Главная / Ипотека / Заявление на расторжение брака и алименты образец 2020 бланк

Заявление на расторжение брака и алименты образец 2020 бланк

Заявление на расторжение брака и алименты образец 2020 бланк

Оглавление:

Исковое заявление о расторжении брака через суд с детьми и без детей в 2020 году


К ним относятся такие:

  1. суд постановил, что второй супруг является без вести отсутствующим;
  2. суд вынес решение о том, что второй супруг лишен дееспособности;
  3. второй супруг отбывает тюремное заключение минимальным сроком на 36 месяцев за совершение преступления.

При наличии таких обстоятельств текущее отечественное законодательство допускает обращаться в ЗАГС для расторжения брачного союза. Что касается заявления, то оно составляется по специальной форме №9. Наверху справа следует указать наименование отделения ЗАГСа, а слева сотрудник учреждения проставит требуемые реквизиты.

Далее заполняются такие пункты:

  1. ФИО обоих супругов без каких-либо сокращений;
  2. адреса рождения супругов;
  3. адрес места жительства согласно прописке;
  4. гражданство мужа и жены;
  5. обстоятельства, побудившие расторгнуть брачный союз (например, по решению такого-то суда супруг признан пропавшим без вести);
  6. паспортные данные заявителя;
  7. сведения, взятые из свидетельства о регистрации брачных отношений.
  8. даты рождения мужа и жены;
  9. национальность мужчины и женщины – данная графа заполняется только по желанию;

Скачать бланк заявления о расторжении брака через ЗАГС (форма №9) После этого заявитель указывает желаемую фамилию, с которой хотел бы остаться после развода.

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов

При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов.На основании ст.

Потребуется прописать возможный адрес второго супруга. Если человек пропал без вести, то стоит указать последнее место жительства человека.
65 СК РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

По обоюдному согласию супругов место проживания детей определяется с отцом по адресу: ________________________Ответчик не участвует в воспитании детей, не выделяет денежные средства на их содержание, дети полностью находится на моем иждивении и проживают вместе со мной по вышеуказанному адресу.Соглашение об уплате алиментов нами не заключалось.Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка (детей)

алименты на содержание сына (дочери) __________________________ (Ф.И.О.

ребенка, число, месяц, год его рождения) в размере одной четверти заработка и иного дохода, но не менее ______________ рублей в месяц, начиная с ________________ (дата подачи заявления) до его (ее) совершеннолетия. Приложения:

  • Документ об оплате госпошлины.
  • Справка из жилищного органа.
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Копия искового заявления для ответчика.
  • Документы о заработке и иных доходах истца и ответчика.
  • Свидетельство о рождении ребенка (детей).
  • Иные документы.

Подпись Дата Скачать документ «» Комментариев пока нет

  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец искового заявления о расторжении брака (развод) . ответчик: сидорова мария николаевна адрес: тел.

    государственная пошлина: рублей исковое заявление о расторжении брака «08» октября 1992 года я вступил в брак с ответчицей сидоровой (ивановой).

  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

    Заявление о согласии на развод заявление о согласии на развод в суд я, на расторжение брака с (ф.и.о. полностью) согласен(на). с исковым заявлением (ф.и.о.

    полностью) ознакомлен и его поддерживаю. никаких имущественных и иных претензий к истцу(це) не .

  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

    Исковое заявление

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов (образец)

Оно может быть разрешено:

  • Совместно с требованиями о расторжении (нужен иск).
  • Отдельно от дела о расторжении брака, в порядке искового производства — о взыскании алиментов в твердой сумме (нужен иск).
  • Отдельно, до или после развода, в порядке приказного производства — о взыскании алиментов в процентном соотношении (необходимо заявление, составляемое по аналогии с иском).

Иными словами иск о расторжении брака и взыскании алиментов необходим в случае, когда на развод подает один из супругов либо родители несовершеннолетних детей.

Если же , заявление о взыскании алиментов составляется отдельно и направляется в суд в качестве самостоятельного требования.Исковые требования должны быть законными и аргументированными. Поэтому прежде, чем включать в заявление просьбу о взыскании алиментов, важно убедиться в том, что заявитель имеет полное право на их получение.Первая обязанность родителей — обеспечить ребенку условия для нормального развития и роста.

А без достаточной материальной базы это невозможно.С прекращением супружеских отношений им важно не забывать о родительском долге, который остается в законной силе до совершеннолетия общих детей, и принимать участие в их жизни, не зависимо от места проживания и семейных обстоятельств.Алиментное обязательство, как правило, накладывается на родителя, чье место проживания определено отдельно от ребенка.

Если после развода бывшие они остаются жить вместе, взыскание алиментов может быть произведено с супруга,

Заявление На Расторжение Брака И Алименты Образец 2020 Бланк

Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. По обоюдному согласию супругов место проживания детей определяется с отцом по адресу: ________________________Ответчик не участвует в воспитании детей, не выделяет денежные средства на их содержание, дети полностью находится на моем иждивении и проживают вместе со мной по вышеуказанному адресу.Соглашение об уплате алиментов нами не заключалось.Согласно ст.

80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.В соответствии со ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместно нажитой собственностью, нет.

Согласно ч. 1 ст. 19 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 ст.19 СК РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.В соответствии со ст.

23 СК РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.Согласно ст.

65 СК РФ, родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка (детей)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,3 кб Сохранить документ: Мировому судье ________________________ ___________________________________________ Адрес: ____________________________________ Истец: ____________________________________ (Ф.И.О., место жительства, телефон) Ответчик: _________________________________ (Ф.И.О., место жительства, телефон) ——————————— В соответствии с п.

Спора о месте проживания несовершеннолетнего сына — _____________________, __________ года рождения не имеется, по обоюдной договоренности ребенок после _________ года проживает со мной — _______________________.
7 ст. 23 ГПК РФ дела об определении порядка пользования имуществом рассматриваются мировым судьей. В ______ году я с ответчиком вступила в брак, что подтверждается свидетельством о регистрации брака. От брака имеем ребенка (детей) ________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)).

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась _________________________ (указать причины). Брачные отношения между нами прекращены с __________________________ (год, месяц).

Примирение между мной и ответчиком невозможно. Предоставление срока для примирения нецелесообразно.

Споров о разделе совместно нажитого имущества нет. Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

ст. 21, 81, 83 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 23, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, 1. Расторгнуть брак между _____________________ (Ф.И.О.

истца) и ___________________ (Ф.И.О. ответчика), зарегистрированный в (наименование ЗАГС) _________________ (дата регистрации брака), актовая запись N _________.

2. Взыскать с ответчика ___________________________ (Ф.И.О. ответчика, дата и место его рождения, гражданство, постоянное место жительства и работы) алименты на содержание сына (дочери) __________________________ (Ф.И.О. ребенка, число, месяц, год его рождения) в размере одной четверти заработка и иного дохода, но не менее ______________ рублей в месяц, начиная с ________________ (дата подачи заявления) до его (ее) совершеннолетия.

Приложения : ——————————— Копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, прилагаются к исковому заявлению для ответчиков и третьих лиц, если они у них отсутствуют. 1. Копия искового заявления для ответчика. 2. Документ об оплате госпошлины.

3. Свидетельство о заключении брака. 4. Свидетельство о рождении ребенка (детей). 5. Документы о заработке и иных доходах истца и ответчика.

6. Справка из жилищного органа.

7. Иные документы. «_____» __________ ______г. ________________________ Подпись, расшифровка

  • (Rich Text Format)

Исковое заявление о расторжении брака

Такой документ может содержать только обязательные реквизиты, но может быть дополнен и изложением обстоятельств семейной жизни в свободной форме. рассмотрим обязательные сведения, которые указываются во всех заявлениях о расторжении брака:

  1. наименование суда (мирового судьи). Для мирового судьи обычно указывается № судебного участка мирового судьи. Например, мировому судье судебного участка № 1 района Матушкино города Москвы. Или мировому судье судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области.
  2. заявление обязательно должно быть подписано. Дату можно поставить, когда составили иск или когда будете подавать.
  3. данные истца и ответчика: ФИО, адрес проживания. Желательно указать телефоны и е-майл.
  4. наименование документа:
  5. в тексте указываются следующие сведения: когда был заключен брак, до какого времени продолжались семейные отношения, есть ли спор о разделе имущества и детях, причины развода. Далее пишется просьба о расторжении брака. Указываются приложения к иску.

Особенности составления заявления о расторжении брака с детьмиЧасто возникает вопрос об особенностях составления заявления о расторжения брака, при наличии общих детей.

В этом случае руководствуйтесь общими правилами. Дополнительно в тексте укажите о наличии общих с ответчиком детей.

Иск о разводе и взыскании алиментов — образец

руб. для каждого разводящегося; один из семейных партнеров против расторжения брачных отношений и не желает идти в ЗАГС.

Требовать расторжения брака и назначения алиментных выплат необходимо в районном (городском) суде, если:

    разводящаяся пара не смогла достичь договоренности по поводу проживания ребенка и встреч с ним; необходимо разделить собственность, стоимость которой превышает значение в 50 тыс. руб. на каждого участника.

Рекомендации по написанию искового требования При оформлении исковой претензии на расторжение брака и взыскание алиментных выплат необходимо следовать положениям ст.

131 ГПК РФ. Если условия соблюдены не будут, то документация не принимается к рассмотрению судом и если истец не устранит ошибки, то все бумаги будут возвращены. Текст иска может быть набран на компьютере либо написан от руки. Правильно оформленный образец исковой претензии содержит следующую информацию: в «шапке» документа должны присутствовать данные о наименовании судебной инстанции, ФИО (без сокращений) участников, их адреса прописки и жительства, номера мобильных; в «теле» иска потребуется краткое описание жизненной ситуации, которая привела к распаду семьи (дата регистрации брака, совместное проживание, даты рождения детей на и прочее); факторы, послужившие поводом для распада семьи, отсутствие возможности для дальнейшего совместного проживания; мнение ответчика по поводу детей; при наличии соглашения следует указать ссылку на него;

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов (образец) 2020

рублей каждому; один из супругов возражает против развода и не является в ЗАГС.

В районный суду супругов есть спор о детях, их месте жительства и порядке общения с ними; делится имущество ценой иска свыше 50 тыс. рублей на долю каждого из супругов. Требования к форме и содержанию иска о разводе и взыскании алиментов прописаны в ст.

131 ГПК РФ. Их несоблюдение повлечет оставление документа без дальнейшего движения и последующий возврат судом, если недостатки не будут устранены. В частности, в иске нужно отразить:

    Наименование судебной инстанции и ее адрес; Сведения о сторонах по делу: ФИО полностью, адреса регистрации и проживания, контактные телефоны (если есть); Описание сложившейся ситуации, закончившейся разводом (дата заключения брака, период совместной жизни, дата рождения ребенка и т.д.; Причины развода, указание на дальнейшую невозможность проживания; Позиция ответчика о детях. Ссылка на соглашение, если таковое оформлено; Ссылки на статьи СК и иные доводы; Просьба суду о расторжении брака и взыскании алиментов; Личная подпись, дата подачи иска и приложения.

Исковое заявление можно написать как от руки, так и подготовить на компьютере. Алименты взыскиваются в размере, указанном в ст.

81 СК РФ. На одного ребенка -1/4 всех видов доходов родителя; На двоих детей -1/3;

Составляем исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов: образец и пример составления иска

Написали два в одном — исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов, потребуется ждать, пока вступит в силу решение о разводе, а уж потом подавать новый иск, который и установит выплату алиментов. Заявление на развод может подаваться только в том случае, если других вариантов нет.

Стороны могут исчерпать лимит своего взаимного доверия и считать, что установление алиментов в добровольном порядке не представляется возможности оформить.Брак может быть расторгнут по согласию супругов в ЗАГСе, но только в том случае, если у них нет совместных детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста. Решить вопрос без суда также будет возможно, если заявление о разводе подает супруг без вести пропавшего, недееспособного или приговоренного к лишению свободы за преступление. Для этого наличие детей может не учитываться.Все остальные случаи бракоразводного процесса должны осуществляться в суде и в порядке искового заявления.

Если супруги хотят развестись им придется подавать заявление на развод в суд. Иск считается обязательным моментом в таких случаях:

  • Если имеются общие дети, которые не достигли совершеннолетия.
  • В случае, когда один из супругов не соглашается разводиться с другим.
  • Если известно место нахождения второго супруга и никто не лишен свободы.

Заявление на развод с детьми должно содержать вопрос по оплате алиментов. Он может решаться мирно, если бывшие муж и жена между собой заключат соглашение, в котором будет указана сумма, которую должен будет платить один из супругов, порядок выплаты и другие важные дополнения.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов в твердой денежной сумме

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.Также как следует и требований ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Ответчик самоустранился от содержания дочери, несмотря на то, что продолжает проживать с нами в одной квартире, никакого участия в ее воспитании не принимает, материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. Соглашение об уплате алиментов у нас отсутствует.