Главная / Бухгалтерский учет / Заявление в суд на налоговую по обжалованию незаконного удержания налога

Заявление в суд на налоговую по обжалованию незаконного удержания налога

Судебное урегулирование налоговых споров


Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) налоговых органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие):

  1. не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
  2. создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.
  3. незаконно возлагают на них какие-либо обязанности;

Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом (п. 4 ). Дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) налоговых органов, должностных лиц рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления соответствующего заявления в арбитражный суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и принятие решения по делу, если иной срок не установлен федеральным законом. Указанный срок может быть продлен на основании мотивированного заявления судьи, рассматривающего дело, председателем арбитражного суда

Обжалование действий/бездействия, ненормативных актов налоговых органов

^ В ходе рассмотрения жалобы, до принятия по ней решения можно представить дополнительные документы (п.1 ).

При этом при предоставлении дополнительных документов необходимо пояснить причины, по которым ранее эти документы не предоставлялись (п.4 ).

Вышестоящий налоговый орган рассматривает жалобу без участия лица, подавшего жалобу (п.2 ). До принятия решения по жалобе ее можно отозвать полностью или в части.

Вышестоящий налоговый орган вправе оставить жалобу без рассмотрения полностью или в части, в следующих случаях:

  • жалоба подана с нарушением порядка, установленного п. 1 (подана не в письменной форме, не подписана лицом, ее подавшим, или его представителем) или в жалобе не указаны акты налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, которые привели к нарушению прав лица, подавшего жалобу;
  • жалоба подана после истечения срока подачи жалобы, установленного НК РФ, и не содержит ходатайства о его восстановлении или в восстановлении пропущенного срока на подачу жалобы отказано;
  • до принятия решения по жалобе от лица, ее подавшего, поступило заявление об отзыве жалобы полностью или в части;
  • ранее подана жалоба по тем же основаниям;
  • до принятия решения по жалобе налоговый орган сообщил об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, в порядке, установленном пунктом 1.1 .

Решение об оставлении жалобы без рассмотрения принимается в течение пяти дней со дня получения жалобы или заявления об отзыве жалобы, либо со дня получения информации или документов об устранении нарушения прав лица, подавшего жалобу, и в течение трех дней со дня его принятия направляется заявителю (п.2 ).

Сроки рассмотрения жалобы Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения.

Указанный срок может быть продлен на 15 дней (п.6 ).

Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

  • оставляет жалобу без удовлетворения;
  • отменяет акт налогового органа ненормативного характера;
  • признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.

Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия (п.6 ).

Порядок обжалования решения налогового органа в суде

При повторном обращении по тому же делу арбитражный суд должен прекратить производство по делу со ссылкой на п.

2 ч. 1 ст. 150 АПК РФ. В возобновлении того же самого дела налогоплательщику будет отказано (ч. 3 ст. 151 АПК РФ). Пример В арбитражный суд поступило заявление налогоплательщика о признании решения по итогам налоговой проверки незаконным в связи с нарушениями налоговой инспекции, допущенными в ходе проверки.

Других доводов заявлено не было. Суд не удовлетворил требование заявителя. Позднее налогоплательщик повторно обратился в арбитраж с заявлением о признании того же решения недействительным, в котором указал, что доначисления по налогу на прибыль были произведены неправомерно. Хотя в заявлении были приведены новые доводы, суд обязан прекратить производство по данному делу.

См. также . Налогоплательщик может обратиться в суд, если его не устраивает результат рассмотрения вышестоящим налоговым органом его жалобы (апелляционной жалобы).

Решение по жалобе налоговики должны принять в течение 1 мес.

со дня ее получения (п. 6 ст. 140 НК РФ). Учтите, что срок рассмотрения жалобы может быть продлен, но не более чем на 1 месяц, о чем налогоплательщик должен быть извещен в течение 3 дней с момента принятия решения такого решения вышестоящим налоговым органом. В течение 3 месяцев после получения решения вышестоящего налогового органа по проведенной проверке налогоплательщик может обратиться в суд с тем, чтобы обжаловать данное решение (ч.

4 ст. 198 АПК РФ, п. 1 ст. 219 КАС РФ, п.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли слушать музыку на стройке

3 ст. 138 НК РФ)

Как подать в суд на налоговую инспекцию физическому лицу?

Срок нужно считать с момента, когда гражданин узнал (должен был узнать), что в удовлетворении его жалобы (апелляционной жалобы) отказано. Обращение в суд должно иметь форму административного искового заявления и предполагает выдвижение одного или нескольких требований, в частности:

  1. признание нормативного акта налогового органа недействующим;
  2. обязывание налогового органа воздержаться от определенных действий;
  3. признание незаконным оспариваемого решения (действия, бездействия) налогового органа;
  4. установление наличия или отсутствия у налогового органа полномочий по спорному вопросу.
  5. обязывание налогового органа принять решение по определенному вопросу или устранить допущенные нарушения, совершив ряд определенных действий;

В исковом заявлении нужно указать:

  • Данные заявителя – ФИО, место жительства (регистрации), контактная информация.
  • Основания для иска и доводы в его подтверждение.
  • Сведения о досудебном рассмотрении жалобы на ИФНС, его итогах.
  • Наименование суда, в который подается иск.
  • Требования к ответчику.
  • Данные ответчика – наименование налогового органа, его местонахождение.
  • Права и интересы, которые нарушены оспариваемым решением, действием или бездействием.
  • Ходатайства перед судом (например, об истребовании доказательств, о приостановлении действия оспариваемого решения).

Иск готовится по правилам, установленным ст.

125 КАС РФ, а также:

  1. ст.

Как подать в суд на налоговую инспекцию? Советы юриста в 2020 году

В тексте жалобы необходимо указать:

  1. Суть вашего обращения (изложите обстоятельства, которые стали причиной для подачи жалобы);
  2. Дата составления жалобы.
  3. Способ получения решения по жалобе (на бумажном носителе, в электронной форме или через личный кабинет налогоплательщика);
  4. Список прилагаемых документов (к жалобе можно приложить любые документы, способные подтвердить ваши доводы);
  5. Наименование и адрес ИФНС, в который подается жалоба;
  6. Ваши требования (например, отменить обжалуемое решение ИФНС);
  7. Сведения о заявителе (ФИО, место жительства, контактный телефон и адрес электронной почты);

Далее вам необходимо подать жалобу в налоговый орган, чьи документы, действия или бездействия вы хотите обжаловать. Сделать это можно любым удобным для вас способом:

  1. В электронном виде — с помощью интернет-сервиса .
  2. По почте — заказным письмом с описью вложения;
  3. Лично — через канцелярию инспекции ФНС;

Решение по вашей жалобе должно быть вынесено вышестоящим налоговым органом в течение одного месяца со дня получения жалобы.

В том случае, если вы не согласны с вынесенным решением, у вас есть право обратиться в суд. Как и любое другое исковое заявление, иск с жалобой на ИФНС обязательно должен соответствовать требования, установленным . Обратите внимание! Типового образца искового заявления не существует, так как каждый случай индивидуален и требует особого подхода.

Обратитесь за помощью к , чтобы правильно составить заявление с учетом вашей конкретной ситуации. По общему правилу исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения инспекции ФНС.

Как подать в суд на налоговую инспекцию

Вначале жалоба подается в тот орган, который проводил проверку.

В случае, когда письменный ответ на жалобу не устроил налогоплательщика, предстоит обращение в вышестоящий налоговый орган.

Оспорить действия налоговой службы, если письменное общение с ней не принесло нужного результата, можно не только в суде, но и в прокуратуре. Обращаться с жалобой в прокуратуру стоит только в том случае, если в действиях ИФНС или ее отдельных сотрудников намечены признаки уголовного преступления. В иных случаях стоит обращаться в районный суд по месту нахождения ИФНС, с которой предстоит судиться.

В какие суды подавать иск на ИФНС?

  1. В районные суды – при нарушении прав физического лица;
  2. В арбитражные суды – при нарушении прав организаций и ИП.

Обратиться в суд необходимо в течение 3 месяцев после получения на руки решения вышестоящего налогового органа.

Это возможно и в том случае, если ответ налогового органа не был дан в назначенный срок (). Перед тем, как судиться с налоговой службой, предстоит составить исковое заявление, содержание которого установлено .

Форма иска стандартная:

  1. «Шапка» документа. В правом верхнем углу указывается информация о налоговом органе, в который подается иск, личные данные истца (ФИО, адрес постоянной регистрации), сведения об ответчике (наименование налогового органа, его юридический адрес), личные данные представителя (если именно он подает иск), цена иска, сведения о величине государственной пошлины;
  2. Заключительная часть.
  3. Основная часть с подробным описанием обстоятельств дела и ссылками на нормативные акты, которые были нарушены налоговой службой;

Заявление в суд на налоговую по обжалованию незаконного удержания налога

Жалобу административного истца от » » года N о признании незаконным решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения административный ответчик-2 добровольно не удовлетворил, сославшись на … (указать мотивы отказа).

Внимание Доверенность представителя административного истца от » » года N и документ, подтверждающий наличие у представителя высшего юридического образования (если административное исковое заявление подано представителем).7. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых административный истец основывает свои требования.
» » г. Инфо Административный истец (представитель): / Подпись / (Ф.И.О.) Госпошлина в суд Госпошлина при подаче административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными определяется в соответствии с пп.

7 п. 1 ст. КАС РФ)адрес: …, телефон: …, факс: …,адрес электронной почты: … Административный ответчик-1: …(наименование налогового органа)адрес: …, телефон: …, факс: …,адрес электронной почты: … Административный ответчик-2: …(наименование вышестоящегоналогового органа)адрес: …, телефон: …, факс: …,адрес электронной почты: … Госпошлина: 300 рублей Административное исковое заявлениео признании незаконным решения налогового органао привлечении к ответственности за совершениеналогового правонарушения » » года административным ответчиком-1 в отношении административного истца принято решение N о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренного ст.

Жалоба на действия налогового органа в суд

0 Мы рассказывали в наших консультациях о том, как подать в вышестоящий налоговой орган или , а также должностных лиц налогового органа.

А когда можно подать жалобу на налоговиков в суд и как оформить такую жалобу, расскажем в этом материале. В общем случае акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц обжалуются в вышестоящий налоговый орган. Однако судебный порядок также является одним из способов обжалования ().

Но подать жалобу в суд можно только после того, как будет соблюден досудебный порядок обжалования.

В суд можно идти, например, для обжалования ():

  • решений вышестоящего налогового органа, которые были приняты по итогам рассмотрения жалоб;
  • актов ФНС;
  • действий или бездействия должностных лиц ФНС.

Под ФНС в данном случае понимается федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, а не рядовая налоговая инспекция и даже не УФНС. Также в суд можно идти в том случае, когда вышестоящий налоговый орган так и не принял решение по жалобе в сроки, установленные . Организация может подать жалобу в суд на решение налоговой инспекции, а также на действия или бездействия ее должностных лиц в течение 3 месяцев со дня, когда организации стало известно о нарушении ее прав и законных интересов.

Пропущенный срок может быть восстановлен судом, если есть уважительная причина пропуска (). Жалоба подается в арбитражный суд субъекта РФ по месту нахождения налогового органа (, , ).

Жалобы на акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц, рассматриваются и разрешаются в порядке, установленном ГПК РФ, АПК РФ, КАС РФ и иными федеральными законами (). Жалоба в суд составляется в произвольном виде. Но, как и в налоговой жалобе, в ней необходимо указать, в частности:

  • Ф.И.О. и место жительства физлица, которое подает жалобу, или наименование и адрес организации;
  • предмет обжалования (акт налоговой инспекции, действия или бездействие ее должностных лиц);
  • основания, по которым заявитель считает, что его права нарушены;
  • требования лица, подающего жалобу.

К жалобе нужно приложить подтверждающие документы.

Как противостоять ошибочным требованиям налоговой?

В жалобе снова потребуйте выяснить происхождение налоговой задолженности, а также наказать виновных и сообщить обо всем этом вам.

В частности, копию оспариваемого решения (). Также нужно приложить документы, подтверждающие отправку копии жалобы в налоговый орган. Приведем образец жалобы, поданной в суд на решение налоговой инспекции в связи с непринятием вышестоящим налоговым органом в установленные сроки своего решения.

Обязательно указывайте в жалобе входящие и исходящие номера документов, которые проходили по канцелярии налогового органа, а если у вас этих данных нет (например, заявление Вы отправляли почтой), тогда прикладывайте копии документов. Не получается и на этом уровне решить проблему, обращайтесь с жалобами в вышестоящий налоговый орган, в прокуратуру, в суд.
Можно самому подать исковое заявление о признании налогового уведомления/требования незаконным, а можно дождаться, когда налоговые инспекторы подадут в суд на взыскание недоимки. Если объяснить и документально подтвердить происхождение «ложного» налога они окажутся не в состоянии, то суд признает такой долг незаконным и во взыскании откажет.

Если вы выиграете дело, судебные издержки (расходы на юридическую помощь, госпошлина, почтовые расходы по переписке с налоговой) будут возмещены за счет проигравшей стороны.

Главное, не бойтесь, что обращение в суд «разозлит» чиновников.

На самом деле налоговые инспекции постоянно с кем-то судятся, для них это рутинная процедура. Что же касается наказания нерадивых чиновников, то здесь все гораздо менее радужно. По ст. 35 Налогового кодекса РФ налоговые органы несут ответственность за убытки, причиненные налогоплательщикам неправомерными действиями (решениями) или бездействием, а равно в результате неправомерных действий (решений) или бездействия должностных лиц и других работников этих органов при исполнении ими служебных обязанностей.

Как подать в суд на налоговую инспекцию?

В любом случае жаловаться вы можете как в различные уровни самой налоговой, так и в суд. Самый простой способ подать жалобу — сделать это прямо в отделении.

Для этого нужно обратиться к руководителю отделения с устной или письменной просьбой. Устное обращение хорошо тем, что не требует ничего составлять или подписывать, однако такую жалобу следует подавать только в том случае, если нарушение незначительно и не требует проверок. Если же произошло более значимое событие, то можно составить жалобу в свободной форме.

Однако поступить так можно только в том случае, если были затронуты права гражданина — в случае проблем в работе самой налоговой такое обращение не подойдет. Если вы столкнулись именно с нарушением работы, неправильными подсчетами или бездействием, то вам стоит отправить письменное обращение в УФНС — главный отдел налоговой службы, который уполномочен рассматривать обращения граждан, связанные с различными проблемами.

Передать обращение туда можно как по почте, так и лично.

Однако подготовить его достаточно сложно. Вам обязательно потребуется указать номер операции, с которой возникли проблемы, уполномоченных лиц, которых вы считаете виновными, а так же очень четко обосновать вашу позицию.

В целом, обращения в УФНС достаточно для того, чтобы решить любую спорную ситуацию, однако жалоба не дает вас 100% гарантии.

Так что если вам не смогли ничем помочь, то обращаться следует в суд.