Главная / Земельное право / Выдан новый патент в период действия старого

Выдан новый патент в период действия старого

Оглавление:

Сотрудник иностранец продлил патент какие действия


Ходатайство в ГУВМ МВД (ФМС) о продлении патента в России от работодателя – это обязательный документ, без которого иностранный гражданин не сможет продлить патент на работу на второй год. Напомним, что осуществлять трудовую деятельность по патенту вправе временно пребывающие в России иностранцы, которые прибыли в РФ в порядке, не требующем получении визы( например, граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана и Молдовы) В соответствии с абз.

1,2 п. 5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ общий срок действия патента с учетом продления ( т.е ежемесячной уплаты авансовых платежей) не может составлять более 12 месяцев со дня его выдачи.

По истечении 12 месяцев патент может быть переоформлен на новый срок.

Для этого иностранному гражданину необходимо не позднее чем за 10 рабочих дней до истечения 12-месячного срока обратиться в территориальные отделение федерального органа исполнительной власти в сфере миграции( на данный момент таким государственным органом является Главное управления по вопросам миграции МВД России ( бывш.ФМС)). Отметим, что такое обращение возможно не более одного раза (п.

Важно Цитата: Можно ли дополнительным соглашением продлить срок договора, на период нового патента?

Зачем продлевать срок, когда можно просто отменить условие о срочном характере трудового договора? Цитата: в какой форме необходимо уведомить УФМС?

Или не надо УФМС уведомлять? Уведомлять о внесении изменений в трудовой договор не нужно. Цитата: Я так поняла его, что он просрочил платеж.

И вот не знаю теперь, что делать?

Прежде всего надо выяснить, когда закончился срок действия первого патента, т.е.

Старый патент на новый

То есть, иностранному гражданину можно продлить патент не пересекая границу с РФ. Важно: продление патента на второй год без выезда возможно только в случае подачи документов в ГУВМ МВД (ФМС) до окончания срока действия старого патента.

Согласно закону о продлении патента для иностранных граждан (ФЗ№115), иностранные граждане могут продлить патент на 2 год, находясь на территории России.

Другими словами, иностранный гражданин может продлить патент после 12 месяцев пребывания и работы по патенту на территории РФ и при этом для того, чтобы продлить патент через год ему не придется выезжать из РФ. Если у иностранного гражданина заканчивается патент на работу, продлить его можно на второй год, но только на ту же профессию и тот же регион действия, которые были указаны в старом документе.

Процедура продления патента на работу для иностранных граждан на второй год представляет собой процесс получения нового документа без выезда из России. Для этого нужно предоставить в ГУВМ МВД (ФМС) документы, необходимые для продления патента. Важно: необходимо учесть время на подготовку документов на продление патента иностранному гражданину, чтобы успеть продлить патент до окончания срока действия старого патента.
Согласно закону, срок продления патента и выдачи нового документа — от 10 рабочих дней. Однако рекомендуется обращаться с заявлением на продление патента на работу минимум за месяц до окончания срока действия старого документа.

Для того чтобы продлить патент на работу иностранному гражданину нужно подготовить пакет документов для подачи в ГУВМ МВД (ФМС).

Можноли после окончания патента сразу сделать новый

Что будет, если я смогу выехать только 12 апреля?

Я гражданин Молдовы. Важно Всего найдено ответов 1 Найдено новых ответов 0 Здравствуйте, Михаил.

Вопрос встречается часто, поэтому постараемся разобраться подробнее.

В какой срок иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации после окончания действия патента? Многие наши клиенты задают вопрос о том, в какой срок необходимо выехать из России после окончания действия патента, чтобы не допускать нарушений миграционного законодательства. В соответствии со ст.5 Закона о правовом положении иностранных граждан указано что иностранный гражданин обязан выехать из России по истечению срока временного пребывания.

Вместе с тем, указанный закон устанавливает, что иностранному гражданину, получившему патент, срок временного пребывания в РФ продлевается на период действия патента.

Ч.2 ст.5 Закона о правовом положении иностранных граждан в РФ гласит: если срок действия патента не был продлен, либо патент был аннулирован, иностранец обязан выехать из Российской Федерации. Другими словами, иностранный гражданин может продлить патент после 12 месяцев пребывания и работы по патенту на территории РФ и при этом для того, чтобы продлить патент через год ему не придется выезжать из РФ.
Как продлить патент на работу после 12 месяцев? Если у иностранного гражданина заканчивается патент на работу, продлить его можно на второй год, но только на ту же профессию и тот же регион действия, которые были указаны в старом документе.

Процедура продления патента на работу для иностранных граждан на второй год представляет собой процесс получения нового документа без выезда из России.

Как определить срок действия патента на работу для иностранных граждан?

15000/3000 = 5. Значит, патент действителен пять месяцев.

От даты выдачи документа нужно отсчитать вперед пять месяцев и отнять один день. Например, патент выдан 1 апреля, оплачен на пять месяцев, получается, он действителен по 31 августа. Мигрант может продлевать патент не один раз, внося оплату за следующие месяцы.

Не лишним будет поинтересоваться, все ли квитанции показал. Надо Знать! В срок до трех дней руководителю предприятия следует .

В договоре с таким работником кроме сведений, установленных ст. 57 ТК РФ, должна обязательно содержаться информация о патенте (ст. 327.2 ТК РФ). При переоформлении пластиковой корочки, дающей право официально трудиться сроки действия и номер документа меняются.

Их следует добавить в трудовой договор. Порядок внесения в договор измененных сведений регламентируется ч.

3 ст. 57 ТК РФ. Запрещено перечеркивать уже имеющиеся до этого сведений. Обязательно указывается когда внесены новые данные. Допускается внесение изменений и путем подписания дополнительного соглашения.

Решение вопроса остается за нанимателем. В этом случае сотрудник отстраняется от работы со следующего за датой окончания свидетельства даты и до переоформления документа. Иначе допуск его к работе является незаконным. Этот момент отражен в ст. 327.5 Трудового кодекса. Закон No115 оговаривает такие случаи.
Нанимателю следует расторгнуть договор и отправить уведомление об этом в ГУВМ МВД. Мигрант оформляет новый патент — работодатель вновь составляет и и в трехдневный срок подает уведомление в ФМС о приеме на работу иностранного гражданина.

Получил патент новый а старый еще действует что делать работодателю

Цитата: Я так поняла его, что он просрочил платеж. И вот не знаю теперь, что делать? Прежде всего надо выяснить, когда закончился срок действия первого патента, т.е.

до какого у него был платеж. Цитата: А когда у него закончился срок … Вам надо его по старому патенту в любом случае увольнять Не в любом. Если от окончания срока действия патента до дня получения нового прошло не более месяца, то можно не прекращать договор, а сделать 2 приказа: 1) об отстранении с даты окончания первого патента и 2) о допуске к работе с даты получения нового патента.

Действия работодателя при переоформлении патента иностранным сотрудником Для удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией:

  1. Образец заполнения ходатайства для продления патента
  2. Продление патента на второй год без выезда
  3. Список документов для продления патента иностранному гражданину
  4. Где продлить патент?
  5. Бланк ходатайства работодателя о продлении патента
  6. На какой срок может быть продлен патент?
  7. В какие сроки надо продлить патент?
  8. Как правильно продлить патент на второй год?
  9. Как заполнить ходатайство для продления патента?
  10. Что нужно чтобы продлить патент?
  11. Что делать, если заканчивается срок действия патента?

Что делать в случае, если заканчивается срок действия патента? Если у вашего патента на работу заканчивается срок действия, вы можете успеть продлить трудовой патент в ГУВМ МВД (ФМС) и получить новый документ не выезжая из РФ. Закона № 115-ФЗ).

Минфин: новый патент нельзя использовать, пока старый полностью не оплачен

В свою очередь, налоговой службе дается 5 рабочих дней, чтобы оформить патент для предпринимателя или отказать в его выдаче.

Закончился патент на работу — что делать?
Министерство считает, что если случилось так, что бизнесмен уже получил новый патент, но по какой-то причине не уложился в установленные сроки с оплатой старого, то он лишается права на использование ПСН с начала налогового периода, на который был выдан неоплаченный патент. Вернуться на патентную систему по данному виду деятельности такой предприниматель сможет только с начала следующего налогового периода — календарного года, как это определено в статье 346.45 НК РФ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

: НОВОСТИ : НОВОСТИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Получение продление и переоформление патента иностранными гражданами работающими на территории РФ

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина,обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 17.04.2017)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, нужно ли уведомлять орган ФМС?

Галина, добрый день! Уведомлять органы полиции в связи с трудовой деятельность иностранного гражданина требуется в случае заключения либо расторжения трудового либо гражданско-правового договора с таким лицом, продление патента к таким случаям не относится соответственно не требуется отдельное уведомлдение если не имело место расторжение либо заключение с ИГ трудового или ГП договора ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

8.

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной

Выкупаем автомобили

На карту, в банковскую ячейку или наличными.На сколько дешевле рыночной стоимости вы купите моё авто?Как и где проходит осмотр автомобиля?Сколько стоит переоформление автомобиля?Ситуация на рынке купли-продажи автоТорговля автомобилями на вторичном рынке развивается стремительными шагами. Причина этому не только увеличение производства новых авто, но и доступность покупки автомашины (новой или б/у) практически любому человеку, с любым достатком и социальным положением воспользовавшись услугой автокредитования.

Самые продаваемые марки авто в 2020 году Lada30%Toyota11%Nissan6%Hyundai6%Chevrolet5%KIA4%Ford4%Volkswagen4%Renault3%Mitsubishi3%Opel2%Другие марки22% СергейНа рынке покупки и продажи машин чуть ли не каждый день появляются новые компании и частные перекупщики, предлагающие помощь в покупке или реализации автомобиля.

За свои услуги они берут процент от стоимости машины, обычно это 3 – 20% от рыночной цены авто. Все, что нужно сделать, это оставить заявку на сайте или позвонить по телефону. Оценщик назовет предварительную стоимость автомобиля и приедет к вам для точной оценки авто.

Все расходы по оформлению, эвакуации и оплаты задолженностей компания берет на себя.

В принципе, если обращаться к хорошим специалистам, эти расходы окупятся вам в виде сохранённого времени, нервов и безопасностью сделки, но будьте бдительны, под видом благочестивой компании могут скрываться недобросовестные перекупщики.К сожалению, иллюзия получения легких денег при перепродаже авто притягивает не только специалистов и профессионалов своего дела, которые любят свою работу и помогают людям, но и откровенных мошенников.

Как продлить патент после 12 месяцев в РФ: продление патента на работу на второй год без выезда из России

Другими словами, иностранный гражданин может продлить патент после 12 месяцев пребывания и работы по патенту на территории РФ и при этом для того, чтобы продлить патент через год ему не придется выезжать из РФ.

Если у иностранного гражданина заканчивается патент на работу, продлить его можно на второй год, но только на ту же профессию и тот же регион действия, которые были указаны в старом документе. Процедура продления патента на работу для иностранных граждан на второй год представляет собой процесс получения нового документа без выезда из России. Для этого нужно предоставить в ГУВМ МВД (ФМС) документы, необходимые для продления патента.

Важно: необходимо учесть время на подготовку документов на продление патента иностранному гражданину, чтобы успеть продлить патент до окончания срока действия старого патента. Согласно закону, срок продления патента и выдачи нового документа — от 10 рабочих дней.

Однако рекомендуется обращаться с заявлением на продление патента на работу минимум за месяц до окончания срока действия старого документа. Для того чтобы продлить патент на работу иностранному гражданину нужно подготовить пакет документов для подачи в ГУВМ МВД (ФМС). Важно: подготовка необходимых документов занимает довольно длительное время, поэтому желательно начать процесс сбора документов заранее, чтобы успеть вовремя подготовить документы на продление патента в УГУВМ МВД (ФМС).

Перечень документов для продления патента: Заполненное заявление на продление патента

Новый патент отменяет старый даже если срок старого еще не вышел?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: По каким основаниям можно уволить сотрудника-иностранца Помимо , для сотрудников-иностранцев предусмотрены следующие дополнительные основания прекращения трудового договора:

  1. приведение численности сотрудников-иностранцев в соответствие с ограничениями, установленными федеральными законами, указами Президента РФ или (). Уволить сотрудника по данному основанию необходимо не позднее срока, установленного в соответствующем нормативном акте. При увольнении сотруднику-иностранцу выплачивают в размере двухнедельного заработка.
  2. невозможность предоставления прежней работы по окончании (). Об увольнении по данному основанию необходимо предупредить сотрудника в письменной форме не менее чем за три календарных дня;
  3. невозможность на другую работу, если он не может выполнять работу по своему трудовому договору ввиду (). Об увольнении по данному основанию необходимо предупредить сотрудника в письменной форме не менее чем за три календарных дня;

Дополнительные основания увольнения предусмотрены также для отдельных категорий иностранцев в зависимости от их .

Так, временно пребывающих иностранцев можно уволить при:

  1. окончании срока действия на территории
  2. аннулировании, приостановлении или окончании срока разрешения работодателя на привлечение и использование иностранцев ();
  3. аннулировании либо окончании срока разрешения на работу или патента сотрудника (п. и ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ);

Голосование:

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Россия, Новосибирск Написал 9 сообщений Репутация: 21 февраля 2017, 11:43 Еще, я никак не могу разобраться в такой ситуации: Мы заключаем с иностранным гражданином договор, на период действия его патента. Правильно ли делаем? А потом, когда закончится патент, что необходимо делать?

Можно ли дополнительным соглашением продлить срок договора, на период нового патента? И в какой форме необходимо уведомить УФМС?

Или не надо УФМС уведомлять? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Красноярск Написал 51 сообщение Репутация: 21 февраля 2017, 11:48 Тем более он просрочил платеж, конечно же старый патент аннулировался. В связи с выездом в отпуск домой, у него было пересечение границы.

И естественно, когда он вернулся обратно, он проделал все процедуру переоформления доков как при первоначальном приезде. А когда у него закончился срок пребывания (т.е. до какого у него был платеж)?

Вам надо его по старому патенту в любом случае увольнять, и уведомлять УФМС о расторжении, не могу сказать удастся ли избежать штрафа, у юр.

лиц огромные штрафы от 450 т.р.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Красноярск Написал 51 сообщение Репутация: 21 февраля 2017,

В компании работает иностранец по патенту, срок которого заканчивается 19.04.2017.

Сотрудник планирует оформлять патент на новый срок и продолжать работать в компании.Вопрос: Что в таком случае делать работодателю? Обязательно ли увольнять такого работник

Однако этот срок считают продленным, если ему , или .

Такой порядок следует из положений пунктов 1–2 и абзаца 2 пункта 5 статьи 5 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. По истечении срока пребывания безвизовый иностранный гражданин обязан выехать из России. Следовательно, по истечении срока действия патента (если иностранец не успеет получить новый патент), работник обязан выехать из России.

После этого он может снова въехать в РФ, и его нужно будет заново поставить на миграционный учет. Если в течение срока отстранения иностранец успеет получить новый патент, трудовые отношения продолжатся. С работником нужно будет заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием реквизитов нового патента.

Если через один месяц с даты окончания срока патента иностранец не оформит новый документ, его необходимо уволить по п. 5 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ. Для этого через месяц после даты окончания срока патента в общем порядке оформляют приказ об увольнении. В приказе об увольнении указывают основание прекращения трудового договора:

«В связи с окончанием срока патента, пункт 5 части 1 статьи 327.6 Трудового кодекса Российской Федерации»

.

Закрывают сотрудника, заполнив формы № Т-2, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или соответствующий раздел .

Знакомят сотрудника с приказом и записью в личной карточке под подпись.