Главная / Бухгалтерский учет / Жалоба на услуги транспорта

Жалоба на услуги транспорта

Жалоба на услуги транспорта

Как написать жалобу в департамент транспорта Москвы


Это касается и претензий, где прилагаются материалы, которые нельзя прикрепить онлайн из-за несоответствия форматов электронных документов. Внимание! В виду того, что правосудие в России уполномочен осуществлять только суд и законом запрещается какое-либо внешнее вмешательство в этот процесс, в Ведомстве нельзя обжаловать ранее принятое судебное решение. Чтобы быть уверенным в том, что отправленная почтой жалоба поступит в Департамент транспорта Москвы, заявителю лучше отдать предпочтение заказному письму с уведомлением, которое следует направить по адресу: 127994, г.

Москва, ГСП-4, ул. Садовая-Самотечная, д.

1. При наличии дополнительных материалов, которые могут быть использованы при рассмотрении проблемы по существу, их можно приложить к письменной претензии, составив подробную опись в ее тексте или отдельным документом. Узнать была ли получена жалоба и дополнительные материалы можно, позвонив в канцелярию по телефону: (495) 633-64-12, (495) 957-71-15 или (495) 620-20-00.

Аналогичные сведения можно получить в контактном центре «Московского транспорта» по телефону +7 (495) 539-5454 со стационарных телефонов или 3210 для абонентов операторов МТС, Билайн и Мегафон.

При отправлении корреспонденции следует сохранить квитанцию, которая будет выдана в отделении Почты. Несмотря на то, что этот документ не является гарантией того, что отправленное письмо дойдет до адресата, это значительно упростит его розыск в случае утери.

При подаче дополнительных материалов лучше сделать их копии, так как это не будет являться основанием для отказа в их рассмотрении.

Куда жаловаться на транспорт

25 марта 2014 Автор КакПросто! Грубое отношение к пассажирам – не единственная проблема общественного транспорта.

Порой приходится ездить в таких автобусах/маршрутках, которые уже давно пора было бы отправить в утиль.

Статьи по теме:

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа Инструкция 1 Для начала перевозчику можно просто пригрозить обращением в «соответствующие органы».

В целях собственной безопасности, на нерадивых перевозчиков можно и нужно жаловаться.

Это лишь один из многих способов решения проблемы, хотя и его порой бывает достаточно. 2 Если устные угрозы не возымели действия, можно позвонить, а лучше написать жалобу в транспортную компанию, осуществляющую пассажирские перевозки по маршруту. Информация о перевозчике, как правило, указывается над дверью автобуса, водительским сиденьем или над окнами.
Запомните номерной знак и парковый номер автобуса. Последний обычно указывается на правом переднем борту.

3 Более эффективен другой способ – обращение в департамент транспорта города. Жалобы от анонимов там не рассматриваются, поэтому вам нужно будет назвать свою фамилию, а также адрес, телефон и паспортные данные. Кроме того, от вас потребуется информация о точном месте происшествия, если оно имело место (хотя бы ориентировочно – между какими остановками, к примеру), номере маршрута, направлении его следования.

В случае грубого обращения с пассажирами следует в подробностях описать, как себя вел водитель.

Если случай был скандальным, водителя должны лишить премии или даже уволить.

4 Жалобы на состояние транспортного средства лучше направлять непосредственно в департамент управления транспортом вашего города. Жаловаться перевозчику на его же транспорт почти бессмысленно, ведь предприниматели за счет эксплуатации изношенной техники решают свои финансовые проблемы. Если у вас нет веских доказательств (например, видеоматериала о том, насколько плохо работает автобус), жалоба будет проигнорирована.

5 С жалобой на транспорт можно обратиться в приемную одного из депутатов вашего избирательного округа. Если ваша жалоба придется на момент выборов или незадолго до них, шансы на ее удовлетворение существенно подрастут. 6 На плохое состояние пригородных автобусов можно пожаловаться в администрацию автовокзала или в ДПС района.

Обратиться туда вы сможете как открыто, так и анонимно.

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Жалоба на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Московская область Москва 1-й Красногвардейский пр., 21, стр.

1, Россия от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.

Москвы Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей): мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите

Рекомендуем прочесть:  Подделывать купюры плохо

Жалоба на транспортную компанию

, составив письменную претензию с указанием всех фактов и обстоятельств инцидента.

Москвы, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.
Для наглядной фиксации нарушения можно использовать заключение торгово-промышленной палаты, аудио- или видеосъемку, что особенно актуально для случаев боя или порчи груза. Если транспортная компания не отреагировала на обращение в установленный для этого срок или полученный ответ не удовлетворил заявителя (например, ему отказали в компенсации), он может обратиться в контролирующие органы или суд, предоставив в качестве доказательства бездействия второй стороны конфликта копию своего обращения и письменный ответ (если он был предоставлен).
Игнорирование проблемы руководством транспортной компании – это повод обратиться для защиты потребительских прав в Роспотребнадзор.

Это можно сделать несколькими способами: На личном приеме граждан в Центральном аппарате или своем территориальном подразделении. В Москве прием организован по адресу: Вадковский переулок, дом 18 стр. 5 и 7. Лично пообщаться с уполномоченным сотрудником Роспотребнадзора, передать ему письменную жалобу и материалы, свидетельствующие о неправомерных действиях сотрудников транспортной компании, можно в любой рабочий день без предварительной записи в соответствии с графиком www.rospotrebnadzor.ru/feedback/index.php.

По почте, отправив письмо с уведомлением в Центральный аппарат или региональное подразделение.

В первом случае корреспонденцию следует направлять по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок д.

18 стр.

Порядок подачи жалобы на общественный транспорт

Форма не регламентирована законодательными нормами, но соблюдение некоторых требований обязательно:

  1. отсутствие эмоциональных преувеличений;
  2. соблюдение правил деловодства;
  3. правовая база;
  4. грамотность;
  5. хронологическая последовательность.
  6. недопустимость употребления фраз с ненормативной лексикой с признаками хамства, неуважительное отношение;
  7. объективность;
  8. указание , очевидцев происшествия;
  9. краткость;
  10. точность изложения с указанием подробностей, имеющих отношение к конфликту;
  11. использование официально-делового стиля;

Вышеуказанные правила распространяются и при написании жалобы на кондуктора. В случае спора в общественном транспорте необходимо придерживаться такого алгоритма действий: 1.

Изучить информацию, размещенную в маршрутном транспортном средстве, об обслуживающем подрядчике и контактных средствах связи. 2. Сделать личные записи, указав регистрационный номер машины и сведения о шафере.

3. Отметить время и место совершения противоправных действий.

4. Заручиться поддержкой остальных пассажиров (свидетелей), записать контакты. Рассмотреть возможность написания . 5. Правильно и грамотно составить заявление, передать в инстанцию, уполномоченную рассматривать данную категорию дел.

Ответ на жалобу предоставляется в течение месяца, несмотря на способ подачи (, личный прием, интернет-приемная).

Структура документа не предполагает четкий план изложения.

Пожаловаться на автобус в москве — когда и как отправлять претензию

В противном случае при поступлении жалобы ответственности не избежать. Исключением являются ситуации, случившиеся не по вине водителя (пробки, перекрытие проезда и т. п). Пожаловаться на хамство водителей не только можно, но и нужно.

А если хамское обращение вдобавок сопровождается нецензурной бранью, следует обязательно вызвать полицию для составления протокола и привлечения шофера к административной ответственности.

Отсутствие моральных качеств в работе водителя маршрутного такси может плохо отразиться на его заработной плате. Согласно статье 7 Федерального закона «О защите прав потребителей», в обязанности перевозчика входит условие комфортного проезда общественным транспортом. К сожалению, законодательные нормы не регулируют громкость музыки и шума в салоне транспорта.

Но отказать в приеме жалобы не имеют права. Водителя обязаны устно предупредить, а за рецидив возможны и штрафы.

При нарушении маршрутчиком правил дорожного движения им должны заниматься правоохранительные органы. Несоблюдение ПДД недопустимо, и жалоба — это легкое наказание для водителя.

Он должен нести административную ответственность вплоть до лишения права вождения, в зависимости от вида нарушения. В данном случае результативнее действовать по двум фронтам.

Если заявление пассажира будет подтверждено административным протоколом, то шоферу может грозить строгий выговор или даже увольнение.

Согласно Федеральному закону № 87 «Об ограничении курения табака», действует запрет.

Претензия перевозчику автобусов

Все нарушения перевозчиков фиксируются и по итогам работы за календарный месяц к ним применяются штрафные санкции. Техническое состояние транспортных средств в соответствии с действующим транспортным законодательством контролируется механиком предприятия при выпуске автобуса на линию, о чем ставится соответствующая отметка в путевом листе, контроль на линии осуществляется сотрудниками отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по вашему городу.

Подвижной состав в обязательном порядке проходит техническое обслуживание в соответствии с утвержденным графиком на полугодие. Также ежемесячно проводится генеральная уборка салонов автобусов и проверка всех автобусов на чистоту и наличие всей необходимой информации внутри салона. Требования к транспортным средствам в отношении содержания вредных (загрязняющих) веществ и микроклимата в помещениях транспортных средств регламентируется Решением Комиссии Таможенного союза от 09.1.201 1г.

№ 877 (ред.от 14.10.2015г.)

«О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

. Государственный контроль (надзор) в отношении колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет Министерство внутренних дел РФ (п.1 постановления Правительства РФ от 16.10.2015г.

№ 1108

«Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных гране портных средств»

).

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Пассажир сможет позвонить в новую службу даже во время поездки.

Звонок бесплатный. Письмо в Мострансавто В 2015 году был запущен проект «Общественный контроль». На автобусах появились наклейки с адресом электронной почты: , куда пассажиры могут отправить видеозапись с нарушением, допущенным водителем.

К сообщению необходимо прикрепить информацию с номером машины, временем происшествия и другие необходимые подробности.

Каждое обращение обрабатывается и проверяется. В случае подтверждения факта нарушения водителю грозит штраф или увольнение.

Письмо в Министерство транспорта Московской области Главное транспортное ведомство области принимает обращения пассажиров по электронной почте: . Изложить свою жалобу можно в свободной форме, с обязательным указанием регистрационного номера машины, номера маршрута и полного имени, фамилии и отчества обращающегося, иначе жалобу могут не принять.

Контактный номер и адрес проживания оставлять не обязательно, поскольку ответ будет направлен на электронную почту адресата. Жалобу также можно направить письмом по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.

4, корп. 1. Желательно заказным, с уведомлением о вручении. Письмо в администрацию муниципального образования Направить жалобу на водителя общественного транспорта можно и на электронную почту администрации муниципалитета. Претензия излагается в свободной форме, при этом обязательно нужно указать номер автопарка и номер маршрута.

Указывать свой контактный телефон и место проживания необязательно, но необходимо написать имя, фамилию и отчество.

Куда в столице жаловаться на работу общественного транспорта

К примеру, по организации дорожного движения — разметка, тротуары, изменение схемы движения или дорожное оборудование.

По новым маршруткам частных перевозчиков жалобы принимаются в случае, если: — на электронном табло отсутствует или некорректно отображается информация о маршруте; — водитель нарушает единые городские правила перевозки (курит, разговаривает по телефону, грубит, превышает допустимую скорость движения в 60 километров в час, не соблюдает расписание, принимает оплату за проезд во время движения и пр.); — в салоне грязно, не работает кондиционер (там, где он есть), машина неисправна; — водитель отказывается продать городской билет, не принимает к оплате карту «Тройка» или социальные карты. По этим и другим вопросам пассажиры могут также обращаться по телефону компании-перевозчика. Информационный стенд с номерами «горячей линии» или справочной службы должен быть вывешен при входе в салон во всех автобусах частных перевозчиков.

2. По круглосуточному городскому телефону единого контактного центра транспортного комплекса правительства Москвы — (495) 539-54-54. 3. На мобильный короткий номер для абонентов МТС, Билайн и Мегафон — 3210.

4. По электронной почте () принимают вопросы о работе новой маршрутной сети «Магистраль». 5. Лично или обычным письмом в сервисный центр «Московский транспорт» по любому удобному адресу: ул.

Старая Басманная, д. 20, корп.

1, ст. м. «Курская», «Красные Ворота» и «Бауманская» или ул. 1905 года, д. 25, ст. м. «Улица 1905 года».

Везде график работы: пн.

Куда и как жаловаться на работу общественного транспорта?

Это предприятие принимает от граждан в разных формах: в телефонном режиме, в электронном, а также в бумажном виде. Письмо можно отправить по почте или передать через секретаря организации. Справка! Анонимные обращения зачастую длительное время остаются без рассмотрения.

Самый быстрый способ подать жалобу – это позвонить на горячую линию “Мосгортранса”: +7 495 951-66-53. Звонок дает возможность быстро зафиксировать заявление, не потратив много времени на процедуру.Будьте готовы сообщить следующие данные:

  1. номер маршрута и государственные номера автомобиля;
  2. подробности самого факта .
  3. дату и время нарушения (иногда оператор просит указать место происшествия);
  4. ваши ФИО, адрес проживания и ;

Обычно такой способ подачи заявления применяют для сообщения незначительного нарушения.

Классическим способом подачи жалобы является отправка претензии заказным письмом на официальный адрес Мосгортранса: Москва, 115035, Раушская набережная, д. 22/21, строение 1.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Такой способ дает возможность подтвердить факт подачи заявления и не оставить его без рассмотрения.

Но для этого необходимо получить на почте квитанцию об отправке.Недостаток подобного способа рассмотрения заключается в том, что на поход в необходимо потратить время, а также нужно будет ждать, пока письмо дойдет до получателя.

Бесплатная юридическая консультация помощь без регистрации и смс

Она основана на добровольной помощи в юридическом образовании граждан, которые получив грамотную информацию от специалиста, обращаются за платной услугой (более емкой и сложной). Кроме этого в процессе предварительного общения со специалистом человек может наглядно оценить уровень квалификации юриста – то, что необходимо для выбора надежного и компетентного партнера в решении своих проблем.

Преимущества онлайн консультации следующие:

Полная анонимность клиента

Бесплатность услуг

Возможность обсудить с адвокатами любые темы, связанные с законом Как показывает практика, без помощи профессионалов очень сложно добиться решения юридических проблем и отстоять свои законные права. Специализированный онлайн-сервис «UR-PRO» объединил опытных юристов и адвокатов, которые готовы ответить на ваши обращения и дать ценные советы по решению спорных правовых вопросов. За время существования сервиса наши сотрудники стали незаменимыми помощниками для более чем 10 тысяч людей.

Мы продолжаем оказывать бесплатную юридическую помощь для жителей всех регионов Российской Федерации.

Конечно, услуги профессионального юриста имеют свою цену.