Главная / Социальное обеспечение / За хранение наркотиков 2 раз

За хранение наркотиков 2 раз

За хранение наркотиков 2 раз

Наказание за хранение наркосодержащих веществ по УК РФ статья 228


Особо крупный размер деяния карается колонией на 10-15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или ограничением свободы на 1,5 года. Лицо, добровольно сдавшее наркотики, активно способствовавшее раскрытию или пресечению деяния, освобождается от уголовной ответственности. Таковым не признается лицо, которое сдало наркотики при задержании. Размеры преступления устанавливаются Правительством РФ.

Опасность заключается в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ, их неконтролируемом распространении и употреблении. Это негативно отражается на здоровье населения, социально-психологической атмосфере, экономике. Комментарии: Предмет – наркотики, психотропы, аналоги, растения, их содержащие или их части.

Они могут быть синтетического, естественного происхождения, подлежат контролю со стороны Правительства.

В РФ 2 списка наркотических веществ. В первый входят наркотики, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством. Их оборот допускается для уничтожения, использования в научных целях, экспертной и розыскной деятельности.

Во второй список входят вещества, оборот которых ограничен, в отношении оных устанавливаются меры контроля.

Оборот таких веществ допускается по назначению врача в медицинских целях, в ветеринарии, для научных и учебных целей, для экспертной и розыскной деятельности.

Психотропные вещества – синтетические или естественные – природные материалы. Аналоги – запрещенные для оборота вещества, чья химическая структура и свойства сходны с наркотиками и психотропами.

Статья за незаконное хранение наркосодержащих веществ

В том случае если обвиняемый хранил несколько видов наркотиков, то их объем должен суммироваться для вынесения наказания.

Статья 228 Уголовного кодекса предусматривает наказание за незаконное приобретение, хранение и транспортировку наркотических веществ без цели их дальнейшей перепродажи и получения выгоды. В этот нормативно-правовом акте предусмотрено наказание, исходя из размера партии наркотиков:

  1. Значительный размер;
  2. Особо крупный размер.
  3. Крупный размер;

Нормативы для значительного, крупного и особо крупного размера партии наркотических средств устанавливаются Правительством Российской Федерации отдельно для каждого вида наркотических и психотропных препаратов.

Сегодня юридическую силу имеет Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред.

от 18.01.2017). Например, для героина действуют следующие нормативы: значительный — свыше 0,5 граммов, крупный — свыше 2,5 граммов, особо крупный — свыше 1000 граммов. Нормы для марихуаны: значительный — свыше 6 граммов, крупный — свыше 100 граммов, особо крупный — свыше 100 000 граммов.

Наказание за хранение наркосодержащих веществ Наказание за хранение наркотиков может включать уплату штрафа, исправительные работы и ограничение и лишение свободы.

К составу преступления относится незаконная покупка, хранение, перевозка наркотических веществ и растений, оказывающих психотропное воздействие на организм.

Если деяние совершено:

Незаконное хранение наркотических средств

Оно было принято 1 октября 2012 года и не раз дополнялось новыми положениями.

Например:

  1. 0,1-5 г. — крупные размеры марихуаны
  2. до 0,0005 г. — крупные размеры героина, а свыше 0,0005 г. — особо крупные размеры.
  3. 0,2-2,5 г. — крупные размеры маковой соломки

Если у человека обнаружат наркотик меньше по весу, чем прописано в Постановлении Правительства, тогда ответственность будет наложена не уголовная, а административная (в соответствии со статьей 6.8 КоАП РФ). Также стоит отметить, что раньше в статье 228 рассматривалось хранение наркотиков с целью сбыта и без. На 2020 год такого положения нет.

Говорится только про незаконное владение без намерения дальнейшего сбыта. Судья может смягчить приговор, если подозреваемый не имел цели дальнейшего сбыта наркотических препаратов.

Если же таковая цель была, то суд может ужесточить наказание. Но прежде это нужно доказать: выслушать показания свидетелей и иметь на руках аудиофайлы, видеозаписи или видеозвукозаписи.

Такой вид ответственности назначается, если у человека найдут наркотики меньше по весу, чем указано в Постановлении Правительства РФ.

За хранение наркотиков можно получить как штраф, так и срок. Ответственность может быть административной и уголовной, она зависит от размера психотропных веществ. А теперь рассмотрим каждый вид подробнее.

Меры уголовной и административной ответственности за хранение наркосодержащих веществ

2 ст.

В таком случае назначается штраф от 4 до 5 тысяч российских рублей или административный арест на срок до 15 суток.

6.8. КоАП РФ предусматривает взыскания для лиц, не являющихся гражданами России. Наряду с денежным взысканием или арестом их выдворят с территории страны. Обязательным условием применения норм КоАП служит хранение наркотиков, не преследующее цели их распространения. Стоит отметить: даже если гражданин докажет, что хранит наркотические вещества не с целью распространения, а исключительно для личного пользования, то помимо наказания за хранение его ожидает также привлечение к ответственности за употребление наркотиков.
В статье можно найти информацию об ответственности за употребление наркосодержащих веществ по статьям 6.9, 20.20-20.22 КоАП РФ.

Если нарушитель, хранивший запрещенные вещества, добровольно сдаст их в полицию, то он не будет наказан. Наказание за незаконное хранение наркотиков устанавливает статья 228 УК РФ.

Одной из главных проблем выступает разграничение административной и уголовной ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь репатрианта в израиле 2020 г

Отличительным признаком выступает количество обнаруженных запрещенных веществ.

Если гражданин хранил , то возбуждается уголовное дело.

Критерии определения количества с разбивкой по отдельным веществам установлены в постановлении Правительства N 1002 от 1 октября 2012 года. Когда у нарушителя будет найдено менее 6 г конопли, будет возбуждено административное дело, а в остальных случаях виновника ожидает судимость. При обнаружении 0,5 и более г кокаина, гражданина, хранящего это вещество, ждет уголовная ответственность.

Закон предусматривает различные наказания, в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Какой срок дают 228 хронение и продажа

Если статья «Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой.

Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь. Правонарушителю грозит одно из перечисленных наказаний: штраф до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет исправительных работ, ограничение свободы сроком до 3 лет, тюремное заточение сроком до 3 лет. Осужденный будет приговорен к лишению свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере дохода за период до трех лет либо без него и с ограничением свободы на срок до одного года либо без него.

Правонарушители наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех лет либо без него и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без него.

Ответственность за сбыт наркотических веществ и психотропных препаратов устанавливается статьей 228.1 Уголовного кодекса РФ.

Лицу, нарушившему закон, грозит до 20 лет лишения свободы. Ответственность за хранение наркотиков может быть административной и уголовной. Здесь либо назначается штраф (4 – 5 тысяч рублей) либо административный арест в пределах пятнадцати суток.

Считается, что второй вид наказания намного легче тюремного заключения, однако это не всегда так. Сейчас только в крупных городах имеются учреждения для отбывания именно административного ареста.

Хранение и распространение наркотиков — статья УК РФ

– особо крупное; Героин : достаточная доза – 0,5 грамма, большая партия – 2,5 г, предельно большая – 1 кг.

Подробности о статье 162 в новой редакции Какой срок за хранение наркотиков предполагает законодательство нашей страны?

Если речь идет о хранении легких дурманящих средств (конопли и прочего запрещенного сухого сырья) в малом количестве и при этом преступник не планировал их сбыт, тогда он может быть привлечен не к уголовной, а к административной повинности и наказан штрафными санкциями.

Статья 6.8 КОАП РФ определят штраф для таких лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей либо арестом на 15 суток.

При совершении преступления иностранным гражданином, его помимо денежного наказания, ждет выдворение за пределы российского государства. Какой штраф за хранение наркотических средств определен нашим законодательством?

Самый минимальный его размер, как уже было сказано выше, составляет 4 – 5 тысяч рублей (ст. 6.8 КОАП РФ). Максимальный объем денежного взыскания уже устанавливает Уголовный Кодекс(скачать кодекс можно по ссылке выше), а именно 500 тысяч рублей либо в определенных случаях один миллион в отечественной валюте. Ознакомьтесь с основными положениями ст 264 УК РФ подробнее Все зависит от того, с какой целью человек хранил у себя дурманящие препараты: Если для личного использования, тогда его могут отправить в тюрьму на период, не превышающий трех лет (п.

1 ст. 228). При сбережении наркотико-содержащих препаратов в большом количестве

Часть 2 статья 228 УК РФ

2 уголовное дело возбуждается в том случае, если у преступника были обнаружены наркотики в крупном размере.

Крупные и особо крупные размеры психотропных и наркотических средств устанавливаются в законодательном порядке, они зависят от типа, степени вредоносности и концентрации одурманивающего вещества в каждом средстве.

Уголовное дело возбуждается при обнаружении у человека запрещенного средства дома, в сумке, карманах одежды, в принадлежащем ему автомобиле и пр. При рассмотрении дела по факту хранения запрещенного средства не учитывается место и длительность хранения. При приобретении наркотиков возбуждается уголовное дело при наличии договора о покупке либо другого способа приобретения средства, факта обмена наркотика на деньги (или вещи) либо их безвозмездная передача.

Принявший наркотики привлекается за их приобретение, а передавший — за их сбыт. Изготовление — это совершение любых манипуляций с сырьем, содержащим наркотические вещества, с целью выделения этих веществ или придания исходному сырью вида, в котором он становится пригодным для непосредственного употребления.

Тяжесть ч. 2 ст. 228 УК РФ Статья 228, часть 2 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 3-10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей или в размере дохода виновного за период до 3 лет либо без такового. При вынесении приговора учитываются смягчающие и отягчающие обстоятельства. К смягчающим обстоятельствам, согласно российскому законодательству, относятся:

  • наличие у подсудимого несовершеннолетних детей;

    Наказание за наркотики

    Теперь разберем это наказание за хранение наркотиков более подробно.На практике есть только два вида наказания: это либо условный срок или реальное лишение свободы.

    Все остальные виды наказания такие, как штраф, исправительные работы и другие применяются крайне редко.

    Такие виды наказаний, как штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы за хранение наркотиков почти никогда не дают. Либо условный срок, либо тюрьма, третьего не дано.

    Почему назначают только эти два вида наказания. Мы не можем вам сказать, чем руководствуются люди в высших судебных инстанциях РФ, но такие установки и негласные директивы дают на совещаниях судьям районных судов.

    Поэтому если вы посмотрите судебную практику вы сами увидите, что такое наказание за хранение наркотиков, как просто штраф, обязательные работы, исправительные работы почти не встречаются в судебной практике.Значительный, крупный и особо крупный размеры самых распространенных наркотиков наркотических средствНаименование наркотикаЗначительный размер (граммов свыше)Крупный размер (граммов свыше) Особо крупный размер (граммов свыше)Героин (независимо от наличиясопутствующих веществ)

    1. 0,5
    1. 2,5
    1. 1 000

    Метамфетамин

    1. 0,3
    1. 2,5
    1. 500

    Гашиш (анаша, смола каннабиса)

    1. 2
    1. 25
    1. 10 000

    Кокаин

    1. 20
    1. 250
    1. 20000

    ЛСД

    1. 0,0001
    1. 0,005
    1. 0,1

    Экстази

    1. 0,6
    1. 3
    1. 600

    Метадон

    1. 0,5
    1. 2,5
    1. 100

    Спайсы

    Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

    3 ст.

    228.1 прописана ответственность за сбыт наркотиков, организованный группой лиц по предварительному сговору или за сбыт запрещенных препаратов в значительном размере:

    1. тюрьма сроком 8-15 лет со штрафом (до 500 тысяч рублей), а также с ограничением свободы на определенный срок или без ограничения.

    Значительный размер может быть разным в зависимости от вида наркотических средств.

    Например, если говорить о гашише, смоле каннабиса, то под значительным размером здесь понимается цифра свыше 2 граммов. Если речь заходит о марихуане, тогда это 6 граммов и выше.

    Если сбыт наркотиков произошел в крупном размере, тогда виновному грозит такое наказание:

    1. тюремное заключение сроком 10-20 лет.

    Крупный размер, к примеру, для гашиша равен 25 г и выше, для героина – 2,5 г, марихуаны – 100 г, метадона – 2,5 г. Если запрещенные вещества сбываются в особо крупных размерах, тогда виновному грозит максимальная ответственность в виде:

    1. лишения свободы сроком 15-20 лет со штрафом (до 1 млн. рублей) или без него;
    2. пожизненного заключения.

    Для гашиша особо крупный размер равен 10000 г, для героина – 1 кг, метадона – 1 кг, морфин метилбромида – 500 г.

    Здесь речь идет об использовании своего служебного положения.

    В этом случае сотрудник полиции может попасть под ст. 228.1, часть 4, пункт «б», предполагающую наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет с лишением права занимать прежнюю должность или заниматься другой деятельностью, определенную судом.

    В этом случае виновное лицо тоже подпадает под ст.

    Предусмотрена ли уголовная ответственность за хранение наркотиков и как ее избежать?

    Это весьма негативно сказывается на состоянии граждан, наносит ущерб правоохранительной системе и социально-психологической атмосфере.

    Предметом преступления являются наркотические средства и психотропные вещества, их аналоги и растения. Сюда относятся наркотики естественного или искусственного происхождения.

    Их перечень содержится в Перечне наркотических средств, утвержденном Правительством. Им руководствуются правоохранительные органы для квалификации и суды при вынесении приговора.

    Стоит учитывать, что различают две разновидности наркотических и психотропных веществ: оборот которых полностью запрещен (это касается таких веществ, как гашиш, героин, спайсы) и те, которые ограничены в обороте (например, морфин, который требует рецепта на приобретение и употребление медикамента).

    В последнем случае к ответственности могут привлечь только за необоснованный расход единицы препарата.

    Ответственность за хранение наркотиков наступает с момента их помещения в местонахождение.

    При этом не имеет значения фактическая длительность нахождения товара в указанном месте. Это может быть несколько минут либо месяц или год.

    Также законодательно не прописан тот минимум наркотических и психотропных веществ, который допускается хранить. Субъект данного преступления – общий. Это вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет.

    Ответственность за хранение наркотиков наступает по нормам Уголовного и Административного кодексов. Уголовная ответственность наступает при условии хранения наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размере.

    Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

    Печально известного «крокодила» (дезоморфин) для маленькой партии достаточно 0,05 граммов.

    Большим количеством считается 0,25 граммов, а особо крупное от 10 граммов. Героина для реального срока достаточно 0,5 граммов.

    Большая партия – 2,5 граммов. Сколько дают за употребление наркотиков и хранения герыча в крупных размерах (от одного килограмма)?

    Вопрос глупый, залетите на максимальный срок.

    За марихуану в небольшом количестве можно отделаться штрафом и в особенно тяжелом случае его сумма достигнет одного миллиона. Сколько дают за хранение наркотиков для себя, а не на сбыт зависит от объемов зелья (п. 1 ст. 228).При небольшой партии срок не может превысить трех лет.

    Конфискация имущества возможна, если найденные полицейскими наркотики планировалось продавать (п. 1 ст. 228). Сколько дают за продажу и перевозку наркотиков в этом случае, зависит от размеров партии.Если сбыт наркоты проходил группой и в крупных размерах. Члены банды получат от 7 до 10 лет, а их имущество будет конфисковано.

    За торговлю наркотиков в сговоре и в особ крупных размерах все преступники отправятся на нары на 7-15 лет.

    Если статья «» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой.