентичный в обоих случаях пакет документов. При обращении за регистрацией на почту понадобится заполнить 2 экземпляра уведомления о прибытии вместо одного, как если бы виза оформлялась через УФМС.

Присутствия самого гостя не требуется. Плюсом же оформления документов с помощью почты может быть более удобное расположение к месту проживания, более быстрое оформление (если не будет очередей). При обращении иностранца в любое отделение почтовой связи на территории РФ, он может получить услугу по отправке в органы УФМС миграционных уведомлений.

На почте принимают и отправляют следующие виды уведомлений:

  1. гостевой визой (регистрацией), выдаваемой на срок до 90 дней – о подтверждении прибытия в место временного проживания;
  2. регистрацией, подтверждающей проживание мигранта на территории РФ;
  3. о ведении иностранцем трудовой деятельности в России;
  4. о получении гражданином России вида на жительство или гражданства другого государства.

Документы для оформления гостевой визы направляются в ФМС заказным письмом с объявленной ценностью, включая опись имеющихся вложений. По истечении срока действия данной регистрации этот же человек обязан явиться в ОПС с ранее выданным визитеру отрывным талоном уведомления, и отправить его заказным письмом в УФМС, уведомив органы учета об убытии иностранца на Родину.

Как сделать временную регистрацию на почте

Вам необходимо предоставить паспорт человека который предоставляет вам жилую площадь, и свои документы.

  • Заполненное уведомления о прибытии иностранного гражданина в двух экземплярах.
  • Нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык;
  • Ксерокопия визы (при наличии);
  • Паспорт и ксерокопия паспорта собственника жилого помещения, или зарегистрированного по данному адресу места жительства;
  • Миграционная карта иностранного гражданина;
  • Паспорт и ксерокопия иностранца который становится на миграционный учёт;

Обязательно требуется «живое присутствие» принимающей стороны, то есть, человек у которого собираются зарегистрировать иностранца, должен лично присутствовать, либо от него должна быть доверенность на осуществление данных действий. Присутствие регистрируемого лица не является обязательным, и вам оформят всё и без личного присутствия заявителя.

Вы можете скачать бланк уведомления о прибытии (бланк регистрации) и заполнить его дома, самостоятельно и в спокойной обстановке, или сможете попросить бланк в отделении почты России и заполнить его на месте при оформлении. Если вы решили скачать уведомление о прибытии на нашем сайте то учтите то что необходимо распечатать бланк на двух сторонах одного листа. Рекомендуется распечатать несколько бланков уведомлений, для того что бы при наличии ошибок можно было сразу же заполнить новый без ошибок.